|
Автор |
Сообщение |
Divin
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -5 Добавлено: 16 окт 2009, 10:50 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
lesik писал(а): Divin , а где вы берете схемы для вязания, я тут тоже увлеклась вязанием крючком, но только игрухи вяжу www.club.osinka.ru, тоже раздел "вяжем для детей", немного раздражает то, что там вперемешку и спицами и крючком модельки, но это только ИМХО, если основательно там полазить, тоже много можно всего найти. 
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -5 Добавлено: 16 окт 2009, 11:17 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
lesik писал(а): Всем приветик Наконец форум заработал, у меня и пароль к фоткам в ЛС был Нам сегодня 4 месяца, небольшие итоги: весим 8200, рост 66, одежду покупаю на 6 мес . Ленимся переворачиваться, зато болтаем без остановки, запихиваем кулак целиком в рот и при этом ржем  . Вчера во время массажа обнаружили ноги и долго не хотели их выпускать из рук, научились брать игрушки с поверхность, а мячик берем двумя руками  . Тут обсуждали прикорм, я планирую вводить с 7 месяцев (вот такая вредная мамка, мы полностью на ГВ) и начну с кабачков, потом цветная капуста и остальные овощи Пойду почитаю, что вы понаписали ого!!! Какие вы большие! Нам до вас далеко в плане веса. И вы полностью на гв!!! Молодцы. А чем эе мамочка питается, может я не то ем что молоко не жирное? Наш вес только 5750, рост 67 см и тоже одежда 6 месячная. Я тоже хочу с овощей начать, каши тяжеловаты для желудочков. Но хочу в 5,5-6 попробовать. Вчера дала своей арбузик пососать, моя с таким видом сосала! Умора! Понравилось. Вся в маму! Я могу 3 кг арбуза за раз съесть
|
|
 |
|
 |
lesik
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -5 Добавлено: 16 окт 2009, 11:38 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2006, 07:24 Сообщения: 122 Откуда: Russia-> USA, VA
|
Катюш, я ем все, что не приколочено  на самом деле ем все, но вот на криветки у нас была аллергия сильная  (я их обажаю). Стараюсь суп есть каждый день, мясо обязательно на ужин (иногда рыба), с утра обязательно пару баночек йогурта и бутеры с сыром, пью чаи черный, зеленый, соки. Вчера немного на щеках высыпало, теперь ломаю голову на что? Про алкоголь спрашивали, я могу выпить бокал расного вина, молоко не сцеживаю, пиво пью безалкогольное, что-то мне обычное горчит сильно 
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -5 Добавлено: 16 окт 2009, 12:56 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
lesik писал(а): Катюш, я ем все, что не приколочено  на самом деле ем все, но вот на криветки у нас была аллергия сильная  (я их обажаю). Стараюсь суп есть каждый день, мясо обязательно на ужин (иногда рыба), с утра обязательно пару баночек йогурта и бутеры с сыром, пью чаи черный, зеленый, соки. Вчера немного на щеках высыпало, теперь ломаю голову на что? Про алкоголь спрашивали, я могу выпить бокал расного вина, молоко не сцеживаю, пиво пью безалкогольное, что-то мне обычное горчит сильно  ну ем я тоже самое, в принципе. Наверное, дело в том, что мы родились очень худенькими. Выписывались 2600. У нас и креветки хорошо идут. Ттт
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -5 Добавлено: 16 окт 2009, 19:10 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
loryna писал(а): [девули,кто на ГВ,а вы употребляете алкоголь? Помню только Birdy пила  Кто мне компашку составит  я выпиваю иногда красного сухого, по полбокала где-то..у нас перерыв в кормлении несколько часов между вечерним и ночным, думаю, что выветривается до кормления 
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Mistigri
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -5 Добавлено: 16 окт 2009, 21:17 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 20 май 2005, 10:50 Сообщения: 174 Откуда: Moscow-Chicago, IL
|
Перебираюсь теперь в этот топик. У меня молока немножко пришло сегодня. Но так интересно, правая грудь еще совсем пустая, я к ней дочку прикладываю, она вроде берет, но сразу же отваливается и пищит, а к левой груди присасывается и ест, и видно, что там есть еда для нее. Надеюсь, завтра и в правой груди еда появится ребенку:)))) Так у кого то было, что молоко снчала в офной груди появлялось,а потом в другой? С сыном у меня сразу и справа и слева молоко было. Хоть и совсем немного.
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -5 Добавлено: 16 окт 2009, 22:27 |
|
|
Девочки,я тут рецепт макарон по-флотски давала.Такой класс ,особенно нам занятым очень.Рекомендую viewtopic.php?f=48&t=36161&p=1411515#p1411515
|
|
 |
|
 |
loryna
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -5 Добавлено: 16 окт 2009, 22:28 |
|
|
Mistigri ,я чего то пропустила,поздравляю вас!!!
|
|
 |
|
 |
Sofi
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -5 Добавлено: 16 окт 2009, 23:46 |
|
Зарегистрирован: 14 фев 2006, 14:33 Сообщения: 136 Откуда: San Diego, CA
|
Всем привет! Я уже на форуме лет сто не была - ффсе пропустила!! Вижу, тут про прикорм темка пошла... майские, вы уже прикармливаетесь??
Девочки, какие ложечки-плошечки посоветуете для начинающих? А рисовые кашки только Герберовсие или есть вариации?? (тогда какие лучше?)
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -5 Добавлено: 17 окт 2009, 14:22 |
|
|
Надо наверное отметиться, писать времени совсем нет - у меня учеба и муж болеет уже третью неделю гриппом дочке 4,5 месяца. весит почти 13 унций..почти 6 кило..рост не помню - 24 1,3 инча кажется - нам сказала на осмотре. про percentile ничего не сказали. у нас новый педиатр так как наша врач в декрете. понравился. посмотрел родничок, всю ее осмотрел, ответил на все вопросы, дал направление на массаж к другому специалисту
дочка теперь переворачивается на живот, приходится в качелях ее пристегивать говорит арарара, ненене, мемеме, да, агу и еще кучу всего нечленораздельного нашла ноги, массирует себе пальцы на ногах находит и вставляет соску в рот, но нкак не может догадатсья, что надо руку отпустить. поэтому она ее вставляет и вынимает всатвляет и вынимает.. а сосать не получается.. переселила ее в криб на ночь, очень ей там нравится, купила ей бампер, простынки новые- так что она себя как в люльке своей чувствует вот вроде и все..пока больше ничего интересного. Софи мы не прикармливаемся, но скоро может начнем уже. дочка яык внутр заглаывает а не наружу высовывает, так что думаюможно уже будет начинать
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -5 - про еду... Добавлено: 17 окт 2009, 14:34 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Divin писал(а): У нас тут новая проблема нарисовалась. С едой. Для пробы купили пачку бичнатовской рисовой каши. То ли у бичната каши невкусные, то ли я развожу не очень, то ли пристрастия у сына такие, но как только садимся есть кашу, после первой попытки всунуть ему ложку, начинает реветь, кашу выплевывает. Рыдать может минут по 15, если успокаивается и разевает рот на ложку (тоже не всегда), недовольно жует ее и большую часть выплевывает, на моське написано "фу, ну и гадость". И никак не получается приучить на ложку рот открывать, при приближении ложки высовывает язык и пытается с нее лизать, или чмокает губами. И часто просто захлопывает челюсти так, что не то что ложкой, даже домкратом не откроешь.  Ему с такими деснами и зубы не нужны. А если серьезно, не знаю, что делать. Ему уже за 5 мес. перевалило, вроде пора бы уже жевать кашки и 1st foods баночные. Подумываю, может, у бичната не очень эти каши. Пока с сомнением в магазине поглядываю на герберовские банки с 1st foods, вроде уже надо потихоньку начинать, но как представлю, что та же история, что и с кашей будет, так и не решаюсь купить. Кто разных фирм детское питание пробовал - какое для детей вкуснее? У нас такая же была реакция когда я ей первый раз дала бичнатовскую рисовую кашу, мы до этого гербер ели, вот решила попробовать, такой рев был - ужас, все выплюнула. Я потом попробовала бичнат разводить побольше - уплетает только так. То есть если на 5 ложек гербера я беру 6 ложек воды, то на такое же количество бичната воды в 2 раза больше надо чтобы наша ее ела. А овощи-фрукты едим гербер и бичнат и earths best - все идет одиноково хорошо. Девочки а когда можно йогурт давать малышам (не кефир а именно йогурт)?
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
aivy
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -5 Добавлено: 17 окт 2009, 16:27 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2006, 23:08 Сообщения: 1174 Откуда: Khabarovsk-HAWAII,USA по совместительству модератор раздела "Где ты, Доктор Айболит"
|
попробуйте и смотрите реакцию ребенка. моя ест уже наверное больше месяца уже йогурты разные. Yobaby, обычный йогурт со свежими фруктами и ягодами, вот такие  тоже понравились.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете. :)
|
|
 |
|
 |
Татиана
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -5 Добавлено: 17 окт 2009, 20:15 |
|
|
Вот наш апдейт: 4.5 мес. Вес 16.3 паунда, рост 66,2см. Переворачиваемся на живот как живчик, на животе подтягиваем ножки к животику, отставляя попку кверху (очень кьют), опираемся на прямые руки. Сидим без поддержки! Правда недолго-3-4 сек, заваливамся на бок. Стоим на ножках с поддержкой. Говорим, но даже на знаю какие слоги, ничего конкретного: один день мы-мы-мы, другой гы-гы-гы...Очень интересуемся всем вокруг, поворачиваемся на свое имя. В рот тянем все, слюни рекой, десна начали опухать. Самое харттачинг: хватает за мои уши или щеки, тянет мое/свое лицо ко мне с открытым ртом, хочет и меня наверное кусить, но я называю это его "поцелуи". Ноги мы уже давно обнаружили, у нас самое интересное голова сейчас-кладет себе руку на голову и теребит ее. Тянется и хватает за всем что мы едим. Экперементирую с прикормом: сквош пошел отлично, а вот от райс сириал колики и запоры. Больше давать не буду его, хочу попробовать оутмил. (Использую овощи от Гербер, а сириалы от Бест Эрс. Ложки, помойму Герберовские для 3+мес. Они прорезиновые и цвет меняют когда горячее.) Купили комбез на пуху, так что теперь нам и морозы не страшны -бум гулять. Из негатива: плохо спим ночами, есть просим ночью часто. Днем все еще едим каждые 3 часа, порцию увеличить не получается-отказывается или срыгивает.
_________________ Action is the foundational key to all success.
|
|
 |
|
 |
Divin
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -5 Добавлено: 17 окт 2009, 20:36 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Sofi писал(а): Всем привет! Я уже на форуме лет сто не была - ффсе пропустила!! Вижу, тут про прикорм темка пошла... майские, вы уже прикармливаетесь??
Девочки, какие ложечки-плошечки посоветуете для начинающих? А рисовые кашки только Герберовсие или есть вариации?? (тогда какие лучше?) Мы майские, прикорм пока со скрипом. Про "чудеса" с райс сирил уже писала выше. Изобрел новые ухищрения отделаться от каши: набирает пару ложек в рот, ждет, когда я отвлекусь зачерпнуть новую, и планомерно выпускает кашу изо рта на слюнявчик... Овощи-фрукты в банках всё никак не начнем, после опытов с сирил что-то никакого желания нет... Ложки у нас герберовские. 2 мисочки и 2 стаканчика давали в наборе в хоспитал еще когда выписывались. Кашу мешаю пока в стаканчике, в миске сильно размазывается и зачерпывать трудно. Стаканчики из твердого цветного пластика, microwaveable. Каши кроме герберовских есть бичнатовские и earth's best и еще какие-то видела, но у нас бичнатовская не пошла, на гербер будем переходить, если он нормально пойдет. 
|
|
 |
|
 |
Divin
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -5 - про еду... Добавлено: 17 окт 2009, 20:38 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): У нас такая же была реакция когда я ей первый раз дала бичнатовскую рисовую кашу, мы до этого гербер ели, вот решила попробовать, такой рев был - ужас, все выплюнула. Я потом попробовала бичнат разводить побольше - уплетает только так. То есть если на 5 ложек гербера я беру 6 ложек воды, то на такое же количество бичната воды в 2 раза больше надо чтобы наша ее ела. А овощи-фрукты едим гербер и бичнат и earths best - все идет одиноково хорошо.
Девочки а когда можно йогурт давать малышам (не кефир а именно йогурт)?
Я перепробовала 6 разных вариаций разведения каши - и так, как написано на пачке, и пожиже, и погуще. Результат тот же. На днях протертую курагу добавляла для вкуса - как мертвому припарка... 
|
|
 |
|
 |
|