Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 11 из 28 [ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Ты он-лайн заказывала?

да, в магазинах нет совсем. Идёт в таком переносном пластиковом чехле. Я одну для яслей взяла. Одну для дома

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фуф, понаписали. Я не успела все прочитать.

Марина, а у вас до того как с зубками проблемы были доча сама хорошо засыпала?
мы край аут делали где то в 5 месяцев, с тех пор ттт спит нормально, сам засыпает. Вот как вы пишите. Я его покормлю, пожелаю спокойной ночи и в кроватку. Ухожу, а он сам там ползает, выбирает себе место и засыпает.
Когда зубы или болеет, он чаще ночью просыпается просто. Или дольше засыпает. Но пока, ттт, не было что б совсем плохо. Может и не будет?..

Про горшок. Нам вот 13.5 мес, горшок есть, но я даже не пытаюсь ребенка на него усадить. Сам если хочет - играет с ним, если нет - я не заставляю. Но хочу месяцам к 18 начать уже тренировать. Какие вообще советы и методы есть? И как знать готов ребенок или нет?

Елку мы поставили, но в комнате где часто не бываем. Ходим туда вместе, играемся под моим присмотром и уходим. Иначе елку мне б уже разобрали, игрушки съели. Но дом все равно украсили и сын заценил :)

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Малинка, вы не читали Фантика, когда у нее младенец был - вы не в курсе, как у нее все было, повыдергивали фразы из ее короткого поста, который и сотой доли не передаст того, что было. Про кресло заикнулись....вы пост вообще читали? У ребенка насморк сильный, он может только в горизонтальном положении спать - у вас никогда так не было?? Ну так это не значит, что так не бывает. Я Фантика отлично помню по теме "до года" - она пришла немножко позже меня, у меня ребенок не спал, но когда она начала писать свои ужасы, я поняла, что у меня еще не все так плохо. Я все надеялась, что ребенок перерастет, но видимо не в данном случае. Жить одной с таким ребенком - это вешалка! Хорошо, что Фантик еще держится, да еще вот и второго ждут! Безусловно можно рассуждать, что мама что-то не то делает, не по той книжке, не в том объеме, но хорошо тем у кого поддержка есть - муж, мама...а когда никого?? Тут бы день простоять, да ночь продержаться...

Фантик, не берите в голову такие посты - не всем дано понять других.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
ой татиана я веса не боюсы .я боюся ,что 2 детей с ума меня сведут :c_laugh

Ага, и я тоже. Давай бояться вместе! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нутик, ну как я убеждала мужа... :dum ну типа все равно ведь в перспективе думали о втором, мне уже 35, тебе почти 40...я все равно сейчас с дитем дома сижу, с работой в штате полный швах - самое время детей рожать! :c_laugh к тому времени, когда экономика на ноги встанет - у нас уже двое подрощенных деток :c_cool Плюс очень тяжело переключаться с двух инкамов на один, а у нас пока один, так что пока не привыкли ко второму - надо рожать. Если бы у меня была работа, на которую надо выходить, я бы скорее всего пошла работать, а раз нет - надо пользоваться моментом. Я пока в режиме "инфант-тоддлер" - через 3 года мне будет намного тяжелее переключиться опять на инфанта. Опять же весь детский стафф плавненько перейдет второму, т.е. трат в первый год будет на порядок меньше, не считая дайперов и одежды. А хранить все эти кроватки, баунсеры и прочее у нас места нет - либо пользовать, либо продавать. Ну вот как-то в этом духе.... Нутик, а ты сама то хочешь? Или потому что надо? А то мож не мучай себя мыслями, что надо...живи, как есть. Ну это я так...типа поддержать в любом решении :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

фантик держитесь дорогая! вы сейчас с ним спите? я свою вчера до 12 ночи укладывала и тоже ей по пописать то попить. пьет и писает. прям замкнутый круг какой то. я ее так полтора часа наверное улкадывала )))))) в итоге так ничего и не сделала что планировала за ночь но хоть выспалась. сейчас я вам тему открою новую про личности ))) сколько малыш спит в сутки? он с вами спит? лучше чем один? я б лично его ко врачу показала к невропатологу на всякий случай проверить если спит мало совсем. насчет туалета могу вот что посоветовать
http://shepee.org/

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

_malinka писал(а):
В чем она героиня? Если мама страдает и мучается, то ребенок тоже мучается. Мучать себя = мучать ребенка (хорошо, зачеркнем "издеваться").

Я, конечно, понимаю, что он недосыпа мозги не работают

не всегда получается принимать правильные решения

Мой ребенок тоже не умел спать и жил на мне ровно месяц. Я знаю, что это такое, когда ночь и все дневные нэпы сидишь с ним на руках и боишься пошевелиться. Так вот мне, например, очень стыдно перед собой (и сыном), что до такого довела его и так долго собиралась с силами изменить ситуацию!

фантик не уходите мы с вами уже почти 2 года.. я не читала вас в беременюшках если вы там были но помню вас по теме до года

малинка такие советы держите при себе )))) а то как родили одного реребнка и пару книг прочитали сразу все такие умные стали ))))) это все равно что я учила б всех как готовить яйца когда сама только блины и умею и делать яйца в мешочек и никак иначе.

вы че думаете у вас решение правильные?? не с вами ли мы говорили что вы ребенка на график четкий и никаких отпусков и поездок и прочего веселья а то ребенок нервничать будет? мож вы и считаете правильным это а я нет. так кто вам сказал что ваши рекомендации к фантику истина в последней инстанции исходя из ее КОНКРЕТНОЙ ситуации с ребенком? он у нее не вчера родился.

у вас ребенок в другой весовой категории. ваши советы пригодились бы может быть в теме до года когда дети спят в первые месяцы на матерях ))) вы знаете сколько сыну фантика?

вот уж действительно надо открывать тему о самореализации а то некоторые уже себя мнят идеальными мамашками и еще раз пытаются доказать что они то как раз все "пральна" и делают

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
_malinka писал(а):
В чем она героиня? Если мама страдает и мучается, то ребенок тоже мучается. Мучать себя = мучать ребенка (хорошо, зачеркнем "издеваться").

Я, конечно, понимаю, что он недосыпа мозги не работают

не всегда получается принимать правильные решения

Мой ребенок тоже не умел спать и жил на мне ровно месяц. Я знаю, что это такое, когда ночь и все дневные нэпы сидишь с ним на руках и боишься пошевелиться. Так вот мне, например, очень стыдно перед собой (и сыном), что до такого довела его и так долго собиралась с силами изменить ситуацию!

фантик не уходите мы с вами уже почти 2 года.. я не читала вас в беременюшках если вы там были но помню вас по теме до года

малинка такие советы держите при себе )))) а то как родили одного реребнка и пару книг прочитали сразу все такие умные стали ))))) это все равно что я учила б всех как готовить яйца когда сама только блины и умею и делать яйца в мешочек и никак иначе.

вы че думаете у вас решение правильные?? не с вами ли мы говорили что вы ребенка на график четкий и никаких отпусков и поездок и прочего веселья а то ребенок нервничать будет? мож вы и считаете правильным это а я нет. так кто вам сказал что ваши рекомендации к фантику истина в последней инстанции исходя из ее КОНКРЕТНОЙ ситуации с ребенком? он у нее не вчера родился.

у вас ребенок в другой весовой категории. ваши советы пригодились бы может быть в теме до года когда дети спят в первые месяцы на матерях ))) вы знаете сколько сыну фантика?

вот уж действительно надо открывать тему о самореализации а то некоторые уже себя мнят идеальными мамашками и еще раз пытаются доказать что они то как раз все "пральна" и делают

Ну и чего ты на нее наехала? Она хотела как лучше, может быть именно ее слова и помогут Фантику с принятием решения. Я искренне сочувствую Фантику, она повторяет подвиг моей мамы, моей маме тоже некому было подсказать и помочь, вот она как могла, как природа ей подсказывала и сердце и делала. Уже 35 лет мне рассказывает какой был кошмар я в детстве. Мы все сочувствуем Фантику и малинка вообщето тоже. Только мы жалеем Фантика, а дельное предложение хоть и сурово дала малинка, причем трезво рассуждая и без эмоций.

И вообще никому никуда уходить ненадо. Просто нужно понять что иногда шаг вперед это следствие пинка под зад. (с)

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для тех кому интересно как прошла наша ночь :c_laugh таки скатился с кровати малый два раза. Разумеется на огромные декоративные подушки, но ему было сонно/обидно и он сидел так тихонько хныкал. Первый раз папа его в кровать уложил. Второй раз папа меня отправил пожинать плоды моей идеи))) Правильно сделал, я в кровать положила еще одну декоративную подушку под углом и получалось что малый с нее скатывался в кровать. Благодаря мне и моей сообразительности :lol: малый проспал до утра. Мы сами к нему ночью несколько раз заходили заглядывали как он. Умилялись вдвоем глядя на спиныка. Утром я вскочила завтрак готовить, пока деть не проснулся. А потом пошла заглядывать как он там. А малый нашел бублик и йогурт (я ставила на утро, чтобы ему было легче перенести перемены))), тихонько дверь открываю а он уже с кровати пытается слезть и такой улыбчивый счастливый))) Еще ночи две три оставляю так а потом по итогам буду смотреть возращаться обратно к бортам или нет.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я тож из крайне лучше побуждений ага ))) мож я призываю спуститься на землю и немного грудь колесом от собстенного превосходтсва спрятать
потому что свой месячный ребенок в одном штучном экземпляре еще не показатель мамкиного успеха
да и критерии счастья у всех разные

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
я тож из крайне лучше побуждений ага ))) мож я призываю спуститься на землю и немного грудь колесом от собстенного превосходтсва спрятать
потому что свой месячный ребенок в одном штучном экземпляре еще не показатель мамкиного успеха
да и критерии счастья у всех разные

:lol: :lol: :lol:
на счет земли, она какраз на земле)))

я, кстати, за такие пинки под зад, своей подруге спасибо говорю. Ну обидно малость иногда, но спасибо ей за это. Я знаю что ты это прочитаешь, спасибо тебе еще раз! (иди я тебя поцелую, моя крошечка)

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 12:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Любаш +100
не надо думат ,что если ваш ребенок спит без пробуждения, хорошо кушает и тд это толко ваша заслуга
дети настолко разные даже здоровые ,а уж если ребенок болеет или болен чем то( например проблемы с ЦНС) то там хот головой об стенку а все равно
Мы Фантика помним по до года и поверте там ребенок такой-и никакой тут вины или заслуги нет.ну вот такой он-не хуж еи не лучше, чем все осталные-вот такой.
а советы если хочеш дават-давайте в дружелюбной манере и с уважениме к чувствам мамы.
здес много советов дается и все адекватные .
у меня у сестры дочка была 9 паундов ,Полинка 7 ,у нее дочка спала почти круглосуточно первые 3 месяца и поэтому приучит ее спат ночю не проблема была а мы все еще просыпаемся и с такими воплями ужас .муж прибежал в комнату к ней, она как резаная, думал с ней чего- неа мама бутылку медленно несла :c_laugh :2gunfire:
Лаки брайд спасибо за совет.буду думат а надо ли и, если чего работат над мужем.
но вот как и Марина начинаю думат, что не знаю тк немного свободы появилос и жизн показалас прекрасной, а то я какая то зацикленная...

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анют я помню как тебе второго хотелось потому я считаю надо рожать если муж уже согласен )))) а то потом всю жизнь будешь жалеть
учеба твоя подождет или совместишь ты ее как-нибудь. муж ведь зарабатывает тебе работать по сути не особо надо это ведь так прихоть да?
я помню мне муж говорит ну как ты будешь учебу совмещать и ребенка
так я сейчас еще и уборку совсмещаю и готовку кто ж подумаь мог что ребенок еще и есть захочет и ничего... и мож еще и на работу выйду если повезет ))) и проч и проч но об этом не буду писать

вон мать моя так хотела в 40 второго родить. она меня в 30 родила. а заболела.. и я тоже так жалею что она не родила никого в 40 или раньше пока могла себе такую роскошь позволить. мне б легче щас было )))

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а ты, Любаша, как? В планах есть еще одного? Я даже немного огорчаюсь что не родила первого в твоем золотом возрасте. А второго сейчас))) Не знаю как кому, но мне с возрастом становится все страшнее. знаешь, когда хочется и решиться не можешь.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 13:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся писал(а):

Марина, а у вас до того как с зубками проблемы были доча сама хорошо засыпала?

У нас до зубов был рай на земле. Реально. Делали crying out в 6 месяцев. После этого несколько месяцев спала всю ночь ни разу не просыпаясь. Клали её, целовали и уходили. Всё было замечательно. А потом такой вот регресс после того как зубы полезли. У нас и с горшком и с соской всё задом наперёд. Она стала горшком сама интересоваться достаточно рано, сама стала ходить на горшок. Так продолжалось два месяца, а потом бац, и регресс. С соской тоже. Легко отучила, не пользовались соской вообще месяц, а потом, после одного event, бац и всё, регресс. Сейчас такой ужас с этой соской, не знаем прямо как отучить.
И вообще чем дольше, тем больше она на мне виснет. Прямо какой-то кошмар, никуда не отойти. Такое чувство что чем больше внимания даёшь, тем больше ей нужно. На выходных она приклеивается ко мне просто. Если куда-то уйду (например несколько недель назад мы ходили в out с девочками), то потом у неё неделями жуткая anxiety, что я уйду. Никуда не пускает меня, истерики жуткие. Папу не подпускает ни на шаг, не дай бог он до меня дотронется - жуткая ревность. Ударяет его, пинает, кидает в него всё что под руку попадётся. Он бы рад помочь, но она его вообще не подпускает. Хотя в последние две недели чуток было улучшение в этом плане. Надеюсь что дальше лучше будет :bigeyes

Страница 11 из 28 [ Сообщений: 413 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница