|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 15 июл 2016, 10:01 |
|
|
Альтея писал(а): я думала самой собой разумеется, что классов у меня достаточно за все годы :) Я не имела в виду идти в паблик школу, упаси. Даже чтобы частных студентов брать все вышеперечисленное надо ? Если не в паблик, а частников, то конечно же ничего не нужно. Пиши резюме и ищи учеников. Для успеха нужно либо упомянуть диплом (инженерный прокатит отлично), либо дать свои результаты SAT/ACT math portion. Альтея писал(а): а чему учат на этих пед классах? Мне кажется, у человека либо есть талант к преподаванию, либо его нет. Нет? Учат методике преподавания. Хотя для начала нужно хорошо знать развитие ребёнка по годам. По методике (традиционной) нужно хотя бы разбираться в разных методах assessment студентов. В разных способах подачи материала. Понимать как разботает групповое и индивидуальное обучение. Научиться внедрению дифференциации и т.п. Когда говорят о таланте учителя, обычно имеется в виду его умение понять нужнды индивидуального ребёнка и подобрать правильный подход к нему. Но чтобы это сделать, нужно хотя бы знать какие подходы бывают.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 15 июл 2016, 10:03 |
|
|
OJKTexas писал(а): Для частной практики, конечно, не нужно, только если будете устраиваться в контору тюторов. Обычно они дают тест на время, перед принятием на работу. . У меня профайл на Wyzant для тьюторов. Туда чтобы пройти, нужно сдавать online tests на твои subjects которые ты преподаёшь. Они несложные и небольшие. Если есть наличие пед классов и опыт, то можно просто цены повыше установить.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Pink snowflake
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 15 июл 2016, 11:40 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): я думала самой собой разумеется, что классов у меня достаточно за все годы :) Я не имела в виду идти в паблик школу, упаси. Даже чтобы частных студентов брать все вышеперечисленное надо ? Если не в паблик, а частников, то конечно же ничего не нужно. Пиши резюме и ищи учеников. Для успеха нужно либо упомянуть диплом (инженерный прокатит отлично), либо дать свои результаты SAT/ACT math portion. Альтея писал(а): а чему учат на этих пед классах? Мне кажется, у человека либо есть талант к преподаванию, либо его нет. Нет? Учат методике преподавания. Хотя для начала нужно хорошо знать развитие ребёнка по годам. По методике (традиционной) нужно хотя бы разбираться в разных методах assessment студентов. В разных способах подачи материала. Понимать как разботает групповое и индивидуальное обучение. Научиться внедрению дифференциации и т.п. Когда говорят о таланте учителя, обычно имеется в виду его умение понять нужнды индивидуального ребёнка и подобрать правильный подход к нему. Но чтобы это сделать, нужно хотя бы знать какие подходы бывают.[/quote Марина все очень хорошо изложила ! Если позволяют время и финансы, то лишними эти знания точно не будут.
_________________ People like snowflakes, all different in their own beautiful way.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 15 июл 2016, 14:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): дать свои результаты SAT/ACT math portion.
ой... я думала к нему только школьники допускаются :) я никогда не сдавала. Что, надо сдать? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 15 июл 2016, 16:01 |
|
|
Альтея писал(а): ой... я думала к нему только школьники допускаются :) я никогда не сдавала. Что, надо сдать?  Если у тебя очень высокий балл, то ты можешь преподавать подготовку к SAT/ACT. А за неё платят в среднем около $80-$100 в час. А сдать его ты конечно сможешь. Ну и вообще хороший балл на SAT - показатель хорошего знания математики для студентов.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 15 июл 2016, 18:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): ой... я думала к нему только школьники допускаются :) я никогда не сдавала. Что, надо сдать?  Если у тебя очень высокий балл, то ты можешь преподавать подготовку к SAT/ACT.. а если я не знаю, какой у меня скор, то не могу преподавать? какие=то есть правила на этот счет? Можно только математическую часть сдать? очень высокий это сколько? И какой из этих двух экхаменов лучще сдавать мне самой, если надумаю?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 15 июл 2016, 18:57 |
|
|
Альтея писал(а): а если я не знаю, какой у меня скор, то не могу преподавать? какие=то есть правила на этот счет?
Можно только математическую часть сдать? очень высокий это сколько? И какой из этих двух экхаменов лучще сдавать мне самой, если надумаю? Можешь преподавать и без сдачи SAT, если найдёшь студентов сама. НО, например, learning centers если набирают ученителей, то могут потребовать показать score. Например у нас требуют (цитирую из рекламы) Candidates must also have previously scored in the top 1% on the SAT or ACT. Топовое score в отдельной секции 800. Ну вот и считай top 1%. Я преподавала SAT and ACT в универе, но только verbal part. Математику я ни в жизнь там не потяну. SAT exam is more popular.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 15 июл 2016, 19:08 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
в инете полно примеров SAT/ACT экзамов, можно потренировацца и посмотреть как нужно отвечать и прочие нюансы. Потому что мало знать как решать, им нужно чтобы ты решал тем путем как они хотят, а не как ты знаешь.
Ну опять же , пусть я зануда, но тюторить детей нужно будет аккординг ту как их в школе учат и требуют, а не как нас учили. И в соответствии с требованиями их программы и стандартов.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 15 июл 2016, 19:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Я преподавала SAT and ACT в универе, но только verbal part. Математику я ни в жизнь там не потяну.
я не пойму, экзамен же для школьников? студентам универа он не нужен? "в универе" - но школьникам, так? или я все не так понимаю?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 15 июл 2016, 19:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): в инете полно примеров SAT/ACT экзамов, можно потренировацца и посмотреть как нужно отвечать и прочие нюансы. Потому что мало знать как решать, им нужно чтобы ты решал тем путем как они хотят, а не как ты знаешь.
Ну опять же , пусть я зануда, но тюторить детей нужно будет аккординг ту как их в школе учат и требуют, а не как нас учили. И в соответствии с требованиями их программы и стандартов. у меня был **** по SAT - я заглядывала ради любопытства что там по математике. Не совсем понятно, почему решить надо каким-то там способом? думается, что это обычный multiple choice или же ответ вписать, разве нет? никто не просит показать, КАК ты решил. Кроме того..... Учильница... математика она в и в Африке пардон математика. Не такие уж сильные отличия. У меян дочь закончила 6 класс. Я ее просвешаю время от времени. Огромных отличий пока не обнаружила. Я кстати опираюсь на штатовские системы (может в школах непопулярные), ну и конечно на свои базовые знания.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 15 июл 2016, 20:01 |
|
|
Альтея писал(а): я не пойму, экзамен же для школьников? студентам универа он не нужен? "в универе" - но школьникам, так? или я все не так понимаю?[/quote] экзамен для поступления на Бакалавра. High-school студентам нужен. А кого ты тьюторить собираешся?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 15 июл 2016, 20:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
желательно старших, можно средних, школьников.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 16 июл 2016, 15:51 |
|
|
Альтея писал(а): желательно старших, можно средних, школьников. НУ вот SAT will be in demand. PSAT can be taken in as early as the 7th grade
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 16 июл 2016, 22:30 |
|
|
Альтея, Дима занимается в learning center с тьютором, она stay at home mom, и подрабатывает по вечерам. Не знаю, или центр спрашивает со своих тьюторов какие то тесты, я не узнавала. До этой женщины был парень, он инженер был. Сын его очень любил, но он ушёл в середине года, уехал в другой штат. Потом Диме дали девушку тютора, молодую, по-моему студентку. Она ему жутко не нравилась и я после 3 занятий попросила её заменить. И вот дали эту женщину. Она не учитель, но у неё 3 детей в школе. Дима от неё в восторге. Она умеет ему объяснить быстро и просто. Центр работает строго по школьной программе, их готовят к предстоящим тестам, с домашкой помогают, если вопросы. Но учить надо точно, как в школе, в соответствии с программой. Я именно поэтому в этот центр и привела сына. Я математику достаточно хорошо знаю в пределах средней школы. Хоть не любила, но учила. Но я не могу ему помочь, потому что ну блин, ну по другому их тут учат, а дети путаются. Они и так не понимают, а если их ещё другими методами учить начинать параллельно, это все, полный заплыв в бесконечность. А я не умею учить как учат тут. Я в Америке никогда классов по математике не брала. Но помню с каким шоком на меня смотрели мои сокурсники в классах по экаунтингу, когда я свои решения показывала. Как профессор говорил, я не понял, как вы это сделали, но ответ правильный... Вообщем, я к тому, что если хочешь идти тютором, то идея хорошая, но родители будут от тебя хотеть именно американской математики. Возможно, если ты будешь одаренных детей учить, то русская школа будет в плюс большой, но я вижу что например в наш центр гении не ходят, а ходят те, кто в школе недопонимает и им нужно дополнительно и индивидуально объяснять и заниматься. Я плачу $80 за 45 мин. Индивидуальное занятие. Цены зверские... Не знаю сколько тютору почтят из этих денег, но наверно не меньше ж половины. Хорошие деньги за 45 мин. Обычно у тютора 2-3 ребёнка в день. Центр забит у нас, очень много детей. Если ребёнок не пришёл, платишь все равно, если за неделю не отменил. Результаты меня радуют. Деньги я трачу не в пустую. Сыну тоже там очень нравится, он с удовольствием ходит. Попробуй, почему нет? Ты брала классы по математике ведь в США? Тебе не должно быть сложно. Главное, чтобы детям нравилось и родители видели результаты. Тогда набьёшь себе репутацию и можно будет самой школу открыть. Хороший бизнес! 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Американское Образование-продолжение Добавлено: 16 июл 2016, 22:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Уралочка, я не очень хотела бы идти в такой центр, но посмотрим. Вот именно, что там тюторы действуют строго по указке как и чего - их самих натаскивают как учить, шаг влево, шаг вправо - расстрел... Меня бы наверное это напрягало. В плане своей дочери, мне важно чтобы она понимала, что делает, умела думать, и работала эффективно. Поэтому я даю ей в том числе свои способы, и совсем необязательно они какие-то экзотические (русские). Мы используем и сингапурскую математику , и Art of problem solving - все это известные в США системы. ПО школьному материалу у нее вроде нет проблем, поэтому я даже не знаю (но у нас слабые школы) ... Никакого заплыва в бесконечность от моих объяснений у дочери нет. Обычно наоборот, после того как я объясню, она с удивлением - И это все? так просто?  А учитель объяснял намного более запутанно. Да, я брала тут математику (высшую) и науки, и не сказала бы что мои методы как-то кардинально отличались... Знаю точно, что наши (и другие студенты с иностранным бэкграундом) обычно выгодно отличаются от ам-в в плане именно более сильной базы. Вы меян все прям заинтриговали. Приведите что ли примеры, когда наши способы ну вообще не катят.
|
|
 |
|
 |
|