Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года -6
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2009, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

***Katusha***,У меня на всех банках написано что витамин Ц добавлен в качестве консерванта. Когда немного витамина Ц, то оно даже хорошо (особенно в зимнее время), но когда с каждым кормлением етот витамин - то уже сомнительно. Я даю одну банку в день сейчас, из-за етого витамина. А еше, где-то я вычитала, что производители не обязаны писать инградиент, если он не привышает какой-то там маленький процент. И потом, каждая банка накрыта железной крышкой, железо окисляется. Так что банками я больше не увлекаюсь. А было очень удобно и гораздо дешевле.
Да, органик овоши ето еше не 100% гарантия, но в неорганик овошах и фруктах - 100% добавлены пестициды.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2009, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Birdy писал(а):
***Katusha*** писал(а):
а я сегодня варила своей пюре из кабачка и морковки. думаю, каачок то нужен, а не продается тут. моя съела несколько ложек, а потом стала челюсти стискивать. но я не сдалась, перехитрила эту милюзгу, добавила баночное пюре с картошкой. так в итоге моя около 100 гр смолотила!!!
где наша не проподала!!! надо еще цветную попробовать

Катюш, мне тоже скоро предстоит прикорм начинать,хотела спросить,вы как всё это варили? в кожуре? то есть морковку не чистят для варки?и вообще,как вы делали- сначала отварили кабачок и морковь,а потом их как то растолкли, и всё? спасибо! :b_wink

Девочки предлагаю открыть тему про прикорм.Давайте делится что к чему :a_plain А то это для меня новая наука,как и для многих.Пошла открывать... :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 00:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сегодня с нами такая хе**я приключилась. :2gunfire: Мы как обычно посидели дома,потом погуляли часа 2,а то и больше.Правда я себе вчера позволила борща с 1 чесноком.А сегодня еще с дуру салат с огурцом и зел. луком поела ну и борща.Так вот пришли домой ,покупались и тут началось...Как моя крошечка плакала,я так никогда еще не слышала :f_argg .Плакали на взрыд около часа.Я перепробовала все трюки ничего не срабатывало :2gunfire: .Я не могу понять что это было? Зубы,газы от борща(хотя вчера все нормуль),или боль в ее желудочки от чеснока или лука???? В конце мы срыгнули...Короче я себя чуть ли не убила за это. :2gunfire: Больше никаких экспериментов.Слава Богу пережили...

Последний раз редактировалось loryna 04 ноя 2009, 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 09:27 
Богиня
Богиня

Ой а мой пирожок вчера за один день нас столько раз порадовал.....он пополз на четвереньках конечно не так шустро как Полинка(Нютика) но к концу недели будут прогрессы, до этого только либо переворачивался или ползал на брюхе, встал в кроватке сам до этого только вставал на колени....и научился сам садиться....так классно за ним наблюдать было вчера...чего на него нашло :c_laugh

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Babechka писал(а):
Ой а мой пирожок вчера за один день нас столько раз порадовал.....он пополз на четвереньках конечно не так шустро как Полинка(Нютика) но к концу недели будут прогрессы, до этого только либо переворачивался или ползал на брюхе, встал в кроватке сам до этого только вставал на колени....и научился сам садиться....так классно за ним наблюдать было вчера...чего на него нашло :c_laugh

:q_flower01 :q_flower01 :q_flower01 Поздравляю с новыми достижениями!
мы тоже стали на живот переворачиваться, наконец-то

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 09:59 
Богиня
Богиня

Fantik писал(а):
Кстате, заставить кушать домашную еду после баночной было тяжело. Все-таки домашняя перетирается не так сильно как баночная.

А я не могу заставить магазинное кушать :2gunfire: Иногда нет времени сварить суп, так достаю пюре- не ест, паршивец :k_crying

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 10:13 
Богиня
Богиня

А я девочки, буду наверное сегодня край аут делать ночью. Короче пипец, такой был душка ночью с рождения, а сейчас....Наверное я упустила где-то. Короче просыпаемся с ором и если не засунуть бытылку в рот-у него итерика, глоток сделает-поворачивается на бок и спит, через 10-30 мин-тоже самое. И так с вечера до глубокой ночи. Сегодня дам ему прокричаться и учить что бы сам засыпал. Если смогу конечно...

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас дочка тоже попец оттопыривает и ползет на пузе чуток :c_laugh я "так рад так рад"
по мне так ползет успевай только хватать, а на плоском пока что не очень
и спим и едим и улыбаемся целый день и все хорошо - счастью нет предела! а какие валенки классные мне мамань прислала и шапки для гуляния для малышки. у нас правда ветрище жуткое..но где наша не пропадала.

пс. у нас она крутится, когда какать хочет или кушать.. или срыгнуть. у вас он часто какает? нам педиатр говорил что неделя это норма, но я заметила, что когда она стала какать по 3 раза в день, то настроение ее в раз улучшилось и спит без задних ног под любой шум.

ппс. про обучение языку: с ними нужно как-то особенно разговаривать, что языку научить? агу-агу там или просто говорить? как лучше?

Последний раз редактировалось Тычинка 04 ноя 2009, 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 11:11 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Fantik писал(а):
Кстате, заставить кушать домашную еду после баночной было тяжело. Все-таки домашняя перетирается не так сильно как баночная.

у нас с баночными наоборот проблема как раз в том, что слишком жидко всё... ему хочется жевать, а оно не жуется... :c_laugh сегодня на завтрак дала на завтрак натертую на терке морковь с чуть-чуть ореха - на ура смел. :a_plain

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 11:13 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

***Katusha*** писал(а):
я сначала чищу кожуру, потом нарезаю кубиками приблизительно 1см*1см, добавляю воды, чтоб только овощи прикрывала и варю это все. не солю. получается как будто тушу. потом все вместе в водичкой, в которой варились овощи в блендер, мелю хорошенько. и даю.
не знаю на счет витаминов конечно, но пароварки нет. вот и варю

счищенная кожура - еще -1 в плане витаминов... есть такие губки для мытья посуды с металлическим волокном - так вот ими почистить овощи типа картошки-морковки, которые чумазые, а остальные просто руками как следует, это лучше всего...

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 11:15 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Fantik писал(а):
***Katusha***,У меня на всех банках написано что витамин Ц добавлен в качестве консерванта. Когда немного витамина Ц, то оно даже хорошо (особенно в зимнее время), но когда с каждым кормлением етот витамин - то уже сомнительно. Я даю одну банку в день сейчас, из-за етого витамина. А еше, где-то я вычитала, что производители не обязаны писать инградиент, если он не привышает какой-то там маленький процент. И потом, каждая банка накрыта железной крышкой, железо окисляется. Так что банками я больше не увлекаюсь. А было очень удобно и гораздо дешевле.
Да, органик овоши ето еше не 100% гарантия, но в неорганик овошах и фруктах - 100% добавлены пестициды.

а какое вы баночное питание пробовали? мы герберовские и 1 и 2 пробовали, на всех кроме самого продукта и воды ничего не указано в составе. кстати, минимум на детское питание не распространяется, там ужесточенные правила и контроль...

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 11:19 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

у нас новшество - раскручивание, разламывание, отрывание, разрывание и прочие чудеса руками... развивающие шарики пытается разгрызть и отгрызать от них детальки... от мягких игрушек отдирает с мясом бирки... :bigeyes сбивает ногами бампер и ногу-руку высовывает между прутьями кровати... пытаюсь найти в магазинах более широкие бамперы - нету... пытается дотягиваться до завязок бамера и тянет за них, если удается достать... что делать, ума не приложу... сегодня оторвал ногу игрушечной собаке... с ужасом думаю о времени, когда он научится сидеть и ползать... :nlp

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана писал(а):
А я девочки, буду наверное сегодня край аут делать ночью. Короче пипец, такой был душка ночью с рождения, а сейчас....Наверное я упустила где-то. Короче просыпаемся с ором и если не засунуть бытылку в рот-у него итерика, глоток сделает-поворачивается на бок и спит, через 10-30 мин-тоже самое. И так с вечера до глубокой ночи. Сегодня дам ему прокричаться и учить что бы сам засыпал. Если смогу конечно...

вроде до 6 месяцев не делают этот край аут. у них еще нервная система формируется.
и мы сегодня аж 5 раз просыпались и по часу едим, орем... ненавижу ночи!!! что с ней уа не приложу.

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 13:56 
Богиня
Богиня

Девочки как я вас понимаю у каго детки плохо спят ночью....У нас до 6 мес ребёнок ну ангелом был а щас уже почти 3 мес прошло с тех сладких времён :c_laugh ...... У нас если и спал всю ночь без просыпаний то это было не больше 3х раз....все остальные ночи ребёнок просыпался то очень часто то иногда через каждые 3 часа...Я пробывала и крайоут..но сердце не выдерживало т.к я думала а вдруг у него чтото болит или зубы его беспокоят...несмогла я терпеть как его трясло от захлёбов одну ночь он спал всю без просыпаний а остальные после такого мученья было ещё хуже....в общем так мы и мучаемся в надежде что подрастёт будет лучше спать. У меня вчера муж с ним до 2х ночи дежурил т.к я очень вымоталась за эти месяца плюс беременная и уже валилась с ног он всё это испытал на своей шкуре и сказал что я такая хорошоя мама и что он меня теперь прекрасно понимает!!!

Сообщение Добавлено: 04 ноя 2009, 14:01 
Богиня
Богиня

Да- таким воспитанием лучше заниматься после 6 мес. Сейчас может и не получиться.
Только один совет могу дать. Гулять их перед сном выносите или уж в коляске у окна подержать. Я стараюсь ( не потому что где то написано)- а потому что мне легче ночью, выводить их на улицу. Даже под клеенкой гуляем или на веранде. Если муж на работе- вытаскиваю коляску сама. И купать их стараемся каждый вечер.
А вообще- мы (ттт) в 7-8 в сон уходим и просыпаемся в 2-3-4 на кормежку.
Но (глядя на Babechkу) понимаю- что все еще впереди у нас. Кстати , поздравляю с хорошими новостями :b_wink

И еще я их стала высаживать для туалета (когда не забуду). Уже лучше получается под "пись-пись" все бизнесы справлять. Думаю- что так легче будет на горшок их в 6 мес. сажать. Уже будут приучены маленько к порядку.

Страница 11 из 25 [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 25   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница