|
Автор |
Сообщение |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 07 дек 2010, 12:46 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Rusya писал(а): Фиалочка, так ты советуешь взять профи памп в рент? Я просто с твоего поста так и не поняла, помог он тебе разогнать молоко или нет???  Руся, я тебя так понмаю!!! Я, наоборот, была "молочная" сначала, чувствовала, от чего молока больше, от чего меньше... держала все под контролем. А потом в четыре месяца оно резко пропало. Вернее, уменьшилось, почти вполовину. И никакие разгоны пампом (у меня хороший), диета.. ничего не помогало. Спасибо, ребенок у меня терпеливый: возмущался, что кормлю его по чуть-чуть и часто, но истерик не устраивал. За три недели мучений, как раз когда запасы мороженого молока истощились, все наладилось. К советам девочек могу добавить то, что помогло мне: - Фенугрик в капсулах (я вместо положенных 3 в день пью 2 утром и 2 вечером, у меня каждая по 1500 мг.) - Пампить даже пустую грудь каждый день в одно и то же время. Я это делала после укладывания на ночной сон, чтоб не перебивать кормления. Просто пампилась в 8 и в 10.30 вечера. В груди ничего не было, но я все равно пампила по 10 минут на маленькой скорости. Сейчас памплюсь один раз в 9 вечера - молока прибывает много! - Кушать мясо. Бургеры, стейки большими порциями каждый день.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 07 дек 2010, 13:08 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Руся, присоединюсь к советам Малинки: фенугрик попробуй (кому-то помогает кому-то нет), мяса побольше, питья, ну и памп надо хороший электрический (у меня медела ин стайл, я им довольна). Но если все равно не будет хватать, то никакой трагедии в этом нет, можно немножко докармливать формулой и не мучать ребенка. Здесь на эту тему уже много споров велось, но я остаюсь при своем мнении: есть женщины более молочные есть менее и это даже от генетики не зависит. Вот у меня бабаушка просто молоком заливалась, хотя ничего для этого не делала - не было тогда никаких пампов, да и питание в послевоенные годы можно представить какое было... А вот у мамы моей наоборот молока не было. Я нечто среднее между ними - молоко есть, но не супер много, хотя до сих пор кормлю (ребенку скоро 8 месяцев), но докармливаю формулой месяцев с 2.5 (сначала совсем чуть-чуть, сейчас больше). Вообщем, побороться за ГВ определенно стоит, но не нужно, чтобы от этого страдали и мама и ребенок. Счастливая мама -счастливый ребенок, а если мама будет без ума пампиться и на ребенка уже не будет остваться ни сил, ни времени, то кому это нужно?
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 07 дек 2010, 13:29 |
|
|
_malinka писал(а): К советам девочек могу добавить то, что помогло мне: - Фенугрик в капсулах (я вместо положенных 3 в день пью 2 утром и 2 вечером, у меня каждая по 1500 мг.) - Пампить даже пустую грудь каждый день в одно и то же время. Я это делала после укладывания на ночной сон, чтоб не перебивать кормления. Просто пампилась в 8 и в 10.30 вечера. В груди ничего не было, но я все равно пампила по 10 минут на маленькой скорости. Сейчас памплюсь один раз в 9 вечера - молока прибывает много! - Кушать мясо. Бургеры, стейки большими порциями каждый день. Руся, соглашусь с Малинкой. Еще посоветую приобрести нормальный МОЩНЫЙ памп, а ручной отложить до лучших времен. У меня Medela In-Style. http://www.amazon.com/Medela-Style-Adva ... B0011E5LYE
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 07 дек 2010, 16:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Руся,держитесь! обычно ГВ устанавливается около месяца,потом легче  советов уже кучу надавали правильных,уже и добавить нечего
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 07 дек 2010, 19:19 |
|
|
Rusya писал(а): Фиалочка, так ты советуешь взять профи памп в рент? Я просто с твоего поста так и не поняла, помог он тебе разогнать молоко или нет???  Rusya, я точно сказать не могу, ЧТО сработало,но пампилась я практически весь первый месяц (ну недели 3 наверное). Не могу сказать,что молока становилось больше, как выпампливалось как кот наплакал, так и в конце когда решила бросить пампиться так и осталось. То есть как многие говорят если хочешь увеличить объем молока нужно пампить и пампить,ну вот я так и делала, а обьем так и не увеличился и легче оно не выпампливалось. Я до сих пор если хочу чего спампить - то выходит как кот наплпкал. А детка когда сосет, то все хорошо. Просто вот так еще бывает. И если ничего не выпампливается - это не значит, что молочка нет. (У меня был хороший профессиональный рентованый памп, еще мощнее меделавского а вот такой результат). Надеюсь, что у тебя все в скором времени наладиться. Первый месяц тяжелый. Да точно девочки говорят - от мяса хорошо молочко приходит. Я как мяса хорошо ела прямо чувствовала как оно прибывает.
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 08 дек 2010, 09:44 |
|
|
Девочки, подскажите, что не нравится ребенку - молока пришло много, течет из грудей. Начинаю кормить. Сосок захватывает правильно, делает пару сосательных движений, потом трасет головой, теряет захват и плачет. В итоге просто приложить и заствавить сосать занимает очень много времени и он плачет в истерике как резаный. Но в итоге все же присасывается и все нормально идет дальше. Так при каждом кормлении. Ареолу и сосок разрабатываю перед тем, как приложить ,чтобы ему захватить удалось. Может ему слишком быстро молоко течет в рот? Но он вроде не давится. Когда начинает хорошо кушать, то просто глотает. Или он все еще просто учится всему этому делу? Ребенку пятый день от роду.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 08 дек 2010, 10:36 |
|
|
Olie писал(а): Девочки, подскажите, что не нравится ребенку - молока пришло много, течет из грудей. Начинаю кормить. Сосок захватывает правильно, делает пару сосательных движений, потом трасет головой, теряет захват и плачет. В итоге просто приложить и заствавить сосать занимает очень много времени и он плачет в истерике как резаный. Но в итоге все же присасывается и все нормально идет дальше. Так при каждом кормлении. Ареолу и сосок разрабатываю перед тем, как приложить ,чтобы ему захватить удалось. Может ему слишком быстро молоко течет в рот? Но он вроде не давится. Когда начинает хорошо кушать, то просто глотает. Или он все еще просто учится всему этому делу? Ребенку пятый день от роду. Может, попробовать чуть руками сцедить молоко перед тем как ему грудь давать? Буквально чуть-чуть, чтобы фонтаном быстро не шло? Если дело в фонтане, конечно. Попробуй.
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 08 дек 2010, 14:11 |
|
|
Спасибо, Улыбка! Так и делаю. Нашла описание своей проблемки на kellymom. У меня похоже forceful let-down, т.е. сейчас молока больше, чем он может съесть и оно очень быстро течет сначала. Меры, которые предпринять там написаны, буду стараться.
|
|
 |
|
 |
rodinka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 08 дек 2010, 14:16 |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2007, 11:26 Сообщения: 261 Откуда: Houston,TX
|
Olie писал(а): Спасибо, Улыбка! Так и делаю. Нашла описание своей проблемки на kellymom. У меня похоже forceful let-down, т.е. сейчас молока больше, чем он может съесть и оно очень быстро течет сначала. Меры, которые предпринять там написаны, буду стараться. У меня тоже был это форсфул лет даун....прям фонтаном молко шло и моему сынишку ой как это не нраивилось...я начала делать блок фидинг и после 4 дней фонтан утихомирился....хотя сейчас иногда ему все равно не нравится когда лэт даун наступает, хотя нам уже 9 недель.....
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 08 дек 2010, 14:33 |
|
|
rodinka писал(а): Olie писал(а): Спасибо, Улыбка! Так и делаю. Нашла описание своей проблемки на kellymom. У меня похоже forceful let-down, т.е. сейчас молока больше, чем он может съесть и оно очень быстро течет сначала. Меры, которые предпринять там написаны, буду стараться. У меня тоже был это форсфул лет даун....прям фонтаном молко шло и моему сынишку ой как это не нраивилось...я начала делать блок фидинг и после 4 дней фонтан утихомирился....хотя сейчас иногда ему все равно не нравится когда лэт даун наступает, хотя нам уже 9 недель.....  , я пока начала с одной груди в кормление, а на вторую немного давать стечь молоку, чтобы дискомфорт облегчить и потом охлажденный компресс ,чтобы меньше молока пришло в ту грудь. Ну и время между кормлениями попробую сократить. Блок фидинг пока побаиваюсь, молоко только пришло, боюсь чтобы мало не стало. Сейчас мне просто надо подогнать количество под нужды. Но если первая мера не сработает, то буду делать блок тогда.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 08 дек 2010, 23:09 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Руся, хороший памп это все мне кажется. У меня маленький с дерматитом и я уже месяцы живу на elimination diet и мяса не ем вообще, как и молочного ничего из-за подозрения на аллергии. Из того что я ем (всего 7-8 продуктов) у меня молока теоретически вообще не должно быть уже давно. Мне кажется оно есть только потому, что я сначала пампилась каждые 2 часа (теперь 3-4). Не повлияла ни диета, ни стресс, ничего. В одно и то же время сцеживаешь - и молоко прибывает всегда в одно и то же время. У меня медела ин стайл.
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 08 дек 2010, 23:16 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
rodinka писал(а): Olie писал(а): Спасибо, Улыбка! Так и делаю. Нашла описание своей проблемки на kellymom. У меня похоже forceful let-down, т.е. сейчас молока больше, чем он может съесть и оно очень быстро течет сначала. Меры, которые предпринять там написаны, буду стараться. У меня тоже был это форсфул лет даун....прям фонтаном молко шло и моему сынишку ой как это не нраивилось...я начала делать блок фидинг и после 4 дней фонтан утихомирился....хотя сейчас иногда ему все равно не нравится когда лэт даун наступает, хотя нам уже 9 недель..... При forceful let-down может помочь смена позиции при кормлении (говорю из своего опыта). Надо чтобы малыш был над грудью, а не наоборот. Например, позиция, когда малыш на мамином животике лежит (живот к животу получается) и захват соска получается сверху.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 08 дек 2010, 23:46 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Geselle писал(а): Руся, хороший памп это все мне кажется. У меня маленький с дерматитом и я уже месяцы живу на elimination diet и мяса не ем вообще, как и молочного ничего из-за подозрения на аллергии. Из того что я ем (всего 7-8 продуктов) у меня молока теоретически вообще не должно быть уже давно. Мне кажется оно есть только потому, что я сначала пампилась каждые 2 часа (теперь 3-4). Не повлияла ни диета, ни стресс, ничего. В одно и то же время сцеживаешь - и молоко прибывает всегда в одно и то же время. У меня медела ин стайл. Жизелька, ну наконец-то ты появилась, а то мы уже забеспокоились  Как у малыша с кожей - получше стало или нет?
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Natalia_P
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 09 дек 2010, 08:47 |
|
|
Скопирую и сюда мой вопрос... Девочки, я заболела, горло першит, голова болит, нос начинает закладывать... Чем можно лечится при ГВ? И как не заразить детку? Я сейчас с ней одна, муж в командировке. Спасибо.
|
|
 |
|
 |
Olie
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -5 Добавлено: 09 дек 2010, 09:32 |
|
|
Незабудка, да, я уже тоже пробовала сменить позиции. Помогает на самом деле 
|