|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 16 авг 2011, 19:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): а должность какая видимо библиотекарь в колледже.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 16 авг 2011, 19:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): Альтей не жалей абы да кабы.. а могло б и этого не быть. если дочка стестняется своей матери то это не в работе матери проблемы а еще где то девы, я ни разу нигде не написала что жалею, что отсидела с ребенком дома до сознательного возраста. О чем жадею - так это о том, что можно было вполне как-то организоваться и подсуетиться насчет хотя бы учебы. К тому ГРЕ подготовиться и сдать для мастерской программы, какие-нибудь пререки онлайн взять. Думаю, все-таки можно. Учатся и с двумя детьми, примеры есть. А про стесняется матери - я такого тоже не писала и в виду не имела. Попытаюсь объяснить. Я очень хочу чтобы мой ребенок реализовался в будущем. А это означает и работа по душе, и материальный достаток. Буду ее на работу загонять с минимального возраста - бэйбиситтером, спасателем, вожатым в лагерь. Пусть пробует, пусть ищет себя. ПУсть цену деньгам учится понимать. КОгда мама не работает, а ребенок уже большой достаточно, чтобы интересоваться вопросами работ, которые могут выполнять люди, ну там спрашивает про разные профессии, на себя примеряет и тд.. мне кажется, ребенок легко может подхватить паттерн, что зачем вообще работать - мама не работает и ничего. А деньги можно и у мужа взять. Значит, остается удачно выйти замуж понятно, что можно объяснить, что мама тоже много работает дома. В общем, я наверное спутанно объясняю, но как-то так. У меня наверное пунктик такой сейчас. НАверное потому, что денег хотелось бы больше. Жизель помнится в теме про "хорошо зарабатывающий но отсутствующий муж VS муж дома, но зарабатывает немного" писала что у нее вроде второй вариант. Не хочу выглядеть человеком, считающим чужие деньги, но когда ребенок был маленький, мне тоже было все зашибись. А сейчас не получается с наскока взять нормальную работу. Потому что это труд не одного года, увы. И мы, иностранки, не в выигрышной позиции.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 16 авг 2011, 19:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
katuha писал(а): Только помню как с младшей сестрой гуляла, в садик её водила, сама дома после школы сидела, вермишель себе в 6 лет варила, яичницу делала и бегала по дворам как беспризорная. Катюха, жесть мне такие дети в России этим летом попались, но все-таки не шестилетние, чуток постарше.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 16 авг 2011, 19:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Альтея писал(а): Doll писал(а): Мож, чего не понимаю, но как это: "ребенок не делает "этого", не потому что не хочет, а потому. что не может"? К примеру, ребенок не ложится спать в 8-30, а гарцует до 11 ночи. Он "не может" пойти спать?
а что удивляет? как известно, есть биологические часы. Может у него пик активности в 8,30 наступил, а его в постель? как раз к 11 он окончательно сменится на засыпательный настрой. Или, ребенок не переварил происшедшее за день, перевозбужден. У самой не бывало - легла, но не можешь уснуть, какие-то мысли в голову лезут, переживания за день? ЯснО дело- часы  . Пик активности перенести на утро, а укладывать в 8-30 без вариантов. "Настрой" могут и должны изменить родители, если перестанут потакать ребенку. В 8 душ, книжка на ночь- спать. У нас такое не срабатывает. Толку то от этого настоя? Вчера в 9 вечера стали укладывать сына спать, а заснул он в 12.45. Сегодня проснулся в 7 утра. Мало у меня ребенок спит, хоть режим устанавливай, хоть нет. Родителям, у кого дети не спят, посвящается: http://www.youtube.com/watch?v=OW0A6L9k ... re=related Внимание, в клипе часто упоминается F...-word, при детях не смотреть.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 16 авг 2011, 20:12 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Альтея писал(а): В общем, я наверное спутанно объясняю, но как-то так. У меня наверное пунктик такой сейчас. НАверное потому, что денег хотелось бы больше. Жизель помнится в теме про "хорошо зарабатывающий но отсутствующий муж VS муж дома, но зарабатывает немного" писала что у нее вроде второй вариант. Я уже не помню хорошо ту тему, но думаю могла написать что я за второй вариант. А вообще у меня ситуация немного получше - у меня муж работает из дома сильно не напрягаясь, но зарабатывает хорошо. Мог бы уйти с государственной работы на частную, очень долго вкалывать и света белого не видеть, чтобы стать партнером в law firm, потом стало бы полегче а зарплата побольше. Но он выбрал работу похалявнее с заработком не меньше чем многие лоеры получают при том что работает не по специальности и имеет кучу свободного времени, да. И перспективой роста. Мне это очень нравится, если бы он захотел зарабатывать больше и работать больше, я бы первая была против. Но это потому, что у нас уже комфортный уровень для нас - это раз. А во-вторых, я не материалистка. Мне важно что я живу в хорошем районе (не из-за снобизма, а чувства безопасности) и могу не считать деньги которые трачу на некоторые свои причуды и хобби. (это не так много, у меня кроме некоторых вещей касающихся главного для меня - здоровья, запросов немного) А остальное для меня дело десятое. Я бы конечно как и все не против иметь еще больше, чего уж там. Но не за счет времени отнятого от семьи.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 16 авг 2011, 20:22 |
|
|
katuha писал(а): А неработающая мама, как мне кажется, как раз и показатель социального положения. Я так не считаю. Если бы я захотела, перетусовать приоритеты - и могла бы сидеть дома, тем более что муж предлагал не раз. Дело в приоритетах. Для меня работа один из...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 16 авг 2011, 20:23 |
|
|
То есть одно дело вкалывать, чтобы обеспечить своему ребенку элементарные хорошие условия - тогда и я бы на работу побежала. Но вкалывать, чтобы поддерживать дух американской мечты - большой дом, 3 машины, куча пожитков, ребенку давать "все самое лучшее" - а именно шмотки, все мыслимые приставки и видео игры на свете (потому что времени ничем другим заниматься у меня, понятное дело, нет), и кормить всех мороженной едой из коробок или тейк аутами - нет, увольте=) То что вы будете строить карьеру - не факт что дочери прибавит энтузиазма, у меня вон все наоборот получилось, хотя маму свою очень уважаю. Но если это то чего вы хотите - дело другое. Тут главное не вестись на то что от вас ожидают другие: общество, или что как вам кажется будет ожидать ребенок, муж и так далее. Если это именно ваше желание, то все получится, пусть даже позже чем хотелось бы.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 16 авг 2011, 20:25 |
|
|
Geselle писал(а): Альтей, а чего вы жалеете? Вы не думаете что сидя это время дома дали своему ребенку больше чем если бы ходили на работу? У меня мама всю жизнь была карьерой занята. Я очень гордилась ее должностью, это правда. Но и многие моменты были упущены и многие проблемы возникали из-за того, что на меня у мамы не было часто времени. Я знаю девочек, которые стали убужденными домохозяйками - именно дочерей таких карьерных мам. И не случайно это. Конечно, хочется чтобы все идеально - и мама прекрасная и карьера чудесная с хорошим доходом, но в реальности всегда приходится выбирать и одно страдает за счет другого, даже если сразу этого не видно. Феминистки за то и боролись, не чтобы женщины вкалывали по всем фронтам одновременно, а чтобы был выбор - идти на работу если женщина хочет или сидеть дома если она хочет. Вот каждый и выбирает что ему по душе. Я ничего зазорного в сидении с ребенком даже до школы не вижу. Всегда можно найти о чем сожалеть. А есть мамы которые спустя годы жалеют, что потратили время на карьеру а не на детей, дети выросли, то время безвозвратно ушло, сейчас бы сделали по-другому. Не жалейте, все еще успеете. Про поддержку родственников тоже согласна. У нас их нет и нам с ребенком никто не помогает вообще, и оставить не с кем. Хотя я такая что я бы наверное и не оставила, я только себе и мужу доверяю=))) 
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 16 авг 2011, 20:27 |
|
|
Geselle писал(а): То есть одно дело вкалывать, чтобы обеспечить своему ребенку элементарные хорошие условия - тогда и я бы на работу побежала. То что вы будете строить карьеру - не факт что дочери прибавит энтузиазма, у меня вон все наоборот получилось, хотя маму свою очень уважаю. . У меня мама такая же как ваша. Business woman, работала всегда и много. Я всё таки за золотую середину. У меня нет противоположной реакции на факт того, что мама много работала. Кое-какие моменты конечно же были, но мало. Потому считаю идеальной ситуацию с part-time job. Я лично никогда за американской мечтой не гналась.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 16 авг 2011, 20:31 |
|
|
Да, допишу про мам. Уже упоминала, что, например, много работающая мама у меня особых проблем не вызывала, а вот у сестры как раз такая же реакция как у вас. Сестра домохозяйка была, 8 лет дома сидела с детьми. Так что всё это зависит от человека и характера. Для меня всё что связано с домом и ведением хозяйства - это ужас ужасный, тоска зелёная. Ненавижу просто убираться, готовить, заниматься домом, садом, декорировать жильё и т.п. Я вообще мужик в женской шкуре.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 16 авг 2011, 20:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Geselle писал(а): То есть одно дело вкалывать, чтобы обеспечить своему ребенку элементарные хорошие условия - тогда и я бы на работу побежала. Но вкалывать, чтобы поддерживать дух американской мечты - большой дом, 3 машины, куча пожитков, ребенку давать "все самое лучшее" - а именно шмотки, все мыслимые приставки и видео игры на свете о втором варианте никто и не говорит. речь о первом. Но, понятие элементарно хороших условий может отличаться у людей. В общем, Жизель, извините тогда.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 16 авг 2011, 20:37 |
|
|
У нас в штате поддержание элементарных условий вообще не сложно в силу уровня жизни и низких цен. У нас вообще список приоритетов из-за которых мы ходим на работу. Ну это помимо того, что хочется работать. В наших приоритетах 3 машин и кучи пожитков, приставок и подобного нет вообще. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 16 авг 2011, 20:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): в силу уровня жизни и низких цен. а что у вас там с уровнем жизни? 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 16 авг 2011, 20:53 |
|
|
Марина, я в принципе не против работы как таковой, особенно парт-тайм. Я так и хочу как ребенок подрастет. Пока я чувствую себя нужной ему у меня нет потребности реализовываться на работе, а потом конечно надо куда-то прилагать усилия и освободившееся время. Про домохозяйство - у меня раньше такое же отношение было как у вас, поэтому хорошо понимаю. Альтея я думаю может потом я еще приду к тому, к чему вы уже пришли. Но пока малявок такой маленький мне жуть как от него никуда не хочется. Хотя на тему продолжить образование конечно почесаться уже сейчас надо. Я в принципе готовлюсь к LSAT, но плохо так готовлюсь, у меня всегда экскьюзы - то зубы у ребенка - не выспалась, то просто не выспалась потому что он ест по 4 раза за ночь, то йогу мне когда он спит интереснее поделать чем над **** сидеть, или приятное что-то почитать. Короче мотивация страдает сейчас сильно. Мне книги по всяким методикам обучения или блоги о дом.обучении например сейчас интереснее и актуальнее. Главное, будь у меня условия похуже, я бы давно уже что-то с этим делала. Но так как хорошие условия есть мотивацию выкапывать сложнее. Хорошие условия - я не думаю что понятие сильно отличается по большму счету. Я не знаю как по меркам форума, но по моим 100-120К на одну небольшую семью это более чем. По статистике на обычную семью это больше среднего.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Real Moms Secrets Добавлено: 16 авг 2011, 20:56 |
|
|
Альтея писал(а): marina писал(а): в силу уровня жизни и низких цен. а что у вас там с уровнем жизни?  уровень жизни по отношению к зарплатам отличный. 
|
|
 |
|
 |
|