|
Автор |
Сообщение |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 22 фев 2011, 21:19 |
|
|
Geselle,спасибо за раз"яснение,можно спать спокойно ))))) Незабудка,а ты какие кашки даешь?
|
|
 |
|
 |
intoxicant
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 22 фев 2011, 21:29 |
|
Зарегистрирован: 03 мар 2010, 15:16 Сообщения: 651 Откуда: New York NY
|
а что это за проценты такие по росту и весу? по какой таблице рассчитываете? моя Эмили не крупная,завтра пойдем к педиатору на check-up. Месяц назад весила 14.5 паундов при росте 26".
_________________ Я Маша)
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 22 фев 2011, 21:41 |
|
|
intoxicant писал(а): а что это за проценты такие по росту и весу? по какой таблице рассчитываете? моя Эмили не крупная,завтра пойдем к педиатору на check-up. Месяц назад весила 14.5 паундов при росте 26". nyk2009 писал(а):Nasstyshka писал(а):Девочки,про какие % вы все время говорите? Я нашла где они пишутся,но что они обозначают? ам 4ре месяца,а врач никогда за это не говорил % эти отношения размера ребёнка к другим детям этого возроста то есть если деть 40%, то 40% детей его возроста меньше, а остальные больше если 75%, то 75% детей меньше его, а 25% больше. чем выше % тем больше деть по сравнению со сверсниками, в среднем. 50% средний размер у них есть % по весу. и % по росту и % по окружности головы. так легче ориентироватса врачам и родителям если ребёнок в 1 мес был 75%, а в 6 мес он 30%, начит что-то не так, резкое снижение в наборе веса а если был всегда 30% , то ок.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 22 фев 2011, 23:18 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Sweetheart75 писал(а): Незабудка писал(а): Даю прикорм 2 раза в день, 4 ст ложки каши развожу в 2 oz молока (нравится по-гуще). Сначала ест мое молоко, потом кашу. Сыну почти 6 мес. Он в 93% по росту и весу. Одежду на 12-18 мес носит с 5 месяцев. Ого  Мой в 10 месяцнв практически столько же съедает. Но твой уже и весит больше моего  А че делать? Не кормить? Он может и больше сьесть мне кажется. Сегодня его отец кормил, первый раз, и решил с ним поиграть во время, ну типа ложка как самолет летит в рот, так сын так развозмущался, что тот задерживает процесс 
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 22 фев 2011, 23:20 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Nasstyshka писал(а): Geselle,спасибо за раз"яснение,можно спать спокойно ))))) Незабудка,а ты какие кашки даешь? мы только начали неделю назад (сын перестал вес набирать) ест рисовую и овсяную, введу сквош, сладкую картоху и авакадо, потом мультигрейн кашу и гречку.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 22 фев 2011, 23:54 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Незабудка писал(а): А че делать? Не кормить? Он может и больше сьесть мне кажется. Сегодня его отец кормил, первый раз, и решил с ним поиграть во время, ну типа ложка как самолет летит в рот, так сын так развозмущался, что тот задерживает процесс  Да нет конечно, пусть ест на здоровье, сейчас не тот возраст чтоб на диеты сажать  Но ты права, перекармливать тоже не стоит, особенно кашами, в них калорий много, вот введешь овощи - пусть лопает сколько хочет Кстати, насчет веса не волнуйся -к 6 месяцам они уже горааздо медленнее вес набирают.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 23 фев 2011, 00:24 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Nasstyshka писал(а): пищевая сода!  сначала мою все с пищевой содой,а потом стерелизирую в кипящей воде,в кастрюле. Пока только для сынульки,но подумываю и нашу посуду так же мыть. Настюшка, по-моему это перебор  Зачем все кипять, почему просто в горячей воде помыть недостаточно?  Я бутылки кипятила в самом начале, когда малыш совсем маленький был, потом перестала, так как дети должны с определенными бактериями справляться, в шар стерильный вы ведь его не посадите. Кстати, когда ребенок начинает ползать, то он хватает абсолютно все и тянет в рот абсолютно все - это же будет нереально все в доме стерилизовать. Да ладно дома, а на улице как быть?  Ну дело конечно ваше, это всего лишь мое ИМХО 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 23 фев 2011, 07:23 |
|
|
Geselle писал(а): Ежичек набор веса у нас еще какой... Говорят же что до года ГМ им достаточно, а прикорм это больше пробы. Ну вот у нас так и выходит, что это больше для спортивного интереса:) Только вот домашний кефирчик я ему даю регулярно, как я тебе благодарна за совет по кисломолочке ты не представляешь! Как я это дело начала у нас первый раз в жизни очистилась вся кожа... он в туалет стал по часам ходить и всегда нужным цветом Жизелька, раз так, то и не заморачивайся. Я бы только сказала доку, что он мало ест мясного. Пусть на всякий случай сделает анализ крови на анемию. Но я бы все равно давала прикорм, пусть даже в мизерных количествах - просто ради расширения кругозора. Кефир много лучше не давать (200 мл в день достаточно). Разбавляй другой кисло-молочкой - йогурт, простокваша, ряженка, творог, сыр (!). Некоторые ученые считают, что кефир в некотором роде предохраняет от аллергий! http://www.gen.su/node/505 У Лизаветы тоже стул наладился - стал как по часам и каждый день! Незабудка писал(а): введу ... потом мультигрейн кашу я бы мультигрейн не вводила бы так рано - жкт не сможет переварить столько файбера - все в какашки уйдет.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 23 фев 2011, 11:23 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
оо ну до 200 мл нам далеко еще=) я больше переживала можно ли каждый день даже по чуть-чуть или лучше пару раз в неделю как желток. Значит можно=)
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 23 фев 2011, 11:52 |
|
|
hedgehog писал(а): Незабудка писал(а): введу ... потом мультигрейн кашу я бы мультигрейн не вводила бы так рано - жкт не сможет переварить столько файбера - все в какашки уйдет. Ёжик огромное спасибо за советы. А во сколько тогда лучше начинать? Около 7 месяцев? А гречку можно раньше? И еще не много каши (овсянки, рисовой) 2 раза в день по 2 oz? Я еще тебе (можно на ты?) забываю спасибо сказать за советы по детской посуде. Заказала по твоим ссылкам, очень нравится 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 23 фев 2011, 11:54 |
|
|
А я пропустила, что за посуда=)
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 23 фев 2011, 12:00 |
|
|
Geselle писал(а): А я пропустила, что за посуда=) на основе кукурузного крахмала: http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss? ... +Bib&ajr=3
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 23 фев 2011, 12:13 |
|
|
Незабудка спасибо! Ух ты бибы и правда классные!
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 23 фев 2011, 14:11 |
|
|
Девушки, если уж заговорили о чистящих средствах, я давно хотела ссылку дать на жидкость для стирки. Ни каких вредных веществ, органик: http://www.amazon.com/Earth-Friendly-Pr ... 640&sr=8-5
и супер экономичное, я купила эти 8 упаковок, еще перед родами (перестирывала все все все) плюс сейчас практически каждый день стираю, израсходовалось только три упаковки за 7 месяцев!
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Прикорм -4 Добавлено: 23 фев 2011, 17:32 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Nasstyshka писал(а): пищевая сода!  сначала мою все с пищевой содой,а потом стерелизирую в кипящей воде,в кастрюле. Пока только для сынульки,но подумываю и нашу посуду так же мыть. Настюшка, по-моему это перебор  Зачем все кипять, почему просто в горячей воде помыть недостаточно?  Я бутылки кипятила в самом начале, когда малыш совсем маленький был, потом перестала, так как дети должны с определенными бактериями справляться, в шар стерильный вы ведь его не посадите. Кстати, когда ребенок начинает ползать, то он хватает абсолютно все и тянет в рот абсолютно все - это же будет нереально все в доме стерилизовать. Да ладно дома, а на улице как быть?  Ну дело конечно ваше, это всего лишь мое ИМХО  Sweetheart,я с тобой полностью согласна. Бутылочки я кипячу скорее по привычке,но мы давно уже с бабушкой подумываем прекратить. А Роберт-Юджин уже сейчас все тянет в рот,я его даже и не останавливаю. Я писала,что я против химии,а бактерии если они в меру,то меня совсем на беспокоят.
|
|
 |
|
 |
|