|
Автор |
Сообщение |
Svetika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 14 фев 2013, 13:38 |
|
Зарегистрирован: 03 июл 2007, 02:57 Сообщения: 349 Откуда: Ревда, Россия --> Роквиль, Мериленд
|
Девочки, хочу поделиться замечательным стихотворением: (ссылка на автора: http://www.stihi.ru/2010/06/14/2057) Маленький зайчонок улыбнулся маме: Я тебя люблю вот так! – и развел руками. А вот как я тебя люблю! – мать ему сказала, Развела руками и тоже показала. - Это очень много, - прошептал зайчишка, - Это очень, очень много, много, но не слишком. Он присел и прыгнул высоко, как мячик Я тебя люблю вот так! – засмеялся зайчик. И тогда ему в ответ, разбежавшись, лихо, - Вот как я тебя люблю! – подпрыгнула зайчиха. - Это очень много, - прошептал зайчишка, - Это очень, очень много, много, но не слишком. - Я тебя люблю вот так! – зайчик улыбнулся И на травке-мураве перекувыркнулся. - А вот как я тебя люблю! – мамочка сказала, Кувыркнулась, обняла и поцеловала. - Это очень много, - прошептал зайчишка, - Это очень, очень много, много, но не слишком. - Видишь, дерево растет, возле речки прямо? Я тебя люблю вот так! – понимаешь, мама. А у мамы на руках видно всю долину. - Вот как я тебя люблю! – мать сказала сыну. Так прошел веселый день, в час, когда смеркалось, Желто-белая луна в небе показалась. Ночью детям нужно спать даже в нашей сказке. Зайчик маме прошептал, закрывая глазки: - От земли и до луны, а потом обратно - Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?.. Подоткнув со всех сторон зайке одеяло, Тихо-тихо перед сном мама прошептала: - Это очень-очень много, это так приятно, Когда любят до луны, а потом обратно!
На аглийском языке есть книга: GUESS HOW MUCH I LOVE YOU by Sam McBratney, так вот, мне кажется, этот стих как либеральный перевод в стихотворной форме.
_________________ Слушай своё сердце, но не забывай про разум.
|
|
 |
|
 |
Merisa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 14 фев 2013, 14:16 |
|
|
Ой девочки, не знаю что и делать у малышки такой дайпер рэш появился, попка вся в лопнувших прыщах, в волдырях  Буквально вчера ничего не было только покраснение.
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 14 фев 2013, 14:50 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
Мериса, сочуствую!!!
Вот, что помогло нам:
- вместо вайпсов, я стала пользоваться обычной фланелевой тряпочкой. Благо мама привезла до кучи, так я парочку разресала на квадратики. Как подгуз менять, так смочу тряпочку и все промокаю ею и дать просохнуть, не заворачивайте сразу в новый подгуз. Дайте попе "проветриться", да, пописы могут случится во время таких воздушных ванн, но лучше еще раз протереть, чем дайпер раш.
- мы перешли на Earth's Best дайперы. Я не знаю, имеет ли это какое отношение к дайпер раш, но у нас все прошло, т-т-т.
- каждый раз, перед одеванием нового подгуза, смазывала все либо http://www.amazon.com/Desitin-Maximum-S ... aper+cream
|
|
 |
|
 |
Mirabel
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 14 фев 2013, 15:47 |
|
|
Iryna, малышка твоя просто очаровательна! Очень яркие черты. Наверняка, можно сказать на кого она похожа :)
Девочки, кто купает каждый день в череде - осторожно, очень легко можно пересушить кожу. Особенно зимой. Череда обладает хорошими подсушивающими свойствами: при мокнущей экземе помогает, опрелостях. Но использовать ее каждый день, мне кажется, не стоит. Я купаю малыша каждый вечер. Раз в неделю с ромашкой. Каждый день добавляю немного масла в воду и после купания мажу Aveeno Exema Therapy. На лицо (щечки и подбородок - аквафор, под подгуз - Motherlove diaper rash ointment. У нас в начале зимы очень сухая кожа была, караул просто - с красными шелушащимися пятнами по всему телу. Сейчас стало намного лучше (ттт) У меня в детстве была сильнейшая экзема - очень надеюсь, что ребенку папина кожа достанется :)
|
|
 |
|
 |
Innyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 14 фев 2013, 15:59 |
|
Зарегистрирован: 23 окт 2011, 01:39 Сообщения: 2057 Откуда: Moscow - Columbus, OH
|
Iryna, какая у тебя девица - модница! В 7 недель уже в штанах и куртке, а глаза-то какие огромные)
Рыжик, мы читаем черно-белую книжку... Вот так это выглядит). И обожаем лежать на активити коврике.... Вот вчера буквально обнаружили свои ручки - такой фан с ними забавляться)
Насчет раша на попе... Мы пользуемся памперсами Huggies, которые natural - они не дешевые, но моя ложится спать на ночь в 9.30 и я его меняют тоже где-то в 9.30, но уже утра - ттт, никаких опрелостей.. Мажу motherlove кремом по наводке Момы, за что ей бесконечно благодарна).
Насчет череды Мирабель права. Она сушит.. С ней надо быть осторожной.
Последний раз редактировалось Innyshka 17 фев 2013, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
oxygen27
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 14 фев 2013, 16:55 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2008, 09:29 Сообщения: 214 Откуда: Из солнечного города
|
Я своему начала чистить зубы как 2 появилось, купила зубную пасту для детеи и 2 зубние шетки, одну обичную, но я еи еше пользоватся не начала, а вторую резиновую на палец одевается, так моему мальчику так понравилось зубы чистить, сам рот открывает. Насчет досуга, мои тоже один игратся вообше не любит, вот надо рядом сидет с ним, если идешь на кухню, то ползет и за ноги цепляется чтоби взят его на руки, но обожает гулять, поетому выходим с ним 2-3 раза в день. Игрушки тоже особо не жалует, зато все окружаюшее в ход идет.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 14 фев 2013, 18:09 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Оксиджен вы из какого города? Я тоже из Солнечного можно сказать Девы у кого нибудь были пролемы с плоской головой? У моего очень заметно с левой стороны и голову он всегда туда выворачивает когда спит. Я уже и валики подкладывала и переворачивала его в крибе головой на место ног клала, но че то он так с поворачивает голову когла спит в одну сторону. Вроде и упражнения для укрепления шейки делаю и тами тайм....все надеюсь что он перерастет конечно к году, но у дочки моей такого точно не было.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 14 фев 2013, 19:07 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
lalluna писал(а): Девы у кого нибудь были пролемы с плоской головой? . lalluna, y моего сына такое было и осталось тоже с левой стороны. Ему уже в мае 11 лет будет, а так и осталось. Единственное, у него волосы хорошие густые, поэтому за шевелюрой не очень заметно, но когда подстрижется, то сзади заметно.Я не переживаю- он-парень, не девущка.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 14 фев 2013, 19:20 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Каттен , мой вообще лысый , поэтому очень заметно! Неужели это на всю жизнь останется? Нам педиатр сказала, что она может какуюто массажную терапию делать, как то давить на черепушку руками. Но че то мне кажется это только выкачивание денег.
|
|
 |
|
 |
Varvar-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 14 фев 2013, 19:39 |
|
Зарегистрирован: 15 июн 2011, 10:28 Сообщения: 134 Откуда: Buffalo NY
|
Innyshka, поздравляю с админством! хорошо справляешься  У Нюши такие ножки длинные! красотка! liza_hawk, я тоже по поводу веса расстраивалась первое время. Как родила, через неделю в магазины понеслась - так мне беременная одежда надоела!!! А оказалось, что живот висит, на 2 размера все теперь больше, ужас. Ничего не купила, только расстроилась. А через 3 месяца похудела до своего прежнего размера!!! ничего специально не делала, по ночам ела, грудью кормлю. Только живот немного торчит,все остальное как раньше :) Так что не расстраивайтесь, девочки, все это со временем уйдет! Ryjen'kaya, у нас есть книжки для маленьких из России, целых 3 штуки :) там простенькие сказки про репку, поговорки - пестушки и стихи Чуковского. Все это потихоньку читаю своей малышке, она слушает и радуется, правда не на долго ее хватает. Купила еще тут маленькую книжку с картонными страничками, она ее грызет. И С яркими картинками животных с кусочками шерсти - смотреть и трогать. Нам почти 6 месяцев. А раньше - с месяца - тоже любила черно-белые картинки рассматривать.Потом постепенно на цветные картинки перешли. Девочки, а по поводу ухода за зубками - вот такую штуку кто-нибудь использует? http://www.amazon.com/Baby-Banana-Benda ... C8HVTGRKFD
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 14 фев 2013, 20:54 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
sanochka, спасибо за советы! oxygen, он у тебя хоть ползает ) А мой пока только на животе проползает комнату немного ) Ну и ходит, но только в манежике ) lalluna, у нас такая проблема есть и пока остается ( Врач сказала, что должно пройти, но дала referral к какому-то специалисту. Нам позвонили, сказали прити узи сделать, но я отказалась. Мне кажется, что потихоньку проходит, узи головы не хочу делать. Хотя может и надо было.. У нас это от люльки, слишком много он в ней лежал на одну сторону..
|
|
 |
|
 |
TGA
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 14 фев 2013, 21:13 |
|
|
Ryjen'kaya писал(а): TGA, а на какой ф-ле вы были изначально? И даете ли вы грайп водичку?
Были мы на Симилак сенситив. Колики были явно от этой формулы. Грайп водичку я редко даю, она ей давится когда пьет. Если только маленькую пипеточку использовать, тогда более менее идет. Я в основном даю капельки little tummy (спасибо letta за совет) Но и они в последнее время не очень. Наверное правда, это просто нужно пережить... Но так тяжело смотреть как твоя дитенка плачет от боли, а ты ничего сделать не можешь. Девочки, спасибо за информацию о череде. Я и не знала. А сколько масла надо добавлять в ванночку? И какое масло? Оливковое или какое-то специальное?
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 14 фев 2013, 21:26 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Девочки,как же я радуюсь своей дочурке!!!Каждый день Бога благодарю за нее,за других детей!!!
Обажаю,когда она начинает кушать,первый глоточек молока и эти пьяненькие глазки,закатывающиеся от удовольствия.Каждый раз аж сердце заходится от счастья,когда вижу это.А как научилась смеяться!!!Да готова двести раз с ней гугукнуть-абукнуть,лишь бы еще и еще слышать этот смех...
А как она у меня складывает ручки на груди,ну такое чудо!!!!
|
|
 |
|
 |
Ryjen'kaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 14 фев 2013, 22:32 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2006, 21:33 Сообщения: 1071 Откуда: Oakdale, MN
|
TGA писал(а): были мы на Симилак сенситив. Колики были явно от этой формулы. Грайп водичку я редко даю, она ей давится когда пьет. Если только маленькую пипеточку использовать, тогда более менее идет. Я в основном даю капельки little tummy (спасибо letta за совет) Но и они в последнее время не очень. Наверное правда, это просто нужно пережить... Но так тяжело смотреть как твоя дитенка плачет от боли, а ты ничего сделать не можешь. А нас наоборот на Симилаk сенситив перевили с Инфамила. Про грайп водичку, да и вообще лекарства, вот оооочень удобная штуковина! http://www.amazon.com/gp/product/B0056S ... 03_s00_i00 Я только родную соску выкинула, и поставила обычную Брауновскую, к которой мы привыкли. Еще от коликов нам помогал массаж и животика и лежание на бочку. Удачи!
|
|
 |
|
 |
alenkausa
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2013-2 Добавлено: 14 фев 2013, 22:46 |
|
Зарегистрирован: 21 май 2011, 21:20 Сообщения: 156 Откуда: Minsk, BY-Tucson, AZ
|
lalluna писал(а): Оксиджен вы из какого города? Я тоже из Солнечного можно сказать Девы у кого нибудь были пролемы с плоской головой? У моего очень заметно с левой стороны и голову он всегда туда выворачивает когда спит. Я уже и валики подкладывала и переворачивала его в крибе головой на место ног клала, но че то он так с поворачивает голову когла спит в одну сторону. Вроде и упражнения для укрепления шейки делаю и тами тайм....все надеюсь что он перерастет конечно к году, но у дочки моей такого точно не было. Лаллуна, у моего тоже была немножко плоская голова в 4 месяца...Что помогло: на бочок/животик спать ложить (хотя педиатры не рекомендуют), специальными подушками с дырками в крибе, строллере и баунсере пользоваться и на спину только ложить, когда дайпер менять. Погуглите подушки, на амазоне есть. Голова может выровняться до 9 месяцев, потом уже все. Как начнет сам сидеть, получше будет. Если сильно плоская, есть специальные шлемы, которые надо носить долгое время. Удачи!
|
|
 |
|
 |
|