Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 11 из 24 [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 24   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Американские садики
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2016, 06:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nataliia1981 писал(а):
Ну далеко не всем платят $10 хотябы, я в CPA конторе работала, как раз зарплату считала разным бизнесам, видела зарплаты и $8 в русских садиках.

Согласна, но если разумно подходить, ведь работа с детьми - это не бумаги заполнять. или там полы мыть. Поэтому я и исхожу из того, что воспитатель все-таки несет ответственность за жизнь, здоровье и развитие ребенка, поэтому должен соответственно поощряться. Помощник и воспитатель должны разниться в зарплате, так вот для помощника (требования только окончание школы плюс курсы) 8 долларов OK. На бумаге можно себе и минимальную зарплату написать, а остальные деньги пустить через бизнес, не в этом суть. Я исхожу из реальных потребностей частных садов. Ну не может он быть дешевым.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2016, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так часто сады "мухлюют" с соотношением количества детей к количеству воспитателей. Делают смешанную группу от 6 месяцев до 4-х лет например, до 18 месяцев нужно 1 взрослый на 4 ребёнка; с 18 месяцев до 2.5 лет 1:6; а с 2.5 до 4 уже 1:10. Получается, что например можно в группе, что бы было 2 ребёнка 6-18 месяцев и 5 детей 2.5 года, получается на 7 детей всего 2 воспитателя, а не на 4 ребёнка.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2016, 18:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nataliia1981 писал(а):
Так часто сады "мухлюют" с соотношением количества детей к количеству воспитателей. Делают смешанную группу от 6 месяцев до 4-х лет например, до 18 месяцев нужно 1 взрослый на 4 ребёнка; с 18 месяцев до 2.5 лет 1:6; а с 2.5 до 4 уже 1:10. Получается, что например можно в группе, что бы было 2 ребёнка 6-18 месяцев и 5 детей 2.5 года, получается на 7 детей всего 2 воспитателя, а не на 4 ребёнка.

Добавлю, что это "мухлевание" вполне законно. Вот по этой таблице (Техас) можно определить количество детей разных возрастов в смешанной группе на одного воспитателя в маленьких центрах, садиках.
Из таблицы видно, что один воспитатель может иметь группу из 12 человек, в которой 8 детей с 1,5 до 4 лет и 4 человека 5 и старше. В вашем случае даже недобор получается. Так, если недобор, значит кто-то должен финансово это возмещать- поднятием цены.
В больших центрах, где вместимость более 12 человек, пропорциональное соотношение еще больше, если в группе два и более взрослых. Вот про младенцев в больших центрах в Техасе сказано: можно добавлять их группам, но только так. чтобы разница между старшим в группе и данным младенцем не составляло более 18 месяцев. А в маленьких садиках такого ограничения нет.

Сообщение Добавлено: 05 мар 2016, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так я и не говорю, что не законно, просто мамы малышей платят за присмотр с расчетом 1:4, а в реале 7 детей на 2 воспитателя. Вот поэтому мне и не нравится система смешанных групп, я за возрастное разделение, хоть немного, а то 6 месяцев и 5 лет - это как то слишком, ещё что то ребенку в уши или нос/рот засунут играясь. Всё таки спокойнее когда все более-менее одинаковые.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2016, 01:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас в Монтессори садике сейчас у ребёнка группа с 3 до 6 лет. Когда я его отдала, ему был год и 2 месяца и в группе были дети только до 2 лет. Потом он перешёл в группу с 2 до 3 лет, а потом только перешёл в текущую группу. Не видела такого, что бы дети с года до 6 были а одном классе. Может, только в домашних садиках.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2016, 01:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nataliia1981 писал(а):
Так я и не говорю, что не законно, просто мамы малышей платят за присмотр с расчетом 1:4, а в реале 7 детей на 2 воспитателя. Вот поэтому мне и не нравится система смешанных групп, я за возрастное разделение, хоть немного, а то 6 месяцев и 5 лет - это как то слишком, ещё что то ребенку в уши или нос/рот засунут играясь. Всё таки спокойнее когда все более-менее одинаковые.

:m_yes Засунуть могут запросто. Мои дети ходили в долмашний садик -там была одна воспитательница и у неё было 2 младенца до 6-ти месяцев + 4 тодлера в возрасте от 2-до 4 х лет + приходили после К на полдня два ребенка в возрасте 5-ти лет. То есть, у неё на одну получалось 8 детей, в общей сложности. Я всегда поражалась, как она ОДНА управляется ! Но там младенцы были спокойные - они все время сидели в баунсерах, которые воспитательница ставила прям посреди пола, где ползали и играли тодлеры и кстати, тодлер мог запросто подойти и хрякнуть игрушкой по лбу младенца.
Кстати, моя мама (закончившая советское педучилище, а потом и пединститут) считала это очень хорошей идеей- вроде как младенцы глядя на старших, копируют их и быстрее развиваются. Вот так вот . Так что ни все считают это плохо. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 06 мар 2016, 08:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну понятно что одному плохо, другому - хорошо. Хорошо, что тут есть выбор на любой вкус и кошелёк :angel

Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 18:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, посоветуйте пожалуйста! Сын ходит неделю в новую группу (Toddler), до этого в Infant ходил. Каждый день он рыдает, когда мы к двери его группы подходим, не хочет идти. Второй день, судя по репорту, он не ест завтрак. Пишут "offered - refused". Мне кажется, что они ему его предлагают, когда сын все еще рыдает. В итоге он с просонья и до обеда голодный. В infant группе он всегда ел завтрак, абсолютно каждый день. Сын в 5% по весу, поэтому меня настораживает, что они ему не предлагают завтрак несколько раз. Стоит ли поговорить с воспитателями об этом? Или сразу с менеджером? В Инфант группе знали, что он такой ребенок, которому надо предлагать несколько раз, причем мне им об этом говорить не надо было.

Сообщение Добавлено: 30 мар 2016, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
Девочки, посоветуйте пожалуйста! Сын ходит неделю в новую группу (Toddler), до этого в Infant ходил. Каждый день он рыдает, когда мы к двери его группы подходим, не хочет идти. Второй день, судя по репорту, он не ест завтрак. Пишут "offered - refused". Мне кажется, что они ему его предлагают, когда сын все еще рыдает. В итоге он с просонья и до обеда голодный. В infant группе он всегда ел завтрак, абсолютно каждый день. Сын в 5% по весу, поэтому меня настораживает, что они ему не предлагают завтрак несколько раз. Стоит ли поговорить с воспитателями об этом? Или сразу с менеджером? В Инфант группе знали, что он такой ребенок, которому надо предлагать несколько раз, причем мне им об этом говорить не надо было.

Конечно, поговорите. Ведь люди в группах разные работают и подходы разные. Может они решили его голодом научить есть, как мою ученицу так полгода мурыжили. Плач в этом возрасте нормальная реакция на расставание с мамой. Предлагать обязательно надо, как только успокоится.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2016, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мидвест, конечно! Я всегда напрямую с учителем говорю на счёт моего ребёнка. Ты им об'ясни ситуацию. Если нормальные учителя, то поймут все и помогут.

Сообщение Добавлено: 31 мар 2016, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OJKTexas и Boonski, спасибо девочки! Я сегодня попросила воспитательницу. И сегодня он поел завтрак! Мне такая радость, т.к. он в 1г9мес весит столько же сколько сын наших друзей в 9 месяцев.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2016, 03:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А нам вообще не везёт с садиками: отдали месяц назад - заработал круп, сейчас отдали - через два дня инфекция. Просто капец какой-то

Сообщение Добавлено: 01 апр 2016, 03:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Midwest писал(а):
OJKTexas и Boonski, спасибо девочки! Я сегодня попросила воспитательницу. И сегодня он поел завтрак! Мне такая радость, т.к. он в 1г9мес весит столько же сколько сын наших друзей в 9 месяцев.

А сколько?
У меня ребёнок 9.170 кг в 15 месяцев - это нижние 15 %, а по росту - 80 см. - это 50/60%

Вы где брюки своему покупаете? Задолбало, что они с него падают

Сообщение Добавлено: 01 апр 2016, 08:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
У меня ребёнок 9.170 кг в 15 месяцев - это нижние 15 %, а по росту - 80 см. - это 50/60%

Наподобие таких брюк покупайте, там внутри регулируемая на пуговицах резинка.
http://www.childrensplace.com/shop/us/p ... 2027013-1M
На возраст постарше брюки идут с регулируемой резинкой на худеньких, средних и попухлее детей. Я старшему покупаю штаны на худеньких.

Сообщение Добавлено: 01 апр 2016, 15:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
А сколько?

Мой в 21.5 месяцев весит 10.3кг. Нам педиатр сказала вчера, что это меньше 5%.
Брюки покупаю картерс на резинке и вот такую штуку для брюк купила http://www.sourismini.com/en/baby/boy/p ... -8306.html Они на сыне идеально сидят! До сих пор он их носит. :s_thumbup

Страница 11 из 24 [ Сообщений: 359 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 24   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница