|
Автор |
Сообщение |
Лёлек
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 23 авг 2013, 15:05 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 30 янв 2006, 14:45 Сообщения: 153 Откуда: USA, SD, SF
|
А я думала, что ноги колесом - это гены??? 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 24 авг 2013, 01:45 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Мне думается что популярность массажа, гимнастики и прочего с рождения связано прежде всего с географическим положением страны (СССР) как северной страны. И все это имело не столько лечебную направленость, сколько общеукрепляюшую.Не знаю как сейчас, но раньшевсе это было в порядке вещей, практически каждый ребенок проходил через курс массажа и маму обучали элементарным навыкам. Также как и гимнастика которой обучала медсестра приходяцая домой. В наших северных широтах где солце 90 дней в году, самыми счастливами были те у кого в поликлинике были бассейны для малявок.Остальные плавали в ванне. Всякая физиотерапия тоже намного более популярна там. Кстати рахит был тоже не редким явлением. Нехватка солнца сказывалась. И его как раз и лечили массажем, гимнастикой, уфо. И все это применяли и для профилактики.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 24 авг 2013, 21:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mariika писал(а): Paloma, я своему ногти стригу когда он купается, типа это как часть мытья  правда сейчас он сам себе стрич хочит....Да и с мес 10 купается в большой ванне, до этого евробэз у нас была, но он начал с нее вылазить. Хорошая идея! Я так малого к зубной щетке приучала. Он у нас с самого рождения в большой ванне, а как сидеть начал, так я ему детскую зубную щетку купила и он начал ей как будто зубы чистить каждый раз утром и вечером, пока сидит в ванне. А мой тоже ногти обрезать не любит. Но он частенько засыпает в машине, когда я везу его в садик утро.Так я привожу его садик и обрезаю ему ногти, когда он спит. А в последнее время ему самому интересно стало стричь ногти и он мне сам руки протягивает)) Правда, дает мне пару ногтей обрезать и вырывает руку и дает другую)) ПОтом пару ногтей на второй и опять вырывает руку и дает первую)) Вот так и живем))
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 24 авг 2013, 21:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mariika писал(а): Paloma, я своему ногти стригу когда он купается, типа это как часть мытья  правда сейчас он сам себе стрич хочит....Да и с мес 10 купается в большой ванне, до этого евробэз у нас была, но он начал с нее вылазить. Хорошая идея! Я так малого к зубной щетке приучала. Он у нас с самого рождения в большой ванне, а как сидеть начал, так я ему детскую зубную щетку купила и он начал ей как будто зубы чистить каждый раз утром и вечером, пока сидит в ванне. А мой тоже ногти обрезать не любит. Но он частенько засыпает в машине, когда я везу его в садик утро.Так я привожу его садик и обрезаю ему ногти, когда он спит. А в последнее время ему самому интересно стало стричь ногти и он мне сам руки протягивает)) Правда, дает мне пару ногтей обрезать и вырывает руку и дает другую)) ПОтом пару ногтей на второй и опять вырывает руку и дает первую)) Вот так и живем))
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 26 авг 2013, 15:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, а в каком возрасте имеет смысл учить буквы и цифры? Мой еще даже не говорит, но я думаю, может, у него слуховая память пока будет работать. Допустим, идем мы по ступенькам, а я вслух считаю 1-2-3 и так до 10. Или игрушки он расставляет в ванной, а я вслух считаю. В каком возрасте вы начали детей учить этому?
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 26 авг 2013, 15:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Девочки, а в каком возрасте имеет смысл учить буквы и цифры? Мой еще даже не говорит, но я думаю, может, у него слуховая память пока будет работать. Допустим, идем мы по ступенькам, а я вслух считаю 1-2-3 и так до 10. Или игрушки он расставляет в ванной, а я вслух считаю. В каком возрасте вы начали детей учить этому? Бунски, где-то полгода назад затрагивали эту тему в "малышах от года до трех". Ваш сын ходит в дейкеар, там примерно с полутора лет начнут учить цветам-формам-цифрам-буквам. Но можно и сейчас начинать, если хочется, а там уже зависит готов ли ребенок и как быстро схватит. Можно с помощью книжек учить, можно с помощью обычных игрушек, подручных бытовых предметов. У меня с обоими сыновьями хорошо пошел алфавитный поезд и магниты и фоам стикеры для ванной: http://www.amazon.com/VTech-80-076600-S ... abet+train
|
|
 |
|
 |
letta
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 26 авг 2013, 17:00 |
|
|
Девочки, Марийкиному Джейкобу сегодня исполнилось 2 годика! Поздравляем!!!!
Вложения: |

с днем рождения открытка.jpg [ 9.98 КБ | Просмотров: 969 ]
|
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 26 авг 2013, 17:55 |
|
|
Boonski писал(а): Девочки, а в каком возрасте имеет смысл учить буквы и цифры? Смотря что подразумевается под словом "учить". Учебный процесс у детей идёт с рождения. Проговаривайте цифры/буквы всегда в natural situations, вот и выучит. Если же имеете в виду "учить" - сидеть за столом и писать/запоминать специально цифры-буквы, то нужно смотреть по готовности конкретного ребёнка к structured learning process.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 26 авг 2013, 19:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марина, а зачем с рождения учить ребенка цифрам и буквам, что это даст? С алфавитными песенками и цифрами до 3-5 тут тут львиная доля игрушек для бейби продается, только толку от них никакого. "Учить" сидя за столом ребенка 1-2 лет никак не получится, только играя и в ходе повседневной жизни.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 26 авг 2013, 19:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марийка, с днем рождения Джейкоба! Вы где решили день рождения отмечать?
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 26 авг 2013, 19:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня дети выпрашивали то собачку, то кошку, то черепаху, то еще что. Настоящую кошку мы наверное года два не будем заводить. Купила на день рождения младшему ходячую и мяукающую кошку, игрушка пошла на ура. Младший с ней спит и кормить ее пытается, всюду ее таскает, не ожидала что таким успехом будет пользоваться: http://www.amazon.com/FurReal-Friends-L ... al+friends
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 26 авг 2013, 19:59 |
|
|
Gull писал(а): Марина, а зачем с рождения учить ребенка цифрам и буквам, что это даст? Я имею в виду что жизнь - это learning process. С рождения этот процесс идёт. Ты же говоришь с ребёнком постоянно с рождения, он запоминает, учится. Так же с цифрами и буквами. Это для меня естетсвенный процесс. Идём в магазин, считаем сколько банок варенья купить надо. Идём ещё куда-то, смотрим название магазинa (HEB) и ребёнок запоминает. Так и "учу".
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 26 авг 2013, 20:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну не с самого же рождения ребенка пересчитываешь банки-фрукты и рассматриваешь вывески, а когда уже ребенок более осмысленный, после года или как получится, когда ребенок готов. До года лучше просто названия вещей и действий давать, а не цифры и буквы. Я не внедряла цифры и буквы, пока мои дети не стали говорить хоть немного. Потом уже процесс во многом от самого ребенка зависит, как быстро он схватывает. В классе старшего сына например двое детей до сих пор буквы не знают, хотя их с полутора-двух (смотря когда день рождения у ребенка и когда его переводят в следующую группу) лет в садике им учат, а несколько детей уже хорошо читают.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 26 авг 2013, 20:41 |
|
|
Gull писал(а): С алфавитными песенками и цифрами до 3-5 тут тут львиная доля игрушек для бейби продается, только толку от них никакого. С игрушками, может, и нет особого толку, а вот алфавит-цифры-цвета-фигуры по DVD игровым-обучающим мой ребенок к двум годам выучил на уровне понимания (а не просто повторяя). Русские буквы по книжке звуковой хорошо запоминал. P.S. У нас такой же котик (игрушка) как у вас - был накормлен молоком, сухим кормом (отобранным у настоящей кошки) и консервой.  Есть еще и собака из этой же серии. Тоже очень нравится.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2 Добавлено: 26 авг 2013, 21:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня младший тоже к двум годам (старший примерно на месяца три позже) буквы (правда только английские), цифры и счет, формы и цвета на обоих языках выучили (различают, а не алфавитные песенки и т.п. поют или просто повторяют). Младший уже знает звуки каждой буквы и, глядя на старшего и благодаря ДВД от Липфрог и Хукед он Фоникс, уже начал слоги запоминать. Мы начинали примерно с 18-21 месяцев только "заниматься" (со старшим позже, он ближе к двум годам стал говорить).
Я про игрушку-собачку своих детей спрашивала, так они хотят второго котенка, собачку и кролика пока не хотят.
|
|
 |
|
 |
|