|
Автор |
Сообщение |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -6 Добавлено: 03 ноя 2009, 22:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
***Katusha***,У меня на всех банках написано что витамин Ц добавлен в качестве консерванта. Когда немного витамина Ц, то оно даже хорошо (особенно в зимнее время), но когда с каждым кормлением етот витамин - то уже сомнительно. Я даю одну банку в день сейчас, из-за етого витамина. А еше, где-то я вычитала, что производители не обязаны писать инградиент, если он не привышает какой-то там маленький процент. И потом, каждая банка накрыта железной крышкой, железо окисляется. Так что банками я больше не увлекаюсь. А было очень удобно и гораздо дешевле. Да, органик овоши ето еше не 100% гарантия, но в неорганик овошах и фруктах - 100% добавлены пестициды.
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -6 Добавлено: 03 ноя 2009, 23:30 |
|
|
Birdy писал(а): ***Katusha*** писал(а): а я сегодня варила своей пюре из кабачка и морковки. думаю, каачок то нужен, а не продается тут. моя съела несколько ложек, а потом стала челюсти стискивать. но я не сдалась, перехитрила эту милюзгу, добавила баночное пюре с картошкой. так в итоге моя около 100 гр смолотила!!! где наша не проподала!!! надо еще цветную попробовать Катюш, мне тоже скоро предстоит прикорм начинать,хотела спросить,вы как всё это варили? в кожуре? то есть морковку не чистят для варки?и вообще,как вы делали- сначала отварили кабачок и морковь,а потом их как то растолкли, и всё? спасибо!  Девочки предлагаю открыть тему про прикорм.Давайте делится что к чему  А то это для меня новая наука,как и для многих.Пошла открывать... 
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -6 Добавлено: 04 ноя 2009, 00:07 |
|
|
Сегодня с нами такая хе**я приключилась.  Мы как обычно посидели дома,потом погуляли часа 2,а то и больше.Правда я себе вчера позволила борща с 1 чесноком.А сегодня еще с дуру салат с огурцом и зел. луком поела ну и борща.Так вот пришли домой ,покупались и тут началось...Как моя крошечка плакала,я так никогда еще не слышала  .Плакали на взрыд около часа.Я перепробовала все трюки ничего не срабатывало  .Я не могу понять что это было? Зубы,газы от борща(хотя вчера все нормуль),или боль в ее желудочки от чеснока или лука???? В конце мы срыгнули...Короче я себя чуть ли не убила за это.  Больше никаких экспериментов.Слава Богу пережили...
Последний раз редактировалось loryna 04 ноя 2009, 11:46, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Babechka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -6 Добавлено: 04 ноя 2009, 09:27 |
|
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 04:23 Сообщения: 462 Откуда: Khabarovsk ->Fontana CA
|
Ой а мой пирожок вчера за один день нас столько раз порадовал.....он пополз на четвереньках конечно не так шустро как Полинка(Нютика) но к концу недели будут прогрессы, до этого только либо переворачивался или ползал на брюхе, встал в кроватке сам до этого только вставал на колени....и научился сам садиться....так классно за ним наблюдать было вчера...чего на него нашло 
_________________ Дети - это цветы жизни. Собрал букет - подари бабушке=)
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -6 Добавлено: 04 ноя 2009, 09:43 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
Babechka писал(а): Ой а мой пирожок вчера за один день нас столько раз порадовал.....он пополз на четвереньках конечно не так шустро как Полинка(Нютика) но к концу недели будут прогрессы, до этого только либо переворачивался или ползал на брюхе, встал в кроватке сам до этого только вставал на колени....и научился сам садиться....так классно за ним наблюдать было вчера...чего на него нашло   Поздравляю с новыми достижениями! мы тоже стали на живот переворачиваться, наконец-то
|
|
 |
|
 |
самарчанка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -6 Добавлено: 04 ноя 2009, 09:59 |
|
|
Fantik писал(а): Кстате, заставить кушать домашную еду после баночной было тяжело. Все-таки домашняя перетирается не так сильно как баночная. А я не могу заставить магазинное кушать  Иногда нет времени сварить суп, так достаю пюре- не ест, паршивец 
_________________ Улыбайтесь это всех раздражает
|
|
 |
|
 |
Татиана
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -6 Добавлено: 04 ноя 2009, 10:13 |
|
|
А я девочки, буду наверное сегодня край аут делать ночью. Короче пипец, такой был душка ночью с рождения, а сейчас....Наверное я упустила где-то. Короче просыпаемся с ором и если не засунуть бытылку в рот-у него итерика, глоток сделает-поворачивается на бок и спит, через 10-30 мин-тоже самое. И так с вечера до глубокой ночи. Сегодня дам ему прокричаться и учить что бы сам засыпал. Если смогу конечно...
_________________ Action is the foundational key to all success.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -6 Добавлено: 04 ноя 2009, 10:54 |
|
|
У нас дочка тоже попец оттопыривает и ползет на пузе чуток  я "так рад так рад" по мне так ползет успевай только хватать, а на плоском пока что не очень и спим и едим и улыбаемся целый день и все хорошо - счастью нет предела! а какие валенки классные мне мамань прислала и шапки для гуляния для малышки. у нас правда ветрище жуткое..но где наша не пропадала. пс. у нас она крутится, когда какать хочет или кушать.. или срыгнуть. у вас он часто какает? нам педиатр говорил что неделя это норма, но я заметила, что когда она стала какать по 3 раза в день, то настроение ее в раз улучшилось и спит без задних ног под любой шум. ппс. про обучение языку: с ними нужно как-то особенно разговаривать, что языку научить? агу-агу там или просто говорить? как лучше?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
Последний раз редактировалось Тычинка 04 ноя 2009, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Divin
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -6 Добавлено: 04 ноя 2009, 11:11 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Fantik писал(а): Кстате, заставить кушать домашную еду после баночной было тяжело. Все-таки домашняя перетирается не так сильно как баночная. у нас с баночными наоборот проблема как раз в том, что слишком жидко всё... ему хочется жевать, а оно не жуется...  сегодня на завтрак дала на завтрак натертую на терке морковь с чуть-чуть ореха - на ура смел. 
|
|
 |
|
 |
Divin
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -6 Добавлено: 04 ноя 2009, 11:13 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
***Katusha*** писал(а): я сначала чищу кожуру, потом нарезаю кубиками приблизительно 1см*1см, добавляю воды, чтоб только овощи прикрывала и варю это все. не солю. получается как будто тушу. потом все вместе в водичкой, в которой варились овощи в блендер, мелю хорошенько. и даю. не знаю на счет витаминов конечно, но пароварки нет. вот и варю счищенная кожура - еще -1 в плане витаминов... есть такие губки для мытья посуды с металлическим волокном - так вот ими почистить овощи типа картошки-морковки, которые чумазые, а остальные просто руками как следует, это лучше всего...
|
|
 |
|
 |
Divin
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -6 Добавлено: 04 ноя 2009, 11:15 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Fantik писал(а): ***Katusha***,У меня на всех банках написано что витамин Ц добавлен в качестве консерванта. Когда немного витамина Ц, то оно даже хорошо (особенно в зимнее время), но когда с каждым кормлением етот витамин - то уже сомнительно. Я даю одну банку в день сейчас, из-за етого витамина. А еше, где-то я вычитала, что производители не обязаны писать инградиент, если он не привышает какой-то там маленький процент. И потом, каждая банка накрыта железной крышкой, железо окисляется. Так что банками я больше не увлекаюсь. А было очень удобно и гораздо дешевле. Да, органик овоши ето еше не 100% гарантия, но в неорганик овошах и фруктах - 100% добавлены пестициды. а какое вы баночное питание пробовали? мы герберовские и 1 и 2 пробовали, на всех кроме самого продукта и воды ничего не указано в составе. кстати, минимум на детское питание не распространяется, там ужесточенные правила и контроль...
|
|
 |
|
 |
Divin
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -6 Добавлено: 04 ноя 2009, 11:19 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
у нас новшество - раскручивание, разламывание, отрывание, разрывание и прочие чудеса руками... развивающие шарики пытается разгрызть и отгрызать от них детальки... от мягких игрушек отдирает с мясом бирки...  сбивает ногами бампер и ногу-руку высовывает между прутьями кровати... пытаюсь найти в магазинах более широкие бамперы - нету... пытается дотягиваться до завязок бамера и тянет за них, если удается достать... что делать, ума не приложу... сегодня оторвал ногу игрушечной собаке... с ужасом думаю о времени, когда он научится сидеть и ползать... 
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -6 Добавлено: 04 ноя 2009, 13:46 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
Татиана писал(а): А я девочки, буду наверное сегодня край аут делать ночью. Короче пипец, такой был душка ночью с рождения, а сейчас....Наверное я упустила где-то. Короче просыпаемся с ором и если не засунуть бытылку в рот-у него итерика, глоток сделает-поворачивается на бок и спит, через 10-30 мин-тоже самое. И так с вечера до глубокой ночи. Сегодня дам ему прокричаться и учить что бы сам засыпал. Если смогу конечно... вроде до 6 месяцев не делают этот край аут. у них еще нервная система формируется. и мы сегодня аж 5 раз просыпались и по часу едим, орем... ненавижу ночи!!! что с ней уа не приложу.
|
|
 |
|
 |
Babechka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -6 Добавлено: 04 ноя 2009, 13:56 |
|
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 04:23 Сообщения: 462 Откуда: Khabarovsk ->Fontana CA
|
Девочки как я вас понимаю у каго детки плохо спят ночью....У нас до 6 мес ребёнок ну ангелом был а щас уже почти 3 мес прошло с тех сладких времён  ...... У нас если и спал всю ночь без просыпаний то это было не больше 3х раз....все остальные ночи ребёнок просыпался то очень часто то иногда через каждые 3 часа...Я пробывала и крайоут..но сердце не выдерживало т.к я думала а вдруг у него чтото болит или зубы его беспокоят...несмогла я терпеть как его трясло от захлёбов одну ночь он спал всю без просыпаний а остальные после такого мученья было ещё хуже....в общем так мы и мучаемся в надежде что подрастёт будет лучше спать. У меня вчера муж с ним до 2х ночи дежурил т.к я очень вымоталась за эти месяца плюс беременная и уже валилась с ног он всё это испытал на своей шкуре и сказал что я такая хорошоя мама и что он меня теперь прекрасно понимает!!!
_________________ Дети - это цветы жизни. Собрал букет - подари бабушке=)
|
|
 |
|
 |
Aleksasha
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -6 Добавлено: 04 ноя 2009, 14:01 |
|
|
Да- таким воспитанием лучше заниматься после 6 мес. Сейчас может и не получиться. Только один совет могу дать. Гулять их перед сном выносите или уж в коляске у окна подержать. Я стараюсь ( не потому что где то написано)- а потому что мне легче ночью, выводить их на улицу. Даже под клеенкой гуляем или на веранде. Если муж на работе- вытаскиваю коляску сама. И купать их стараемся каждый вечер. А вообще- мы (ттт) в 7-8 в сон уходим и просыпаемся в 2-3-4 на кормежку. Но (глядя на Babechkу) понимаю- что все еще впереди у нас. Кстати , поздравляю с хорошими новостями И еще я их стала высаживать для туалета (когда не забуду). Уже лучше получается под "пись-пись" все бизнесы справлять. Думаю- что так легче будет на горшок их в 6 мес. сажать. Уже будут приучены маленько к порядку.
_________________ Что делать?! Давайте подумаем, что бы мы сделали, будь у нас мозги…
|
|
 |
|
 |
|