|
Автор |
Сообщение |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 27 май 2010, 11:56 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Девочки, я такая довольная, мы дом на океане сняли до июля и через неделю к нам моя мама прилетает! Мы сегодня уже переехали, тут тихо-спокойно, птички поют:) Можно ли малыша в бассейне (не в общественном, в своем) купать и в океане?
Последний раз редактировалось Parashytka 27 май 2010, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 27 май 2010, 11:57 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 00:37 Сообщения: 659 Откуда: EKB, Ru-Atlanta, Ga
|
tetiana t писал(а): девочки у нас сегодня прямо 2 майлстоуна  начали прикорм(решила все таки не по американской системе а по советам русских сайтов начинать-т.е. не с райс сириэл а с кабачка (цуккини в нашем случае).мелкой понравилось,открывала ротик и просилаеще.ноя решила все таки с пол ч.л. начать чтоб ттт ничего не было.это номер адын.ак вечеру дите взало и поползло.ну прямо радость мамина  Ничего себе! Поздравляю!  Тань а она у тебя сидит уже? Мой как валенок заваливается в стороны, но вот вот поползет - по-крайней мере попытки делются в верном направлении. (нам 6 мес и 2 дня).я думала что у меня дите неправильное какое-то ползет вперед сидения. Пока буксуем на месте (психу столько из-за этого), не разберемся чего с руками делать, но ноги работают верно  эх надо скорее ТВ на стенку вешать. 
|
|
 |
|
 |
Penelopy
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 27 май 2010, 13:10 |
|
Зарегистрирован: 15 апр 2008, 06:16 Сообщения: 446 Откуда: Ekaterinburg-Moscow-SF
|
Фиалoчка писал(а): Нам две недельки сегодня! Заметила что у нее в некоторых местах стала кожица шелушиться.Мажу муток кремом. Что еще можно сделать девочки? От чего это может быть? Это нормально! Само по себе пройдет. Они все так шелушаться в этом возрасте 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 27 май 2010, 13:11 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Фиалoчка писал(а): Нам две недельки сегодня! Заметила что у нее в некоторых местах стала кожица шелушиться.Мажу муток кремом. Что еще можно сделать девочки? От чего это может быть? У нас в 2 недели тоже такое было - шелушились ручки и ножки. Это нормально, прошло довольно быстро. Ничего делать не надо (я иногда кремом мазала, но очень редко). А вообще, будьте готовы к тому, что у новорожденных на коже могут быть всякого рода бяки  . Недель с 3 может начаться младенческое акне, еще бывает cradle cap - это на головке кожа сильно шелушится... Чаще всего ничего делать не надо, это кожа малыша к окружающей среде приспосабливается, в случае с акне это мамины гормоны виноваты  Главное, что деток это не беспокоит (по крайней мере, мой свое акне не расчесывает и ведет себя спокойно). Говорят, все проходит месяцам к 3 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 27 май 2010, 13:15 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
tetiana t писал(а): пэ.сэ.аж страшно как то.то лежала валяночком,только руками дрыгала,а теперь глаз да глаз.
Ой, Танюш, и не говори! Я тут на днях своей маникюрше (у которой 5 детей) про сына рассказываю, про то, что не высыпаюсь и говорю: ну надеюсь, потом полегче будет... А она посмеялась, что сейчас это самое легкое - его, говорит, где положишь, там и найдешь, а вот потом, когда ползать и ходить начнет, вот где самое веселье начнется, только успевай его находить 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 27 май 2010, 14:59 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): tetiana t писал(а): пэ.сэ.аж страшно как то.то лежала валяночком,только руками дрыгала,а теперь глаз да глаз.
Ой, Танюш, и не говори! Я тут на днях своей маникюрше (у которой 5 детей) про сына рассказываю, про то, что не высыпаюсь и говорю: ну надеюсь, потом полегче будет... А она посмеялась, что сейчас это самое легкое - его, говорит, где положишь, там и найдешь, а вот потом, когда ползать и ходить начнет, вот где самое веселье начнется, только успевай его находить  
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 27 май 2010, 15:06 |
|
|
Parashytka писал(а): Девочки, я такая довольная, мы дом на океане сняли до июля и через неделю к нам моя мама прилетает! Мы сегодня уже переехали, тут тихо-спокойно, птички поют:) Можно ли малыша в бассейне (не в общественном, в своем) купать и в океане? Я купаю в океане. Вода у нас 29 по цельсию. Я до пояса окунаю и еше даю нижками побить. Но не более минутки za raz, чтобы не напекло. Каждый день. А еще он у меня спит под зонтиком в первую половину дня около прибоя прямо. Воздухом дышит. Сегодня на катере его катала. Брали катер в рент и носились по заливу. Класс! Так он у меня под шум мотора 5 часов проспал. Проснулся только, чтобы покушать и снова на бок. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Parashytka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 27 май 2010, 16:52 |
|
Зарегистрирован: 04 ноя 2006, 06:23 Сообщения: 734 Откуда: Москва-Нью-Йорк
|
Да, мой тоже спит много на свежем воздухе.
|
|
 |
|
 |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 27 май 2010, 17:10 |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 16:58 Сообщения: 702 Откуда: Луганск-Филаделфия
|
Девочки, а когда начали выносить на улицу? Мне так хочется своего на свежий воздух и не знаю на сколько можно , что одевать... Муж сказал что до месяца не пустит. Даже окна мне не дает открыть чтобы проветрить. Короче такое ощущение что он мне вообще не доверяет.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 27 май 2010, 17:47 |
|
|
Змея Юрьевна писал(а): Девочки, а когда начали выносить на улицу? Мне так хочется своего на свежий воздух и не знаю на сколько можно , что одевать... Муж сказал что до месяца не пустит. Даже окна мне не дает открыть чтобы проветрить. Короче такое ощущение что он мне вообще не доверяет.  а что у вас с температурой? для деток нужно в доме держать температуру 18 градусов (по цельсию). Гуглила когда мелкий родился оптимальная температура в квартире для сна. Я 19 поддерживала. Сама под одеялом спала а муж и малой под простынками
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
Хачамка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 27 май 2010, 18:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Parashytka писал(а): Девочки, я такая довольная, мы дом на океане сняли до июля и через неделю к нам моя мама прилетает! Мы сегодня уже переехали, тут тихо-спокойно, птички поют:) Можно ли малыша в бассейне (не в общественном, в своем) купать и в океане? Я купаю в океане. Вода у нас 29 по цельсию. Я до пояса окунаю и еше даю нижками побить. Но не более минутки za raz, чтобы не напекло. Каждый день. А еще он у меня спит под зонтиком в первую половину дня около прибоя прямо. Воздухом дышит. Сегодня на катере его катала. Брали катер в рент и носились по заливу. Класс! Так он у меня под шум мотора 5 часов проспал. Проснулся только, чтобы покушать и снова на бок.  Уралочка, читаю тебя и такой спокой идет от твоих постов, неудивительно что и ребеночек спокойный. Я помню себя, мой не спал, т.е. с рождение он спит минут 20 потом бодрствует пару часов. В результате спал он 20% от положенного. Теперь смотрю назад-я была как струна натянута ( первый ребенок), никому не доверяла, ничего не делала-только рядом около малого сидела. Была такой экзостед. Зато когда приехали наши друзья и просто уложили меня поспать мой ребенок проспал пол-дня. Они и шумели и делали все что им надо ( в отличие меня ходившей на пальчиках на полусогнутых). У друзей тоже ребенок, на год старше. В общем-когда получаешь удовольствие и тэйк ит изи то и ребенок спокойный. Очень рада за вас, и так продолжайте.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 27 май 2010, 19:32 |
|
|
Uralochka писал(а): Я купаю в океане.... Сегодня на катере его катала. Брали катер в рент и носились по заливу. Класс! Так он у меня под шум мотора 5 часов проспал. Проснулся только, чтобы покушать и снова на бок.  АААА! Уралочка! Какая ты молодчинка! Уже вот Флориде - завидую белой завистью! Пусть твои мальчишки обздоровяться по полной программе Кста, шум мотора - классная штука, это же тот же самый белый шум - само оно для деткиного спанья.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 27 май 2010, 19:42 |
|
|
Змея Юрьевна писал(а): Девочки, а когда начали выносить на улицу? Мне так хочется своего на свежий воздух и не знаю на сколько можно , что одевать... Муж сказал что до месяца не пустит. Даже окна мне не дает открыть чтобы проветрить. Короче такое ощущение что он мне вообще не доверяет. Госпидя, да вы что? Откуда такая дикость (извините!) Немедля отворяйте все окна! Детке просто необходим свежий воздух. В доме полно хим. запахов от мебели, от краски, от полов - эти запахи и химикаты живут в доме годами. Для этого просто необходимо проветривать хотя бы раз в день - по полчаса как минимум! А иначе ваша детка всем этим дышит. А химикаты могут привести к различным отставаниям в развитии ребенка - погуглите сами, найдете кучу доказательств и исследований по этому поводу. Плюс в доме могут быть - пыль, домашние клопы (они есть практически везде - их выделения вызывают аллергию), молд, в конце концов растет микробная обсеменяемость вашего жилища! На улицу я свою выносила с первой недели. Одевала очень легко. Никогда не кутала. Никаких шапок, никаких вережек. Легкий комбик, плюс одеялко накинутое сверху - и то, если на улице выше 20 градусов одеялко я снимаю, и накидываю максимум фланелевую простыночку. Не гуляю я со своей только в жару и в дождь - в остальные дни гуляю по 2 часа в день.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 27 май 2010, 20:42 |
|
|
hedgehog писал(а): Змея Юрьевна писал(а): Девочки, а когда начали выносить на улицу? Мне так хочется своего на свежий воздух и не знаю на сколько можно , что одевать... Муж сказал что до месяца не пустит. Даже окна мне не дает открыть чтобы проветрить. Короче такое ощущение что он мне вообще не доверяет. Госпидя, да вы что? Откуда такая дикость (извините!) Немедля отворяйте все окна! Детке просто необходим свежий воздух. В доме полно хим. запахов от мебели, от краски, от полов - эти запахи и химикаты живут в доме годами. Для этого просто необходимо проветривать хотя бы раз в день - по полчаса как минимум! А иначе ваша детка всем этим дышит. А химикаты могут привести к различным отставаниям в развитии ребенка - погуглите сами, найдете кучу доказательств и исследований по этому поводу. Плюс в доме могут быть - пыль, домашние клопы (они есть практически везде - их выделения вызывают аллергию), молд, в конце концов растет микробная обсеменяемость вашего жилища! На улицу я свою выносила с первой недели. Одевала очень легко. Никогда не кутала. Никаких шапок, никаких вережек. Легкий комбик, плюс одеялко накинутое сверху - и то, если на улице выше 20 градусов одеялко я снимаю, и накидываю максимум фланелевую простыночку. Не гуляю я со своей только в жару и в дождь - в остальные дни гуляю по 2 часа в день. в целом согласна, но после твоего поста у меня самой фобии разовьются и мне будет страшно сидеть дома 
|
|
 |
|
 |
Улыбка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 6 Добавлено: 27 май 2010, 22:44 |
|
|
Девочки, улыбнитесь! Очень забавные видео http://www.youtube.com/watch?v=mk42wSXX ... re=related
|
|
 |
|
 |
|