Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 11 из 16 [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Еще раз про СДВГ (ADHD). Медикаментозное лечение.
 Сообщение Добавлено: 20 май 2015, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
lioness12 писал(а):
За диагноз говорит и тот факт что они не помнят даже бонусы обещанные( ну типа сыграешь без ошибок, закончим пораньше урок),.

кстати о gifted students. Такой вот подход (extrinsic motivation)не срабатывает на gifted students. Я по-моему писала уже тут в разделе. Я ходила не так давно на семинар по gifted children где нам как раз говорили о том, как разботает мотивация для таких детей. Для gifted работает только intrinsic motivation.
Я не говорю, что у вас ученики gifted, просто к слову пришлось.

Такой подход на гифтед учениках мне и в голову не придет применять. Это же натуральный дауншифтинг. Гифтед нужны челендж и желательно побольше. Там как раз наоборот-сыграешь этот этюд , дам тебе эту сонату учить.

Сообщение Добавлено: 20 май 2015, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
lioness12 писал(а):
Марин, я это вижу каждый день, что значит неправа? Это про гифтед, неважно в какой области.

Gifted - это одна из областей моего интереса и я хожу на разные workshops and seminars о gifted children. Есть процент детей, по которым не скажешь, что они gifted, at least not in the traditional sense. И вообще много мифов про gifted кkids. просто у нас есть некий стандарт в голове, что gifted - это супер умные дети, которые учатся на одни пятёрки, сидят и делают работу и двигают супер умные мысли. А на деле там кучи вариаций.

Марин, у вас очень американский подход-масса теории и мало практики. Порой и не нужны никакие теории, просто следуй логике и все. Видишь что ребенок тянет, переходи на следующий уровень.

Сообщение Добавлено: 20 май 2015, 10:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Uralochka писал(а):
Знаете, после последнего поста я очень пожалела, что участвовала в этом обсуждении. :e_sorry

Уралочка, я рассказываю как есть, уж извини. Если бы мне было все равно, я бы похерила и просто брала деньги ни за что, раздавала бы конфетки как предыдущий педагог и болтала о собачках. Но я так не могу. И мне в этой ситуации почти невозможно делать мою работу, для которой меня наняли. Меня не нанимали няней. Представь что ты учитель балета и тебе привели ученика сильно овервейт и говорят - учите. А ты пытаешься объяснить что в балете есть стандарты, а тебе - вы что же не знаете как учить очень полных людей танцевать? Да какой вы после этого балетмейстер? Так с ф-но, необходима мелкая моторика, координация, память и внимание. Когда этого нет, как учить то?

Я согласна с вами на 100%. Проблема в том, как уничижительно звучали несколько постов про этих детей. Возможно это мое личное восприятие. Простите тогда.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 20 май 2015, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
lioness12 писал(а):
Uralochka писал(а):
Знаете, после последнего поста я очень пожалела, что участвовала в этом обсуждении. :e_sorry

Уралочка, я рассказываю как есть, уж извини. Если бы мне было все равно, я бы похерила и просто брала деньги ни за что, раздавала бы конфетки как предыдущий педагог и болтала о собачках. Но я так не могу. И мне в этой ситуации почти невозможно делать мою работу, для которой меня наняли. Меня не нанимали няней. Представь что ты учитель балета и тебе привели ученика сильно овервейт и говорят - учите. А ты пытаешься объяснить что в балете есть стандарты, а тебе - вы что же не знаете как учить очень полных людей танцевать? Да какой вы после этого балетмейстер? Так с ф-но, необходима мелкая моторика, координация, память и внимание. Когда этого нет, как учить то?

Я согласна с вами на 100%. Проблема в том, как уничижительно звучали несколько постов про этих детей. Возможно это мое личное восприятие. Простите тогда.

Уралочка, я не писала ничего уничижительного, это специфика интернет форумов, вы видите текст но не видите моего выражения лица и не слышите интонации, а я на самом деле очень расстроена и обеспокоена этой проблемой, порой реально до слез. Прихожу с урока, сажусь на патио с сигарой и закрываю лицо руками, я в тупике, я не знаю как помочь. Но спасибо вам, многое прояснилось, особенно с мелкой моторикой. Я честно не знала что такое бывает, теперь буду знать. Век живи, век учись.

Сообщение Добавлено: 20 май 2015, 13:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Марин, у вас очень американский подход-масса теории и мало практики..

Что значит мало практики? :dum Я член сообщества родителей у кого gifted дети и хожу на их events, плюс у меня самой gifted ребёнок. Я наблюдаю это в реале.

Сообщение Добавлено: 20 май 2015, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Katten, у моей сестры старший сын gifted. Плюс мальчик, плюс активный. У них бывает такое поведение и в довольно старшем возрасте. Просто control issues в отношении контроля своего поведения на физиологическом уровне. Это не лечится, это просто developmental и постепенно проходит с возрастом.

.

Marina, мне всё равно КАКАЯ там проблема у детей - gifted ли, с АДН ли, аутисты или просто разбалованные и невоспитанные . Это проблема родителей но

Цитата:
Если бы lioness12 была няней, то тогда, конечно, можно и по-беситься, но преподавать в такой ситуации нельзя. Если дети так себя ведут, то обучение музыке ( да, вообще, любому предмету) невозможно. При таком поведении надо чтоб кто-то из родителей присутсвовал и контролировал поведение детей. Иначе-дурдом.

Сообщение Добавлено: 20 май 2015, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это был miscommunication. Автору нужно всегда обсуждать какие цели ставятся родителями. И не важно, что ей кажется, что они хотят результата (в её понимани "результата"). И если ей не подходит тип работы с конкретными детьми под конретные цели, то тогда либо корректировать цели, либо уходить. Детям по 8-9 лет, родители должны их за ручку везде водить? Ну это ADHD (согласно автору), а не серьёзное заболевание.

Сообщение Добавлено: 20 май 2015, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин, в общем да. Я тоже много работаю, но когда приходит репетитор я нахожусь в комнате где идут занятия. Я не сижу над душой, я свою работу делаю, но я в комнате. Иногда нужен мой контроль. Так это 11 лет. А с 8 до 11 это пропасть. В 8 -9 надо быть не просто в одной комнате, а сидеть рядом. Я подстраиваю время занятий под свой рабочий график. Is a must.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 20 май 2015, 14:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну это черезчур, ихмо. Если ADHD, то это не столь плохо. Информации в интернете много о том как учителям с этим работать.

Сообщение Добавлено: 20 май 2015, 15:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Ну это черезчур, ихмо. Если ADHD, то это не столь плохо. Информации в интернете много о том как учителям с этим работать.

Вооооот об этом я говорю-информации в интернете, сообщество родителей, бла бла бла. Опять теория, а жизнь нельзя подогнать под выверенную схему, все дети разные. Ты, Мариш, сама попробуй ребенка с таким диагнозом чему нибудь научить, да так чтоб стабильно, а не в одно ухо влетело из другого вылетело, пока ребенок в подушке прыгает? Чтобы учить инструменту мне нужно чтобы он ну просто как минимум сидел в физической доступности за клавиатурой, а не " бегал от нее и убегал" Ц. Помощи родителей нет никакой, а как она нужна!
Еще допишу. У каждого из них есть айпед с выходом в интернет. Прошлый раз старший пришел с айпедом, спросила что слушаешь, оказалось-новости. Вот зачем в 9 лет новости? Младший как положено был на сайте с играми. Это вообще нормально давать детям в руки инет и не контролировать на каких сайтах они тусуются и что смотрят? Миль пардон, они таких извращений могут там наглядеться... Ютьюб открывается на раз два...

Последний раз редактировалось lioness12 20 май 2015, 15:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 май 2015, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про голз.. Ну девочки, ну как бедные родители могут определить голз музыкальных занятий? Они то откуда знают? Я конечно спрашиваю , но это формальность, единственное уточняю есть ли профессиональные музыканты в семье.

Сообщение Добавлено: 20 май 2015, 17:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lioness12 писал(а):
Вооооот об этом я говорю-информации в интернете, сообщество родителей, бла бла бла. Опять теория, а жизнь нельзя подогнать под выверенную схему, все дети разные. ...

А кто, ты думаешь, пишет эту информацию в интернете? Те у кого дети такие. Или ты думаешь у них опыта меньше чем у тебя?
Твоё дело конечно.

Сообщение Добавлено: 20 май 2015, 18:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
marina писал(а):
Katten, у моей сестры старший сын gifted. Плюс мальчик, плюс активный. У них бывает такое поведение и в довольно старшем возрасте. Просто control issues в отношении контроля своего поведения на физиологическом уровне. Это не лечится, это просто developmental и постепенно проходит с возрастом.

.

Marina, мне всё равно КАКАЯ там проблема у детей - gifted ли, с АДН ли, аутисты или просто разбалованные и невоспитанные . Это проблема родителей но

Цитата:
Если бы lioness12 была няней, то тогда, конечно, можно и по-беситься, но преподавать в такой ситуации нельзя. Если дети так себя ведут, то обучение музыке ( да, вообще, любому предмету) невозможно. При таком поведении надо чтоб кто-то из родителей присутсвовал и контролировал поведение детей. Иначе-дурдом.

При всем уважении к тебе, ты не права. Это нормальные умные дети просто к ним надо другой подход. С твоих слов получается как на советчине- если ты не такой как все ты изгой и тебе ничего не положено включая кружки.
Этим детям надо позитив реинфорсмент подход. За любую мелочь хорошую делать хьюдж биг дил. Все наказания и лимитирования включая по русски воспитывать это shooting your own leg ( слова нашего behavioral spealist) . Я все эти 6 лет была классик советской мамой- лимит, наказания, воспитание.... Все оказалось полностью противоположным как я должна подходить к воспитанию, поэтому все советы про воспитание по русски мне смешны, а от учителей апсетинг, как никак если тут преподаете- будьте добры взять класс по спец эдукейшн, или честно говорите родителям " работаю чисто с одаренными детьми" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 май 2015, 18:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Ну это черезчур, ихмо. Если ADHD, то это не столь плохо.

Да это и не плохо, это нормально. Нужно быть при занятии своего ребенка. Например мой может начать говорить с преподом на отвлеченные темы, чтобы откосить от урока. Я встреваю, говорю, дружба после. Ну типа того. Или вижу, не в духе, ну не хочет заниматься. Cидит через губу отвечает. Я гавкну тогда, чтобы в тонус ввести. :rent

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 20 май 2015, 18:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Katten2 писал(а):
marina писал(а):

.

Цитата:

При всем уважении к тебе, ты не права. Это нормальные умные дети просто к ним надо другой подход. С твоих слов получается как на советчине- если ты не такой как все ты изгой и тебе ничего не положено включая кружки.

Тань, всем всё положено. Я за равенство. У племянник аутист ! Ты мне о спесиал нидз будешь говорить ! Но не надо прятать голову в песок как страус по типу, пришла учительница музыки, а родители ручкой помахали и гуд бай. Во-первых, надо с самого начала предупреждать, что у нас дети такого-то поведения и сидеть смирно они не будут. Вы согласны на такое? И второе, надо ,как Уралочка, сидеть рядом чтоб урок музыки не превращался в зоосад и дурдом. Если нужен особый подход, то тогда нужен особый препод ! У меня племянник аутист ходит на уроки музыки, но во-первых, он там не беситься, а сидит смирно ( понял не понял - это другой разговор, но он урок не срывает), а во-вторых, с ним на урок ходят или мать, или отец, или старшая совершеннолетняя сестра (чаще всего она) на тот случай, если у него что-то кликнет в голове и он начнёт беситься, кричать и безобразничать.

Страница 11 из 16 [ Сообщений: 226 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница