|
Автор |
Сообщение |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 30 окт 2010, 21:34 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
hedgehog писал(а): Макита, мне кажется, что у Свитика тоже была такая проблемка, но они попробовали спрей и все наладилось - может вам тоже спрей больше подойдет?! Я жду-недождусь чтобы Лизаветка начала ходить и говорить! Прям свербит у меня  Ага, наш тоже страшно вертлявый, никак ему было нос не прочистить. Со спреем, конечно, тоже исхитриться надо было, но все же гораздо легче чем со всем остальным Ежа, не торопи время, успеешь еще насладиться 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 31 окт 2010, 07:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Девочки, в темке Recall написала, но вдруг вы туда не заходите Hylan's Teething Tablets отозваны с продаж http://www.hylands.com/news/hylands-teething-recall.php
|
|
 |
|
 |
marinah3691
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 31 окт 2010, 07:48 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45 Сообщения: 1492 Откуда: омск-Virginia beach
|
деткам шузы с +50% скидкой Select the 2 pairs you want add them to your cart then add the filler from soap.com below to get free shipping at $25 Use the code FBROBEEZ at check out to get 50% off 2nd pair http://www.diapers.com/product/category ... cending%29
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 31 окт 2010, 10:04 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Катря писал(а): Девочки, а как вы этот метод засыпания Пик ап-пут даун используете-весь режим ведь насмарку? По полтора часа если на нап укладывать, так к тому времени как деть уснет, ему уже кушать пора ... Блин. Не представляю что то пока... Ну, у нас рутины не было до этого, а вам-то и еще проще... Я, конечно, не знаток, но согласно книге, надо начинать пик ап пут даун за 20 минут до нэпа. Если укладывание продлится полтора часа, то надо поднимать и кормить и развлекать до следующего нэпа. Дитя будет так вымотано, что заснет быстрее в след. нэп. И так далее. А дня через два-три уже будет знать, что от него требуется, когда его уставшего в кроватку кладут. Если бы у меня ребенок засыпал на груди или в кресле и не просыпался от перекладывания в кроватку, я бы не стала этими техниками заморачиваться. У меня просто уже безвыходная ситуация была. Penelopy писал(а): Тайный язык у вас тут, девочки Малинка, в двух словах, что это, а?  Е - eat; A - activity; S - sleep; Y - your time = EASY Соответсвенно, EAS - это ест, активити, потом сон. AES - активити, кормление, сон. Я говорила, что книга советует первый вариант, а мне это кажется невозможным, второй еще куда ни шло...
|
|
 |
|
 |
_malinka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 31 окт 2010, 10:12 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2006, 02:56 Сообщения: 1108 Откуда: Россия - США
|
Расскажу, как у нас дела. Сегодня четвертый день. Сынок уже понимает, что ему надо спать, трет глазки и все равно плачет, но уже по-другому - "мантра край" по книге. Раньше он не соображал, что вообще с ним творится, теперь уже плачет, так как ему уснуть трудно. Я его уже не поднимаю даже, просто сижу с ним, когда он плачет. Он постепенно успокаивается и засыпает. Или отвлекается и рассматривает что-то. Тогда я от него ухожу и даю успокоиться самому.
С первого дня стал спать всю ночь, не просыпаясь. Даже не знаю, радоваться этому или нет - вроде как не придется убирать кормления ночные позже, но сейчас я бы еще покормила, у меня молока потом с избытком с утра.
Засыпает сам уже быстрее, но спит все равно по 45 минут, даже не знаю, как этого избежать... И через 1,5 часа опять спать потом хочет
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 31 окт 2010, 11:30 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Девочки, насчет сна нашла вот здесь, еще не пробовала, только прочитала, может кому пригодится: http://www.gennadij.pavlenko.name/ex-book?text=812
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 31 окт 2010, 11:50 |
|
|
Люся писал(а): Девочки, в темке Recall написала, но вдруг вы туда не заходите Hylan's Teething Tablets отозваны с продаж http://www.hylands.com/news/hylands-teething-recall.php Во елки! А изза чего, я что то не пойму... А мы их едим каждый день по несколько раз...
|
|
 |
|
 |
phoksie
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 31 окт 2010, 12:24 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2007, 16:51 Сообщения: 452 Откуда: Houston, TX
|
я без книги (вот мне сейчас тоже стало интересно почитать ее) сама придерживалась примерно такого же. уложить ее спать для меня не так сложно- мне сложно ночью- потому что она все время просыпается. все знакомые мамы американки твердят про срай ит аут... я знаю что не смогу заранее поэтому нет смысла начинать. причем почитала про этот метод- он предполагает просто давать ребенку попалакать и через интвервалы приходить.из рассказов подруг они просто не подходили ночью к плачущему ребенку и тот со временем просто переставал просыпаться. ни я ни муж не сможем ночью слушать как она плачет:( просыпается она пообщаться. на кормление просыпается 1 раз (и мне не сложно покормить ее я не стремлюсь прекратить кормить по ночам) вот вчера ночью пару раз проснулась не плакала повертелась и уснула, а один раз проснулась так как повернулась горизонтально в кроватке и ей был неудобно... сама развернуться не могла и расплакалась- вот как можно не подойти не помочь ребенку, ведь знаешь что ей не удобно. подошла- она маме очень обрадовалась и стала ручками ножками весело дрыгать. ладно потом уснула. так через час проснулась покушать уже. она 2 день спит в своей комнате. муж мне ее вчера утром принес- я расплакалась, так как соскучилась по ней- хотя вставала к ней много раз, но я привыкла приподнимусь на локте и вижу ее или если хнычет брать к себе в кровать и сладко с ней как с кошечкой спать
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 31 окт 2010, 13:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Катря писал(а): Люся писал(а): Девочки, в темке Recall написала, но вдруг вы туда не заходите Hylan's Teething Tablets отозваны с продаж http://www.hylands.com/news/hylands-teething-recall.php Во елки! А изза чего, я что то не пойму... А мы их едим каждый день по несколько раз... вот так и доверяй натуральному и органическому  прочитала что там нашли небольшую дозу беладонны  кстати помню кто то месяцев 7 назад в детской темке жаловался что деть после них ходил со стеклянными глазами и вообще вел себя странно
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 31 окт 2010, 13:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
phoksie ,вы так сладко все это описали  а сколько дочери сейчас? я тож помню хотела чтоб деть спала всю ночь,а потом как наконец она начала спать по 6-8 часов(когда как),то я прям скучать начала по ней. иногда сама ее перекрладывала к себе чтоб обниматься,целовать ее бесконечно. 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 31 окт 2010, 13:41 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Люся писал(а): Девочки, в темке Recall написала, но вдруг вы туда не заходите Hylan's Teething Tablets отозваны с продаж http://www.hylands.com/news/hylands-teething-recall.php Люся, спасибо, что предупредила! Блин, мы их тоже несколько раз уже пользовали :-(
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 31 окт 2010, 13:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Катря, как Таня написала есть подозрение на беладонное отравление. Свитхарт, да не за что. Я тут их советовала как то. У нас тоже пачка есть, правда почти непользованная. Натур продукт, так его 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 31 окт 2010, 13:50 |
|
|
phoksie писал(а): но я привыкла приподнимусь на локте и вижу ее или если хнычет брать к себе в кровать и сладко с ней как с кошечкой спать  Слава те господи, а то я думала, что я одна такая сумасшедшая мамаша  Мы тоже малого недавно в детскую перевели, так мне его тааак жалко было - как он там, бедняжка, один будет  Я первые несколько дней не могла удержаться - зайду перед сном его проверить и остаюсь там с ним спать (у нас там спальная кровать тоже есть). Муж меня терял все время  Сейчас уже не бегаю, но все равно волнуюсь как он там, хоть и на мониторе вижу его все время... Он, если зубки не беспокоят, спит где-то с 10.30 до 5-7 утра, так я к этому времени так соскучиваюсь, что даже уже просыпаться не в тягость, радостно бегу его кормить. Потом оставляю его в кровати и досыпаем уже вместе 
|
|
 |
|
 |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 31 окт 2010, 16:31 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 06:16 Сообщения: 446 Откуда: Ekaterinburg-Moscow-SF
|
phoksie писал(а): я без книги (вот мне сейчас тоже стало интересно почитать ее) сама придерживалась примерно такого же. уложить ее спать для меня не так сложно- мне сложно ночью- потому что она все время просыпается. все знакомые мамы американки твердят про срай ит аут... я знаю что не смогу заранее поэтому нет смысла начинать. причем почитала про этот метод- он предполагает просто давать ребенку попалакать и через интвервалы приходить.из рассказов подруг они просто не подходили ночью к плачущему ребенку и тот со временем просто переставал просыпаться. ни я ни муж не сможем ночью слушать как она плачет:( Это Фербер со временем меняет формулировки. Если цать лет назад он писал: оставить и не трогать, пока не уснет, сейчас он уже помягче и вообще в конце концов говорит: Whatever you want to do, whatever you feel comfortable doing, is the right thing to do, as long as it works. У меня пока работает так: ест пюре за час-полтора до сна, потом играем на кровати во что-то нешумное, идем вместо в душ, ложимся на нашу с мужем кровать, и я его кормлю лежа грудью, и в этом месте он засыпает. Дальше я его перекладываю в кроватку. Первый раз он просыпается в то время, когда мы еще не спим, поэтому я его кормлю и возвращаю в криб, второй раз часа (не знаю во сколько  ) в четыре, наверное, может, в пять, и тогда отец его приносит к нам, и все спят довольные.  С мужем мы буквально вчера посовещались и решили: as long as it works, мы будем продложать жить по такому расписанию.
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15 Добавлено: 31 окт 2010, 17:46 |
|
|
_malinka писал(а): Улыбка, там про все-все, не только про сон: про кормления и режим и приучение к горшку. Именно та методика, что я описала, можно с трех месяцев, а для малышей от 6 недель там что-то другое.
У автора очень понятно и связно описаны все возможные проблемы для каждого возраста и что послужило причиной для них. То есть, заранее читая, можно этих проблем избежать.
И что мне нравится, у нее все очень четко про рутину рассказано, чуть ли не по минутам.. и как перестраиваться на нужную рутину с неправильной, и как в каждом возрастном периоде менять частоту кормлений, чтоб избежать проблем. Малинка, какая из этих книг? http://www.amazon.com/Baby-Whisperer-So ... =8-2-spell
|
|
 |
|
 |
|