Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 06:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Got it:
не знаете. знать не хотите, но мнение имеете
предмета дискусии в упор не вижу

вам про разницу gap два года
вы - yмилительно перепрыгиваете
к малышам несчастным - пятилетним мученикам
по science тоже есть программа curriculum и требования где"многабыкав",
но "отведя сторону виднее" вся эта убогость

States highlighted in green have adopted the Common Core State Standards
.
Изображение

marina я не спорю
за отсутствием предмета спора
пюблю информацию со ссылками первоисточниками
чтобы иметь представление и мнение
а не бла-бла на писят страниц с грызней ни о чем=
distructive waste of time

Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 06:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Снайдер, а вы бы отстали от меня)))
У меня нет детей своих в школе тут, я не учитель, имею свое мнение , так как работаю с образовании больше 30 лет.
Читать много страниц, что вы привели, не хочу.
Тут не проф. форум, и все имеют свои мнения.
Got it?
Причем тут "умилительно перепрыгиваете"? Я не обязана с вами беседовать , я задала девочкам вопрос.
Отчитывать меня, как нерадивую тупенькую дочку, необязательно.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 06:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да я согласна..У нас слава тебе common core нет..пока

Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 06:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
distructive waste of time

А и правльно- зачем вам отвлекаться от первоисточников и тратить попусту время на форум.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 06:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я не знаю о каком Снайдере речь

а что за казуистика такая бесхитростная-
перевернем побыстрому все кверх ногами?

если отвернете 2 стр взад с вопросами о программе math
пришли вы, зацитировав меня

ну и моем времени,
спасибо за беспокойство
:m_yes

Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 06:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Got it?.

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 06:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Я кстати за такой подход. Для маленьких строят foundation, дают basic knowledge across the board, дальше, с годами, добавляют "деталей" в каждый компонент пока они не дорастают

И я. Думаю, это эффективный подход

Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 06:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Я- не учитель, мне НЕ нужно следовать поурочным планам и бояться научить алгоритмам. У меня спеды, а к ним отношение ....хм.... скажем, более свободное.
Я могу отвести в сторонку любого из них и доучивать любыми методами- никто не будет меня останавливать.
Чем я и пользуюсь.

Долл, я надеюсь, что вы не это имели в виду, но вот с виду как будто какие-то экспериментальные свинки на которых тестируют разные подходы, потому что они "спеды"... :dum

Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 08:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Doll писал(а):
Еще вопрос, на который не знаю ответа: вот эта science- тут немножко, так немножко. Поучили про природу, потом хлоп- про общество, потом хлоп- еще про что-то.

Я кстати за такой подход. Для маленьких строят foundation, дают basic knowledge across the board, дальше, с годами, добавляют "деталей" в каждый компонент пока они не дорастают до полноценных отдельновзятых предметов.

Да, отдельные предметы для всех science классов сделать для маленьких нереально, иначе до сколько они тогда вообще учиться будут?

В советских/российских школах в начальной школе учили природоведение, похоже на уроки science в местных элементари школах, тоже немного биологии, немного географии, физики и т.п. Потом уже в средних и старших классах стали разделять на отдельные предметы.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 08:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Вопрос мой: зачем мучать пятилетних малышей 7-часовым пребыванием в школе при сторого дисциплине, маленьких перерывах и пр.?
.

Это приучают к такому образу жизни. Раньше начнешь -легче потом адаптироваться. В Америке учиться долго - одна средняя школа аж до 18 лет + 4 года колледжа + 4 года градюэйт скул . Как балерин учат с раннего детства- им в 12 лет уже поздно суставы выкручивать и на диеты садить, их учат с 4-х -5-ти лет по 8 часов у станка + строгие диеты.
Никто из детей от этого ещё не умер. Подумаешь, посидели тихонько; буковки по-рисовали, да картинки по-раскрашивали. Как вспомню в советском детсаду тихий час- :f_argg Господи, вот где дурдом-то был !!! Лежать не шевелясь ! А ещё зимой у нас на Урале холодище был , a детсад плохо отапливали - ой, ужас, лежишь на этих ледянных простынях, зуб на зуб не попадает ! Хуже Освенцима!

Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 09:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Snide, а что там с MN? Я почему то была уверена что у нас тоже Common Core. А мы вообще каким то странным цветом обозначены.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 09:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насчет 5-ти леток. Если охота и время есть можно повозмущаться на 50 страниц. А смысл? Сотрясание воздуха. Имеем то что имеем, значит надо как то приспосабливаться.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 09:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
А вот не могу найти ответа на вопрос: ну да- пусть тутошний второй-это рос. третий, я понимаю тех, кто учитывает возраст и проч.
Вопрос мой: зачем мучать пятилетних малышей 7-часовым пребыванием в школе при сторого дисциплине, маленьких перерывах и пр.?
Еще вопрос, на который не знаю ответа: вот эта science- тут немножко, так немножко. Поучили про природу, потом хлоп- про общество, потом хлоп- еще про что-то.
Начальная школа.
пятилетние малыши в школе - это издержки.... хммм... капитализма может?
1 - родителям надо скинуть детей куда-то на полный день, желательно побыстрее. ТО есть тут - это увы, социальная гарантия, такая же как в России всем положен бесплатный детсад, чтобы родители могли ходить на работу.
2- поскольку школа это все-таки типа образовательное учреждение а не детсад, надо вписать этих пятилеток, не размусоливая, в школьный формат, не будут же им там кровати для сна обеспечивать? Они должны быть "как все"
3- со многими детьми до начала школы в 5 лет особо не занимаются. То есть принцип такой: чтобы был шанс этих детей хоть чему-то научить, дольше 5 лет тянуть уже нельзя. Нам в первой школе так и ответили (на мой точь-в-точь вопрос - "зачем в 5 лет все это надо?") - our children need more improvement. то есть расчитано на большое кол-во disadvantaged детей.

Полностью согласна, что в 5 лет это наФик не надо. Другое дело, что народ вроед пишет, что у них в школах в 5 лет дети проводят время более соответственно возрасту, киндер не ужасный. У нас все как у вас, ДОлл. Только еще и не кормят (кормят ОДИН раз за 7 часов, 20 минутным ланчем, который 5-6 летки не успевают поесть). Все вспоминаю. Я уже писала что посмотрев на все это, я пошла к директору и попросила разрешение водить ребенка на полдня. РАзрешил. Так вот был у них в киндере field trip в зоопарк. По этому поводу я разрешила дочери провести в школе весь день. Они поели ланч перед поездкой, в 11 утра. Я еше уточнила у училки будет ли снек во второй половине дня, потому что ланч был рано. Она подтвердила что да. Дети ходили пешком 3-4 часа, устали. ПО возврашении в школу им выдали по пакетику fruit snack (чистой воды сахар) и заставили писать сочинение - как я сходил в зоопарк. надо ли рассказывать как я потом была overreacting? :f_argg Поняла, что даже на один день ребенка там нельзя оставить.

Кстати, в Европе ж в школу идут еще раньше? года в 4? считаю возраст 6-7 лет адекватным для начала школы.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Doll писал(а):
.

Это приучают к такому образу жизни. Раньше начнешь -легче потом адаптироваться. В Америке учиться долго - одна средняя школа аж до 18 лет + 4 года колледжа + 4 года градюэйт скул . Как балерин учат с раннего детства- им в 12 лет уже поздно суставы выкручивать и на диеты садить, их учат с 4-х -5-ти лет по 8 часов у станка + строгие диеты.
Никто из детей от этого ещё не умер. Подумаешь, посидели тихонько; буковки по-рисовали, да картинки по-раскрашивали.
не согласна. Я за то, чтобы учеба нравилась и была интересна, а не потому что заставили. ТО как им предложено во многих школах в 5 лет, не может детям нравиться (по крайней мере в том формате про который пишет ДОлл), это чисто подавление личности и запугивание.
Вопрос как раз и поставлен - а зачем так долго учиться, аж 13 лет? да потому что бесплатных детсадов нет, а на работу ходить надо.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2014, 09:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже как Долл в common core не вдаюсь, но согласна что по математике программа ужасно примитивная и растянутая. Скорее бы уже покончить с элементари.

Страница 11 из 41 [ Сообщений: 604 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница