|
Автор |
Сообщение |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 22 мар 2016, 11:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Kisa-79 писал(а): Звезда, а как у неё зрительная память? Купи ты эти карточки, в Доллар стор они за рупь. Зачем ты так училке ответила? Киса, у нас учитель мужик и зачем мне ей покупать, если он мне сам предложил ей эти карточки из класса дать? 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 22 мар 2016, 13:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): У нас продолжается сага с делением. Вчера принесла примеры деления и опять ни в зуб ногой! Папаша с ней позанимался, она вроде поняла и начала делить на пальцах. То есть абстрактное мышление никак пока. Делят на 2,5,7 Учитель мне сегодня пишет что мол ей нужны flash cards чтобы заучивала. Я ответила ну давайте ваши карточки. Сижу чешу репу, либо начать её дрючить ( а я планировала только летом заставить её вызубрить таблицу умножения ) либо нахрен забить, потому что все равно в паблик идём на след год и она будет всю программу повторять опять. Что думаете ? Умножение она нормально делает, деление плавает. Ей 7 лет. Звезда, может не забить, но вернуться попоже. я заметила так чато бывает, пока обьясняешь - не понимает, или поймет и сразу забудет, а потом через время сознание просыпается. Может как в школе возвращаться кругами и с какого-то раза она усвоит. У нас так со сложением с переносом и вычитанием с заемом. Моя еще в первом была, а коллега китайская говорила что ее сын в киндергардене уже такие примеры щелкает. Я скока не пыталась обьяснять - вроде делает - на следующий день и следа от обьяснений не осталось. А сейчас через 1,5 года наконец-то до нее дошло. Вот что китайцы со своими детьми делают - не пойму. Тока шас работаю с китайцами - и куда это все натаскивание делось. Говорят - у тебя что ребенок летом отдыхает, а мы своего в математический лагерь на лето.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 22 мар 2016, 14:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Ну прикинь, до твоей сложение и вычитание дошло, а моей в таком же возрасте деление дают. Короче я просто буду её к папе с делением отсылать. Он ей хорошо объясняет. А то я эмоционально неустойчивая когда касается домашки 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 22 мар 2016, 15:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): OJKTexas, вы ведь не учитель, вы эйд? А почему? Судя по вашим постам вы уже научили работать всю школу, включая учителей. Почему вы не получите лайсенс?  Чем больше работаю, тем меньше желания в этой системе работать. Хочу свой After school Day care для школьников открыть. А в перспективе Math school (без СС). Работаю я временно, пока финансово семье будет легче, для опыта и будущей клиентуры. Плюс учусь и оплачиваю учебу наличкой. Да, кстати, сегодня мы с детьми писали цифры 2 и 4 (у них проблема зеркального написания). Так я им говорю:напишите цифру 2 пять раз. Это можно отнести к подготовке к умножению. То есть ребенок начинает понимать значение слова "раз". Меня они порадовали тем, что не путались и не писали 1, 2, 3, .... А именно писали одну цифру пять раз. Напишут и подсчитывают, сколько раз осталось написать. После вчерашнего собрания работников школы по вопросу минутного контроля- все были в шоке. Ходили, обсуждали.
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
Последний раз редактировалось OJKTexas 23 мар 2016, 04:11, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 22 мар 2016, 15:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): :m_yes OTJTexas да я бы и за директора /завуча проголосовала 
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 22 мар 2016, 15:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): В 3 часа дня у детей ещё одна прогулка для тех детей, кто остаётся после трёх. Я своего в 3 забираю сейчас, потому у него только одна прогулка утром. В графике это не указано, но учитель отправляет класс ещё минут 15 побегать на плейграунде перед сном. На счёт уборки, в те 30 минут входит уборка материалов на место и подготовка к ланчу. То есть, дети садятся, достают свою еду, учитель берет то, что нужно разогревать и т.д. У них ещё есть уборка после ланча, которая входит в этот час, отведённый на ланч. Я наблюдала за своим вчера по камерам. Он (и все дети) убирают контейнеры в ланч боксы, протирают столы, где ели и, если надо, берут совок с веником и подметают пол, где сидели.
Моему 4, он после ланча спит, то есть, у него только утренние занятия. А те дети, кто не спит (минимум 4.5 года и до 6), ещё занимаются полтора часа после ланча.
Это класс с 3х до 6 лет. Наверно у элементари класса другой график. Надеюсь с переходам на чартерную у вас не будет больших изменений для дошкольников. Вот наше расписание РК (4-5 лет): 7:20 -7:50 завтрак 7:50 - 8:05 дети заходят в классы, радио анонс, выполняют поручения учителя (стулья расставить, календарь приготовить, погоду отметить и математическую задачу составить). 8:05-9:00 календарь, circle time, story 9:00-10:30 - работа в малых группах 10:30 - 10:45 уборка, туалет, дорога до столовой 10:45 - 11:15 обед 11:15 - 11-25- дорога из столовой (детей 4 класса, около 70 человек идут в колонне по одному) 11:25 - 12 :00 чтение книги, беседа 12:00- 12:15 музыкальная пауза ( хорошо, что совмещаемся с другим классом и ТА учительница захотела муз. паузы делать с детьми) 12:15- 13:15 прогулка 13:15 - 14:20 игры по интересам + индивидуальные занятия с отстающими (вот на этот час и покушаются) 14:20 14:35 уборка, раздача работ, сбор портфелей. 14:40 погрузка в автобусы а остальные выходят в 14:50. На следующий год расписание увеличат до 15:15.
Последний раз редактировалось OJKTexas 22 мар 2016, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 22 мар 2016, 15:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas, спасибо, интересно. Удивило, что с 7 утра дети в школу приходят. Я не слышала, чтобы у нас в эрии так рано начинались занятия. Если родители работают, то все время до 8 или 8:30 утра относится к before school в паблик школах и за это нужно платить.
У нас в школе только элементари конвертируют в чартерную, а возраст с года и до 6 лет так и останется в частной школе. Да, я надеюсь, что не будет изменений в худшую сторону с вводом изменений.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 22 мар 2016, 16:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): OJKTexas, спасибо, интересно. Удивило, что с 7 утра дети в школу приходят. Я не слышала, чтобы у нас в эрии так рано начинались занятия. Если родители работают, то все время до 8 или 8:30 утра относится к before school в паблик школах и за это нужно платить.
У нас в школе только элементари конвертируют в чартерную, а возраст с года и до 6 лет так и останется в частной школе. Да, я надеюсь, что не будет изменений в худшую сторону с вводом изменений. Официально уроки начинаются в 8:15, но родителей не ставят в курс дела, чтобы опадавших не было. Запас в 25 минут с 7:50 до 8:15. Завтрак бесплатно. Первый автобус приезжает к 7:20. кто не завтракает идет в спорт зал, там их всех собирают, и мы за ними присматриваем (с обучающим инструктажем- как без него  )
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 22 мар 2016, 18:05 |
|
|
OJKTexas писал(а): Хочу свой After school Day care для школьников открыть. А в перспективе Math school (без СС).. А ты где живёшь? В Хьюстоне? Я иду в пятницу на встречу-бизнес семинар "opening your own miscro-school". Присоединяйся, может чего интересного будет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 22 мар 2016, 18:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я фигею от длительности дня в вашем РК. очень долго! это паблик школа, бесплатно? а кого берут туда? наверное не всех?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 22 мар 2016, 18:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): Althea а у олимпиадной девочки-катаянки папе не математик. часом?
математик. но я не думаю, что это играет решающее значение в данном случае. Свою голову он ей не приставит. Хотя конечно, это тоже имеет некоторое значение (например, такое что девочка в математике не продукт американской системы)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 22 мар 2016, 18:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): я фигею от длительности дня в вашем РК. очень долго! это паблик школа, бесплатно? а кого берут туда? наверное не всех? low income. 50% населения, государство платит пол дня, а остальное, видимо, какие -то местные ресурсы.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 22 мар 2016, 18:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): OJKTexas писал(а): Хочу свой After school Day care для школьников открыть. А в перспективе Math school (без СС).. А ты где живёшь? В Хьюстоне? Я иду в пятницу на встречу-бизнес семинар "opening your own miscro-school". Присоединяйся, может чего интересного будет. Спасибо за приглашение, я далеко от Хьюстона и от других крупных населенных пунктов. Напиши потом, что интересного расскажут.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 22 мар 2016, 18:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): . Свою голову он ей не приставит. А гены....ох, они такая сильная штука. Мой сын играет на пианино точь в точь как его родной отец, которого он не видел уж лет 10. И играет те же самые мелодии. Ну вот скажи, откуда сын то это знает. И научился мой бывший именно в подростковом возрасте (самоучка). А сын теперь его путь повторяет.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 22 мар 2016, 19:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Альтея писал(а): я фигею от длительности дня в вашем РК. очень долго! это паблик школа, бесплатно? а кого берут туда? наверное не всех? low income. 50% населения, государство платит пол дня, а остальное, видимо, какие -то местные ресурсы. И у этих детей из low income семей хотят забрать тот час, когда учителя могут по заниматься с отстающими? Ужас.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
|