|
Автор |
Сообщение |
kittyA
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 06 июн 2017, 06:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 17 дек 2005, 19:22 Сообщения: 673 Откуда: Cambridge,Ma
|
turtle писал(а): А мы сегодня были в музыкальном магазине, у них там в залах еще ресайталс проводят. Вот на пианино стояло ждало детей 40 наверное с родителями, индусы и китайцы  . Я подумала может это какая-то специальная азиатская школа, но потом углядела 2 белых ребенка затесалось, так и не поняла что это было. У Меня ребёнок занимается на пианино и участвует в конкурсах иногда. Казалось бы, Бостон большой город. Так вот в конкурсах всегда ОДНИ китайцы ну и парочку индусок. Все. Она и ещё одна ученица у нашей учительницы- два белых ребёнка на все возрастные группы, человек на 60-80. Причём большинство этих китайских Тайгер-мам ещё и по английски не говорят. Вот мне интересно всегда - почему так? Такое впечатление что на пианино в Бостоне только китайские дети ходят. Монополия. Правда их обойти в конкурсе невозможно, они уже в 6 лет Шопена шпарят профессионально.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 06 июн 2017, 10:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
martha писал(а): На один день. Просто в прошлом году другая мамаша вежливо напоминала и емайлы людей писала в bcc для прайвиси я так думаю. В этом году на День учителя эта сказала принести гифт карты, некоторые не принесли, так она открытку подписала только именами тех детей которые принесли. Мне например было немного дико, в прошлом году не все принесли, но та мамаша подписала как от класса.
В общем я написала ей что нас не будет. Она в ответ только мне, ладно я учительнице скажу. Я ей в ответ спасибо, я уже сама сказала и добавила всех людей кто был в начальном емайле.
Я мужу говорю, что нефть меня учительницей пугать, а он говорит не надо было других добавлять. Типа ты стерва. Он что прав? А почему дико-то? Оба варианта могут быть. Дети сдали и их имена на карточке и приложили гифт карты, другое дело что не сделали общую от всего класса, от родительского комитета. Думаю, здесь пример конфликта коллективного и индивидуального. Вы же пишите, что другая делала как от класса (коллективизм), а вот эта индивидуально подписала только тех, кто сдал (индивидуализм). Не знаю, что там у вас за мамаша и вообще учитель, и какие у них взгляды. Судить сложно. А почему муж не одобрил, может он лучше знает вашу публику? Или он не ваш поступок, а ваше эмоциональное замечание осудил? Если хотите мое мнение, то я бы не сдавала (индивидуализм), если ребенок не будет присутствовать, а добавлять бы не стала, наверное. Но с другой стороны мамаша сама прикрепила несколько участников. Так что не вижу вашей ошибки. Вы ответили на ее коллективное письмо.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 06 июн 2017, 11:33 |
|
|
Я думаю просто другим родителям пофиг будуте вы там или нет. Что им то делать с этой инфой? Иногда так в группе месаджах бывает. Начинаю слать всем личную переписку, ну скорее всего не знают как убрать других получателей из ящика наверное. Наверное тоже подумают так про ваше письмо.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 06 июн 2017, 16:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
писец какие страсти. не, у нас дело добровольное всегда было. Помнится только в К одна родительница собирала деньги, а потом купила училке ФУТБОЛКУ какую-то отстойную на ДР Я вот думаю, ну сколько футболка стоит и зачем училке футболка от детей 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 06 июн 2017, 18:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): писец какие страсти. не, у нас дело добровольное всегда было. Помнится только в К одна родительница собирала деньги, а потом купила училке ФУТБОЛКУ какую-то отстойную на ДР Я вот думаю, ну сколько футболка стоит и зачем училке футболка от детей  По моим наблюдениям тут культ на футболки. А уж если от детей, она в ней по пятницам может для детей приходить.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 06 июн 2017, 20:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Альтея писал(а): писец какие страсти. не, у нас дело добровольное всегда было. Помнится только в К одна родительница собирала деньги, а потом купила училке ФУТБОЛКУ какую-то отстойную на ДР Я вот думаю, ну сколько футболка стоит и зачем училке футболка от детей  По моим наблюдениям тут культ на футболки. А уж если от детей, она в ней по пятницам может для детей приходить. самое смешное, что вскоре после этого ДР, который был в апреле, ее уволили еще до окончания учебного года (который в конце мая). Не знаю в чем там было дело, но именно уволили, я специально уточняла
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 06 июн 2017, 20:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): OJKTexas писал(а): Альтея писал(а): писец какие страсти. не, у нас дело добровольное всегда было. Помнится только в К одна родительница собирала деньги, а потом купила училке ФУТБОЛКУ какую-то отстойную на ДР Я вот думаю, ну сколько футболка стоит и зачем училке футболка от детей  По моим наблюдениям тут культ на футболки. А уж если от детей, она в ней по пятницам может для детей приходить. самое смешное, что вскоре после этого ДР, который был в апреле, ее уволили еще до окончания учебного года (который в конце мая). Не знаю в чем там было дело, но именно уволили, я специально уточняла Ну хоть футболка при ней, раз работы лишилась 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 07 июн 2017, 13:44 |
|
|
Писала сообщение у себя на фейсбуке. просто скопирую сюда если кому интересно почитать. Цитата: Yesterday, at the teacher-parent conference, I got Annabeth's IOWA test results. Her school doesn't use tests except for this one, once a year (and they don't teach to it!!!), just to keep track and satisfy some parents who can't fully trust the Montessori system, lol.
Yes...about the results... That's why I absolutely hate tests; they do not show the full picture. Instead, often, they provide a distorted generalized image of child's achievements.
Annabeth's reading is at the 5th grade level (she is a 2nd grader now). This is huge taking into consideration that she started reading at 7 y.o. And I had some people (one of them was a teacher!!!) tell me that I failed my child because I didn't start teaching her reading at 3 or 4 y.o. like many do here.
Her math is a whole other story. Only in the 32nd percentile. Math is her least favorite subject. She just enjoys doing other things. However, the reason of her low score is not in that. She takes time to think. Her processing speed is slow, but not slow enough to be considered a learning disability. And not slow enough to get any assistance or cut her some slack on standardized tests. Out of all math problems, she failed the ones that were timed. But she answered correctly ALL of others (answered 65% of the the time-failed ones) that were not timed! I know that she knows her math. She is in the second grade and she finished non-abstract level of division, multiplication, and fraction families. However, the failed timed answers on math computation influenced her overall percentile mark. Now, according to her 32% on math, if she were in a public school, she'd be either doing summer school or repeating her grade level.
Last year, when we saw a psychologist-diagnostician, per his tests, Annabeth failed reading and was suggested to repeat the year just because she couldn't quickly enough recite her ABCs or read certain words. I am so glad I understand enough in this area not to listen to such "professionals".
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 07 июн 2017, 15:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не очень хорошо понимаю, почему ты особенно подчеркиваешь что начала в 7 лет, и сейчас это huge. Начала, и как поперла, как поперла... по-моему, нормально ожидать такого прогресса у умненького ребенка который был полностью готов (это когда не готов, то прогресс занимает много времени).
Мое подозрение, то что требования к тому что тут называется grade level настолько занижены, что успевание на несколько грейдов выше по чтению (да и не только) тут нередкая картина у умных детей и хай эчиверов (у меня дочь всегда читала на несколько грейдов выше, опять же смотря что считать за стандарт...) плюс то что Аня одна из самых старших детей в ее grade level тоже дает преимущество ИМХО
Это я не к тому что не такой уж big deal, а к тому что такая картина совсем нередка как мне кажется .
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 07 июн 2017, 18:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учить детей рано читать и считать, тут как раз огромный биг дил. Ранее образование (не развитие в игровой форме) набирает высокую скорость. Поэтому письмо и чтение в 7 лет не приветствуется, педагоги даже боятся такое себе представить. Рано и рано с 3-4 лет. Но сталкиваясь с трудностями, ненароком сомневаются, а правильно ли они считают. Ведь опыт других стран показывает, что нет никаких преимуществ, а иногда и негативные последствия насильственного обучения. Я не сильна в стандартах по чтению, ничего прокомментировать не смогу. Как они определяют уровень чтения по классам? Может по наличию сложного словаря и понимания текста сложного содержания. Возможно, они и занижены. А вот с тестами на время - туши свет. Они и в дошкольном образовании начинаются. Видимо, имеют свою цель рынок наемного труда. Нужны работники быстро анализирующие и выполняющие расчеты.  А остальные неликвид.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 07 июн 2017, 22:26 |
|
|
Альтея писал(а): Это я не к тому что не такой уж big deal, а к тому что такая картина совсем нередка как мне кажется . Альтея, ты пропустила важное. В прошлом году психолог советовал оставить её на второй год!!! из-за плохого чтения. И советовал мне её на таблетки посадить, чтобы она "быстрее думала" из-за того, что помимо воспроизведения материала по чтению она ещё медленно выдавала результаты по математике.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 07 июн 2017, 22:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): Это я не к тому что не такой уж big deal, а к тому что такая картина совсем нередка как мне кажется . Альтея, ты пропустила важное. В прошлом году психолог советовал оставить её на второй год!!! из-за плохого чтения. И советовал мне её на таблетки посадить, чтобы она "быстрее думала" из-за того, что помимо воспроизведения материала по чтению она ещё медленно выдавала результаты по математике. ты же знаешь что идиотов полно разных. странно что тебе приходится в М с ними дело иметь. вроде не паблик школа
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 08 июн 2017, 06:53 |
|
|
При чём тут М. Это частный психолог-диагностик
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 08 июн 2017, 08:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, ну их этих диагностиков и психологов. Дети все разные, развиваются со своей скоростью. Детей изучают и подводят под гос стандарт, как приборы. Не естественно , так искусственно на таблетках. Словами героини (Нонна Мордюкова) из фильма "Русское поле": На вопрос журналиста: "Чтобы вы пожелали своим детям?", она ответила: "Чтобы не мешали им жить."
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 4 Добавлено: 08 июн 2017, 16:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
получили результаты теста по математике, который нужен для поступления в колледж-800 из 800. теперь физику ждем.
|
|
 |
|
 |
|