|
Автор |
Сообщение |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 22 мар 2010, 05:23 |
|
|
Natiii писал(а): Я долго не могла и не могу понять, сцеживаться или нет. Решила, что не буду, так как всегда дома. А если болезнь и антибиотики, то можно и формулой подкормить. Марина, а разве дети после кормления бутылочкой не ленятся грудь сосать? после недели формулы, ребенок молоко грудное может и не захотеть, как было у моей знакомой.
_________________ Улыбайтесь это всех раздражает
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 22 мар 2010, 08:11 |
|
|
самарчанка писал(а): Есть специальные простынки для этого, называются nursing cover, я эти простынки пробовала, очень неудобные, я вернула, так как ничерта под простынкой не видно. И потом у меня ребёнок из срывал постоянно
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 22 мар 2010, 09:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Марина,
а Вы какой пампой пользовались? Ручной? И я правильно поняла, что вы сцеживались и потом ночью кормили из бутылочки, чтобы избытка не было или не так?
Спасибо за то, что делитесь опытом!
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 22 мар 2010, 10:03 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
Natiii писал(а): У меня тоже грудь маленькая(почему к сожалению  , напротив, оч удобно. На людях никто не заметит). А до скольки вы кормили? Я долго не могла и не могу понять, сцеживаться или нет. Решила, что не буду, так как всегда дома. А если болезнь и антибиотики, то можно и формулой подкормить. Марина, а разве дети после кормления бутылочкой не ленятся грудь сосать? я кормлю уже 10 месяц, не сцеживаюсь. правда несколько раз было, потому что трещины были на сосках, больно было, когда дочка сосала и один раз надо было с мужем оставить и все. с первой дочкой сцеживалась и кормила мало ( до 3 месяцев полностью ГВ, а пропало молоко в 5,5 месяцев). и первые три месяца лучшне не давать бутылку и соску, тк ребенок учится сосать грудь и может бросить грудь
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 22 мар 2010, 11:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
luckyme писал(а): а как же тогда поступление молока регулируется? Если сцеживать, то в след раз ведь опять в избытке и так замкнутый круг? Легче уменьшить приход молока чем его увеличить. У детей бывают скачки роста, и такие моменты кажется что ребенок постоянно висит на груди и молока не хватает. У нас эти скачки проходили незаметно. Излишки молока я замораживала, когда болела или меня не было поблизости, то кормили размороженным молоком. Мой ребенок совсем не пил формулу, отказывался, пробовала разные бренды.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 22 мар 2010, 12:06 |
|
|
Gull писал(а): luckyme писал(а): а как же тогда поступление молока регулируется? Если сцеживать, то в след раз ведь опять в избытке и так замкнутый круг? Легче уменьшить приход молока чем его увеличить. У детей бывают скачки роста, и такие моменты кажется что ребенок постоянно висит на груди и молока не хватает. У нас эти скачки проходили незаметно. Излишки молока я замораживала, когда болела или меня не было поблизости, то кормили размороженным молоком. Мой ребенок совсем не пил формулу, отказывался, пробовала разные бренды. мы мне накидку покупали, удобная штучка пока ребенок маленький не срывает. Вроде как в общественных местах можно кормить без проблем. Это надо выяснять по штатам. У меня грудь маленькая но все равно я постеснялась бы выставить))
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 22 мар 2010, 13:46 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
мы прикрывались пеленкой обычной. а недавно попыталась прикрыть, столько возмущения было!!! сорвала и оголила 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 22 мар 2010, 14:20 |
|
|
luckyme писал(а): Марина,
а Вы какой пампой пользовались? Ручной? И я правильно поняла, что вы сцеживались и потом ночью кормили из бутылочки, чтобы избытка не было или не так?
Спасибо за то, что делитесь опытом! У меня очень хорошо шло молоко, я писала уже, за минут 5-7 сцеживала по 8 унций с груди, поэтoму пользовалась ручной (ссылку даю). Я сцеживала вечером, когда дочка уже спала. Т.е. добавляла кормление позно вечером/ночью. Кормила я грудью, но давала бутылочку когда нужно было отлучиться, когда мне нужно было антибиoтики принимать и особенно во время поездки в Россию помогло. Причём лучше пораньше начинать сцеживать, если делать перерыв или начинать поздно, когда ребёнку уже чуть ли не пол-года, то потом уже не сможете сцедить. Я сделала перерыв и всё..лавочка закрылась. Уже сцеживать не смогла потом. То же самое и подруги было. Medela Hand Pump
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 22 мар 2010, 15:05 |
|
|
marina писал(а): luckyme писал(а): Марина, а Вы какой пампой пользовались? Ручной? И я правильно поняла, что вы сцеживались и потом ночью кормили из бутылочки, чтобы избытка не было или не так? У меня очень хорошо шло молоко, я писала уже, за минут 5-7 сцеживала по 8 унций с груди везет же людям Я 2 недели не сцеживалась, все ждала, когда молоко придет. Сегодня пошла к доктору с деткой. И меня "обрадовали" - ребенок опять потерял несколько унций Мне ее так жалко - нет у меня молока вообще... Не знаю, то ли это от нервов из-за затопленного дома, то ли просто я не молочная.. Доктор предложил использовать помпу и кормить каждые полтора часа, максимум 2 часа (кошмар - а когда спать? я как лунатик уже сейчас хожу... грязная вся, некогда не помыться, ни поесть толком). Сейчас 2 раза уже попробовала помпу эту. Электическая Медела, на обе груди. Скачала в первый раз чуть меньше 1 унции с каждой груди (это на максимуме качания, качалась 20 минут - до опупения). Второй раз и того меньше - где-то по пол-унции с каждой груди... А доктор сказала, что дочке надо есть примерно полторы-2 унции за кормление И еще проблема - у меня бутылочки с сосками, фирма EvenFlo кажется. Дочка еле-еле эти соски берет, выплевывает... Чего делать ума не приложу. Опять же доктор настаивает, что если к четвергу не будет никаких сдвигов, то начинать кормить формулой 
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 22 мар 2010, 15:40 |
|
|
hedgehog писал(а): [Доктор предложил использовать помпу и кормить каждые полтора часа, максимум 2 часа (кошмар - а когда спать? я как лунатик уже сейчас хожу... грязная вся, некогда не помыться, ни поесть толком). Сейчас 2 раза уже попробовала помпу эту. Электическая Медела, на обе груди. Скачала в первый раз чуть меньше 1 унции с каждой груди (это на максимуме качания, качалась 20 минут - до опупения). Второй раз и того меньше - где-то по пол-унции с каждой груди... А доктор сказала, что дочке надо есть примерно полторы-2 унции за кормление И еще проблема - у меня бутылочки с сосками, фирма EvenFlo кажется. Дочка еле-еле эти соски берет, выплевывает... Чего делать ума не приложу. Опять же доктор настаивает, что если к четвергу не будет никаких сдвигов, то начинать кормить формулой  Ежинька, я памплюсь каждые 3-4 часа. У меня также, не более 1 унции с груди, а то и меньше. Ну и ладно. Чего ты маешься так? Не спать, не мыться. Как говорят мои муж и мама, ребенку нужна здоровая и счастливая мама, это главное. Я даю формулу, а через раз спампленное молоко. Так вот он у меня с формулы и какает лучше, и спит дольше. После формулы спит 4 часа, а после моего молока только 3 часа. Не мучай ни себя, ни дочку. Подкармливай смесью, высыпайся и мойся. И материнство будет только в радость! Удачи тебе!  Да, я пользуюсь Авентовскими бутылочками и сосками. Очень хорошо мой их берет. Попробуй. я и старшего Авентом выкормила. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 22 мар 2010, 18:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Ёжик. мой тоже не набирает, а прошло 3 недели со дня рожд. Подкармливаем формолуй(2 унции в день) через тюб. Я не сцеживаюсь. Молоко вроде есть, но кто знает, достаточно ли его. Видимо, нет. Я думаю, отчаиваться не надо, так как у нас, у мам,всё только устаканивается и бебики наши привыкают к нам и нашему кол-ву молока. Ёжик, видите, не одна вы такая. У Уралочки, у Катеринки и у меня такая же ВРЕМЕННАЯ ( я хочу верить) проблема с кормлением. Мне конечно страшно, что он привыкнет к формуле и моё молоко не захочет, но пока ест то и то. Девочки, а почему дети срыгивают? Это они переели и уних выходит лишнее молоко? Катеринка, объявись! Как у тебя дела с кормлением?
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 22 мар 2010, 19:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): luckyme писал(а): если вы дома в основном, то как часто вы используете свою брест памп; Спасибо огромное заранее! Я с Алтеей в корне не согласна. Я дома с ребёнком сидела год, пользовалась пампой постоянно первые 6 месяцев. Во-первых, морозила молоко на будущее, во-вторых, если куда-то нужно сбегать (в тот же магазин или к врачу), то можно ребёнка оставить дома с мужем/мамой/няней и дать бутылочку с молоком. С бутылочкой легче иногда если знаешь на сколько и куда идёшь. Скачала перед походом куда нужно, ребёнка с собой взяла и там же покормила из бутылочки. Никаких заморочек чтобы кормить на людях тогда нет (у меня лично грудь очень большого размера и я считаю вытаскивать её на людях не совсем прилично). Ну и конечно же если вы заболеете и будете на антибиотиках, то не сможете кормить ребёнка грудью, тогда своё замороженое молоко отлично подойдёт.  що значит ты не согласна? спрашивали мнение любых форумчан, я и ответила. Причем тут согласна/не согласна. вот Катюша меня хорошо поняла  мой ребенок тоже не ел то молоко сцеженное/мороженое. Natiii, поддерживаю Ваше решение не пампиться. Важно сейчас наладить лактацию и чтобы ребенок очень хорошо научится сосать. Контакт кожа к коже очень хорошо способствует выработке молока. ПАмп конечно тоже способствует, но увы не учит ребенка сосать, а только наоборот.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 22 мар 2010, 20:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а насчет кормления вне дома... меня всегда выручала МАШИНА. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 23 мар 2010, 09:24 |
|
|
Uralochka писал(а): Ежинька, я памплюсь каждые 3-4 часа. Я даю формулу, а через раз спампленное молоко. Так вот он у меня с формулы и какает лучше, и спит дольше. ... Да, я пользуюсь Авентовскими бутылочками и сосками. Уралочка, спасибо за поддержку! Купила авентовские бутылку/соску - не пошла... Интересно, их можно сдать обратно? И какие теперь покупать, ума не приложу... У нее очень хорошо пошла соска от одноразовой готовой формулы Симилака (которую в госпитале дают) - где бы найти похожую??? Продолжаю использовать помпу. Кормлю теперь сцеженным молоком (около полторы унции за раз) и формулой (2 унции за раз - это много или мало или нормально - подскажите?). Кормлю каждые 2-3 часа - это нормально? Или надо делать большие перерывы для формулы и меньшие для молока??? Еще вопрос - кормлю синим Симилаком - ее по-мойму опять слегка заперло с него.... На молоке у нее был стул при каждом кормлении, меняла дайпер каждые 3 часа примерно. А сейчас уже третье кормление и она все еще не покакала. Только писает. Делала массаж живота, теплые компрессы на животик, велосипедик для ножек, ножки прижимала к животику - помогает очень мало. В дайпере мазюкалки вместо какашек... Как думаете - менять формулу на что-то другое или подождать? В прошлый раз ее с формулы заперло и она почти 10 часов не спала и рыдала не останавливаясь...... 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: ГВ -2 Добавлено: 23 мар 2010, 09:32 |
|
|
Natiii писал(а): Ёжик. мой тоже не набирает, а прошло 3 недели со дня рожд. Подкармливаем формолуй(2 унции в день) через тюб. Я не сцеживаюсь. Молоко вроде есть, но кто знает, достаточно ли его. Видимо, нет. Девочки, а почему дети срыгивают? Натик, моя докторша очень серьезно настроена... Хочет, чтобы детка уже начала набирать хоть что-то. А моя доча только еще больше потеряла опять же докторша мне сказала сцеживать молоко через помпу, чтобы понять, сколько молока есть в груди. Оказалось, что я тоже не "молочная" (как Уралочка)  У меня очень мало молока. Надеюсь, что расцежусь все-таки и молоко станет прибывать. Сейчас второй день как я помпу использую, а молока почему-то еще меньше из груди, чем вчера.... 
|
|
 |
|
 |
|