|
Автор |
Сообщение |
lena_detka
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 02 янв 2014, 10:14 |
|
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 07:47 Сообщения: 1149 Откуда: Ukraine->TX
|
А как наводить справки об анестезиологе если не знаю кто будет? Кто будет дежурить на тот момент в госпитале, тот и придет.
_________________ Все приходит вовремя к тому, кто умеет ждать!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 02 янв 2014, 10:25 |
|
|
Еще я хочу посоветовать не лить в себя лошадиную дозу кнопкой Я как то была на родах, там дева очень с кнопкой дружила, потом вообще толкать не могла
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 02 янв 2014, 10:26 |
|
|
lena_detka писал(а): А как наводить справки об анестезиологе если не знаю кто будет? Кто будет дежурить на тот момент в госпитале, тот и придет. Ну да, о всех и наводить, а потом спрашивать кто сегодня, что бы знать рисковать или нет
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 02 янв 2014, 11:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): lena_detka писал(а): А как наводить справки об анестезиологе если не знаю кто будет? Кто будет дежурить на тот момент в госпитале, тот и придет. Ну да, о всех и наводить, а потом спрашивать кто сегодня, что бы знать рисковать или нет  т.е. сказать я сегодня рожать не буду, так как не мой анастезиолог, переношу на завтра? Анастазеолог вообще несет какие-то риски за свои действия, или мы подписываем бумаги, по кот. Берем на себя всю ответственность?
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 02 янв 2014, 12:02 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
nyk2009 писал(а): lena_detka писал(а): А как наводить справки об анестезиологе если не знаю кто будет? Кто будет дежурить на тот момент в госпитале, тот и придет. Ну да, о всех и наводить, а потом спрашивать кто сегодня, что бы знать рисковать или нет nyk2009 ну как на всех анестезиологов наведешь справки ? Имеют ли они лицензию? Ну наверное имеют, иначе бы в штатах не практиковали. Вряд ли кто-то из анестезиологов будет о себе писать, что не умеет ставит эпидуральную блокаду. Он бы тогда не ходил в labor and delivery. У любого человека рука может дрогнуть если уж на то пошло. Я помню мне тут ( в Америке) в 2006 году аппендицит вырезали и распороли кишечник ! был перитонит. Врач-хирург был 55-ти летний дядька, всю жисть делавший полостные операции в Америке. Ну и навела бы я о нем справки - ничего кроме положительного и большого опыта написано не было.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 02 янв 2014, 18:11 |
|
|
Mozzarella писал(а): nyk2009 писал(а): lena_detka писал(а): А как наводить справки об анестезиологе если не знаю кто будет? Кто будет дежурить на тот момент в госпитале, тот и придет. Ну да, о всех и наводить, а потом спрашивать кто сегодня, что бы знать рисковать или нет  т.е. сказать я сегодня рожать не буду, так как не мой анастезиолог, переношу на завтра? Анастазеолог вообще несет какие-то риски за свои действия, или мы подписываем бумаги, по кот. Берем на себя всю ответственность? Ну если плохой, то терпеть Или как Алтея, наслаждаться натурально А вообще не знаю....
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 02 янв 2014, 18:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): lena_detka писал(а): А как наводить справки об анестезиологе если не знаю кто будет? Кто будет дежурить на тот момент в госпитале, тот и придет. Ну да, о всех и наводить, а потом спрашивать кто сегодня, что бы знать рисковать или нет э-э, получается несколько стрессово, нет?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 02 янв 2014, 18:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Или как Алтея, наслаждаться натурально
вообще-то немало народу рожает натурально (просто на русском форуме об этом не распинаются) - обычное дело, хватит уже поминать меня всуе? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 02 янв 2014, 19:04 |
|
|
nyk2009 писал(а): Еще я хочу посоветовать не лить в себя лошадиную дозу кнопкой Я как то была на родах, там дева очень с кнопкой дружила, потом вообще толкать не могла У каждого свой лимит (от веса зависит) больше него вы не выйдете, нажимай не нажимай. Про спину-проблемы не от эпидурала а от веса живота. Почему то никто не думает что привязанные 10кг к палочке позвоночника не лучшим образом действуют на позвоночник и его диски.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 02 янв 2014, 19:57 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Тему всю не читала, отвечаю автору. Рожала без всяких эпидуралов. Сначала потому что схватки могла терпеть спокойно. Помогало правильное дыхание и массаж спины ) На последних сантиметрах было больновато довольно, но т.к. оставалось чуть-чуть до пушанья, то уже не хотела ставить, опять же терпеть могла. Плюс я не хотела онемения ног, я этого ощущения боюсь больше чем боли. Но у меня схватки длились недолго, если бы 24 часа лежала, то наверное уже бы устала и не выдержала. А так мне понравилось рожать, несмотря на боль. Когда толкаешь, то хорошо чувствуешь приближающуюся схватку и сама начинаешь пушать ровно столько сколько длится схватка. Соответственно даже несмотря на мой очень узкий таз и бедра я все равно родила без всяких щипцов и вакуумов. Врач мне даже не говорил когда начинать толкать я все чувствовала сама. Вообще по сути я всё делала сама, только иногда мне ставили кислородную маску, потому что слишком сильно толкала и задерживала дыхание ) Также я сказала не прокалывать пузырь до самого конца, потому что схватки не такие болезненные с нелопнувшим пузырем. Ну и лично я боль терплю легко, тем более такую, когда с каждой минутой ждешь появления ребенка, то всё воспринимается совсем по-другому. Кстати тоже довольно подробно описывала свои роды в теме беременных полтора года назад. Там если почитать, то все делали отчеты о своих родах. Насчет эпидурала, я не против него. Если боль плохо переносишь, то замечательно что есть такая возможность. Просто мне хотелось самой родить и прочувствовать эти ощущения, о чем я совсем не жалею.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 02 янв 2014, 20:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alicia_x писал(а): Тему всю не читала, отвечаю автору. Рожала без всяких эпидуралов. Сначала потому что схватки могла терпеть спокойно. Помогало правильное дыхание и массаж спины ) На последних сантиметрах было больновато довольно, но т.к. оставалось чуть-чуть до пушанья, то уже не хотела ставить, опять же терпеть могла. Плюс я не хотела онемения ног, я этого ощущения боюсь больше чем боли. Но у меня схватки длились недолго, если бы 24 часа лежала, то наверное уже бы устала и не выдержала. А так мне понравилось рожать, несмотря на боль. Когда толкаешь, то хорошо чувствуешь приближающуюся схватку и сама начинаешь пушать ровно столько сколько длится схватка. Соответственно даже несмотря на мой очень узкий таз и бедра я все равно родила без всяких щипцов и вакуумов. Врач мне даже не говорил когда начинать толкать я все чувствовала сама. Вообще по сути я всё делала сама, только иногда мне ставили кислородную маску, потому что слишком сильно толкала и задерживала дыхание ) Также я сказала не прокалывать пузырь до самого конца, потому что схватки не такие болезненные с нелопнувшим пузырем. Ну и лично я боль терплю легко, тем более такую, когда с каждой минутой ждешь появления ребенка, то всё воспринимается совсем по-другому. Кстати тоже довольно подробно описывала свои роды в теме беременных полтора года назад. Там если почитать, то все делали отчеты о своих родах. Насчет эпидурала, я не против него. Если боль плохо переносишь, то замечательно что есть такая возможность. Просто мне хотелось самой родить и прочувствовать эти ощущения, о чем я совсем не жалею. Алисиа, Альтея, спасибо за ваш интересный опыт, за мнение. Мало кто скажет что роды ( без анестезии) - понравились или были захватывающими. Очень рада за вас. Искренно " снимаю шляпу ".
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 02 янв 2014, 21:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
я если честно даже не могу представить как это-толкать на схватке. у меня когда схватки были я зубы сцепляла и руками впивалась в ручки кровати.вся эта билиберда про дыхание мне не подошла совсем.мне так было менее больно(когда я сжималась на схватке). а если расслабиться и "дать природе сделать свое дело",то боль была нестерпимая. так вот я к тому что не пойму как можно при этой боли тужиться.ну то есть в добавку ко схватке еще и делать что то болючее?.....при этом на живую рвется влагалище пардон... а так мне сделали эпидурал на 4см раскрытия,я расслабилась,мышцы не сжимала,боли не чувствовала,за счет этого быстро пошло раскрытие,потом медсестры говорили когда начать толкать и я толкала(ребенка вытолкала б за 2потуги,но врач опаздывала,и медсестра, сказала подождать пару минут),еще пару раз толкнула и ребенок вышел. а как страшно в фильмах показывают как роженицы часами тужатся и корчатся от боли  брррррр.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 02 янв 2014, 22:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так на потугах уже вроде совсем не тот расклад что на схватках, которые дают раскрытие? Мне казалось, что все "боли" в том понимании про которое любят писать, это боли раскрытия, а не потуг? На потугах вроде совсем уже не больно ? (трудно, это да :)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 02 янв 2014, 22:47 |
|
|
Очень больно на потугах  Я не чувствовала какой то особой разницы между раскрытием и когда там уже тужиться Под конец уже одна бесконечная схватка Не знаю как в старину люди в поле рожали Я б не знала когда тужиться
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против Добавлено: 02 янв 2014, 23:03 |
|
|
Я такой боли как на первых родах не имела никогда в жизни ( надеюсь и не поимею больше). Рожала очень долго и эпидурал не взял. БолЬ всегда переносила хорошо и не трусиха ....пока не начала рожатЬ. Вот начинается с хватка, слушаешЬ ее, пытаешЬся передышатЬ, ждешЬ когда она уйдет а она все больнее и болЬнее и больнее. И такая болЬ что все тело болит, в глазах мутнеет. Я 36 часов была в такой боли. 2 раза наркотик давали, эпидурал не взял а потом вообще прошел. К концу я не понимала где я, что я, отрубаласЬ от боли или между с хватками, и думала лучше сдохнутЬ чем такую болЬ. Умоляла сделать мне кесарево, нет и все-нет показаний. Правда толкала быстро. Мне так интересно почитать свое дело, что там было, потому что к концу были все мои 5 врачей (что я понимаю сейчас не есть хорошо). Но нельзя из-за ХИППА ваёлейшн. Зато вторые -красота! И детЬ не в дистрессе и порвалась не так сильно и боли никакой ну и быстро конечно (вторые роды) plus epidural worked
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
|