|
Автор |
Сообщение |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 21 авг 2016, 09:34 |
|
|
Спасибо, девочки, за отзывы! Пока меня не тошнит, неверное, начну эти 1 a day with DHA. KatnissE, мне доктор подписала пить железо ещё когда начали планировать, но у меня началась та же штука, что и у Вас. Я бросила, тк с полтаблетки по три дня не могла в туалет сходить. Но вопрос железа для меня стоит остро, ибо я не ем мяса вот уже 5 лет как, только рыбу иногда. Но если буду наблюдать проблему с запорами, буду на время беременности по чуть есть говядину, как лекарство. Надеюсь, сильно свой жкт не напрягу.. Пока по сегодняшний день я пила фолиевую, В-комплекс с витамином С, кальций и русский аевит (благо мама годовой запас прислала  ). Девочки, а у кого-то было shortness of breath? Гугл говорит это из-за всплеска гормона. Я поначалу думала, что это психологическое от волнения. KatnissE, кстати, насчёт Вашего вопроса о книгах. Как именно степ бай степ о том че делать, пока книг не знаю, но в плане самого раннего развития я буду читать "После трех уже поздно"(в английском варианте, по-моему, kindergarten is too late, и "Французские дети не плюются едой" (вроде French kids don't throw the food) . Мне порекомендовала сестра, её малышка в два года уже песни поёт и кучу стихов наизусть читает и считает до 20, и , в общем, очень воспитанный и приятный ребятенок. И я хочу  просто рекомендация though, может у меня просто тяга быть такой как старшая сестра 
_________________ Lucky to be the wife of the best man in the world.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 21 авг 2016, 14:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
PumpkinPie писал(а): Девочки, привет! Наш Лукас родился 27 июля! Роды вызывали из за 2х венной пуповины! Мы родились маленькими 6 pounds 1 ounce в 39 недель и один день! Моя врач сказал что плацента там вообще на ладан дышала, была очень скудная! Но мы здоровенькие и набираем вес! Поздравляю с рождением сына! Моя дочка с таким же весом родилась , даже немного меньше правда в 36 недель, худенькая была, кожа вся морщинистая на ножках, в одежке нью борн утонула она, за первый месяц вообще ничего не набрали, но потом быстро все пошло. Растут они быстро. ... Скорейшего восстановления, побольше молочка и спокойных ночек, хорошего аппетита всем вам! lena.pipko, поздравляю с беременностью! Я такие же витамины пью как и ваш доктор вам сказал вот уже вторую беременность плюс омега в виде льняных капсул. А во сколько ребенок вашей сестры стал говорить, когда петь, и стихи наизусть читать ? Два года и 1 мес, два года и 6 месяцев, два года и 10 мес. Это большая разница.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 21 авг 2016, 18:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне кажется в семьях, где 2+ языка, не очень корректно отслеживать развитие по возрасту, когда ребенок начал говорить и стихи читать. ИМХО, конечно. Я бы сказала, что наш сын достаточно развитый ребенок, а говорить он начал только к 2м годам. Но, конечно, хорошо, когда ребенок начинает говорить рано, с этим не спорю.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 22 авг 2016, 06:13 |
|
|
Девчонки, ну, конечно, все очень субъективно  это будет мой первый ребятенок, так что мне только предстоит увидеть, как именно малыши развиваются. Но я, конечно, как и любой нормальный человек, советам сестры и мамы доверяю больше, чем кому-либо Mozzarella, не могу сказать точно, к сожалению, я живу очень далеко от семьи и лично видела малышку , когда ей ещё года не было. Поэтому не могу ответить точно по срокам. Но когда ей было 2 г и 3 мес она мне по скайпу считала до 13, пела "от улыбки" и читала Чуковского наизусть  мне сказали, что это хорошее развитие, ну а там кто знает, я пока ещё полный чайник в этом вопросе 
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 22 авг 2016, 07:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, это хорошее развитие. ... а что из Чуковского она читала? Отрывок или польностью рассказ? И как хорошо : с выражением, расстановкой и тп? У меня такого же возраста дочка, почти все делает из вашего списка, Чуковского знает, но сама не читает, вместе со мной только : я начинаю строчку а она заканчивает.... и еще тараторит часто как скороговорку. Но моя только русский знает. А билингвы действительно позже начинают говорить, но знание 2 языков это замечательно для раннего развития.
Да, читайте книги которые вы указали. Я как раз стала про французское воспитание вот читать. Еще можете заглядывать в соседний топик : малыши от года до 3 лет, там кладезь инфы про раннее развитие со ссылками на книги, игрушки, пазлы и тп. Делайте себе закладки из нашего общения там.
Знайте еще, что есть противники раннего развития. Не плохо еще б ознакомиться и с этой точкой зрения.
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 22 авг 2016, 14:07 |
|
|
Девочки, сейчас буду паниковать  может, у кого найдётся, чем утешить Я от случая к случаю пила аевит последние полгода, ну так, не каждый день, а когда вспомню или на глаза попадается- для кожи и просто как витаминку . Не думала, что это может быть вредно. После того как узнала, что беременная, раза 2 или 3 по одной таблетке выпила точно, и угораздило меня залезть в интернет на эту тему  вообщем, написано везде, что такая доза витамина А, как в аевит, может привести к birth defects. Типа он в печени накапливается и потом детеныша травит. Там и правда 100 000 IU, в пренатальных витаминах всего 4000  медсестра мне по телефону сказала, что дозы не смертельные, но надо будет обязательно сказать об этом врачу. Я дебил и жутко себя ругаю, не могу в себя прийти, как мне страшно. Кто-нибудь слышал о подобном или кто-нибудь пил аевит при Б?
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 22 авг 2016, 15:09 |
|
|
Лена, у вас срок всего ничего, не вижу причины для беспокойства :)
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 23 авг 2016, 00:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так на этом сроке закладывается все самое важное! Вся постройка буд.организма! это в последнем триместре ничего страшного, а как раз много ограничений в первом триместре. Лена, на самом деле столько всего может привести к деффектам и наоборот, не переживайте, вы немного употребили то. Но Вообще то даже крема с этим витамином А противопоказаны при Б. Я сама болела в первом триместре вирусом, лекарства не пила, а вот от насморка брызгала каплями: потом тоже столько всего начиталась на эту тему.... Самое главное ваше спокойствие! Уверенна, все обойдется.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 23 авг 2016, 00:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я помню себя после выкидыша. Головой понимала, что не моя вина, но все равно мысли проскакивали: а вот тогда я болела и работала, а надо было дома сидеть... А витамины иногда забывала пить... А вот нервничала много... Копалась в себе, выискивала причину. Лена, не переживайте, все будет хорошо с малышом! Многие первый месяц беременности и не знают, что беременны. И алкоголь пьют, и курят, и кремами мажутся... И все в порядке у них. Не нужен Вам этот негатив сейчас. Врачу скажите, конечно, но себе голову не забивайте. 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 23 авг 2016, 06:34 |
|
|
Спасибо, девочки!!! А то вчера уже плакала весь вечер и на аборт засобиралась. Если бы у меня не было умного мужа- вообще бы головой тронулась, честное слово. Сами наверняка знаете, как это. Мы целый год старались, уже голова кругом шла от тестов на овуляцию и разочарований. И ничего - ни алкоголя, ни вредной пищи, ни лекарств, мы так серьёзно готовились. И тут такая крень с этим витамином А, кто же мог подумать, мне и в голову не приходило. Русские подружки говорили, что аевит им назначили, чтобы помочь забеременеть, я и пила , думала ну чем витамин навредит, не для лошадей же дозу я пью  и мой доктор ничего не говорил, и даже медсестре я сказала, что пью а и е, она ничего против не сказала Вот правильно в США, что все серьёзные препараты по рецепту  хоть таких дураков, как я, предохраняют от ошибки. Ну ладно, муж сказал ещё раз увижу в доме таблетки с русскими буквами- сразу выкидываю, чтобы потом проблем не было.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 23 авг 2016, 09:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena.pipko писал(а): После того как узнала, что беременная, раза 2 или 3 по одной таблетке выпила точно Я бы не переживала из-за 2х таблеток. А до беременности насколько часто и как регулярно вы принимали эти витамины?
|
|
 |
|
 |
lena.pipko
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 23 авг 2016, 09:38 |
|
|
Когда вспомню, в общем, по одной таблетке. Я бы сказала, что за полгода я выпила, пожалуй, таблеток 20-40.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 23 авг 2016, 09:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena.pipko писал(а): Когда вспомню, в общем, по одной таблетке. Я бы сказала, что за полгода я выпила, пожалуй, таблеток 20-40. Не переживайте. Для спокойствия скажите врачу , пусть возьмут анализ крови, чтобы посмотреть уровень витамина. Те витамины, две таблетки, они не полностью усваиваются, а если повезло, то, может и совсем не усвоились. А вообще, выкиньте все, что содержит витамин А, ретинол, посмотрите косметичку, он очень впитываем кожей. Прогуглите продукты, содержащие витамин и ешьте. Организм возьмет сколько надо из еды.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 23 авг 2016, 10:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena.pipko писал(а): Спасибо, девочки!!! А то вчера уже плакала весь вечер и на аборт засобиралась. Если бы у меня не было умного мужа- вообще бы головой тронулась, честное слово. Сами наверняка знаете, как это. Мы целый год старались, уже голова кругом шла от тестов на овуляцию и разочарований. И ничего - ни алкоголя, ни вредной пищи, ни лекарств, мы так серьёзно готовились. И тут такая крень с этим витамином А, кто же мог подумать, мне и в голову не приходило. Русские подружки говорили, что аевит им назначили, чтобы помочь забеременеть, я и пила , думала ну чем витамин навредит, не для лошадей же дозу я пью  и мой доктор ничего не говорил, и даже медсестре я сказала, что пью а и е, она ничего против не сказала Вот правильно в США, что все серьёзные препараты по рецепту  хоть таких дураков, как я, предохраняют от ошибки. Ну ладно, муж сказал ещё раз увижу в доме таблетки с русскими буквами- сразу выкидываю, чтобы потом проблем не было. Лена, напомнили мне. Моя подруга тут очень долго не могла забеременеть. Они с мужем тоже перешли на здоровый образ жизни за год до начала планирования, никакого алкоголя, только здоровое питание и т.д. У нее было 2 выкидыша. В какой-то момент она от всего этого устала и так хорошо отметила чей-то день рождения... что после той ночи забеременела.  Она точно уверена, что именно в ту ночь они зачали. Сейчас ребенку уже почти 4 года, все хорошо.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2016 - 3 Добавлено: 23 авг 2016, 15:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну и правильно! Девушка расслабилась наконец-то. .... не зря существует понятие "психологическое бесплодие." Я тут случайно после нашей переписки стала читать этикетку на масле шиповника: им лицо смазываю часто вместо крема, натур продукт ведь. И особенно во время Б. Так указано что в нем очень много витаминов, и особенно витамин А.  . Лена, на самом деле у беременных очень много страхов и депрессия бывает, это все из за серьезной гормональной перестройки .... так что это нормально. Только мыслей то про аборт точно не надо... малыши все чувствуют  . Тем более у вас долгожданный, желанный ребенок. Постарайтесь не волноваться.... из за волнения насчет аевита реально можно нанести больший вред. Все будет хорошо! 
|
|
 |
|
 |
|