|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 28 мар 2011, 13:21 |
|
|
Надо искать работу, но даже с работой две частные школы не потянешь. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 28 мар 2011, 14:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Какие у нас детишки тут умницы, благодаря стараниям мам! 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 29 мар 2011, 06:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мелисса, вот наше пособие http://static.booko.com.au/images/cover ... 220637.jpg Там игры для запоминания наиболее использующихся слов и исключений. Я столкнулась с такой проблемой - выучили правило, что если на конце слова silent "e", то гласная в середине слова будет длинным звуком ("а" будет читаться как "эй", а не как "э"). И вот ребенок читает согласно правилу, все замечательно, и тут ей попадается слово have. Ессно, она пытается его прочитать, как "хэйв"  Пришлось купить игры для дриллов. Они хорошо помогают запоминанию исключений. У нас немного другие игры были, правда, не те, что по ссылке. Я просто не смогла найти, я их покупала через школу.
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 29 мар 2011, 08:03 |
|
|
Винни писал(а): Альтея писал(а): в нашем городе самая навороченная частная школа стоит что-то около 9600 в год для праймери возраста. И у нас кстати нет этой фичи, что ходя в дэй кеар в этом дистрикте, можно ходить в паблик школу не своего дистрикта. Да, я помню, ты писала, что фичи этой нет. Гы. Вот из нашей навороченной ценничек Винни,  Набрела сюда случайно. Друзья мужа вот только ребенка определили в частную школу (McDonogh School, Owings Mills) в киндер. 25К они сказали 
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 29 мар 2011, 08:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olie писал(а): Винни,  Набрела сюда случайно. Друзья мужа вот только ребенка определили в частную школу (McDonogh School, Owings Mills) в киндер. 25К они сказали  Привет, дорогая Олик, переезжайте в район с сильными паблик школами и не морочьте себе голову  У вас время еще есть, хотя начинать шевелиться уже можно. Пока дом продадите, пока новый купите...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 29 мар 2011, 10:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Винни, так на будущий год вы в той же школе будете? опять в сад запишешь? или у вас раз попав, уже навсегда? мне сообщили, что нам не надо эплаиться снова на будущий год - вот радость-то  . Мы out-of-district. Только автобус не положен.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 29 мар 2011, 10:49 |
|
|
Винни,  , посмотрю сегодня вечерком. Марина, а из класса в класс можно ребенка переводить? Скажем, можно его перевести к другому учителю в параллельный класс, если этот не нравится, или это не приветствуется? И по каким книгам для чтения тебе приходилось заниматься? Я помню тут как-то спорили по поводу разного подхода обучения чтению, по поводу фонетики и еще чего-то. кста, пасиб за наводку, я пошла на сайт скул дистрикта нашей каунти, там похоже все есть. Буду изучать, а то там столько всего, что не профи в эдикейшен без бутылки не разобраться 
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 29 мар 2011, 10:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Винни, так на будущий год вы в той же школе будете? опять в сад запишешь? или у вас раз попав, уже навсегда? мне сообщили, что нам не надо эплаиться снова на будущий год - вот радость-то  . Мы out-of-district. Только автобус не положен. В той же. Мне сказали, пришлют с ребенком форму разрешения, заполнить и обратно отослать. И от сада нам никуда не деться.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 29 мар 2011, 12:56 |
|
|
Винни писал(а): переезжайте в район с сильными паблик школами и не морочьте себе голову ... У нас тут такой прикол, есть counties в городе где zoning по школам меняют каждые два года. Подруга у меня купили дом в хорошем районе, дорогой, не знали они таких заморочек, а их раз, и поменяли сначала на школу в 30 минутах езды от дома, потом (после выступлений жильцов) в школу поближе, но очень плохую. Она ходила, писала, требовала. Закончилось не так давно - выступала перед какой-то комиссией в надежде, что изменят решение (с кучей других домовладельцев). Ничерта. Проиграли они. Дом сейчас не продадут. Кому он нужен если сейчас относится к плохому району. Одна надежда - чеерз 2 года их снова поменяют и возможно к хорошей школе, но кто знает. ПОка ждут. У них ребйнок одного возраста с моей. У нас несколько counties так делают. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 29 мар 2011, 13:00 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Марина, а из класса в класс можно ребенка переводить? Скажем, можно его перевести к другому учителю в параллельный класс, если этот не нравится, или это не приветствуется? И по каким книгам для чтения тебе приходилось заниматься? Я помню тут как-то спорили по поводу разного подхода обучения чтению, по поводу фонетики и еще чего-то.
По поводу перевода - зависит от школы. В гос школе они оооочень нежелательно переводят, только если серьёзные причины. Хотя, ещё от конкретного принципала завиcит тоже. По поводу книг для чтения. Купите себе просто **** Phonics, можно даже тот что они у вас в школе используют, они обычно в свободном доступе на амазоне. Они все примерно одинаковые. Споры тут были в основном по sight words. Слишком много иногда дают sight words, которые нужно наизусть зубрить тогда, когда некоторые из них спокойно подходят под обычные правила чтения.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 29 мар 2011, 13:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): У нас тут такой прикол, есть counties в городе где zoning по школам меняют каждые два года. Подруга у меня купили дом в хорошем районе, дорогой, не знали они таких заморочек, а их раз, и поменяли сначала на школу в 30 минутах езды от дома, потом (после выступлений жильцов) в школу поближе, но очень плохую. Она ходила, писала, требовала. Закончилось не так давно - выступала перед какой-то комиссией в надежде, что изменят решение (с кучей других домовладельцев). Ничерта. Проиграли они. Дом сейчас не продадут. Кому он нужен если сейчас относится к плохому району. Одна надежда - чеерз 2 года их снова поменяют и возможно к хорошей школе, но кто знает. ПОка ждут. У них ребйнок одного возраста с моей. У нас несколько counties так делают.  Блин. Ну что за фигня, а? Выживают нормальных людей вообще нафик. Или бабок чтоб мешок был, или велфер....Пилять....Извините, просто зла не хватает.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 29 мар 2011, 14:07 |
|
|
Винни писал(а): Блин. Ну что за фигня, а? Выживают нормальных людей вообще нафик.
Ладно это ещё. А вот дети, которые уже ходили в нормальные школы, теперь должны уйти оттуда, бросить друзей и пр. и перейти в другие школы согласно новому rezoning. Я не знала ибо живу в другом конце города, пока подруга вот не рассказала. Я стала копать инфу и была в шоке.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 29 мар 2011, 14:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Ладно это ещё. А вот дети, которые уже ходили в нормальные школы, теперь должны уйти оттуда, бросить друзей и пр. и перейти в другие школы согласно новому rezoning. Я не знала ибо живу в другом конце города, пока подруга вот не рассказала. Я стала копать инфу и была в шоке. Ага. А через два года - опять в другую. Атас. Я о таком не знала вообще. У нас нет зонинга. Точнее, редистриктизация и нам грозила, я плакалась. Пока не делают, но - пока. И Магнет чуть медным тазом не накрылся в прошлом году. Кусаться хочется. Вот прям суперинтенданта словить и покусать. Хотя понимаю, что суперинтендант это просто голова говорящая.
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 29 мар 2011, 20:46 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
Марина это в какой county такие заморочки.
я как раз сейчас изучаю вопрос школ и прескул. так как мы будет осенью покупать новый дом- но я хочу остаться в Хьюстоне и скорее всего это будет частная школа. я над мужем прикалываюсь - мы живем 3 минут езды от Kinkaid- вот говорю туда нам прямая дорога:) он за волосы хватается.
Kuku, Vanguard school это вы про River Oaks?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 29 мар 2011, 21:10 |
|
|
phoksie писал(а): Марина это в какой county такие заморочки.
Fort Bend ISD (New Territory) - это в Sugar Land. Они не все школы меняют, только некоторые. Там где дома по пол-лимона и больше, тех не трогают.  .
|
|
 |
|
 |
|