Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 11 из 15 [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам.
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2009, 19:07 
Богиня
Богиня

между тем, мой вопрос был к СнайдОлли. Она сказала что хорошо бы прислушаться, дял меня прислушаться = последовать совету = изменить свое нынешнее поведение. Я и спросила, а в чем заключались рекомендации.
Маринин пойнт я поняла, и поняла, надеюсь, правильно.

Заголовок сообщения: Re: Опять про русский язык. Просьба к Althea и другим мамам.
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2009, 19:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Althea писал(а):
Маринин пойнт я поняла, и поняла, надеюсь, правильно.

судя по тому что ты написала выше - нихрена ты не поняла :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 сен 2009, 20:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Mellow писал(а):
Да, и не секрет, что далеко не все учителя "от Бога". Большая часть от того, что больше не нашли чем заняться. А уж сколько тех, кого вообще к детям допускать нельзя!
Ничего личного к высказавшим здесь свое мнение учителям.

намёк понят...не вижу смысла общаться с вами в данной теме, тем более уже не в первый раз вы (и особенно Алтея) такие высказывания на форуме в мою сторону допускаете. Я вижу вам по теме сказать нечего, остаются только личные наезды. :g_chewingum

marina, вы тоже читать не умеете.
На вас никто не наезжал. SnideOlly, рекомендовала прислушаться к учителям. Учитель вы, или любитель - я не знаю.
Мое высказывание было не о конкретных личностях (коих я в любом случае не знаю. А вообще. Или вы не знаете примеров, когда учителя надо бы гнать "ссаной" тряпкой из учительствования?
Поэтому прислушиваться в данном вопросе к незнамо каким учителям (а ведь я действительно не знаю этих личностей, как и рекомендовавший делать это) - совет не шибко умный.
Что же касается Вас лично....
Сколько помню вас по форуму - вы ВСЕГДА были настроены против всего русского. Такое впечатление после ваших постов, что РФ для вас только черные оттенки - других просто не бывает. Да и вообще ваш подход к языкам мне не нра.
Вы готовы учить своего ребенка японскому , китайскому , испанскому. и никогда не задумывались, что тем же китайцам не влом говорить с детьми ТОЛЬКО на китайском. Они хотят сохранить свою культуру ВЕЗДЕ. Вы же готовы приобщиться к любой культуре и забыть свою родную.
Поэтому и сказала, что людям подобным Вам лучше не путаться под ногами у желающих учить детей русскому.

И честно говоря, мне жаль этих закомплексованных мамашек шугающихся говорить по-русски на публике, а потом стонущих, что бесполезно заниматься русским языком потому как толку все равно не будет.

Вот только очень бы хотелось, что бы не лезли со своими выводами и рекомендациями. Лучше бы занялись своими проблемами. И себе и своим детям бы жизнь облегчили.
В последнем высказывании НИЧЕГО ЛИЧНОГО К УЧАСТНИКАМ ДАННОГО ТОПИКА. Я вас никого не знаю лично. Но живя в плотно заселенном русско\ украинскоговорящими регионе вижу подобные примеры с завидной регулярностью.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2009, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mellow писал(а):
Мое высказывание было не о конкретных личностях ... Что же касается Вас лично....
Сколько помню вас по форуму - вы ВСЕГДА были настроены против всего русского. Вы готовы учить своего ребенка японскому , китайскому , испанскому. ... Поэтому и сказала, что людям подобным Вам лучше не путаться под ногами у желающих учить детей русскому.
...НИЧЕГО ЛИЧНОГО К УЧАСТНИКАМ ДАННОГО ТОПИКА.

:c_laugh Mellow, да вы хоть запишитесь красными буквами про ничего личного, но ваши настоящие мысли не скроешь. Все эти ваши высказывания - прямые наезды, на меня в частности, на Галину вон наехали.
Ещё раз для особых идиотов напишу (ничего личного тут к участникам данного топика :f_eyebrows ), что я по-русски с ребёнком разговариваю и учу её русскому.
Не знаю откуда тут вы берёте какие-то дикие идеи насчёт "против всего русского". Если уж зашло насчёт культуры, то я не 100% русская и корейский/китайский языки - это часть моей культуры. :g_chewingum

P.S. Зато сколько я вас помню по форуму, так в любой теме где кто-то что-то про Россию покритикует, так вы тут как тут с наездами :m_yes

Сообщение Добавлено: 21 сен 2009, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Mellow, да вы хоть запишитесь красными буквами про ничего личного, но ваши настоящие мысли не скроешь. Все эти ваши высказывания - прямые наезды, на меня в частности, на Галину вон наехали.

Читать научитесь, профессор. :b_wink
Я выделила красным где ни о вас , ни о Галине ничего сказано не было. я уточнила, что у меня масса примеров помимо вас.
А то что касалось лично вас, имело уточнение -"лично вам посвящается".
Цитата:
Ещё раз для особых идиотов напишу

:lol: И после такого , здесь советуют прислушиваться к советам "учителей" подобным вам. :lol:
не хотела бы я что бы у моего ребенка был такой учитель не знающий элементарных правил общения (базарные не в счет).
Цитата:
я по-русски с ребёнком разговариваю и учу её русскому.

Вы же сами сказали, что если захочет - в универе выучит, а вам напрягаться ни к чему. Или это не ваше?
Цитата:
ну какой бенефит от руского? От испанского, китайского я ещё пониамю, от русского не вижу пока никаких бенефитов кроме как помощи в развитии. Я в дальнейшем хотела бы перейти на испанский.
На английском мне лично проще, на русском уже многих слов, конструкций и не помню. Читаю, пою, рассказываю ей всё на английском. И потом, если ей где-то вдруг нужен будет русский, то всегда его можно вючить в универе.

Цитата:
Не знаю откуда тут вы берёте какие-то дикие идеи насчёт "против всего русского".

:c_laugh
Во-первых, из ваших постов.
Во вторых, посмотрите на фразу сопровождающую каждый ваш пост
"A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman"
:e_sorry У меня таких проблем не было и не будет НИГДЕ.
Если не секрет, кем\кем вы ощущали себя в РФ?
Простите , но ничего кроме как о низкой самооценке автора эта фраза не говорит.
Предъявляйте подобные претензии не к стране, а к себе и своей семье.

Цитата:
P.S. Зато сколько я вас помню по форуму, так в любой теме где кто-то что-то про Россию покритикует, так вы тут как тут с наездами

А я и не отрицаю. Потому как уже сто роз говорила - идеальных стран не существует. Везде есть свои плюсы и минусы. Я, в отличии от вас, вижу мир в разных цветах, а у вас только штаты в розовом шоколаде.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2009, 23:39 
Богиня
Богиня

Mellow писал(а):
Если не секрет, кем\кем вы ощущали себя в РФ?
а то была и не она вовсе :c_laugh

Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 06:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

высокая нота задана дискуссии.
боюсь, мало кто возьмется соответствовать.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 09:17 
Богиня
Богиня

Althea писал(а):
Еще, по сравнению с Россией, тут почему-то совсем не учат например стихи наизусть. Мне кажется все-таки что это очень хорошо влияет на память, обидно. А когда не напрягают в саду, то сами учим конечно, но гораздо меньше чем хотелось.

смотря где. В Стратфорде 3х летки на рождество учас по 20 песен наизусть.

Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 10:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SnideOlly писал(а):
высокая нота задана дискуссии.

А разве эта нота была не ваша? :b_wink

Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 11:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

oтнюдь.

вот перед Галиной как-то особенно неловко....
вам это чувство совсем не знакомо? :dum
автору - сорри за офф

Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 19:24 
Богиня
Богиня

Девочки (у кого два языка в доме),
а в каком возрасте ваши детки заговорили? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 20:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mellow, с д'урами не разговариваю :g_bye

Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 20:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Roz писал(а):
Девочки (у кого два языка в доме),
а в каком возрасте ваши детки заговорили? :f_eyebrows

Roz, а что считать "заговорили"? Я вот сама определиться не могу. Моя говорит некоторые слова, по-русски пока, но не знаю считается ли это "заговорить" или нет :dum

Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 21:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्

Сообщение Добавлено: 22 сен 2009, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Precious писал(а):
Девы! Прошу сбросить обороты. Давайте вернемся в конструктивное русло.

Большое спасибо за понимание.

I am doing my best, as you can see :a_plain

Страница 11 из 15 [ Сообщений: 211 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница