Автор |
Сообщение |
Mistigri
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 05 янв 2010, 21:12 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 20 май 2005, 10:50 Сообщения: 174 Откуда: Moscow-Chicago, IL
|
У меня подружка 4 дня назад родила мальчишек близняшек, один почти 9 паундов, второй 6,5. Вчера вернулись домой из госпиталя. Увидела сейчас вас, Алексаша и ТМТ, и сразу о подружке с близняшками подумала. 
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 05 янв 2010, 21:17 |
|
|
Mistigri писал(а): У меня подружка 4 дня назад родила мальчишек близняшек, один почти 9 паундов, второй 6,5. Вчера вернулись домой из госпиталя. Увидела сейчас вас, Алексаша и ТМТ, и сразу о подружке с близняшками подумала. ничего себе - большие какие мальчишки!  Мои поздравления 
|
|
 |
|
 |
Mistigri
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 05 янв 2010, 21:33 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 20 май 2005, 10:50 Сообщения: 174 Откуда: Moscow-Chicago, IL
|
Я ей передам  Мы сами все удивлялись как она так. В ней росту 1.60 и 2й размер одежды. И доходила до 39 недель. Правда, пришлось кесарево делать, но все хорошо с детками и с подружкой. Теперь учатся с мужем растить двоих сразу:)
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 06 янв 2010, 13:30 |
|
|
Молодец какая- аж до 39 недель! Мои поздравления и лучшие пожелания вашей подруге- Мистигри. ТМТ- большое спасибо за рассказ. Представляю вас в поездке обратно с двумя детьми на руках...Мне ваш опыт всегда пригодится  Да- разница во времени еще одна маленькая проблемка. А я если честно до сих пор не могу представить- как Каттен со своими детьми в 13 мес. одна решилась лететь. По пути у меня вопрос. Есть у кого то опыт полета этой компанией? С детьми? http://www.transaero.com/ И отзывы?
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 06 янв 2010, 18:34 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
девочки ,еду к сестре на следующей неделе .решила карсит с собой взят, он болшой у меня конвертабле, вот думаю ,он как отделная сумка сдается да и за него надо эти 40 $ платит?? и еще кто его как упаковывал или просто так?
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 06 янв 2010, 20:49 |
|
|
Нютик, какой компанией вы летите? Зачем 40 рублей доплачивать?
_________________ Улыбайтесь это всех раздражает
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 06 янв 2010, 21:08 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
в прошлый раз летела Юнайтед, платила 40$ за каждую сумку, плайпак пошел как сумка . сейчас лечу делтой ,у них по моему тоже. сейчас вроде толко саусвест не требуют доплаты .
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 16 янв 2010, 09:11 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Девочки, знаю что вопрос уже тысячу раз обсуждался, но я что-то как всегда все пропустила. Требует ли американская/российская сторона разрешение от отца на вывоз ребенка. Отец-американец, ребенок тоже с американским гражданством только. В свидетельстве о рождении ребенка (оно у нас только на английском) написана моя девичья фамилия - то есть у ребенка фамилия отца но я там как мать со своей девичьей (билеты на нее будут). В Россию полетим все вместе, а обратно только я с ребенком.
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 17 янв 2010, 23:14 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Девочки, знаю что вопрос уже тысячу раз обсуждался, но я что-то как всегда все пропустила. Требует ли американская/российская сторона разрешение от отца на вывоз ребенка. Отец-американец, ребенок тоже с американским гражданством только. В свидетельстве о рождении ребенка (оно у нас только на английском) написана моя девичья фамилия - то есть у ребенка фамилия отца но я там как мать со своей девичьей (билеты на нее будут). В Россию полетим все вместе, а обратно только я с ребенком. российская не будет, вы летите домой. а зачем вам свидеельство о рождении, вы не по паспорту летите (о паспорте для малой)?я так понимаю американцы путешествуют с загранпаспортом...
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 18 янв 2010, 09:30 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
ну так паспорт-то у нее с фамилией мужа а я по своему российскому с девичьей фамилией
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 18 янв 2010, 09:47 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
miss_sunshine писал(а): Девочки, знаю что вопрос уже тысячу раз обсуждался, но я что-то как всегда все пропустила. Требует ли американская/российская сторона разрешение от отца на вывоз ребенка. Отец-американец, ребенок тоже с американским гражданством только. В свидетельстве о рождении ребенка (оно у нас только на английском) написана моя девичья фамилия - то есть у ребенка фамилия отца но я там как мать со своей девичьей (билеты на нее будут). В Россию полетим все вместе, а обратно только я с ребенком. Лучше возьмите свидетельство о рождение. Я когда летела из России, то познакомилась с одной мамочкой с ребенком, она паспортный контроль впереди меня проходила. Так вот она там застряла, т.к. у ребенка был отдельный Россиийский паспорт, а у мамы был соответственно свой загранпаспорт с другой фамилией. Так вот к ней там пристали, что бы она предъфвила какой-либо документ подтверждающий, что она мама ребенку. Св-ва о рождение у них было. В их случае прокатило разрешение от отца, где было сказано, что доверяю мол такой то такой то матери ребенка....... Так что лучше перебдеть. У меня ни чего не спрашивали, потому что моя была вписана в мой паспорт.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 18 янв 2010, 09:51 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
nutik30 писал(а): девочки ,еду к сестре на следующей неделе .решила карсит с собой взят, он болшой у меня конвертабле, вот думаю ,он как отделная сумка сдается да и за него надо эти 40 $ платит?? и еще кто его как упаковывал или просто так? Я брала конвертебл карсит в салон, а каляску здавала в багаж. В том году это еще бесплатно было...а вот щас как даже не знаю.
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 18 янв 2010, 11:29 |
|
|
у меня вообще ничего не спрашивали в аэропорту в Украине по той простой причине что малой гражданин и едет домой (в Америку), это когда вы вывозите его из его родной страны и без папы тогда да... они от киднепинга предохраняются разрешениями что папа дает. но в любом случае свидетельство о рождении захватить не мешало бы, я еще прихватила карту прививочную, на всякий случай.
_________________ It's amazing how much good you can do if you don't care who gets the credit.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 18 янв 2010, 11:38 |
|
|
Aldona писал(а): у меня вообще ничего не спрашивали в аэропорту в Украине по той простой причине что малой гражданин и едет домой (в Америку), это когда вы вывозите его из его родной страны и без папы тогда да... они от киднепинга предохраняются разрешениями что папа дает. но в любом случае свидетельство о рождении захватить не мешало бы, я еще прихватила карту прививочную, на всякий случай. Алодн, все хотела спросить - а у твоего малыша гражданство американское? Просто интересно Про карту прививочную хорошо что напомнила! А еще хотела спросить - кто-нибудь брал какие лекарства для детишек с собой? Тайленол, ораджел и салин всяко с собой возьмем вот думаю может еще чего? Хотя в России вроде аптеки 24 часа всегда под боком есть 
|
|
 |
|
 |
Aldona
|
Заголовок сообщения: Re: Путешествия с детьми Добавлено: 18 янв 2010, 12:07 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Aldona писал(а): у меня вообще ничего не спрашивали в аэропорту в Украине по той простой причине что малой гражданин и едет домой (в Америку), это когда вы вывозите его из его родной страны и без папы тогда да... они от киднепинга предохраняются разрешениями что папа дает. но в любом случае свидетельство о рождении захватить не мешало бы, я еще прихватила карту прививочную, на всякий случай. Алодн, все хотела спросить - а у твоего малыша гражданство американское? Просто интересно Про карту прививочную хорошо что напомнила! А еще хотела спросить - кто-нибудь брал какие лекарства для детишек с собой? Тайленол, ораджел и салин всяко с собой возьмем вот думаю может еще чего? Хотя в России вроде аптеки 24 часа всегда под боком есть  да, американское и мы летели по паспорту. при вылете из страны в НЙ спросили разрешение отца и сделали себе копию. По стране не спрашивали вообще ничего хоть я и пыталась ткнуть. вылетали из Украины предъявляла паспорт свой и малого и все. Даже вопроса никто не задал никакого. С собой брала ему из лекарств только тайленол и все. Ну ему больше ничего и нельзя было, а если бы что, то там определились куда нестись. Да ты не переживай, пакет документов возьми, если есть дома какие лекарства что тебе нра то захвати, а все остальное ты там можешь купить.
|
|
 |
|
 |
|