Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 13:10 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

pawn1 писал(а):
могу на своем опыте сказать-знание русского моим сыном сейчас экономит мне массу денег. ему 14.5 из РФ вывезла его ровно в 7. в школу отходил там 1 месяц и год перед этим 2 раза в неделю по часу на классы по подготовке к школе. тут у нас семья русскоязычная-мы с мужем и бабки-дедки. кроме того по выходным-общение в скайпе с бывшей няней в РФ по 2 часа минимум.
правда, писать не умеет-пользуется транслитом чаще всего, читать может но если только пару строк или заголовки-не понимает что читает. надо 2-3 раза перечитать чтобы въехал о чем. разговорный очень хороший.
на чем экономим сейчас:
слушает русскую музыку и все фильмы и сериалы только на русском-так как в интернете все бесплатно, включая американские сериалы и кино.
имеет репетитора по математике из РФ. стоит 20 долларов 60 минут, а в нынешним курсом почти 10 долларов.
репетитор очень нужен так как берет продвинутую алгебру а учитель в этом году попался отстойный. в след. году еще будет тот же репетитор давать физику и химию, так как дети из хайскул нашей говорят что учитель физики в след. году неудачный будет тоже. многим из его друзей родители нанимают тюторов местных, но за 40-60 долларов в час.
еще есть репетитор из Мексики для испанского-тоже по скайпу за 20, найденный в базе репетиторов из РФ, но это к русскому не относится.
есть знакомые кто привез детей в их 12 лет-не говорят даже дети по русски, хотя мать и отец русскоязычные но дома говорят на англ. -понятно что русским с ними после приезда никто не занимался. есть дети рожденные тут но живущие так же в семьях где мама, папа, бабушка-русские но детей языку не учили-дети не говорят. одна из них моя врач-после моего рассказа загорелась нанять дочери тютора из РФ, но та не смогла понимать и говорить на достаточном уровне. девочка по сравнению с моим сыном конечно небо и земля по уровню языка, понимает только бытовой и почти не говорит сама. ясно что репетитор ей не пошел русский.

Молодцы!
Я тоже знаю и вижу в реальной жизни примеры, когда знание русского языка помогает детям в жизни и, даже, приносит дополнительный доход.
Мы тоже ежедневно работаем над русским языком.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

и еще-я дома запретила говорить на англ. но это работает конечно только в русскоязычных семьях. это сильно помогло ребенку, я считаю. пока не запретила-уровень англ. дома стал сильно подниматься так как ребенку легче намного. сейчас он в состоянии перессказать что у него в школе происходит, а уж благодаря преподу по матем.русскому-уроки матем.перессказываются полностью-вся терминология русская-всё понятно :lol:

Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 21:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Paloma писал(а):
miss_sunshine писал(а):
политкорректно выражаясь, лукавят те, кто говорят, что их детям русский не нужен )))

Что значит лукавят? Это нужно скорее мамам и бабушкам. А самим детям для развития неважно какой второй язык, русский или эфиопский.

Русский язык родитель может сам практиковать на постоянной каждодневной основе в любой сфере.А любой другой эфиопский -платить кому-то и даже выучив список слов и фраз,с кем разговаривать?Без практики все увядает.И практика будет ограничена временем и темами.
Я не против других иностранных.Я ЗА еще другие языки,помимо русского и английского.
Конечно, легко нанять репетитора.А самому посидеть позаниматься с ребенком-лень и отмазка,что русский не нужен,не с кем общаться.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 21:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, только вернулась со школы где как раз обсуждалась проблема не понимания слов в тексте. Нам сказали, что нужно читать детям вслух вплоть до middle school. Когда им читаешь, то они могут воспринять более высокий уровень словарного состава нежели чем когда они читают сами.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 21:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:m_yes давно изобретенный велосипед
Изображение

Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 21:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Девочки, только вернулась со школы где как раз обсуждалась проблема не понимания слов в тексте. Нам сказали, что нужно читать детям вслух вплоть до middle school. Когда им читаешь, то они могут воспринять более высокий уровень словарного состава нежели чем когда они читают сами.

А телевизор считается? :c_laugh у нас русское телевидение исключительно для дочери, я не смотрю, а она где то час в день вечером смотрит разные детские передачи и мультики. Американское телевидение я не разрешаю.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush писал(а):
А самому посидеть позаниматься с ребенком-лень и отмазка,что русский не нужен,не с кем общаться.

Наезд - дело хорошее, но не отражающее реальность. Я с ребенком занимаюсь русским ежедневно фактически с рождения, кроме занятий трачу уйму времени на поиск инетересного ему, чтоб не отвратить, чтоб не через силу. Общения на русском здесь, кроме меня, у ребенка нет, так я уговариваю своих родственников и друзей разговаривать с ним по скайпу чуть ли не ежедневно. Ну так вот - русский практически стремится к нулю. Можно, конечно, заклеймить меня, что плохая мать и ленюсь, а можно принять то, что дети разные бывают.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2015, 22:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ходили сегодня на школьный тур. Я в школах американских ничего не понимаю, муж сказал, что школа хорошая (ну мы, собственно, место жительства выбирали в первую очередь по школьному критерию). Двери на замке, утром у каждой двери встречают учителя, днем еще и полицейский патрулирует, выбор из двух вариантов, можно приносить свои, по желанию родителей тестирование на G&T через 4-6 недель после начала учебы, по заявлению. Чисто внешне - большей частью белые дети, но вероятно будет все меняться - у нас тут вокруг все активно застраивают и подтягиваются индусы (в саду в этом году 80% - индусские дети), классы в прошлом году были по 18-20 человек, в этом по 22-24, в следующем что будет - не знают, но ищут еще учителей в киндергарден.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 05:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
А телевизор считается? .

Ни телевизор, ни СД с начиткой не прокатывают.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 08:31 
Богиня
Богиня

pawn1 , а можно координаты репетитора из Мексики в личку?

И с какого сайта репетиторы?

Внучка семилетка болтает на испанском. Дочь будет её переводить в другую школу, так жаль, если забудет испанский.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 08:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

иринушка писал(а):
pawn1 , а можно координаты репетитора из Мексики в личку?

И с какого сайта репетиторы?

Внучка семилетка болтает на испанском. Дочь будет её переводить в другую школу, так жаль, если забудет испанский.

конкретно наш вам для 7 летней не пойдет, он для взрослых уже.
http://vash-repetitor.ru/
агенткоторая помогала с отбором Муза Руслановна Дубакова <dubakovamr@vash-repetitor.ru>;

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 09:19 
Богиня
Богиня

pawn1 писал(а):
конкретно наш вам для 7 летней не пойдет, он для взрослых уже.
http://vash-repetitor.ru/
агенткоторая помогала с отбором Муза Руслановна Дубакова <dubakovamr@vash-repetitor.ru>;

Спасибо.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 10:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Karsy писал(а):
olenush писал(а):
А самому посидеть позаниматься с ребенком-лень и отмазка,что русский не нужен,не с кем общаться.

Наезд - дело хорошее, но не отражающее реальность. Я с ребенком занимаюсь русским ежедневно фактически с рождения, кроме занятий трачу уйму времени на поиск инетересного ему, чтоб не отвратить, чтоб не через силу. Общения на русском здесь, кроме меня, у ребенка нет,

Что вы,какой наезд!Извините,я на личности не перехожу,вообще вас в виду не имела.Замечательно и похвально,что вы так стараетесь.

Я тоже одна говорю по-русски.Есть неск. знакомых,но дети с ними не пересекаются практически.Муж -румын.Понимает русский процентов на 60.Говорит -для иностранца сойдет.Для русских,очень плохо.Наоборот мне у детей русский испортил своими попытками блеснуть знаниями...

Дети разные,несомненно.Дочка говорит у меня нормально и сама как-то "обучается" по мультикам.Сын говорит по-русски,но предложения строит вымудренные,например:"Это для меня очень вкуснотища."-еда понравилась.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Zvezda писал(а):
А телевизор считается? .

Ни телевизор, ни СД с начиткой не прокатывают.

А у моей так словарный запас хорошо пополняется после телека и когда сиди слушали в машине, то она мне Пушкина цитировала :c_laugh
Когда русскую домашку делаем, она сама читает и пересказывает , а вот самостоятельно в свободное время этого делать не будет. Только если я ей читаю, то может тоже почитать.
У моей математика чуть получше стала, натаскали таки они ее немного :c_laugh reading comprehension хромает, но там такие задания за 2 класс , черт ногу сломит. Тесты приносит домой 20 из 30. А рядом с ней сидит азиатка девочка и все щелкает как орешки, тесты 100 процентный результат.
Моя говорит, что она некоторые слова не понимает. Двуязычие сказывается , конечно.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2015, 12:56 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Zvezda писал(а):
У моей математика чуть получше стала, натаскали таки они ее немного :c_laugh reading comprehension хромает, но там такие задания за 2 класс , черт ногу сломит. Тесты приносит домой 20 из 30. А рядом с ней сидит азиатка девочка и все щелкает как орешки, тесты 100 процентный результат.
Моя говорит, что она некоторые слова не понимает. Двуязычие сказывается , конечно.

А какого плана тесты во 2-м грейде? По прочитанной дома книге вопросы? Моя в 1- м грейде- у них такого плана. Интересно, что за тесты будут во втором.

Моя читает и незнакомые слова смотрит в словаре на айпеде, я вот не знаю надо ли уделять этим незнакомым словам время- повторять их запоминание? Как думаете?

Страница 11 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница