Автор |
Сообщение |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 17 июн 2014, 12:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Turtle, а вашему сколько лет ?
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 17 июн 2014, 13:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Он постарше ваших с Мариной. 7 лет, первый класс закончил. Но я думаю год назад до него бы это гораздо тяжелее доходило. Если ваша на год вперёд идет по программе ей может быть просто сложно понять в силу возраста. Не всегда эти гонки хорошо.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 17 июн 2014, 13:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну так вот я поэтому и не волнуюсь, если что с 7 лет начну долбать 
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 17 июн 2014, 13:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это да, но тогда может что то из программы 2 класса туго доходить
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 17 июн 2014, 13:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Вот наш репорт, дисциплины: MATH: Calendar Geometry Patterning Numbers and numeration Measurement Fractions Money Probability and statistics LANGUAGE AND LITERACY: Reading Writing Communication WORK HABITS SOCIAL DEVELOPMENT THE ARTS CHARACTER EDUCATION SCIENCE SOCIAL STUDIES TECHNOLOGY PHYSICAL EDUCATION SPANISH CHORAL MUSIC
Марин, я не знаю , у нее в классе дети двузначные числа как орехи щелкают. Да, и десятки и сотни они проходили. Я считаю, что математика это же память, если постоянно долбить, что 15-5 это 10, то как бы должно в голове отложиться. Она хорошо в столбик делает допустим 25- 14 , я ей все на русском объясняю. Муж на английском, я туда даже не лезу, пускай сам корячится. Но концепция десятков и сотен мне кажется ей тяжело дается. Вот поэтому то я и не особо парюсь, она еще маленькая, всего 6 лет, может потом прорыв будет. Ничего себе дисциплины, даже для первого класса  . Мне уже страшно. Это скока всего нового мне прийдется выучить пока буду уроки проверять.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 17 июн 2014, 13:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не пугайтесь, им домашку в основном задают только по математике и английскому письменному и читать. Остальное в классе делают
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 17 июн 2014, 13:52 |
|
|
Zvezda писал(а): Не пугайтесь, им домашку в основном задают только по математике и английскому письменному и читать. Остальное в классе делают Звезда, какая классная у вас школа! Вот бы моей дочке в такую пойти... Мы видим, что ей нужна сильная программа, чтобы мозги не парились. И где только такие школы искать?!
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 17 июн 2014, 14:18 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Почитала вас, задумалась. Нам 6 и совсем не занимаюсь со своей. Особенно летом. Ну, книжки она сама читает, какие-то проджекты постоянно делает. Я ей разные рабочие книжки по русскому и английскому покупаю, она сама там занимается. Математику с ней не учу, сама что-то знает. Я наверное неправильно делаю, но я ей даю много свободы, а она сама распределяет, как это свободное время использовать. Сегодня едем в машине, она сидит сама с собой испанские слова повторяет ( она в школе испанский учит). Я прислушалась, она увидела и спросила зачем слушаю. Я ответила, что тоже хочу испанский знать. На что она прокомментировали, что мне не надо, т.к. я русская-:))
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 17 июн 2014, 14:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ежик , наша частная школа, отстегиваем бабки чтобы ребенка дрючили. Серинак , да если б моя дочь сама занималась , я б и не жаловалась. А так она сама только очень красивые прически и макияж для Барби делает 
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 17 июн 2014, 14:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ежик, не стрессуйте раньше времени. Мой сын был в К в одном штате и в 1 классе в другом. Табель примерно так и выглядел за исключением испанского и хора. Обе школы паблик. Дом. заданий в К было даже больше чем в первом классе, но все равно все основное делают в школе. Домой на день по листику математике и английского
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 17 июн 2014, 14:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Серинак, значит вам повезло с ребенком. Мой сам в жизни не будет заниматься. Как говорят способный но ленивый. Приходится следить. Я б с удовольствием не заставляла чтоб только не слышать этих воплей не хочу не буду уроки делать.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 17 июн 2014, 14:32 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Zvezda, у нас телека нет и компа у нее нет. Был киндл, я его куда-то за прятала пол-года назад, так и не могу найти-:)) Вот за неимением развлечений, ей приходится самой придумывать чем себя занять. Посижу, дальше послушаю, может с осени тоже возьмусь за занятия. Я вот про математику все думаю, мы же с ней никогда ей не занимались . Плохо наверное? Она правда в шахматы играет, и в школе и дома. Но это ведь не математика 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 17 июн 2014, 14:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я свою к айпеду практически не подпускаю, телек только вечером полчаса перед сном. Однако для моей лучче малеваться и смотреть на себя часами в зеркало или гонять с соседскими пацанами по двору, а не учиться.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 17 июн 2014, 14:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Моя шахматы просто напросто не высидит. Ее максимум на 10 мин хватит , и то сомневаюсь. Поэтому она ходит на гимнастику, на след год пойдет еще чаще, начнутся выступления. Но она и на гимнастике успевает подружкам косы заплести 
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 17 июн 2014, 15:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Звезда, а какой гимнастикой она занимается? Спортивной?
|
|
 |
|
 |
|