|
Автор |
Сообщение |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 03 ноя 2013, 20:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): [ В места наподобие Sylvan Learning Center где бесплатно проверят согласно обычной программе гос. школы и скажут если есть пробелы, то где и какие.
Sylvan Comprehensive Testing fee $199
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 03 ноя 2013, 20:39 |
|
|
SnideOlly писал(а): marina писал(а): [ В места наподобие Sylvan Learning Center где бесплатно проверят согласно обычной программе гос. школы и скажут если есть пробелы, то где и какие.
Sylvan Comprehensive Testing fee $199 ась? Я года два назад узнавала, было бесплатно.  Завтра звякну им ради интереса.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 03 ноя 2013, 21:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): Альтея писал(а): [ли нашей училке? или осердится? Цитата: а то можно быть бы переехать. да dream of my dreams and St Pete is so close я там долго работала у меня не муж не ребенок не знают языка у нас никто не знает, так что вам уже проще:)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 03 ноя 2013, 21:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: У нас это, в нашей школе, считается пол-дня. Полный день у нас с 7 утра до 6 вечера. у вас там похоже больше дейкеар, нежели школа в классическом понимании. Полный день - 7 часов (+-), полдня - типа 3. Все что за пределами полного семичасового дня - продленка (по крайней мере у нас в частных так). Про полдня актуально говорить до уровня К, ну может где включая К. Марина... а что, реально есть родители которые водят детей с 7 утра до 6 вечера? 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 03 ноя 2013, 21:33 |
|
|
Альтея писал(а): а что, реально есть родители которые водят детей с 7 утра до 6 вечера?  Ты еще сомневаешЬся? 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 03 ноя 2013, 21:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): Цитата: училка меня как-то больше даже зауважала после этого :) Nothing personal but I do not think so поскольку это был беспредел с ее стороны, я считаю, я просто дала понять, что беспределом тихо-спокойно заниматься не получится. У нас все-таки паблик школа, есть куда пожаловаться. Я уже вела с дистриктом переговоры (анонимно), спрашивая имеет ли учитель право заставлять детей сидеть во время indoor перемены в классе (т.е есть ограничивать движение) и навязывать чем заниматься (выбор был читать или рисовать) а также запрешать разговаривать с другими детьми. ТА училка была довольно таки прямая тетка (хоть и суровая), которая не стала бы изображать из себя ничего (делать вид), она ко мне до сих пор нормально относится (вижу по ее искренним приветствиям).
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 04 ноя 2013, 07:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): SnideOlly писал(а): еженедельно сверяюс с директрисой что делали в школе Monday-Friday math раз в две недели сверяюсь с учительницей,...вот в пятницу все было ну так perfect куда больше-то? я в школе жить не хочу
Снайдик, я не доверилась бы школе в плане checks and balances. Do I look like I would доверилась бы  ? above это был ответ на marina писал(а): Поэтому нужно чтобы родители всегда смотрели чего и как дети учат и давали дополнительно. c 7 до 6 elementary помилуйте это - продленка extended hours forced by circumstances можно сказать полу boarding school
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 04 ноя 2013, 08:03 |
|
|
Альтея писал(а): Марина... а что, реально есть родители которые водят детей с 7 утра до 6 вечера?  У нас три программы. Morning program до 11:30, потом half-day до 2:30 и по пятницам до 1:30 и full day с 7 до 6. Ну да, получается продлёнка включена. Но в реале если родители хотят то могут забрасывать к 8:30 и забирать после 3:30. Т.е. нам говорят чтобы дети обязательно были в классе с 8:30 до 3:30. Реально родители оставляют по разному. Я самое ранее Анюту забрасывала в 7:30 и там уже были дети на продлёнке, но немного, человек 5. Забираю её самое позднее в 5:30 и в классе достаточно много детей ещё в это время.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 04 ноя 2013, 08:33 |
|
|
Ну а если работают родители с 8 до 5 и от сада ехать на работу прилично в трафике, вот и сидят там с 7 до 6 дети. Сегодня глянула специально когда расписывалась, человек 5 были уже в 7 утра.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 04 ноя 2013, 09:28 |
|
|
Mariika писал(а): Ну а если работают родители с 8 до 5 и от сада ехать на работу прилично в трафике, вот и сидят там с 7 до 6 дети. Сегодня глянула специально когда расписывалась, человек 5 были уже в 7 утра. вот-вот.  У меня самой та же ситуация сейчас. Работаю с 8 до 5. Мне нужно значит закинуть всех до 7:30 чтобы успеть на работу. Выезжаю в 5 вечера с работы, хорошо если к 5:40 доеду в трафике. Но у многих я поняла более-менее flex schedule если завозят детей попоже и некоторых забирают пораньше. Я сама завожу вот к 7:30-7:45 утра и забираю малую в 4:45 дня, старшую муж забирает в 5:15.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 04 ноя 2013, 15:05 |
|
|
SnideOlly писал(а): Kisa-79 писал(а): SnideOlly писал(а): тича сказала - не cxодить ли с этим вопросом к педиатру Zachem?  как зачем? показала мне зубы eсли я буду упирать ее lousy teaching abilities она будет - на our learning disabilities (во избежании недоразумений/разночтений по результатам прошлого и началу этого года наша была топ lower elementary student academically)неужели не знаете здешних правил все за свой бихайнд радеют, концов нигде нет и сама **** Да, знаю, Снайд. Но пока не встречала таких, как ваша учительница. Вот пример первый гадюшки-наставника.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 04 ноя 2013, 16:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
love you you remind me Althea with her cute Цитата: вижу по ее искренним приветствиям я суперстрашно-поклон-в-ноги благодарна этому форуму за вот этот древний топик further more у меня был шок, but it was extremely... enlightening
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 04 ноя 2013, 21:27 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Вот девы, я уже писала, но некоторые обиделись, сорри. Но не нравится мне монтессори, единственное, что безумно нравится, как кормят (свежеприготовленным и только полезным) и учат, как правильно и здорОво есть. А еще нравится, что кружки прям в школе, но моя с утра (когда, как, когда с 8, когда с 9:30), но все время до 5:30. Поэтому питание не из банок, для меня не на последнем месте. Академически, я сравниваю с католической школой, небо и земля. Мне кажется, что моя дочка, пошла в этом плане в обратную сторону. На след. год отдам ее обратно в католическую, чем-то всегда приходится жертвовать, идеальных школ нет. Сегодня мое терпение лопнуло, и пришлось устроить разбор полетов. Каждый раз, если забираю ее я, а у меня это получается 1 раз в неделю, реже 2, ребенок весь грязный чумазый с головы до пяток. Я молчала все это время, списывая на то, что дети и система монтессори , это познание через участие. Утром отвела ребенка чистого, опрятного (что делаю ежедневно). Похолодало, одела новые сапоги и колготки. Вечером забираю, огромные дырки на колготках, самое страшное сапоги, на них не осталось верхнего слоя кожи совсем, все содрано и в ошметках. У меня даже слезы навернулись. Шапка, шарф и варежки, все черное, грязное, в земле:(( Сначала поговорила с ребенком, она мне рассказала, что играли в собачек и ползали по земле и асфальту на коленях, как собачки. Спросила, а что учителя? Она сказала, что они ей ничего не говорили. Ну, вот скажите, разве это правильное воспитание? Я начальству сказала, сегодня, что дело даже не столько в вещах (хотя в них тоже), я хочу воспитать девочку, леди, которая знает, как вести себя в обществе, а не выглядеть обезумевшим полудурком, ползающим на коленях по асфальту Теперь жду, ополчаться против меня или нет? 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 04 ноя 2013, 22:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): Шапка, шарф и варежки, все черное, грязное, в земле:(( скажи спасибо, что ребенок ходил гулять в шапке и варежках ИМХО, надо начинать одевать попроще. У вас есть униформа? У меня за заборот дейкеа, постоянно дети то как собачки гавкают, то как кошечки мяукают. Играют. Воспиталка не вмешивается, и мне это нра. Увазюкиваюстя ли при этом - не знаю. так а какая реакция была у них, когда ты наехала?
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 9 Добавлено: 04 ноя 2013, 22:17 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Алтея, да, что гуляют важно. Но честно, я хочу из своей, ЛЕДИ воспитать, и вложить хорошие манеры с детства, поэтому и школы выбираю хорошие, и деньги плачу нехилые. Не надо мне в собачек на коленях играть, дебильная игра:(( Да она униформе каждый день, но обувь остаются обувью. Проще я одевать не буду и не хочу, хотя ее не очень дорого одеваю. я хочу привить ей, что одеваться надо со вкусом и красиво, а не в чертичем ходить, как здесь бывает ОК Сказали, что предупредят всех учителей, что моя должна быть леди:)) ну смех сквозь слезы чем все закончится посмотрим
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
|