Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 11 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Школы-2
 Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сколько стоит эта монтессори и большой ли там лист ожидания7 мож уже записаться
одна тетка с которой я работала недолго - так нахваливала ту школу - что у меня аж слюнки потелки. но стоит наверное ого-го потому что я видела в каком районе и доме она живет..
вот думаю мож уже начать копить )))

Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В той Монтессори про которую я писала записываться лучше за год, и еще неизвестно возьмут или нет. Они смотрят там на все - пол, раса, ученики, чьи братья-сестры ходили в эту школу, имеют преимущество при зачислении.
Сейчаспосмотрела классы для маленьких от 18 до 29 мес, 2 дня в неделю 8:45-11:00 оплата $319/месяц. Старше дети - больше часов, больше оплата.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 14:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас в штате Монтессори школ куча и листов ожидания нет. Но мне тоже страшно не понравилось, и ребенку тоже. Мы туда год и 2 мес по-моему отходили с 2,5 до 3.8 лет. Да, впрочем, я уже писала. Цена у нас за Монтессори примерно $900-1000 в месяц. Как и в любой другой частной школе, даже немного подешевле. Но они, как правило, не кормят, потому и цены чуть пониже. Есть школы от 2,5 лет до 8 класса, хай скул Монтессори у нас я не видела. Мне система сама в них напоминает сельпо. По типу, додумайся и сделай своими руками из подручных материалов. Кому то нравится, наверное, раз так много поклонников системы. Я - за научно-технический прогресс. И мне наша паблик школа нравится от души, если честно. Хорошая школа, оснашенная, принципал замечательный. Даже фандрайзингами сильно не достают. На автобусе привезут-увезут, поучат, покормят, погуляют. Вот только секций нет для малышни при школе. Секции только с 4 класса. А так вообше идеальное место бы было для нас. Начало в 9.30 заканчивают в 3.30. Целый день ребенок занят. Пока привезут уже 4 часа. Для первоклассников только испанский язык есть занедорого после уроков. Но я не отдаю, по-моему ето уже зверство после школы опять в школу. Нам побегать надо, пары спустить.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 23:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
it is a child centered approach to education, the less motivated child tends to fall behind his peers in regards to learning. Also, people say it is not rigid enough for kids and lacks organization. It is very difficult for kids to adjust to a regular public school after being in the Montessori program. I also mentioned earlier about reading problems after Montessori.
:f_eyebrows

какие такие проблемы с чтением?? :bigeyes
вот что мне рассказывала мама 2-х детей, одна из которых уже окончила элементари МОнтессори, а вторая заканчивает. Что ребенок выходит абсолютно подготовленным к любым жизненным ситуациям, за все годы мама понятия не имела насчет того чтобы помогать делать или проверять домашку - их там приучили к тому, что ответственность за себя и свои дела ты несешь только сам, девочка на раз-два поступила в миддл паблик школу на preIB, выдержав хороший конкурс, и никаких проблем в паблик школе не имела - наоборот, учится очень легко.
Впрочем, я понимаю, о каких проблемах пре переходе в паблик школу речь. В паблик школе к детям часто относятся как к стаду баранов - это мое личное наблюдение, и если ты привык работать иначе, а именно мотивированно - то да, сложно.
Я спрашивала насчет того, правда ли что в М. все дети сильно сами по себе и на работу в группе их не ориентируют - она сказала что неправда, и что работы в группах там тоже много. В обшем, это конечно мнение только одной мамы, но я ей верю... ах. да. у нее же 2 девочки :c_laugh

Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 23:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Мы туда год и 2 мес по-моему отходили с 2,5 до 3.8 лет. . Мне система сама в них напоминает сельпо. По типу, додумайся и сделай своими руками из подручных материалов. .
ну ты мать сделала выводы, когда ребенку и 4 лет не было :c_laugh . ДА он у тебя не успел еще ничего там поизучать толком. Впрочем, я не скажу за конкретно вашу М - неизвестно что там за школа.
а про "додумайся и сделай своими руками из подручных материалов" - это же просто офигительно в таком возрасте, разве нет???

Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 23:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
it is a child centered approach to education
так это ж просто офигительно, разве нет? instead, WHAT centered should the education be? I can see that public school education is test results centered, thats it :f_argg
marina писал(а):
the less motivated child tends to fall behind his peers in regards to learning.
а я считаю, что нет немотивированных детей, есть дети мотивация которых не нащупана, и положение дел в паблик школе отнюдь не способствует тому, чтобы эту мотивацию вытянуть на поверхность. получается, что в паблик школе дети не fall behind только оттого что их там очень крепко заставляют учиться, надрючивая целый день, а заодно и детей типа моей дочки, которая при таком подходе напрочь теряет мотивацию.

marina писал(а):
Also, people say it is not rigid enough for kids and lacks organization
отлично, people say... :c_laugh моей дочке вот нафик никакой строгости не надо, наоборот, строгость ее угнетает, она и без нее хорошая ученица. Про lack of organization лично мной замечено с точность до наоборот. В М дети учатся организовывать себя САМИ, чего я не могу увы сказать про паблик школу.

Сообщение Добавлено: 28 сен 2010, 23:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а вообще, к чему эти споры. Я так понимаю, Елка спросила про ранние годы типа от 3 до 5, да? то есть тогда, когда никакой альтернативы в виде паблик школы нет. Считаю, однозначно стоит попробовать и сами поймете, подходит ли это вам или нет.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 07:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
моей дочке вот нафик никакой строгости не надо, наоборот, строгость ее угнетает,

Алтея, я об этом и писала изначально, не знаю чего ты вся изволновалась. Я писала что Монтесори не всем подходит. Вот тоей подходит, а другим не подходит. По поводу чтения сделай поиск в интернете и найдёшь кучу форумов где родители жалуются. Опять же, не у всех детей такое.

Я, кстати, когда писала сразу про Уралочкиного сына подумала, даже хотела пример написать, что вот думаю её сыну бы такое не подошло, но не стала. А оказывается Уралочка и сама пробовала и таки не пошло.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 08:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
marina писал(а):
it is a child centered approach to education
так это ж просто офигительно, разве нет? instead, WHAT centered should the education be? .

Ну вообще-то есть ещё teacher-centered education со своими плюсами. Идеала нет и я считаю нужно не использовать один подход, а разные подходы в зависимости от ситуации и type of children. Ну и потом child-centered подход на полную работает только в маленьких группах, что реально только в частных школах. Если вы планируете Монтессори, а потом частную школу, то пожалуйста. Ваш ребёнок, вы выбираете. Но, опять же, частные школы не всем подходят.

Альтея писал(а):
есть дети мотивация которых не нащупана, и положение дел в паблик школе отнюдь не способствует тому, чтобы эту мотивацию вытянуть на поверхность..

ну вот не нащупают эту мотивацию в Монтесори и трындец потом в публичной шоле

Альтея писал(а):
В М дети учатся организовывать себя САМИ, чего я не могу увы сказать про паблик школу...
Ну многие поэтому называют подход Мнтесори как "free education" - свобода всего. Не всем подходит "что хочешь, то и делай" approach.

Я не отговариваю от Монтесорри, но я бы сходила сначала посмотрела чего и как. Мамы сами своих детей лучше знают и могут понять подойдёт им это или нет.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 08:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я правильно понимаю, что не подходит это тем, кто может учиться только если его нещадно принуждать, всячески ограничивать, проще говоря "пороть"?
считаю, что любовь к познанию -и учебе - закладывается еще ДО всяких школ, вот буквально с рождения...и главная роль в
этом принадлежит родителям. недаром говорят что родители - главные учителя ребенка. В общем-то да, кто не успел тот опоздал, и потом остается только принуждать наверное.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 08:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
ну вот не нащупают эту мотивацию в Монтесори и трындец потом в публичной шоле
почему не нащупают? плохие педагоги?
я кстати заметила, что в основном клиенты М - это в основном как раз те, кто с детьми занимался с рождения, играючи разумеется, и оттого у детей нет проблем с дальнейшей мотивацией.
Конечно не надо рассчитывать что из педагогически запущенного ребенка там сделают человека. Хотя может и сработать.

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 08:36 
Богиня
Богиня

Девочки, спасибо вам большое за информацию! :d_thanx

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 08:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
я правильно понимаю, что не подходит это тем, кто может учиться только если его нещадно принуждать, всячески ограничивать, проще говоря "пороть"?
.

Почему такие крайности? Почему ты считаешь что в гос. школе только принуждают и ограничивают? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

хорошо. ДАвай назовем это навязыванием. Дети 99.9% времени instructed what to do and how to do it, а это есть очень нехорошо. ИМХО

Откуда знаю? вижу

Сообщение Добавлено: 29 сен 2010, 09:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

+1 к Марине и Уралочке.

У меня старший на следующий год в школу идет и я сейчас занимаюсь выяснением в какую школу его отдать. Есть три на выбор и одна из них чартерная монтессори, ни листов ожидания ни денег не надо. Я вчера как раз разговаривала по поводу своих сомнений с хозяйкой нашего детсада и его директором. Я к их мнению очень прислушиваюсь, потому как у первой три детских сада и она в этом бизнесе уже лет 25 и дочку она развивала по своей методике очень успешно, а вторая женщина с хорошим образованием и приличным опытом работы по разным системам не только как учитель, но и принсипал в школе, видно что человек знающий и серьезный. Я поделилась с ними что подумывала отдать в монтессори, но в последнее время стала очень в этом сомневаться. Они мне обе заявили, что монтессори однозначно не для моего. Хозяйка сказала, что хотя частично использует в своей программе методику монтессори, но в целом она не ее сторонница, потому что вот этот child-centered подход отнюдь не для всех детишек, моему например однозначно нужен teacher-centered подход. Если оставить его одного, то ни фига он не выучит и заниматься вообще не будет, а пойдет делать то, что ему хочется, в частности бегать и прыгать. И плевал он с высокой колокольни на самообучение организовать себя самого и опять же делать там чего-то сам с собой из подручных материалов. Это же самое я и дома вижу- дай свободу и все полезное будет похерено, про самодисциплину вообще можно забыть.

Страница 11 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница