Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 11 из 17 [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воспитанный ребёнок-это плохо?
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 13:53 
звезда
звезда

Тычинка писал(а):
Rina78 писал(а):
что, мол, дома лучше? Нет, грит. У меня денег на маршрутку нет. :c_laugh :g_chewingum

:lol: как в тему посмотрите ролик
http://www.youtube.com/watch?v=BFx755QeJME
уржаться

:lol: да-да-да :f_argg

Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 14:02 
звезда
звезда

Uralochka писал(а):
Далеко, мы в Миннесоте... А вообше, если бы их познакомить, было бы хорошо как раз. :s_thumbup Два характера вместе бы и пообломались. Я как раз стараюсь ему друзей таких искать, не вялых и вежливых. Он таких затаптывает просто своим темпераментом. А вот сильные личности само то.

да, я того же мнения придерживаюсь. Но нам такие не попадались пока. Надеюсь, найдем друзей в спортивной секции, все-таки футболом занимаются в основном, боевые мальчишки, плюс, они все там старше по возрасту будут (им всем уже 6, мы идем в профессиональный клуб, берут нас как исключение - очень уж просила). Если что - быстро объяснят, что к чему :c_laugh

Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 14:06 
Богиня
Богиня

aivy писал(а):
ой, плохо, ага. Мне тут подруга выговаривала, что я детей своих пережимаю, и когда-нибудь "прорвётся" :c_laugh ну да-ну да...я пережимаю, ага. Но они у меня понимают, что такое "тихо", что такое "не мешать людям", культурно ведут себя в ресторанах, обувь на стол не ставят :c_laugh слушаются (не беспрекословно, ибо личности, но мама всё-таки авторитет). В общем, chuma20veka, они вам завидуют :c_laugh у самих не получилось, так пытаются указать вам, что вы не правы. Коряво поясняю, но как могу.

Это у нас соседский 9 летний мальчик такой воспитанный ...Спасибо за ним не заржавеет . А раз мой 8 летний с грустными глазами ко мне подошёл и говорит , что ребята не хотят со мной гулять . Я ж ему -ты сынок неправильно видно себя ведёшь -не поддерживаешь друзей , смеёшься над их неудачами . А потом сама на улице прислушалась , как этот воспитанный мальчик оказался недобрым совсем , действительно настраивает тех , кто хочет с моим дружить . И даже грозит , что если с ним дружить будете -то ко мне не подходите ! Вот такой воспитанный ПУП , зато вежливый . Мой он шалун по жизни , но добрый ... Мне такие больше нравятся .

Так вот этот мальчик -заводила , что подстрекает -полный пацан. И я всегда говорила своему -что бы ни случилось никогда не называй его фэт бой . С дуру сказала , он раньше и слова такое не употредлял . А теперь когда тот его достанет -обзывается . А меня обманывает , что он первый начал . Я его на брехне сразу уличила . Не могут моего жирным назвать , т.к. он нормальный , даже ближе к худому сейчас .

Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 14:09 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
а у меян проблема. Я наконец решила, что наказывать таки необходимо, надо как-то приучать к порядку и организовывать. Но совершенно не понимаю, чем наказывать. Уже и отбирала любимые очки на 3 дня, и без телека на вечер оставляла, сегодня вот любимый рюкзак отобрала, пусть в школу со старым страшным идет. Проблема в том, что мне кажется ей реально пофиг все эти наказания. То есть она конечно расстраивается поперву, но потом спокойно обходится без очков, телека, рюкзака. Вот как найти наказание достаточное для ребенкиного понимания, и чтобы палку не перегнуть? не могу же я допустим в качестве наказания отменить ДР. Это уже слишком.

Мой муж просил руки на ребёнка не распускать , а лишать его прогулки на день или велосипеда на 3 дня . Я иногда слушаю его , но иногда не выдерживаю и разрешаю. А не стоит нарушать наказание -понимаю. Если не справиться в этом возрасте с его шалостями , то что будет в переходном возрасте ? :2gunfire: :angel

Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 17:05 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Fantik писал(а):

Пока ребенок живет за мой счет и под моей крышей - будет жить по моим правилам.

ну тут мы категорически расходимся в подходах. У меня бабушка такая же была. Я тебе говорю из собственного опыта, к добру не приведёт. Никакого уважения такой подход не несёт, ихмо. Только контроль, ну типа как в совке. Шаг влево, шаг вправо - расстрел и не дай бог задашь вопрос о целесообразности каких-либо решений - сразу сошлют в "Гулаг". :c_laugh

Ну ты Мариш немного утрированно поняла фантика . Ведь и она не враг своему ребёнку . Не до маразма ведь запрещать . Я ужина не лишаю , а десерта перед сном может и не получить сынок . Зубы крепче будут . Вот недавно 700 баксов отдали за его лечение .

А вот ситуация . Своему сколько раз говорила . Дверь открыта -не звони , чтоб гараж открыли тебе . Так пропускал мимо ушей мои слова . А вчера не вытерпела -полотенцем получил у меня . Чего то меня взбесило . Я в ванной , а он звонок разрывает . А дверь открыта . Конечно могла бы одеться и спуститься , могу и сбегать на 1 этаж , не в облом . Но вот взбесило , что просьбы игнорирует некоторые . А чего бы и не войти самому . Вроде мелочь , а не по-моему . Мужа нового он слушается , хотя тот рук не распускает . Только он слово своё держит . А чего действительно ребёнок свои правила в доме должен устанавливать ? Некоторые его нововведения я поддерживаю, но которые идут вразрез с семейным укладом , извините . Чего эти мелочи недовольства копить , лучше сразу к порядку приучить . Тем более потом он не обижается на это . Так же зовёт поговорить и песню про своего любимого князя Владимира послушать , обнявшись , и под АВВу нашу любимую потанцевать вместе , и про любовь свою первую рассказать . Я же чувствую когда перегиб, мама ведь не враг :angel

Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 17:11 
Богиня
Богиня

А вот про косички... :a_plain . Я бы первый раз попросила , если нет-тогда предупредила бы если нет , значит будет то то и то то . А без предупреджения лишать чего то -ребёнок может обидеться , что без причины наказан , а так ведь предупреждали -получай . А после этого уже не стоит и наказывать , а то ребёнок слушаться всё равно по всем вопросам не сможет , так и запутается когда слушать , а когда можно свою инициативу проявить . :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 17:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ksusha-citadel писал(а):
marina писал(а):
Fantik писал(а):

Пока ребенок живет за мой счет и под моей крышей - будет жить по моим правилам.

ну тут мы категорически расходимся в подходах. У меня бабушка такая же была. Я тебе говорю из собственного опыта, к добру не приведёт. Никакого уважения такой подход не несёт, ихмо. Только контроль, ну типа как в совке. Шаг влево, шаг вправо - расстрел и не дай бог задашь вопрос о целесообразности каких-либо решений - сразу сошлют в "Гулаг". :c_laugh

Ну ты Мариш немного утрированно поняла фантика . Ведь и она не враг своему ребёнку . Не до маразма ведь запрещать . Я ужина не лишаю , а десерта перед сном может и не получить сынок . Зубы крепче будут . Вот недавно 700 баксов отдали за его лечение .

А вот ситуация . Своему сколько раз говорила . Дверь открыта -не звони , чтоб гараж открыли тебе . Так пропускал мимо ушей мои слова . А вчера не вытерпела -полотенцем получил у меня . Чего то меня взбесило . Я в ванной , а он звонок разрывает . А дверь открыта . Конечно могла бы одеться и спуститься , могу и сбегать на 1 этаж , не в облом . Но вот взбесило , что просьбы игнорирует некоторые . А чего бы и не войти самому . Вроде мелочь , а не по-моему . Мужа нового он слушается , хотя тот рук не распускает . Только он слово своё держит . А чего действительно ребёнок свои правила в доме должен устанавливать ? Некоторые его нововведения я поддерживаю, но которые идут вразрез с семейным укладом , извините . Чего эти мелочи недовольства копить , лучше сразу к порядку приучить . Тем более потом он не обижается на это . Так же зовёт поговорить и песню про своего любимого князя Владимира послушать , обнявшись , и под АВВу нашу любимую потанцевать вместе , и про любовь свою первую рассказать . Я же чувствую когда перегиб, мама ведь не враг :angel

я вот думаю как ребенка приучить заходить постучав и в дом позвонив, чтобы было время срам прикрыть в случае если днем секс с мужем случился а не просто вошел и на тебе картина маслом папа на маме выпиливает братика. Вы подумайте о том какая это замечатльная черта звонить перед тем как войти....

Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 18:16 
Богиня
Богиня

TMT писал(а):
Цитата:
По мне, так это понимание может достигаться только любовью. Не в смысле зацеловывать, нет. я своего и отлупить могу, когда ну совсем достанет. А он умеет. Но именно любовью, когда ребенок чувствует, что его любят просто так, какого бы дерьма он по жизни не наделал. Так вот, я всегда сыну говорю, что бы ты не натворил, какой бы позорный поступок не совершил, мне будет больно, но я всегда тебя буду любить, независимо от тяжести твоего поступка. просто потому, что ты мой сын. Нет ничего дороже семьи. И если даже весь мир будет считать тебя плохим, для меня ты будешь мой любимый мальчик. И я выем глаз тому, кто со мной не согласится.

Уралочка :s_thumbup :m_yes

Молодец ! И я такого же мнения . Не понимаю родителей , которые могут взрослого ребёнка за что-то не простить , из дома выгнать . Ребёнку и так тяжело и сам знает он , что оступился . Помочь бы ...А семья в такую трудную минуту отказывается ...А ещё мне нравится такое , если за негра пойдёшь замуж(утрировано) - на порог ни ногой . Я считаю если это ошибка ребёнка , то он сделает вывод и другого изберёт , опыт должен быть . А может тот негр для него хорош на данном этапе жизни... А может его сам Господь послал ей ...:angel

Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 18:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
И в фостер кеар его водила. Ему понравилось, кстати.
а моя после просмотра мюзикла Annie детдомов панически боится. У нее был шок когда она смотрела, она спросила очень серьезно - а правда там так ужасно плохо??? там правда действие в старые времена.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 18:20 
Богиня
Богиня

Aldona писал(а):
кстати об игрушках, мы уже сейчас все вместе папа я и малый убираем вечером игрушки (папа даже если занят и работает (дома) то встает и идет убирать игрушки вместе со всеми). Это риутал. Я думаю много чего бы вам хотелось в обязательном порядке надо вносить в жизнь как само собой разумеящееся. И убирать тарелки тоже семейный ритуал. Если все встали и ушли а мама метнулась тарелки убирать, то я не знаю даже как сыну объяснить что он должен как мама а не как все. У нас в всемье каждый убирает за собой тарелку и это будет тоже само собой разумеящееся а не как привитое обязательство.

:s_thumbup Вместе игрушки убирать ! А я как то до этого не додумалась , а долго эта проблема раздражала .Жаль , что мой уже вырос с того возраста ...Игрушечного...Ещё что ли одного завести ? :angel

Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ksusha-citadel писал(а):
Aldona писал(а):
кстати об игрушках, мы уже сейчас все вместе папа я и малый убираем вечером игрушки (папа даже если занят и работает (дома) то встает и идет убирать игрушки вместе со всеми). Это риутал. Я думаю много чего бы вам хотелось в обязательном порядке надо вносить в жизнь как само собой разумеящееся. И убирать тарелки тоже семейный ритуал. Если все встали и ушли а мама метнулась тарелки убирать, то я не знаю даже как сыну объяснить что он должен как мама а не как все. У нас в всемье каждый убирает за собой тарелку и это будет тоже само собой разумеящееся а не как привитое обязательство.

:s_thumbup Вместе игрушки убирать ! А я как то до этого не додумалась , а долго эта проблема раздражала .Жаль , что мой уже вырос с того возраста ...Игрушечного...Ещё что ли одного завести ? :angel

сделать с нуля всегда легче чем переделать))

Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 18:47 
Богиня
Богиня

Aldona писал(а):
я вот думаю как ребенка приучить заходить постучав и в дом позвонив, чтобы было время срам прикрыть в случае если днем секс с мужем случился а не просто вошел и на тебе картина маслом папа на маме выпиливает братика. Вы подумайте о том какая это замечатльная черта звонить перед тем как войти....

А действительно здорово , Алдон, а я и не подумала . Только когда ему надо -он заходит через дверь без звонка -когда чё с кухни друзьям стащить пока мама не на кухне :b_wink , а когда в гараже чё надо -лень обходить , он же такой занятой -друзья ждут . Так вот приучит к звонкам , а потом так незаметно подойдёт , что и не успеешь среагировать . Так мы срам дверью в спальню прикрываем :c_laugh Потому как срам это дело хорошее ... :a_plain

Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 18:47 
Богиня
Богиня

:dum :dum :dum - впервые прочла ВЕСЬ топик...

мдя..
Всеж все дети ооочень разные ...
Я со своей договариваюсь . Да - на это уходит много времени но то того стоит!
По поводу порядка -ох..лет с 3х я с ней играла в уборку, реально убираясь - она ПОМОГАЛА. Чувствуя себя взрослой.
. Конечно порой это не проходило. Но как то ОДИН раз , попросив ее убрать игрушки не увидела "ответа" .. раз предупредила:" не уберешь - выкину" . Она "о" внимания. Я взяла пакет и ВСЕ что валялось собрала и реально выкинула.
На этом проблема разбросанных игрушек была закончена.

На сегодняшний день (ТТТ) у нас уборка : дочь пылесосит - это ЕЕ обязанность . К игрушкам я НЕ прикасаюсь - у них есть свои места. И если не на месте просто делаю замечание мимоходом - она без проблем убирает
Порой пыль стирает (что у нее не сильно получается но для меня главное что ПЫТАЕТСЯ! и ПОМОГАЕТ!)

Так же постоянно с ней разговаривая я знаю ее проблемки - делится она со мной. Чему я тоже безумна рада. + нииикогда я не унижаю ее достоинства. Если она НЕ так себя где то повела, понимаю, что просто крикнуть- гавкнуть - заставить она среагирует или нет (не известно) , но то что это ее оскорбит 100% (меня бы прилюдное "гав" оскорбило.. а ее почему нет?)
По-этому я всегда молча , не усугубляя реагирую. мааксимуим могу подойти , взять за руку отвести туда где нет ни кого и спросить:"что случилось? Почему ты так?.." И она обьяснит. Нет - идем домой. по пути отходит:) - и обьясняет в чем дело. и мы разбираем это ситуацию.

По магазинам у нас договоренность - либо что то одно покупаем. Либо копим .. и покупаем что то сУрьезное (сейчас в плане собака.. так она и от мороженного в кафе в пользу собаки отказывается:(...)
в продуктовых - она мне помогает:)... Ну а кто ж мне еще поможет кроме доченьки:)? - и пакетики приносит и "морковку" выберет - и ей это безумно нравится. т.к. ну все делает отлично :b_wink - все самое лучшее выбирает то!!

А вот по поводу стука в дверь...
Не знаю... если я знаю, что дите должно прийти или дома я и не буду ни чем "таким" чтобы стучались:) заниматься.

В тоже время я прошу ее (и опять таки ПОНИМАЕТ) если муж работает, то не приставать к нему с играми (он отказать не может) .. - и.. все в общем то безкровно проходит..

если в ресторан идем и ее с собой берем. то просто беру ей "развлекаловки" : альбом, фломастеры, новые стикеры и проч белиберду. Покушала и - спокойно занимается ..до сладкого:). (но правда мы до поздна не засиживаемся в таком случае)

И снова и опять - все БЕЗ проблем.

Занятия - да не хочет делать уроки,порой. но снова и опять я НЕ насилую. Дам паузу , если не хочет. Типа :" Хорошо сейчас смотришь мультик а потом за уроки . Хорошо?" - и все. Мультик у нас заканчивается и сама берет тетрадки. Т.е. - просто ДОГОВАРИВАТЬСЯ надо.. А договариваться можно лишь тогда когда говоришь слыша другого.
ИМХО.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 18:54 
Богиня
Богиня

marina писал(а):
Fantik писал(а):
А здесь не про абьюз, здесь про воспитание. Абьюз- это другая тема.

а ты думаешь воспитание абьюзон быть не может? :dum

Кстати муж сказал , что если ребёнка одного дома оставлять до 12 лет -это абьюз. Ну надо же на Родине помню в 6 лет сами некоторые даже ночевали , а здесь 8 летку нельзя на 2 часа оставить ... Обидно .

Сообщение Добавлено: 10 сен 2010, 19:12 
Богиня
Богиня

Lyubov_H писал(а):
Aldona писал(а):
а мои ни разу меня не ударили. мама скорпион))) вот где жара. а сынок мой со мной в девках, уже сейчас вижу сходство в темпераменте))

Ну вот, моя дочь - скорпион. Везде обложили... и куда бежать? :c_laugh

Что, действительно так серьезно со скорпионами? Девы мне нравятся, и тельцы (я телец).
А по теме, мне кажется, все взможно, и повторение родительского поведения и свои ошибки. Сама каждый день чего-нибудь новое открываю в воспитании и деток и себя и мужа :b_wink. Но так тяжко иногда....

Советуют - надо не напрягаться , чтобы не пришлось расслабляться . Сколько себя помню мне ничего не запрещали . Так и плевалась я когда сорванцом во дворе бегала ,и папа помню круги по дворам наматывал -не мог догнать , чтобы домой вечером загнать . А после 8 класса в 15 лет уехала от родителей в техникуме учиться . И помню , что мама всегда говорила мне -ты всё правильно доча делаешь , я тебе доверяю. Так вот от этих слов и приходилось рамку держать . И ведь недоверия не было , что не той дорожкой без родителей пойду . Всегда вспоминаю их с теплотой и любовью , царство им небесное . Голос никогда никто ни на кого не повышал . А как это у них получалось не представляю даже.

Страница 11 из 17 [ Сообщений: 253 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 17   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница