Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ADHD - Holding a child back
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 00:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Я конечно ситуацию не знаю, но складываю тут 2+2: ребенку 4 года, надо было посадить на таблетки раньше... в этом возрасте российские дети еще в куклы играют почти весь день в саду и спать днем ложатся. Все-таки, тут прессинг как мне кажется довольно большой, и далеко не все дети выдерживают (вот просто повзрослеть им немного надо)

Примеры: один и тот же ребенок может прекрасно успевать и обожать киндергартен на полдня (3 часа в день), но будет иметь проблемы в школе где тот же киндергартен на полный день + дисциплина. Получается, что с точки зрения первой школы у ребенка все в полном ажуре, а с точки зрения второй - проблемы. А ребенок-то один и тот же! Мне кажется, надо просто находить для ребенка такие условия, в которых он будет развиваться наилучшим образом (я необязательно про вас, Вишня). Как у вас в школе с expectations, не завышены? Все-таки, в этом возрасте детям еще полагается играть в основном и немножко учиться. Сложно представить, что кто-то может не потянуть такой распорядок дня. Или же все-таки учатся больше чем немножко? Может в этом все дело?

2 года назад надо было дергаться - это в 2 года что ли? А он у вас случайно не мамский ребенок? Вы же много работаете, не буду говорить, что внимания ему мало уделяете, но по времени вряд ли много получается. Есть дети (ИМХО) которые от такого режима просто ломаются. Ну это мое видение, и конечно на истину не претендую.

Это были бы мы! Я не устаю благодарить судьбу, что у меня есть возможность сидеть дома с детьми. Сын у меня до сих пор не может оставаться на целый день где-то, кроме дома. Даже в доме друзей, где он все знает и куда ходит последние 2,5г. Я только недавно с мужем говорила на эту тему, что неизвестно, что стало бы с поведением нашего сына, если бы мы были вынуждены отдать его в сад на целый день - у нас такой период был, когда родилась дочь, но там хоть домашний сад, люди, с которыми мы дружим и то ребенок в конце дня был неуправляемый, постоянные истерики и капризы, абсолютное непослушание. Я только из-за сына не рвусь на работу, буду дома, пока в школу не пойдет, да еще и там посмотрю, как он будет. А вот дочь - полная противоположность, хотя ей только 2г., спокойно остается в саду, на поведении никак не сказывается.

НУК, у моего тоже из-за конфет сносит крышу, мы в этом году Истер пропустили - сын не заметил, как бы еще Хеллоуин пропустить :dum

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 04:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Ему 5 в конце апреля будет. Конечно, оставляют не из-за АДХД, а из-за последствий. Пока мы диагностировали и медикаменты начинали, он успел отстать от одноклассников . Концентрации была ноль. На медикаментах стало получше, но мы все еще в процессе , только месяц где-то он на таблетках; может, с конца февраля. Ну и незрелость отсюда тоже в связи с диагнозом. Потому и рекомендуют остаться, а иначе он в киндергартене еще больше отстанет.

Такого маленького на таблетки((( у меня была ученица 5 лет (одна из нескольких, поэтому разница была заметна), ребенок тоже не мог сконцентрироваться, родители подумывали ставить диагнозы, на таблетки сажать, пока думали, у ребенка в мозгу "переключатель" сработал, все наладилось, стала концентрироваться, не 100 %, но разница была очень заметна, летом ее собирались отдавать на дополнительные занятия, чтобы нагнала... Это я к тому, что, может, рано вы так на таблетки ребенка. Я, конечно, не спец.в таких вопросах, но все равно...

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 06:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю, напрягают такие диагнозы у малышей... Таблетки тоже. У меня пед.образование, пару раз приходилось заменять коллегу с 4-летними, они меня укатывали в прямом смысле, а вот с 5-летними нормально, их занимать, конечно, надо постоянно, чтобы интересно было, но чтобы неуправляемым был ребенок.. Даже не знаю, я считаю, что это я подход не нашла, а не с ребенком что-то не так.

Может у меня неправильное впечатление складывается, но в моем советско-перестроечном детстве детям такие диагнозы так легко не ставили, а тут очень многим... За 25 лет дети стали настолько больными?

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 06:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вишня, это камень не в ваш огород, просто в России у одноклассников/однокурсников дети такого же возраста, ни у кого нет данного диагноза, а в США они часто его ставят.
Просто я пытаюсь понять почему, для себя больше.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 06:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vishnya писал(а):
Анечка писал(а):
Вишня, это камень не в ваш огород, просто в России у одноклассников/однокурсников дети такого же возраста, ни у кого нет данного диагноза, а в США они часто его ставят.
Просто я пытаюсь понять почему, для себя больше.

Потому что в России психиатрия в зачаточном состоянии. Там диагноз депрессия-то до сих пор как приговор в сумасшествии.

Не знаю, у меня у двоюродного брата ставили, но ему 20-22 тогда было, за пару лет таблетками вылечили, сейчас нормально, депрессия прошла. Никакого приговора. Сейчас получает второе высшее, работает...
Умственно-отсталый - это приговор, у знакомых сын такой, 6 лет, там невооруженным глазом видно, ребенок еще и агрессивный.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 08:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой-ой, не заметила что ребёнку-то 4 года. Вишня, правильное диагностирование ADHD в 4 года - это редкость. Я бы не стала садить на medication. Перепроверила бы в 6 лет. Я не знаю как они вам поставили в таком возрасте диагноз и на таблетки посадили. % ошибки в 4 года очень высок. Обычно с 5 лет диагностируют. Я бы на вашем месте попробовала альтернативное лечение без таблеток, обязательно!!! диету. От диеты очень много зависит.
Оставила бы из-за возраста и maturity level на год. Таблетки бы не давала. Если что, у меня самой ADD, знаю каково это. Я за таблетки, но когда ребёнок уже постарше.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 08:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насчет моей ученицы, я, может, не четко выразилась, но врачи предлагали ей поставить диагноз и посадить на таблетки, родители сомневались и не хотели, пока думали, ребенок подрос и все потихоньку наладилось.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Оставила бы из-за возраста и maturity level на год.
а что возраст? он же в преК (не в киндере, как я вначале почему-то подумала) для четырехлеток, то есть далеко не самый младший там.
Другое дело, что не всем деткам в 4 года подходит вот этот жестко структурированный преК, как Вишня описывает. Кому-то надо подольше в машинки поиграть. Но это совсем не означает, что в академическом плане ребенок отстает или что-то такое. А потом как повзрослеет, в положенное ему время, и обнаружит, что сидит отчего-то с детишками на год младше.
ИМХО, надо искать такой сеттинг, который наиболее подходит этому ребенку.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 09:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Может у меня неправильное впечатление складывается, но в моем советско-перестроечном детстве детям такие диагнозы так легко не ставили, а тут очень многим... За 25 лет дети стали настолько больными?
Анечка, я тут недавно ходила на бриффинг с нашей учительницей и директором. Училка сказала, что в последние годы требование к детям и ожидания очень сильно повысились (вот нафига?). Сейчас она учит третьеклассников тому, что сама изучала в хай скул. Говорит, что раньше дети спать ложились в К, а сейчас вот в компьютерной лаборатории просиживают.
Причиной разговова стало то, что в один прекрасный день она их наказала за что-то - оставила без единственной перемены. Для меня это "big no-no". Я спокойно сказала, что поскольку это здоровье и благополучие моего ребенка, за которое я и только я отвечаю, то next time I don't think I should tolerate it. По-моему, на нее это произвело большое впечатление, она меня сразу как-то зауважала :c_laugh
Это первый учитель в нашей жизни, который инструктирует детей, чем они могут заниматься во время перемены, если она не на улице. Это тоже было одной из тем разговора. Я уже писала, что разрешено читать или рисовать, вставать или ходить нельзя. Разговаривать можно тихонько с ближайшим соседом :bigeyes Концлагерь.
Она сказала, что если не структирировать и разрешить заниматься кто чем хочет, то для некоторых детей получается chaos and their whole day after such recess is ruined. :f_eyebrows
У нас есть конечно несколько детей у которых проблемы с поведением, ну так чего еще ожидать, если дети маринуются больше 7 часов в помещении без движения?
Всегда, если кто-то работает under increased stress эти люди потом получают компенсацию. А с нашими детьми наоборот - требуют как от космонавтов, и даже перемены им не нужны. Я и спросила, а что же делает их такими super children? Что изменилось, кроме требований? Дети-то все те же дети.

В общем, академически наша школа сильно поднялась (сейчас рейтинг 7), но вот дисциплинка меня никогда не устраивала. Дети в К ходят по коридору держа руки за спиной (как арестанты) и с надутыми щеками (bubbles in the mouth, чтоб не разговаривали наверное).

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 09:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вишня, ну ты смотри сама как тебе удобнее. Я просто сама придерживаюсь варианта попробовать альтернативные методы прежде чем медикаметозные в таком возрасте. Диета там не такая сложная. Просто eliminate refined sugars, всё что с artificial красителями, flavorings, and preservatives, simple carbs уменьшить. Многие говорят что помогает, хоть и официально не доказано.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 09:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вишня, да не обязаны все дети в 4 года сидеть и обводить буквы! Имеют полное право. Вы говорите, что ему почти 5, но нет - все ваши observations относятся к его 4 годам. Вот 5 исполнится, и пройдет еще полгода, тогда и смотреть надо.
У меня за забором бэкярда daycare, полно там четырехлеток. Вот прям сейчас они на улице уже второй или третий час весело играют. Я точно знаю, что она с ними занимается (она бывший учитель), но не переусердствует. Дети там сильно довольные.
А самому вашему сыну нравится преК куда он ходит? С радостью бежит каждый день?
Про "некогда" - ну так это один из многих случаев, когда родители делают как им удобнее, но необязательно лучше для ребенка. Как это не доказано влияние диеты? Везде написано про влияние additives на гиперактивность

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 09:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Алтея, а я люблю играть, но на своих условиях: занимаемся сначала, например 45 минут, а потом 15 минут играем (естественно, игра связана с предметом), дети пищат от восторга, а мотивация заниматься сразу возрастает. Часть упражнений тоже называю играми, тогда дети и реагируют по-другому, разрешаю вставать и все такое. Перемены - это свято, это время ребенка, пусть бегает. На уроке успокоится, тем более там мотивация идет: вручаются стикеры по нескольким параметрам (поведение, домашнее задание и работа на уроке), плохо ведешь себя, стикер вычитается, дальше плохо ведешь, то второй тоже вычитается, до минусов доходили :c_laugh Дети разные: кто-то может сидеть спокойно и заниматься, кому-то надо двигаться, поэтому все это можно учитывать и вплетать в канву урока, кроме того, они растут, поведение меняется, восприятие...

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вообще, в целом и общем, тут дети просто бедные. Гомном кормят (это я не про Вас, Вишня), сильно подавляют (не везде конечно так, но часто). Где это видано чтобы школа длилась больше 7 часов начиная с 5 лет? В России все мои знакомые недоумевают, а чем они там занимаются? И ведь учатся все это время!

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 09:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Алтея, а я люблю играть, но на своих условиях: занимаемся сначала, например 45 минут, а потом 15 минут играем (естественно, игра связана с предметом), дети пищат от восторга, а мотивация заниматься сразу возрастает. Часть упражнений тоже называю играми, тогда дети и реагируют по-другому, разрешаю вставать и все такое. Перемены - это свято, это время ребенка, пусть бегает. На уроке успокоится, тем более там мотивация идет: вручаются стикеры по нескольким параметрам (поведение, домашнее задание и работа на уроке), плохо ведешь себя, стикер вычитается, дальше плохо ведешь, то второй тоже вычитается, до минусов доходили :c_laugh Дети разные: кто-то может сидеть спокойно и заниматься, кому-то надо двигаться, поэтому все это можно учитывать и вплетать в канву урока, кроме того, они растут, поведение меняется, восприятие...
а Вы и тут работаете с детьми, или это из прошлого опыта?

Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тут по выходным работала (в дополнение, частная школа), сейчас пока не работаю, но подумываю вернуться в преподавание, ибо нравится :a_plain

Страница 2 из 6 [ Сообщений: 79 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница