|
Автор |
Сообщение |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 21 сен 2009, 19:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
между тем, мой вопрос был к СнайдОлли. Она сказала что хорошо бы прислушаться, дял меня прислушаться = последовать совету = изменить свое нынешнее поведение. Я и спросила, а в чем заключались рекомендации. Маринин пойнт я поняла, и поняла, надеюсь, правильно.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 21 сен 2009, 19:35 |
|
|
Althea писал(а): Маринин пойнт я поняла, и поняла, надеюсь, правильно. судя по тому что ты написала выше - нихрена ты не поняла 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 21 сен 2009, 20:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
marina писал(а): Mellow писал(а): Да, и не секрет, что далеко не все учителя "от Бога". Большая часть от того, что больше не нашли чем заняться. А уж сколько тех, кого вообще к детям допускать нельзя! Ничего личного к высказавшим здесь свое мнение учителям. намёк понят...не вижу смысла общаться с вами в данной теме, тем более уже не в первый раз вы (и особенно Алтея) такие высказывания на форуме в мою сторону допускаете. Я вижу вам по теме сказать нечего, остаются только личные наезды.  marina, вы тоже читать не умеете. На вас никто не наезжал. SnideOlly, рекомендовала прислушаться к учителям. Учитель вы, или любитель - я не знаю. Мое высказывание было не о конкретных личностях (коих я в любом случае не знаю. А вообще. Или вы не знаете примеров, когда учителя надо бы гнать "ссаной" тряпкой из учительствования? Поэтому прислушиваться в данном вопросе к незнамо каким учителям (а ведь я действительно не знаю этих личностей, как и рекомендовавший делать это) - совет не шибко умный. Что же касается Вас лично.... Сколько помню вас по форуму - вы ВСЕГДА были настроены против всего русского. Такое впечатление после ваших постов, что РФ для вас только черные оттенки - других просто не бывает. Да и вообще ваш подход к языкам мне не нра. Вы готовы учить своего ребенка японскому , китайскому , испанскому. и никогда не задумывались, что тем же китайцам не влом говорить с детьми ТОЛЬКО на китайском. Они хотят сохранить свою культуру ВЕЗДЕ. Вы же готовы приобщиться к любой культуре и забыть свою родную. Поэтому и сказала, что людям подобным Вам лучше не путаться под ногами у желающих учить детей русскому. И честно говоря, мне жаль этих закомплексованных мамашек шугающихся говорить по-русски на публике, а потом стонущих, что бесполезно заниматься русским языком потому как толку все равно не будет. Вот только очень бы хотелось, что бы не лезли со своими выводами и рекомендациями. Лучше бы занялись своими проблемами. И себе и своим детям бы жизнь облегчили. В последнем высказывании НИЧЕГО ЛИЧНОГО К УЧАСТНИКАМ ДАННОГО ТОПИКА. Я вас никого не знаю лично. Но живя в плотно заселенном русско\ украинскоговорящими регионе вижу подобные примеры с завидной регулярностью.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 21 сен 2009, 20:41 |
|
|
Mellow писал(а): Мое высказывание было не о конкретных личностях ... Что же касается Вас лично.... Сколько помню вас по форуму - вы ВСЕГДА были настроены против всего русского. Вы готовы учить своего ребенка японскому , китайскому , испанскому. ... Поэтому и сказала, что людям подобным Вам лучше не путаться под ногами у желающих учить детей русскому. ...НИЧЕГО ЛИЧНОГО К УЧАСТНИКАМ ДАННОГО ТОПИКА.  Mellow, да вы хоть запишитесь красными буквами про ничего личного, но ваши настоящие мысли не скроешь. Все эти ваши высказывания - прямые наезды, на меня в частности, на Галину вон наехали. Ещё раз для особых идиотов напишу (ничего личного тут к участникам данного топика  ), что я по-русски с ребёнком разговариваю и учу её русскому. Не знаю откуда тут вы берёте какие-то дикие идеи насчёт "против всего русского". Если уж зашло насчёт культуры, то я не 100% русская и корейский/китайский языки - это часть моей культуры. P.S. Зато сколько я вас помню по форуму, так в любой теме где кто-то что-то про Россию покритикует, так вы тут как тут с наездами 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 21 сен 2009, 22:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Mellow, да вы хоть запишитесь красными буквами про ничего личного, но ваши настоящие мысли не скроешь. Все эти ваши высказывания - прямые наезды, на меня в частности, на Галину вон наехали. Читать научитесь, профессор.  Я выделила красным где ни о вас , ни о Галине ничего сказано не было. я уточнила, что у меня масса примеров помимо вас. А то что касалось лично вас, имело уточнение -"лично вам посвящается". Цитата: Ещё раз для особых идиотов напишу  И после такого , здесь советуют прислушиваться к советам "учителей" подобным вам. не хотела бы я что бы у моего ребенка был такой учитель не знающий элементарных правил общения (базарные не в счет). Цитата: я по-русски с ребёнком разговариваю и учу её русскому. Вы же сами сказали, что если захочет - в универе выучит, а вам напрягаться ни к чему. Или это не ваше? Цитата: ну какой бенефит от руского? От испанского, китайского я ещё пониамю, от русского не вижу пока никаких бенефитов кроме как помощи в развитии. Я в дальнейшем хотела бы перейти на испанский. На английском мне лично проще, на русском уже многих слов, конструкций и не помню. Читаю, пою, рассказываю ей всё на английском. И потом, если ей где-то вдруг нужен будет русский, то всегда его можно вючить в универе.
Цитата: Не знаю откуда тут вы берёте какие-то дикие идеи насчёт "против всего русского". Во-первых, из ваших постов. Во вторых, посмотрите на фразу сопровождающую каждый ваш пост "A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman"  У меня таких проблем не было и не будет НИГДЕ. Если не секрет, кем\кем вы ощущали себя в РФ? Простите , но ничего кроме как о низкой самооценке автора эта фраза не говорит. Предъявляйте подобные претензии не к стране, а к себе и своей семье. Цитата: P.S. Зато сколько я вас помню по форуму, так в любой теме где кто-то что-то про Россию покритикует, так вы тут как тут с наездами А я и не отрицаю. Потому как уже сто роз говорила - идеальных стран не существует. Везде есть свои плюсы и минусы. Я, в отличии от вас, вижу мир в разных цветах, а у вас только штаты в розовом шоколаде.
|
|
 |
|
 |
Althea
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 21 сен 2009, 23:39 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Mellow писал(а): Если не секрет, кем\кем вы ощущали себя в РФ? а то была и не она вовсе 
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 22 сен 2009, 06:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
высокая нота задана дискуссии. боюсь, мало кто возьмется соответствовать.
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 22 сен 2009, 09:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Althea писал(а): Еще, по сравнению с Россией, тут почему-то совсем не учат например стихи наизусть. Мне кажется все-таки что это очень хорошо влияет на память, обидно. А когда не напрягают в саду, то сами учим конечно, но гораздо меньше чем хотелось. смотря где. В Стратфорде 3х летки на рождество учас по 20 песен наизусть.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 22 сен 2009, 10:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): высокая нота задана дискуссии.
А разве эта нота была не ваша? 
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 22 сен 2009, 11:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
oтнюдь. вот перед Галиной как-то особенно неловко.... вам это чувство совсем не знакомо? автору - сорри за офф
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 22 сен 2009, 19:24 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 15:45 Сообщения: 493 Откуда: Ташкент- СТ
|
Девочки (у кого два языка в доме), а в каком возрасте ваши детки заговорили? 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 22 сен 2009, 20:47 |
|
|
Mellow, с д'урами не разговариваю 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 22 сен 2009, 20:49 |
|
|
Roz писал(а): Девочки (у кого два языка в доме), а в каком возрасте ваши детки заговорили?  Roz, а что считать "заговорили"? Я вот сама определиться не могу. Моя говорит некоторые слова, по-русски пока, но не знаю считается ли это "заговорить" или нет 
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 22 сен 2009, 21:23 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам. Добавлено: 22 сен 2009, 21:26 |
|
|
Precious писал(а): Девы! Прошу сбросить обороты. Давайте вернемся в конструктивное русло.
Большое спасибо за понимание. I am doing my best, as you can see 
|
|
 |
|
 |
|