Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Планируем ребенка -4
 Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 11:02 
Богиня
Богиня

Я тут нашла: http://www.maleinfertility.org/lifestyle.html
Vitamin C: 500 mg/day
Vitamin E: 200 IUs/day
Selenium: 200 mcgs/day
Multivitamin that contains no more than 20 mg of zinc and no more than 200 IUs of Vitamin E.
Folic Acid 800mcg
Co Q10 200mg/day

Сима, а нам, девам, вит. Е пить до овуляции или после?

Ксюша, я базалку меряю каждый день обычным ел. градусником. В одно и тоже время не всегда получается, поэтому отдельно фиксирую время. Перед овуляцией тепература несколько снижается (в етот вечер стараемся зачать. Правильно ли?), а на след. день температура резко (иногда плавно, за 2-3 дня) возрастает и уже держится; перед месячными падает.

Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 11:53 
Богиня
Богиня

С витаминами понятно. Это в комплексе поливитаминном каком все есть или по отдельности все покупать и такuми горстями пить? :bigeyes
С циклом то я правильно подсчитала? И про задержку тоже кто знает?
Градусником я даже не представляю как... Писать в баночку что ли? Я, наверное, все-таки как-нибудь с тестами рискну. Но, кстати, интересно и эксперимент поставить... Попробую и с тем, и с тем - посмотрим что покажут замеры! Даже самой любопытно стало.
Вот еще вопрос по этим замерам - а если самую утренную мочу не брать, то получается днем надо. Правильно? Или самое лучшее вечером? Какую мочу кто замеряет?

Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 12:00 
Богиня
Богиня

Ой, мамочки!!! Почитала линк - ужаснулась. А мой муж не любит овощи-фрукты и почти их не ест, а как раз очень предпочитает мясо в любом виде, картошку, кукурузу (я даже не в курсе считается ли это овощем, зерновое вроде), изредка фасоль стручковую. Ну и что теперь с ним делать? По-другому питатся он вряд ли станет. Только если ему врач в лоб об этом скажет. Опять же не курит и не пьет алкоголя совсем... Но и физзарядкой никакой не занимается... А уж про медитации вообше посмеялась! Я если такое мужу предложу - он подумает что я рехнулась!
Да и про витаминки эти как-то странно написано. Для них поди бумажку от врача надо... Не, я тааак рисковать не буду. Вот если подем к репродуктологу - я сначала с врачом посоветуюсь насчет этого препарата.

Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 12:12 
Богиня
Богиня

KseniaMiller писал(а):
С витаминами понятно. Это в комплексе поливитаминном каком все есть или по отдельности все покупать и такuми горстями пить? :bigeyes
С циклом то я правильно подсчитала? И про задержку тоже кто знает?
Градусником я даже не представляю как... Писать в баночку что ли? Я, наверное, все-таки как-нибудь с тестами рискну. Но, кстати, интересно и эксперимент поставить... Попробую и с тем, и с тем - посмотрим что покажут замеры! Даже самой любопытно стало.
Вот еще вопрос по этим замерам - а если самую утренную мочу не брать, то получается днем надо. Правильно? Или самое лучшее вечером? Какую мочу кто замеряет?

Посмотрите, дозировки в ваших поливитаминах и добавьте то, чего не хватает. 10 у нас идет точно отдельно.
В баночку писать надо как раз для теста утром, т.к. в утренней моче самая высокая концентрация гормонов, т.е. в обед и вечером может быть ложный отрицательный результат (т.е. овуляция будет, а тест её не покажет).
Базалку меряют в одном из 3-х мест: во рту, во влагалище или в попе.

Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 17:58 
Богиня
Богиня

Девы спасибо всем за обьяснения и разьяснения. Но я немного еще злоупотреблю вашим терпением. Мы довольно часто пользуемся лубрикантом. Подбирали на водной основе, не на масле, без спермицидного эффекта. Но вот по данному последнему линку доктор советует пользоватся молоком (что по меньшей мере странно) или беби оил. Но разве масло не будет связывать спермики??? Предложила мужу вообще без дополнительных лубрикантов. Он говорит что женская смазка убивает сперматозоиды. Поэтому чем ее меньше, тем для зачатия лучше. Весьма странная точка зрения, где он взял такую инфу не знаю, но заявляет так уверенно об этом. Может правда? Тогда получается мы правильно подобрали - на воде и без спермицидов? Или на масло заменить? Или он не прав и смазка женская никакие спермики не убивает?

Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 18:40 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

*

Последний раз редактировалось Lokita 04 май 2011, 22:48, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 19:46 
Богиня
Богиня

да, тоже почитала всякого. Про яичные белки всякие и прочее. Ну в баню, мы уж как-нибудь сами. Мужу сказала что он в каком-то ненадежном источните инфу узнал.

Сообщение Добавлено: 03 май 2011, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ксения, вот тут вам посчитают длинну цикла :)
http://www.whenmybaby.com/menstrual_cyc ... ulator.php
длина пириодс не имеет отношения к длине цикла. что важно - как часто наступает менструация. то есть, счет начинается от первого дня месячных и до (включительно) дня до первого дня следующих. то есть если начинаются 19 каждого месяца - то начинаем счет от 19 - это первый день и считаем до 18 числа следующего месяца - это будет последний день. одной цифры не выйдет, так как разное количество дней в каждом месяце.

купите обычные мультивитамины для мужа, хорошего качества, особенно если он не фанат овощей-фруктов и всего полезного (вообще хорошо в таком случае на постоянной основе принимать мульти). или просто хотя бы фолиевую кислоту отдельно.
физ упражнения и т.д. только хорошо - и до зачатия ,и во время, и после, и во время беременности. только не переусердствовать, главное. ну и говорят, сразу после кекса лучше релакс.
лубриканты, на самом деле, лучше не использовать - сперму они конечно 100% не убивают, но если какие есть проблемы в этом деле - то лучше избегать совсем. тоже самое и со всем другим. по поводу масел и т.д. специалисты говорят,что не стоит увлекаться, так как, проще говоря, они не есть хорошо для влагалища (лубриканты на основе воды,вроде произведены с учетом того,что нельзя,что можно и т.д. ,в то время как масла не предназначены для использования down south). при зачатии,короче, вообще ничем не пользоваться.

Сообщение Добавлено: 04 май 2011, 08:24 
Богиня
Богиня

Большое спасибо!

Сообщение Добавлено: 04 май 2011, 08:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

KseniaMiller писал(а):
Мы довольно часто пользуемся лубрикантом.

Я вам посоветую этот лубрикант
http://www.preseed.com/
Там же информация о том, что лубриканты нежелательно использовать (любые) при зачатии (кроме того что рекламируют). Мне врач говорила что не использовать никаких лубрикантов. Pre-seed можно купить на Амазоне за $20

Сообщение Добавлено: 04 май 2011, 08:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

KseniaMiller писал(а):
Он говорит что женская смазка убивает сперматозоиды.

а как же тогда народ беременеет? :bigeyes А куда тогда естественную смазку деть? :c_laugh Да ну...не слушайте

Сообщение Добавлено: 04 май 2011, 14:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

лучше спермы (смазки в самой сперме) и женск смазки настоящей не из банки ничего нет. они как раз и спрособств продвижению спермиков куда надо))
а вот любриканты могут связывать ее..даже слюна в том числе. правда мы пользовались и пользуеся вот таким http://www.nz-online-pharmacy.com/produ ... ester.html
кто мониторами увлекается - есть еще такие мониторы котор по слюне определяют овуляцию. если вы их еще совместити с другими методами то точность будет норм
я их использовала когда ппа практиковали для предохранения в начале а потом забила уж оч геморно

Сообщение Добавлено: 04 май 2011, 18:46 
Богиня
Богиня

Ксюша, вот пример моего собственного цикла с базальными температурами. Цикл у меня стандартный, около 28 дней. Температуру я меряла каждое утро, как только прсыпалась. То есть вставать не надо, прямо в постели гадусник в рот засовываешь, когда он запищит, смотришь на значение. Проблема в том, что базальная температура указывает на овуляцию только тогда, когда овуляция УЖЕ ПРОИЗОШЛА. После этого температура начинает подниматься и поднимается 3 дня. Сайт, которым я пользовалась (http://www.FertilityFriend.com), очень удобный - сам определяет, когда произошла овуляция на основе данных температуры, которые ты вводишь, и рисует эту красную вертикальную линию.

Я начинала пользоваться тестами, показывающими овуляцию, день на 9 после начала месячных (на рисунке эта строка OPK). Тест определяет наличие в моче гормона, который triggers овуляцию. Как видишь, на 9 и 10 день этого гормона в моче пока нет. Он появился только на 11 день, что означает, что в течение 24-48 часов произойдет овуляция. КАк только увидела положительный тест - сразу можно приступать к делу с мужем и делать бейбиков, так как окно для делания бейбиков - 2-3 дня перед овуляцией, день овуляции и 1 день после овуляции. После этого можно уже не стараться. Но, как правило, дня 3-4 в наличии есть. Лучше начинать заранее, так как сперматозоидам нужно пройти долгий путь до места, где они встречаются с яйцеклеткой, что можно занять как раз 1-2 дня.

После овуляции температура остается какое-то время на высоком уровне и падает перед наступлением месячных. Если ты забеременеешь - температура повысится еще больше.

Вложения:
Capture.JPG
Capture.JPG [ 77.14 КБ | Просмотров: 2803 ]
 Сообщение Добавлено: 05 май 2011, 16:02 
Богиня
Богиня

Все поняла, еще сама по инету порыскала - всем спасибо за советы и поддержку! Как только месячные придут - сразу и начнем считать да высчитывать и измерениями заниматся. А то их все нет и нет. Я правда пока панику не бью. При осмотре все в норме, мазок отличный. Анализы на гормоны пришли - все отлично с гормонами. Так что ждем-с до первой звезды! Ну да у меня такое чувство что они начнутся в этом месяце как полагается как ни в чем не бывало - не ранее чем обычно. Вот до числа 15-17 посмотрю, надеюсь бежать снова к врачу не придется...

Сообщение Добавлено: 06 май 2011, 20:02 
Богиня
Богиня

Всем снова привет! У нас разрешились две проблемы - сделали операцию мужу на спину и у меня месячные начались. Теперь у меня снова целый ворох вопросов. Купила мужу витамины. Кексом нам нельзя месяц традиционно заниматся, но витаминки он начнет пить заранее. Взяла Центрум - хорошие или плохие не знаю, в медикаментах не сильна. Вот дозировки меня смутили. Витамина С 90 мг на таблетку (а надо вроде 500 мг), Е 45 IU (надо 200), Селениум 100 мкг (надо 200), цинка 11 мг (надо не более 20), Co Q10вообще не поняла что за зверь, folic acid 200 mcg (800). По две таблетки ему давать теперь что ли? А на этикетке написано взрослым по одной принимать... Что делать? Себе еще прикупила витаминки Е (закончились у меня) Взяла 200 IU. Вот думаю может посильнее надо было или такие и нужны?

Страница 11 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница