Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка - 5
 Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 10:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:angel

Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 10:23 
Богиня
Богиня

Ну воооот! Возможно операция и не связана с вынашиванием у нее. Поздравляю вас, Музалевская! Легко вам доходить и быстренько легко родить здоровенького малыша! :angel
А я все так же в непонятках. Так и не ясно повышаются ли шансы на беременность после лапароскопии... :dum

Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 10:58 
Богиня
Богиня

Ксюня, у неё операция на 100% повлияла на вынашивание, т.к. только во время её проведения нашли и устранили причину выкидышей. А до этого руками разводили, т.к. считали, что всё в порядке. Ну тут многим ставят необьяснимое бесплодие, т.к. не хотят копаться в поисках причины.
А теперь представь: выбьешь ты из своего дока кломид, сделают они IUI, начнут мониторить беременность (кровь, УЗИ) и на фоне всеобщего благополучия случится выкидыш. Ну, они заподозрят генную мутацию, отправишь материал на ДНК-исследование, а там окажется, что мутаций не было и эмбрион был нормальным. Нужно тебе это? И после этого хорошо если опять предложат лапороскопию (той девочке пришлось очень настаивать).
Гарантий нет ни у одной процедуры, но лучше происследоваться от и до, чем рыдать в подушку он неизвестной причины выкидыша.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 11:03 
Богиня
Богиня

Ну в чем-то да, есть зерно истины. Только у меня в голове как-то не складывается как ситуация с трубами может повлиять на вынашивание. Если плод уже в матке, то при чем тут трубы. А про выкидыш - так мне бы сначала заберементь вообще... У меня еще и это не получается...
Девы, а насколько опасная это операция - лапароскопия? Я чего-то тааак боюсь... Знаю что вроде несложная она, в тот же день отпускают домой. Но я прям трясусь вся как подумаю об этом. Ну и в общем пока так не не увидела что кому-то реально повысила шансы на беременность лапароскопия...

Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 11:16 
Богиня
Богиня

В общем почитала я про эндометриоз (врач у меня подозревает что у меня именно эта бяка послужила причиной проблем с трубами) и решила что пойду ка я на эту операцию. Там такиииие последствия могут быть если запустить, что ну это нафиг... Только надеюсь что страховка покроет...

Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ксения, если у вас проблема с трубами, вы просто не сможете забеременеть. Яйцеклетка же проходит по трубе в матку, а труба у вас блокирована.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 11:54 
Богиня
Богиня

Тигрица, да я это уже поняла. Сейчас в применении к фертилити просто пытаюсь понять повышает ли эта операция шансы избежать инвитро или нет. А так как я поняла если эту операцию не сделать, то есть шанс потом еще и в других областях проблем со здоровьем нахвататся. Так что отзвонилась в страховку и к доктору в офис. Дохтур вернется с конференции в конце следующей недели и будут они там решать со страховкой покрывать ли операцию и если не покрывать то во сколько нам это из своего кармана обойдется.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, повышает. Ибо труба будет свободна - больше шансов забеременеть самой. У меня подруга, в России еще, двоих родила сама после этой операции. Первым через 3 месяца забеременела.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 14:01 
Богиня
Богиня

Ну все, если страховка покроет - пойду на операцию. Страховщики отзвонили и сказали что вроде должна покрыть раз такие операции не назначают если нет угрозы здоровью (то есть данная операция нужна не только фертильности ради). Но совсем точно будет известно по возвращению доктора. Так что ждемс и держим пальчики чтоб страховка на нас раскошелилась и мы прошли эту стадию как можно быстрее.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 21:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ксеня, извините, но по-моему вы через чур много всего боитесь и паникуете. Сказал доктор операцию - значит надo операцию, надо же как-то вас диагностировать и лечить. Насчет лапароскопии почитаите babyplan.ru там масса информации от 1000ч женшин, кто ее делал; и да, лапароскопия многим помогла.

Сообщение Добавлено: 14 окт 2011, 21:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

.

Последний раз редактировалось SIMA 04 дек 2011, 18:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 14:45 
Богиня
Богиня

Сима, мне кажется это вполне естественно не испытывать особой радости при мысли что вас будут резать. Покажите мне хоть одного человека который этому радовался бы... Даже в сильных болях мало радости о таком думать. Сильно страдающему челу предложите - излечишься или через таблетки или через операцию - результат одинаковый. Как вы думаете что он выберет? Да никто с улыбкой на лице под нож не пойдет. Да и не самой я больше операции боюсь. Почему-то дико боюсь наркоза именно. Боюсь что не проснусь... Вот такая у меня заморочка.
От операции я не отказываюсь. Но платить если страховка ее не покроет вы же не будете из своего кармана. Правильно? А денежного станка у нас дома нет... А сколько в Америке может стоить операция без страховки думаю все хорошо представляют. Так что сказать - все, звоню на операцию записыватся не владея достаточным количеством информации я не буду. Я хочу быть уверена сначала что мы ее оплатить сможем. В связи с чем ждем врача чтоб выяснить покрывает ли страховка и если нет, то сколько стоит.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 17:41 
звезда
звезда

KseniaMiller писал(а):
Сима, мне кажется это вполне естественно не испытывать особой радости при мысли что вас будут резать. Покажите мне хоть одного человека который этому радовался бы... Даже в сильных болях мало радости о таком думать. Сильно страдающему челу предложите - излечишься или через таблетки или через операцию - результат одинаковый. Как вы думаете что он выберет? Да никто с улыбкой на лице под нож не пойдет. Да и не самой я больше операции боюсь. Почему-то дико боюсь наркоза именно. Боюсь что не проснусь... Вот такая у меня заморочка.
От операции я не отказываюсь. Но платить если страховка ее не покроет вы же не будете из своего кармана. Правильно? А денежного станка у нас дома нет... А сколько в Америке может стоить операция без страховки думаю все хорошо представляют. Так что сказать - все, звоню на операцию записыватся не владея достаточным количеством информации я не буду. Я хочу быть уверена сначала что мы ее оплатить сможем. В связи с чем ждем врача чтоб выяснить покрывает ли страховка и если нет, то сколько стоит.

Ксения, успокойтесь!!! Не паникуйте и не рыдайте!! Я за вами это часто замечаю. Да, вы планируете ребеночка и период у вас, как и у меня и многих, кто вас здесь читает очень эмоциональный! Я прошла через лапораскопию 3 недели назад и мне удалили обе трубы. Сейчас мне светит только IVF. У вас хоть страховка покрывает лапораскопию, а у меня вот ничего не хотели, пока я не нашла толкового доктора, который написал диагноз без слова " бесплодие". А так бы нам светило платить 8К за операцию и мы были готовы, так как малыша оооочень хочется. Не знаю как у вас с финансами, но все это лечение не дешевое, а если IVF делать??? Там цены ой-ой-ой!!! Операция очень простая. 1,5 часа, я на нее летела так как понимала, что это необходимо, и да переживала чтоб все прошло ок. Но я врачам здешним доверяю в том что они сделают " как надо",перед тем как принять решение об удаление труб , мы ходили к 3м репродуктологам с результатами HSG и все в один голос сказали-удалять трубы и делать инвитро. Вас резать не будут, как вы написали, делается три маленьких надреза: пупок и с двух сторон где трубы. Сейчас все подзажило и очень маленькие шрамики в полсантиметра, думаю что через время они совсем исчезнут.

Последний раз редактировалось Oksana 30 16 окт 2011, 20:36, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 19:28 
Богиня
Богиня

Оксана, да на самом деле я не скажу что я прям вот головой об стену бьюсь. Несколько эмоциональнее чем обычно среагировала на новость о лапароскопии так как не ожидала что все вот так повернется (была практически уверена что гормоны не в порядке и на трубы даже не думала - поэтому меня так новость так подкосила сначала). Про саму операцию уже писала что боюсь больше даже не самой операции, а именно наркоза. Какой-то необьяснимый страх. Еще более необьяснимый в свете того что у меня уже была в детстве операция на глаза под наркозом и я его нормально переношу. Но вот страх сидит что а вдруг если у меня именно на американские препараты какая-нибудь непереносимость... В самом враче который будет делать операцию не сомневаюсь. А сейчас меня нервирует не необходимость операции, а то что тянется решение вопроса со страховкой и я терпеть не могу быть в таком подвешенном состоянии.
Про страховку вы написали что у нас покрывает - если бы это было точно так я бы уже давно позвонила и записалась на операцию. В том то и все дело что у нас неизвестно покроет или нет и если нет, то сможем ли мы позволить эту операцию из своего кармана полностью неизвестно. Мы конечно заплатим в результате сколько попросят, но если без страховки то это означает что операция откладывается на неопределенный срок по времени - пока денег не наберем достаточно. Ребенка и мы очень сильно хотим, но финансово выше головы же не прыгнешь. 8 еще нормально. У меня мужу операцию на спину делали - 30 стоила если бы без страховки. На инвитро мы готовы если придется, но это опять же означает что придется ждать и копить. То есть вопрос на самом деле стоит не делать или нет (неважно что - лапароскопию, инвитро), а когда - сейчас со страховкой или в неопределенном будущем из своего кармана.

Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 19:54 
звезда
звезда

KseniaMiller писал(а):
. А сейчас меня нервирует не необходимость операции, а то что тянется решение вопроса со страховкой и я терпеть не могу быть в таком подвешенном состоянии.
Про страховку вы написали что у нас покрывает - если бы это было точно так я бы уже давно позвонила и записалась на операцию. В том то и все дело что у нас неизвестно покроет или нет и если нет, то сможем ли мы позволить эту операцию из своего кармана полностью неизвестно. Мы конечно заплатим в результате сколько попросят, но если без страховки то это означает что операция откладывается на неопределенный срок по времени - пока денег не наберем достаточно. Ребенка и мы очень сильно хотим, но финансово выше головы же не прыгнешь. 8 еще нормально. У меня мужу операцию на спину делали - 30 стоила если бы без страховки. На инвитро мы готовы если придется, но это опять же означает что придется ждать и копить. То есть вопрос на самом деле стоит не делать или нет (неважно что - лапароскопию, инвитро), а когда - сейчас со страховкой или в неопределенном будущем из своего кармана.

Я ждала пару недель чтоб страховая компания дала добро, обычно месяц ждут с тех пор как засылается запрос. Этим занимается человек кто делает расписание на операции-у меня было так. Меня "одобрили" быстро, и в течении месяца меня же и прооперировали. Какую причину о проделывании лапораскопии написал ваш доктор?

Страница 11 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница