|
Автор |
Сообщение |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 04 май 2016, 21:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
ПлачУ и плАчу, плАчу и плачУ... Как в песне прям 
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
martha
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 04 май 2016, 22:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Черепашка, надеюсь сынок быстро пойдет на поправку :) Девочки у вас "teachers appreciat" день есть. Почему то думала что на этой неделее, Нодх дальшне ехать лень
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 04 май 2016, 22:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, пришло сегодня письмо со скольного дистрикта. In Decenber of 2015, the Every Student Succeds Act (ESSA) was made into law in California, replacing the No Child Left behind (NCLB).During the transition to ESSA Наша школа will remain identified as Program Improvment Year 3 . И нам возможно будет предоставлена возможнось перевестись в другую школу. Кто понимает что это значит? Program Improvment Year 3 Это хорошо или плохо?
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 04 май 2016, 22:23 |
|
|
martha писал(а): Черепашка, надеюсь сынок быстро пойдет на поправку :) Девочки у вас "teachers appreciat" день есть. Почему то думала что на этой неделее, Нодх дальшне ехать лень Вся эта неделя
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 04 май 2016, 22:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
janelisa писал(а): Девочки, пришло сегодня письмо со скольного дистрикта. In Decenber of 2015, the Every Student Succeds Act (ESSA) was made into law in California, replacing the No Child Left behind (NCLB).During the transition to ESSA Наша школа will remain identified as Program Improvment Year 3 . И нам возможно будет предоставлена возможнось перевестись в другую школу. Кто понимает что это значит? Program Improvment Year 3 Это хорошо или плохо? насколько я понимаю, это означает что школа плохая, настолько плохая, что вы имеете право требовать другую щколу, и вам даже обязаны ее предоставить. Но лучше уточнить конечно. А то вдруг все не так.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 04 май 2016, 22:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): turtle писал(а): Да ну, вечно в этих командах какие-то склоки и разборки, кого куда не взяли или не туда поставили или мало дали поиграть. Ну его. Это надо тут родиться и вырасти. Я вообще не в теме и выносить все это не смогу я знаю. Сын у меня категорически против. Я знаю где собака зарыта, но в этом случае решать проблему не буду, пусть так остается. Мелкая не знаю пока, ходила на "футбол" пару сезонов, ну так в при-скул мячик попинать побегать на улице. Сказала больше не хочет, я тихо порадовалась. Может потом еще захочет с подружками за компанию куда, надо будет мягенько в другое русло повернуть. А соседи у нас все в командах каких-нибудь. У моего тоже в госпитале начали спрашивать а в какой ты команде, какой любимый игрок в бейсбол  Мой типа я этим не увлекаюсь. Какое ТВ шоу любимое? Он тоже в потерях, телевизора в доме нет. Mindcraft? No Наверное про себя подумали - вот дикие иммигранты:c_laugh Девочки, вы можете решать что и как угодно, но если дети захотят играть, они будут. И никакие уговоры не подействуют. И травмы не испугают. У моего было сотрясение мозга, вертиго было после удара мячом в голову (основная травма вратарей), вот удар бутсой и рассечение кожи, а ничего не останавливает. Приезжает со школы, сам на велике на тренировку катит, благо потеплело, потом после тренировки ещё часа полтора они футбол гоняют. Каждый день. Думаете послушает мои хочу/не хочу. Нет... А я не хочу, например платить за этот футбол вообще, потому что капец как дорого. И постоянно ещё, ещё. Ну как в любом спорте. Но он же смотрит глазами собачьими и все... Матерюсь и плачУ, плачУ. И игры у него то в среду 200 миль от дома в 7 вечера, т е надо в 3 с работы отпрашиваться, чтобы успеть, и приезжаем в полночь, а мне в 5:45 утра на работу вставать, то в субботу в Чикаго, это, минуточку, 8 часов на машине в один конец... И ты никуда от этого не денешься. И это не из за сколаршипов, вряд ли их кто даст за сокер то, да и не думаем мы о них вообще. А если и дадут, то это не покроет всех трат, что я заплачу к тому времени за тренировки. В пень такие сколаршипы. ты хоть игры смотришь, при таких расстояниях (не зря же ехала)? любишь смотреть?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 05 май 2016, 08:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Девочки, вы можете решать что и как угодно, но если дети захотят играть, они будут. И никакие уговоры не подействуют. И травмы не испугают. У моего было сотрясение мозга, вертиго было после удара мячом в голову (основная травма вратарей), вот удар бутсой и рассечение кожи, а ничего не останавливает. Приезжает со школы, сам на велике на тренировку катит, благо потеплело, потом после тренировки ещё часа полтора они футбол гоняют. Каждый день. Думаете послушает мои хочу/не хочу. Нет... А я не хочу, например платить за этот футбол вообще, потому что капец как дорого. И постоянно ещё, ещё. Ну как в любом спорте. Но он же смотрит глазами собачьими и все... Матерюсь и плачУ, плачУ. И игры у него то в среду 200 миль от дома в 7 вечера, т е надо в 3 с работы отпрашиваться, чтобы успеть, и приезжаем в полночь, а мне в 5:45 утра на работу вставать, то в субботу в Чикаго, это, минуточку, 8 часов на машине в один конец... И ты никуда от этого не денешься. И это не из за сколаршипов, вряд ли их кто даст за сокер то, да и не думаем мы о них вообще. А если и дадут, то это не покроет всех трат, что я заплачу к тому времени за тренировки. В пень такие сколаршипы. Про сколаршипы была шутка. Наташа, у тебя старший хороший футболист, раз на такие расстояния на соревнования ездите. Если у ребенка хорошо получается и есть огромное желание, то это другое дело. У меня старший некудышный футболист, да и в других видах командного спорта у него не пойдет. Он больше "ботаник" , художник и музыкант, а футбол вместо физ-ры у него. Он больше со своим другом хочет подурачиться чем играть в футбол, хотя сам туда просился. У младшего лучше в футболе получается, но пока неизвестно как в дальнейшем у него пойдет.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 05 май 2016, 08:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): martha писал(а): Черепашка, надеюсь сынок быстро пойдет на поправку :) Девочки у вас "teachers appreciat" день есть. Почему то думала что на этой неделее, Нодх дальшне ехать лень Вся эта неделя Эта неделя национальная неделя учителя. Хотя определенные школы могут изменить когда отмечать, могут на 1-2 недели раньше или позже сделать. У нас в этом году на прошлой неделе было.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 05 май 2016, 11:00 |
|
|
Альтея, терпеть не могу, но когда вожу, то смотрю. Сижу на поле под палящим солнцем и думаю, как меня так угораздило... Мой очень любит когда я смотрю. Гулечка, я же написала, если ребёнок захочет. Не захочет, так всем легче. Альтея, не забудь сказать мне даты в лагерь. Мой мне вчера весь мозг проел. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 05 май 2016, 12:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
janelisa писал(а): Девочки, пришло сегодня письмо со скольного дистрикта. In Decenber of 2015, the Every Student Succeds Act (ESSA) was made into law in California, replacing the No Child Left behind (NCLB).During the transition to ESSA Наша школа will remain identified as Program Improvment Year 3 . И нам возможно будет предоставлена возможнось перевестись в другую школу. Кто понимает что это значит? Program Improvment Year 3 Это хорошо или плохо? Жень, я так понимаю, что это не очень хорошо. Нам присылали такую бумажку о школе, к которой мы по адресу принадлежим, пару лет назад. Тоже говорилось, что школа обозначена как needing improvement и мы можем перевестись в другую школу нашего же дистрикта. Я смотрела на сайте города и там прямо описан процесс подачи на перевод и перевода в другую школу. Посмотри на сайте города вашего. Интересно, в чем будет разница между Every Student Succeds Act (ESSA) и No Child Left behind (NCLB)? Думаю, будут те же яйца только сбоку....
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 05 май 2016, 12:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лен, я знала изначально, что школа 7 из 10. АПИ там 800 с чем-то был. Т.е. ок. В школе много мексиканцев за счет инспанской программы. Вообшем я все это знала и меня это устраивало. Сейчас есть возможность перевести в другую школу, я вот не знаю надо ли мне это. К ней тут очень индивидуально подходят. У них отдельный учитель математики на 12 человек. Сейчас правда ее к 3классникам на математику определили и там она занимается в группах с детьми ее уровня там 14 детей. Все учителя в школе гейт сертифайд + директор новый. Вот надо ли мне ее оттуда переводить? Она в этой сколе как бы особенная, больше внимания получает, ее учителя любят.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 05 май 2016, 13:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
janelisa, судя по вашему описанию у вас нормальная школа. Но ради любопытства можно поинтересоваться куда можно перевестись. Вдруг есть возможность в получше школу перевестись
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 05 май 2016, 13:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еще при переводе в другую школу кружки после школы прийдется бросить. Продленки в школах переполнены, так что прийдется на автобусе в Бойз анд Герлс клаб ездить - тогда после школы сразу на автубус. Как бы обидно лишать ее баскетбола и рисования. Мне вот непонятно школа в этом году улучшилась или ухудшилась? Новый директор так старается. Постоянная промывка мозгов про колледж.
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 05 май 2016, 13:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Gull писал(а): janelisa, судя по вашему описанию у вас нормальная школа. Но ради любопытства можно поинтересоваться куда можно перевестись. Вдруг есть возможность в получше школу перевестись Так вот Гулл, я и не знаю куда. Если в ту куда младшая пойдет через 2 года - тогда у нас хоть один год они будут в одной школе, а если в ту что через дорогу от нас - так там тот же контингент, тот же API. Только у нас этот API складывается из неуспевающих и отличников, а там из середнячков.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - продолжение Добавлено: 05 май 2016, 13:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас старший вообще не командный игрок, плюс не выносил насилия совсем-думали или шахматы или теннис, ну плавание еще. а он в детстве еще левша у нас был-знакомый посоветовал фехтование, говорит он левша-всех будет побеждать правшей  уговаривала, показала фильмы Д Артаньян и гардемаринов-нет, говорит, ты что мама надо же до крови детей колоть  короче летом отправили в лагерь фехтовальный на неделю. После этого пошел уже в секцию и вот уже почти 7 лет занимается. плавал еще, но бросил говорит скучно. еще отдавали так же в лагерь воллейбольный-не проникся совсем. про соккер и все американ популярные виды спорта даже слышать не хочет.
|
|
 |
|
 |
|