Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 11 из 17 [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: как мы сходили к педиатору в России
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 22:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана вот тебе картинка вальгусных стоп, у нас немного совсем
http://www.medstelki.ru/content/view/17/

ЕСть у нас знакомый мальчик, летом его видела босиком, у него очень сильный вальгус, нога вовнутрь заваливается и то место где должна быть выемка просто на полу лежит (т.е полностью flat feet). Мне его ТААААК жалко было. Потому что я могу себе представить, какие огромные проблемы это для него создает (и болит скорее всего, и мешает много делать в полном объеме). Мальчику 7 лет, нет никакого шанса что это "само пройдет" (там последняя степень, по моим прикидкам).
Почти уверена, что никто с этим ничего не делает (иначе он не ходил бы в Кросках). Я даже не стала родителей ничего спрашивать (хватило одного раза когда я спросила по-дружески маму девочку с сильной косолапостью - а что доктора говорят, на что мама на меня вот так посмотрела :bigeyes и ответила что они с этой проблемой к доктору не обращались , потому что девочка ни на что не жалуется)

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 23:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алтея, если честно, то я тоже не знала бы об этом. К своему ребенку привыкаешь и не видешь того чего другие видят. Я в Беларуси ни разу не видела ни мам ни детей с вальгусом. Возможно просто меня это обходило. У брата было плоскостопие, с диагнозом что "от армии откосит" :c_laugh ( это в раннем возрасте). Ничего не лечили, сейчас он не может подобрать себе обувь из-за высокой арки ноги :bigeyes . Я никогда не обращала внимание на ноги своего сына, за исключением что ему надо размер широкой, сейчас вот буду. Но а причина то где? Почему у детей вальгус то часто ( кстати надо поискать статистику).
Про "своих детей" по теме: есть у меня подруга в Беларуси. В прошлом году встречались, у нее мальчик на год старше моего. Она жаловалась на соску, не может отучить. Недавно по скайпу говорили с видео. У мальчика от соски так челюсть изменилась, я его год+ не видела, но изменения просто колосальные: линия роста зубов в местах где клыки стала как бы квадратной. Когда он говорит, явный дефект. Он еще с соской. Я ей говорю, слушай а вдруг прикус измениться. Она мне-неа, время придет-сам откажется. Я потом думала-говорить ей открыто или нет. Решила что не надо. Но она явно не видет дефекта. Я знаю и подругу и мужа и их родичей. Ни у кого нет такого, гены отпадают. Короче, мамы субьективны по отношению к своим детям. Пока кто-то нибудь не скажет или дитя не начнет жаловаться в полне возможно что останется незаметным.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 23:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Совсем другое - когда по твоей проблеме есть какая-то процедура, но доктор тебе вообще не сообщил о такой возможности

да в России такое сплошь и рядом. Либо преподносят как вот такой вариант и всё, по-другому никак. У меня совершенно противоположные впечатления. И в России задавать вопросы по проблеме врачу не принято. Типа, да как ты смеешь сомневаться, я же врач.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 23:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фрося писал(а):
Я не знаю, связано ли это здесь с системой здравооох или нет, но некоторые виды лечения (если не смертельное состояние) надо спрашивать.

..... пора бы к местным традициям-то привыкнуть ужо;)

Спасение утопающий, дело рук самих утопающих.... старая истина....

Получаеися, что надо самому себе диагноз для начала поставить, потом определиться с лечением и уж потом "напрягать" докторов объяснениями того, что надо назначить для поправки здоровья.
Круто....

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
в России такое сплошь и рядом. Либо преподносят как вот такой вариант и всё, по-другому никак. У меня совершенно противоположные впечатления. И в России задавать вопросы по проблеме врачу не принято. Типа, да как ты смеешь сомневаться, я же врач.

:m_yes То же самое, убедилась год назад. Вопросов задавать нельзя, а помню спрашивала что педиатр думает по поводу свызи ММР и аутизма, она мне говорит: а что? где вы такое взяли? в моей практике такого не было :c_laugh . После этого, я с ней уже ничего не обсуждала, поняла что ничего не изменилось за последнии 5 лет, упс лет наверное 40.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 23:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Алтея, если честно, то я тоже не знала бы об этом. К своему ребенку привыкаешь и не видешь того чего другие видят.
я и клоню к тому, что в РОссии тебе ОРТОПЕД об этом скажет (не надо самой выискивать или догадываться) . Который, кстати, обязательный для всех детей (не, понятно, можно и к нему не ходить наверное). Точнее входит в число докторов к которым ходят на рутинные проверки.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 23:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
:m_yes То же самое, убедилась год назад. Вопросов задавать нельзя, а помню спрашивала что педиатр думает по поводу свызи ММР и аутизма, она мне говорит: а что? где вы такое взяли? в моей практике такого не было :c_laugh . После этого, я с ней уже ничего не обсуждала, поняла что ничего не изменилось за последнии 5 лет, упс лет наверное 40.
ну, попалась тебе д у ра (но зачем же про всех-то вывод делать?) Опять же, не знаю, из какого населенного пункта в Белоруси ты. Думаю, чем крупнее город, тем больше нормальных незашоренных докторов там есть.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 23:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Вопросов задавать нельзя,
нам в Питере таких докторов не попадалось.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 23:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Алтея, если честно, то я тоже не знала бы об этом. К своему ребенку привыкаешь и не видешь того чего другие видят.
я и клоню к тому, что в РОссии тебе ОРТОПЕД об этом скажет (не надо самой выискивать или догадываться) . Который, кстати, обязательный для всех детей (не, понятно, можно и к нему не ходить наверное). Точнее входит в число докторов к которым ходят на рутинные проверки.

А что вы к ортопеду на рутинные осмотры в России ходите? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 23:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Но а причина то где? Почему у детей вальгус то часто ( кстати надо поискать статистику).
причины в той статье и описаны. думаю, в России все более alert из-за рахита (тут его вроде нет). но рахит это не единственная причина.

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 23:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Татиана_1 писал(а):
ну, попалась тебе д у ра (но зачем же про всех-то вывод делать?) Опять же, не знаю, из какого населенного пункта в Белоруси ты. Думаю, чем крупнее город, тем больше нормальных незашоренных докторов там есть.

Из большого. У нас самый лучший мед универ международного уровня. При чем тут дурa? Они все по одним и тем же книгам учатся, как и Россия

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 23:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Альтея писал(а):
Татиана_1 писал(а):

А что вы к ортопеду на рутинные осмотры в России ходите? :bigeyes
к моему ОГРОМНОМУ СОЖАЛЕНИЮ на рутинные (то бишь бесплатные) осмотры мы не ходим. но мы же жили в России до года, и потом наездами там часто бывали. ХОдили на рутиныне осмотры по возможности - до 3 лет, потом туда ездить регулярно перестали, перебивались стельками, которые нам высылали.
БЫли в России этим летом - обязательно показались ортопеду платно. Нам провели диагностику на немецком аппарате. Стельки сделали. ЗА все вместе заплатили чуть больше 100 долл (или даже меньше... не помню)

Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 23:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Т.е. в России ортопед входит в список врачей который ребенок должен посещать каждый определенный период? Для меня это новость. Может вы стояли на учете по каким то причинам, врожденное что нибудь с суставами, костями? Тогда да-у вас буду рутинные осмотры ортопеда.

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 00:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Т.е. в России ортопед входит в список врачей который ребенок должен посещать каждый определенный период? Для меня это новость. Может вы стояли на учете по каким то причинам, врожденное что нибудь с суставами, костями? Тогда да-у вас буду рутинные осмотры ортопеда.
совершенно верно, в России ВСЕМ детям (может лет до 3, не знаю) полагаются осмотры ортопеда раз в полгода или в год. А что так удивляет? или менталитет американский мешает?
а также невропатолога, ОКУЛИСТА (как сейчас помню, нас осмотрели в полгода и напророчили близорукость как пить дать "мама, вы на себя-т посмотрите":) , хирурга (а те самые гемангиомы не такое уж редкое явление, у нас была) и не помню кого еще. (вспомнила - еще ЛОРа)

И нет, у нас совершенно никаких проблем не было с рождения. (Таня, ты издиваесси? у меня дочка very athletic, при проблемах указанных тобой это было бы невозможно)

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2011, 06:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея, если тебя это успокоит, у моего ребенка (2.5) точной такой же вальгус и что? Я ничего не делаю:) Зачем внедряться в то, что будет исправлено само собой. Я бы больше переживала за школьников, вечно сидящих и их спины, и их малоподвижность.

С Россией не надо сравнивать, если вы считаете, что там больше помощи в этом смысле можно получить, почему вы к русским спец-ам не обратитесь (здесь или там)? Я не понимаю эти вечные споры - а вот в России нам доктор сказал.....а тут все дураки и только яд прописывают....Чушь!

Страница 11 из 17 [ Сообщений: 249 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница