|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 17 дек 2016, 12:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
это сколько лет вы будете подписывать те 40 открыток? не надоест? :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 17 дек 2016, 16:02 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Альтея писал(а): это сколько лет вы будете подписывать те 40 открыток? не надоест? :) Еще года на 3 года хватит, но вполне возможно нужно будет докупать! А что с ними станется? Они плесенью не покроются. лежат себе тихонько в упаковке! Я же писала, в этом году у нас 10 учителей. В нашей школе, уже в элементари перепадают сразу несколько учителей. (Математика, Арт, Сайенс, Соушел Стадиес, Физкультура, Технологии/Компьютер - на каждый предмет свой учитель) Так что вполне возможно у Дары в следующем году добавяться еще учителя и будет не 10 как в этом, а больше.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
martha
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 20 дек 2016, 08:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ну что каникулы начались, елка наряжена :)
Хочу посмотреть с ребенком какой нибудь российский сериал, у кого нибудь есть варианты, чтобы был смешной, веселый?
|
|
 |
|
 |
martha
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 20 дек 2016, 08:46 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Beloved писал(а): Ладно, деФки... я вас переплюнула! Я взяла в прошлом году открытки набором в костко, 40 штук - $15, очень красивый и качественные! получаеться открытка $0.38 http://www.frugalhotspot.com/2014/10/co ... ons-cards/ Я тоже в костко как то купила набор чтобы подарки заворачивать. Больше не буду, По цене замечательно, но места занимает много и потом надоедает одно и тоже.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 20 дек 2016, 11:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
martha писал(а): Я тоже в костко как то купила набор чтобы подарки заворачивать. Больше не буду, По цене замечательно, но места занимает много и потом надоедает одно и тоже.
Я пару лет назад после рождества купила оберточную бумагу разных расцветок рулоны за центы, было 90 процентов офф, где-то по 15-20 центов за рулон было. Надолго их хватит.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 20 дек 2016, 11:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мы в каникулы дома не сидим, кино времени нет смотреть.
|
|
 |
|
 |
martha
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 20 дек 2016, 14:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Gull писал(а): Мы в каникулы дома не сидим, кино времени нет смотреть. Тоже верно :)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 20 дек 2016, 22:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мысли вслух (не про Кристмас) Была бы моя воля, включила бы в школьную программу следующие классы: - Nutrition (нет сил смотреть, насколько дети не имеют представления о том "что такое хорошо и что такое плохо". А при том, что общество насаждает модель отнюдь не здорового питания, то имеем катастрофу ИМХО - Healthy lifestyle (опять же учитывая то, что школы и общество отнюдь не пропагандируют этот самый образ жизни. Ну тут с этим вообще туго (имею в виду профилактику болезней ) :( - Базовое домашнее хозяйство (типа уроков труда, базовое шитье, готовка, и тд). Молодая родственница мужа помнится восторгалась что я умею пришивать пуговицы. Это я вам после того как подшила дочери подол концертного платья, говорю - оценила навыки полученные в советской школе. ТАк я вообще не швея, но базовое могу сделать, именно благодаря школе. А то получается, что дети проводят в школе дофуя времени, а на выходе почти ни черта не знают. Меня прям трясет что допустим знания по математике у меня намного сильнее чем у дочери (которая круглая отличница). Это не то чтобы я умнее, как кто-то может подумать. Нет, элементарная педагогическая запущенность (учат как-то не тому что нужно) 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 21 дек 2016, 00:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Мысли вслух (не про Кристмас) Была бы моя воля, включила бы в школьную программу следующие классы: - Nutrition (нет сил смотреть, насколько дети не имеют представления о том "что такое хорошо и что такое плохо". А при том, что общество насаждает модель отнюдь не здорового питания, то имеем катастрофу ИМХО - Healthy lifestyle (опять же учитывая то, что школы и общество отнюдь не пропагандируют этот самый образ жизни. Ну тут с этим вообще туго (имею в виду профилактику болезней ) :( - Базовое домашнее хозяйство (типа уроков труда, базовое шитье, готовка, и тд). Молодая родственница мужа помнится восторгалась что я умею пришивать пуговицы. Это я вам после того как подшила дочери подол концертного платья, говорю - оценила навыки полученные в советской школе. ТАк я вообще не швея, но базовое могу сделать, именно благодаря школе. А то получается, что дети проводят в школе дофуя времени, а на выходе почти ни черта не знают. Меня прям трясет что допустим знания по математике у меня намного сильнее чем у дочери (которая круглая отличница). Это не то чтобы я умнее, как кто-то может подумать. Нет, элементарная педагогическая запущенность (учат как-то не тому что нужно)  наймите ребенку репетитора из россии по скайпу и будет она знать математику лучше вас.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 21 дек 2016, 01:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мое знание математики вполне позволяет мне ее самой учить. речь не об этом. речь об упушенных возможностях за время элементари школы. То есть надо пробелы прошлого ликвидировать (и вообще сам ход мыслей!) Я не думаю, что репетитору из Скайпа это будет сильно интересно.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 21 дек 2016, 08:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): мое знание математики вполне позволяет мне ее самой учить. речь не об этом. речь об упушенных возможностях за время элементари школы. То есть надо пробелы прошлого ликвидировать (и вообще сам ход мыслей!) Я не думаю, что репетитору из Скайпа это будет сильно интересно. Альтея, ты права. Действительно тянется это все еще с самого начала, когда детей просто не учили мыслить, а следовать примерам и образцам. А вообще жаль, трубим - трубим о проблемах в математике, но воз и поныне там. Кстати, именно уроки труда давали элементарные навыки, в основу которых легли математические знания. Измерения, пропорции, масштаб, формулы, чертежи. Черчение было в 7 классе. а дети уже эл. чертежи чертили в 5. Что касается иголок, ножей, пил, стамесок - ох, не подпустят тут детей в целях безопасности. А я еще в детском саду в подготовишке вышивала, пуговицы пришивала и выжигала. И выпиливанию лобзиком мы учили в начальной школе. Если подвести итог, то действительно времени много тратится зря в элементарке, 2 (РК и К) + 6 лет- а что на выходе? Одна социалка на первом месте идет.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 21 дек 2016, 09:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): мое знание математики вполне позволяет мне ее самой учить. речь не об этом. речь об упушенных возможностях за время элементари школы. То есть надо пробелы прошлого ликвидировать (и вообще сам ход мыслей!) Я не думаю, что репетитору из Скайпа это будет сильно интересно. у нас была такая же история с сыном-после 5 или 6 класса когда все пятерки, столкнулись с тем что примеры решать он не может и формул не знает вообще. именно тогда наняли тютора из россии по скайпу-восполнять начальную математику. учитель оказался большой молодец и ребенок шел на 2 года вперед и теперь в 10 классе он учит АР калькулюс с 12-классниками. а это уже курс калледжа кроме того, все о чем вам мечтается преподается в хороших частных школах. хорошее образование не нужно для всего населения за счет государства. а состоятельным элитам оно доступно.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 21 дек 2016, 13:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас народ после элементари в частных поступает к нам в программу в миддл паблик (я конечно не знаю, почему и зачем, но тем не менее). А те кто остались в частной, скорее всего не поступили к нам в программу по какой-то причине. (или просто родители считают что их ребеночка надо беречь от ужасов паблик школы). Не уверена что ради сильной академки сидят до упора в частных школах.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 21 дек 2016, 15:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мои родители вчера смотрели на канале 24док - прониклись документальный Американская школа All American High revisited 2014
фильм старенький 1984 года, вроде как получил первую премию в 1987 у Роберта Редфорда на Sundance Festival финская старшеклассница по обмену на год в американской high школе (девулька такая, как с упаковки финского плавленого сыра Viola в детстве) так умилительно - еще до мобильников, социальных сетей и всяческих вайфаев)) - прелесть дисклеймер. англоязычный вариант за денежку- углядела здесь в русском переводе http://filmix.net/play/102681 - у меня вирусник пропустил без проблем, но есть mandatory реклама в начале ржачно Iloveit
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 21 дек 2016, 18:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Посмотрели сегодня Sing. Зал был забит. Обалденный мульт!! Очень очень смешной, с positive message to follow your dreams , легкий, прекрасная анимация, интересные диалоги. Рекомендую!!! 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
|