|
Автор |
Сообщение |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 07 июн 2012, 10:23 |
|
|
GenevaKJ писал(а): Sweet Anna держите в курсе, как процесс пойдет, я тоже буду вам если что идейки подкидывать.вообще говорят это не ребенка тренируют а маму прислушиваться к нужде ребенка и вовремя его высаживать :) кстати мы родились 16 ноябра а вы? Мы родились 15 ноября. Сегодня пойдем горшок покупать, будем пробовать. Dalinka, GenevaKJ, не пропадайте, тк я в этом деле мало чего знаю, буду на вас ориентироваться.  Я нашла в библиотеке книжку о том, как ребенка приучать к горшку рано, но она все время занята, стою на нее в очереди. 
_________________ "In a world where you can be anything: Be kind."
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 08 июн 2012, 00:21 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
нам 11 месяцев, я решила попробовать. достала горшок. у сына такой восторг, что хоть на камеру снимай. ну так он его в той бокс сразу и превратил. и хоть тресни , но всяческие мячики и прочее оттуда никто не имеет права достать. а уж сидеть на горшке - это вообще из грани фантастики. и что делать? новый покупать, который совсем не похож на этот? сын вообще ,все что с малейшим углублением использует как карзинку для мячей или пробует пить из этого. также и с нашим горшком - достал посудину изнутри куда ходить в туалет надо и все "пьет" весь день. или просто ему рано еще он кстати, утром просыпается и тихонько сидит в кроватке, бурчит под нос чегото, естественно все дела делает в это время , потом уже меня будит. и в следующий раз №2 делает во время еды в хайчэа. и все. иногда третий раз бывает в течении дня - сидим ираем,он ни с того ни с сего одну половинку попы приподнимает, дела делает за секунду и дальше сидит гуляет. е мае буквально пару месяцев назад он ПОСТОЯННО писал как только снимали ему подгузник. может, тогда и стоило пробовать начинать, а сейчас сложнее...
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 09 июн 2012, 14:59 |
|
|
молодцы, кто рано приучает. Я помню тоже делала попытки после шести месяцев - он спокойно писал после сна в горшок, но я сама заленилась - хотелось утром поспать пока он сам поиграет когда он был дайпер фри в кроватке и хотел писать - то вставал и подходил к краю кроватки и писал на пол - в общем это говорит о том, что управлять этим процессом они начинают еще до года
теперь нам почти два года - песни и пляски с горшом, мультиками про горшок и тп, мытьем попы под краном в общем, головная боль
говорят, нужно расслабиться и годика в три ребенок сам захочет пойти в горшок, что то я не уверена что я готова еще целый год попу мыть, будем пробовать этим летом
в общем по моим наблюдениям, наш был готов приучаться месяцев в 8-10 - нужно было просто приложить усилия и некоторую последовательность действий
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
GenevaKJ
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 11 июн 2012, 13:12 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Sweet Anna я стала высаживать теперь и после сна, так как заметила что еум не надоедет сидеть на нем так что увеличила количества раз высаживания :) вот пока утром только не делаю, так как она просыпаеться рано играет там а я сплю :) ну вот надо наверное и по утрам вставать тоже :)
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 11 июн 2012, 19:51 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Девочки, нам почти 20 месяцев, и горшок вообще никак не идет! Сейчас уже тепло и я решила ее все чаще оставлять без памперса, в трусиках. Утром у нас №2 примерно в одно и то же время, я ее караулю, хожу за ней по пятам, сажу на горшок с книжками/мультами/игрушками, нивкакую она не будет туда ничего делать. Как только встает, бежит в др. комнату прячется за занавеску и делает там свои дела в трусы...Тоже самое с пописами, высаживаю периодически (утром каждые минут 20, т.к. в квартире прохладно после ночи) или держу над раковиной с включенным краном, и что, она так и не сходит, а как только поставишь ее на пол, черз пол минуты будет лужа, ну что за прикол! Я ей показываю, объясняю, сажу ее любимых игрушек туда типо они ходят на горшок, даже покаки ей показывала (извините за подробности), она улыбается, тычет пальцем, говорит "кака" и убегает.. Уже не знаю к каким методам прибегать, записанные ковры и диван мне совсем не нужны.. Мы с осени хотим сдавать ее в сад, и чувствую я к горшку мы к этому времени врядли будем приучены..:(((
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 11 июн 2012, 20:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
scarlett_y писал(а): Девочки, нам почти 20 месяцев, и горшок вообще никак не идет! Сейчас уже тепло и я решила ее все чаще оставлять без памперса, в трусиках. Утром у нас №2 примерно в одно и то же время, я ее караулю, хожу за ней по пятам, сажу на горшок с книжками/мультами/игрушками, нивкакую она не будет туда ничего делать. Как только встает, бежит в др. комнату прячется за занавеску и делает там свои дела в трусы...Тоже самое с пописами, высаживаю периодически (утром каждые минут 20, т.к. в квартире прохладно после ночи) или держу над раковиной с включенным краном, и что, она так и не сходит, а как только поставишь ее на пол, черз пол минуты будет лужа, ну что за прикол! Я ей показываю, объясняю, сажу ее любимых игрушек туда типо они ходят на горшок, даже покаки ей показывала (извините за подробности), она улыбается, тычет пальцем, говорит "кака" и убегает.. Уже не знаю к каким методам прибегать, записанные ковры и диван мне совсем не нужны.. Мы с осени хотим сдавать ее в сад, и чувствую я к горшку мы к этому времени врядли будем приучены..:((( 20мес может быть рано.попробуйте в 2года.моя в 25мес села один раз и пошло поеxало. а в сад тут без проблем берут не поти трейнд.есть и 3х летки в подгузах
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 22 июн 2012, 13:14 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
tetiana t писал(а): 20мес может быть рано.попробуйте в 2года.моя в 25мес села один раз и пошло поеxало. а в сад тут без проблем берут не поти трейнд.есть и 3х летки в подгузах  Да, так и придется делать, потому как пока безуспешно все идет..горшок мы не признаем лютой нелюбовью.:(
|
|
 |
|
 |
Natalya6188
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 22 июн 2012, 14:37 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Моему сыну тоже почти 2,через месяц исполнится, мы тоже собрались заняться приучением к горшку-разорение одно покупка этих подгузников.Да и тепло сейчас,так что оставляю его бегать дома полуголого,в маечке, прочитала тут про такой метод,типа 3 дня надо полуголого держать и всё время периодически высаживать-http://www.babycenter.com/0_potty-training-in-three-days-or-less_10310078.bc?scid=mbtw_post22m:1290&pe=MlV4QWxUZXwyMDEyMDUx Почитайте, есть полезные советы. И у нас тоже покрытие на полу, и промахи неизбежны, я как-то более расслабленно на этот процесс смотрю,может, потому что сама уже постарше в основном мамочек,у кого дети такого возраста,может,потому что второй уже(правда,первого нам дедушка в России к горшку приучил-честь ему и хвала за это!) Так что научатся,куда денутся,в колледж в подгузниках не пойдут! 
|
|
 |
|
 |
- Solnze -
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 23 июн 2012, 04:45 |
|
|
scarlett_y писал(а): Девочки, нам почти 20 месяцев, и горшок вообще никак не идет! Сейчас уже тепло и я решила ее все чаще оставлять без памперса, в трусиках. Утром у нас №2 примерно в одно и то же время, я ее караулю, хожу за ней по пятам, сажу на горшок с книжками/мультами/игрушками, нивкакую она не будет туда ничего делать. Как только встает, бежит в др. комнату прячется за занавеску и делает там свои дела в трусы...Тоже самое с пописами, высаживаю периодически (утром каждые минут 20, т.к. в квартире прохладно после ночи) или держу над раковиной с включенным краном, и что, она так и не сходит, а как только поставишь ее на пол, черз пол минуты будет лужа, ну что за прикол! Я ей показываю, объясняю, сажу ее любимых игрушек туда типо они ходят на горшок, даже покаки ей показывала (извините за подробности), она улыбается, тычет пальцем, говорит "кака" и убегает.. Уже не знаю к каким методам прибегать, записанные ковры и диван мне совсем не нужны.. Мы с осени хотим сдавать ее в сад, и чувствую я к горшку мы к этому времени врядли будем приучены..:((( у меня знакомая тоже такую историю рассказывала - как они только не учили ребенка на горшок ходить! и кукол высаживали,и сами садились, и мультики включали. а ребенок - нивкакую! зато в один прекрасный день она сама села на горшок и больше памперс не одевали (даже ночью).так что у каждого ребенка свое время. дети должны делать все осознанно. ведь ребенок 2- 6 мес. еще не понимает, что он делает. а в более старшем возрасте - дети могут контролировать свои действия. моему ангелочку 1 год и 7 мес - он на улице не писяет вообще, ждет когда домой прийдем. и это не совпадение - это его осознанное действие. есть еще много таких примеров. кому что-то интересно - спрашивайте)
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 24 июн 2012, 05:28 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
scarlett_y писал(а): Девочки, нам почти 20 месяцев, и горшок вообще никак не идет! Сейчас уже тепло и я решила ее все чаще оставлять без памперса, в трусиках. Утром у нас №2 примерно в одно и то же время, я ее караулю, хожу за ней по пятам, сажу на горшок с книжками/мультами/игрушками, нивкакую она не будет туда ничего делать. Как только встает, бежит в др. комнату прячется за занавеску и делает там свои дела в трусы...Тоже самое с пописами, высаживаю периодически (утром каждые минут 20, т.к. в квартире прохладно после ночи) или держу над раковиной с включенным краном, и что, она так и не сходит, а как только поставишь ее на пол, черз пол минуты будет лужа, ну что за прикол! Я ей показываю, объясняю, сажу ее любимых игрушек туда типо они ходят на горшок, даже покаки ей показывала (извините за подробности), она улыбается, тычет пальцем, говорит "кака" и убегает.. Уже не знаю к каким методам прибегать, записанные ковры и диван мне совсем не нужны.. Мы с осени хотим сдавать ее в сад, и чувствую я к горшку мы к этому времени врядли будем приучены..:((( скарлет я так понимаю у каждого ребенка есть возраст который удачный и неудачный для приучения - задача родителя "поймать" самое удачное время и не расслабляться  девочки выше правильно говорят это не беда что в 20 мес еще не поти трейнд, и в садик возьмут НО главное когда в сад прийдете обязательно спросите!!! их отношение к потитрейнингу - как и главное когда!!! они это делают - есть садики где до определенного возраста воспиталки не будут заморачиваться этим  то есть тут вам главное озвучить свои ожидания в садике - что вы не поти трейнд, но очень хотите и дома над этим работаете и в саду тоже ждете что будут поддерживать ваши начинания - иначе никакого толку не будет. удачи!
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 24 июн 2012, 19:49 |
|
|
Девы, я уже писала, повторюсь, потому что именно в эти выходные я за 2 дня приучила второго ребенка ходить в туалет. Внимание, в туалет, не на горшок. Метод тот же, что и с первым. Абсолютно. Ровно в 2 года и 3 мес, и не на месяц раньше, ибо тупо рано, снимаете дайперс и каждые 15-20 минут в течение вечера пятницы и в продолжение субботы и воскресенья (я просто работаю, если не работаете дни не важны) водите ребенка к туалету, ставите его (пардон, у меня мальчики, совет даю только о них, я понятия о девоххках не имею). Так вот ставите его к унитазу, показываете как писю поддерживать и стоите с ним делаете Это. Никаких пись-пись, просто стоите и говорите, надо писить сюда, так делают большие мальчики, а ты большой уже мальчик. Как дело сделано, позволяете сдернуть самому, хлопаете в ладоши, целуете и радуетесь оба.  К концу воскресенья деть будет идти сам, без напоминания. Но начинать раньше, чeм в 27 месяцев толку нет, бесполезно. Ну, конечно, если хотите результат, а не рассказать, ах, какая я молодец, в полтора года высаживаю со слезами и криками, а потом вопрошаю, ну почему у меня не получается. Не получается, потому что РАНО. До 2 лет вообще рано, они еще не понимают. Завтра идем в сад без дайперов и торжественно обьявляем, что мы потти трейнд. При этом просите воспитателя водить в туалет не реже чем раз в 30 минут. Они еще не умеют держать в это возрасте, потому им надо часто. Но уже к 3 годам они прекрасно держат 2-3 часа, если много не пили. И никаких горшков. Зачем приучать к тому, от чего потом отучать? В садиках нет горшков, только унитазики. ПОвторюсь, это только мамам мальчиков, девочек у меня нет, и увы уже не будет.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 25 июн 2012, 08:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Уралочка, молодец. У меня старший в плане горшка в 27 месяцев был балбес-балбесом, только после 3 лет получилось полностью потти-трейн и без ночных пописов в кровать. Ты права насчет приучения сразу к унитазу. мы с приучением к горшку горько поплатились, дите категорически отказывалось ходит на унитаз в садике. Пока все горшки дома не выкинули, прогресса никакого в садике не было. Младшего мы будем сразу к унитазу приучать, никаких горшков.
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 25 июн 2012, 09:38 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Девочки, а как они у вас на унитаз залазят сами, какую-то лесенку надо брать?
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 25 июн 2012, 09:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Geselle писал(а): Девочки, а как они у вас на унитаз залазят сами, какую-то лесенку надо брать? Когда номер 2 делает, то садится на унитаз с помощью step stool: http://www.amazon.com/Disney-20552-Cars ... r+toddlers Писает, стоя без подставки. Раньше на подставку залезал для всех делишек.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Горшок Добавлено: 25 июн 2012, 09:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Geselle писал(а): Девочки, а как они у вас на унитаз залазят сами, какую-то лесенку надо брать? есть такая вещь http://www.amazon.com/Little-Loosters-L ... d_sim_ba_2 или обычный step stool
|
|
 |
|
 |
|