Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Астма
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 14:36 
Богиня
Богиня

Малинка, девочки,

кто знает как быстро стероиды обычно помогают с астмой. Наш педиатр сказал что они начинают действовать на 3-4 день. Я во вторник начала давать, а никаких улучшений нет, в груди так свистит что никаких стетоскопов не надо. Наверное завтра поведу её опять к врачу. Скорее всего будет другой доктор (дежурый).

И ещё, сколько приём у натуропатов стоит? Я думаю что страховкой нашей он не покроется. Не знаю как ещё мужа уговорить к нему пойти, он у меня совсем не сторонник таких вещей.

Поведу её к аллергологу тоже, может хоть точно будем знать кто наш враг.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 14:37 
Богиня
Богиня

AllaR писал(а):
У моеи дочки была астма, вылечили у гомеопата.

А как лечили? Тоже диета?

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katuha писал(а):
Малинка, девочки,

кто знает как быстро стероиды обычно помогают с астмой. Наш педиатр сказал что они начинают действовать на 3-4 день. Я во вторник начала давать, а никаких улучшений нет, в груди так свистит что никаких стетоскопов не надо. Наверное завтра поведу её опять к врачу. Скорее всего будет другой доктор (дежурый).

И ещё, сколько приём у натуропатов стоит? Я думаю что страховкой нашей он не покроется. Не знаю как ещё мужа уговорить к нему пойти, он у меня совсем не сторонник таких вещей.

Поведу её к аллергологу тоже, может хоть точно будем знать кто наш враг.

Катюха, про лекарства не знаю, не сталкивалась. Если совсем-совсем нет улучшений (а 4 дня уже прошло), то странно это. А то, что ты давала раньше для облегчения, помогало лучше?

Натуропаты, как ни странно, покрываются большинством страховок. Я платила только копей, но сам прием по цене примерно как прием у физишена. Посмотрите на сайе страхок своей, какие офисы ин-нетворк, а потом по ним звоните и спрашивайте, примут ли инфанта с астмой.

Катя, а ты дочку своим молоком кормишь или формулой? Если она так сильно хрипит и лекартсва не помогают, я б попробовала сделать по максиму все, что от тебя сейчас зависит: Раз - сменить место обитания хотя бы на 4 дня, а то и неделю, и смотреть, будет ли улучшение. К инлоз нельзя временно поехать? Подруге? Понятно, что с тоддлером в придачу та еще веселуха, но вдруг это реакция на что-то вашем доме? Потом ругать себя будешь, что дитя зря мучила.
Два - изменить свой рацион, если вы на ГВ. Никаких духов, свою одежду стирать органиком без запаха, не использовать dryer sheets, убрать из пользования всю пахнущую бытовую химию - спреи от пыли, виндекс, освежитель воздуха в туалете, свечки и т.п. Сори, если очевидные вещи пишу, вы и так все это делаете наверное..

Сообщение Добавлено: 26 янв 2013, 22:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы еще на всякий случай сделала duct cleaning в доме (там может масса бактерий и плесени жить) и поставила бы air purifier в комнату малышки, а еще лучше во всех комнатах.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2013, 00:11 
звезда
звезда

Сочувствую всем, кто столкнулся с астмой, желаю скорейшего выздоровления!

Катя, сходите к натуропату (лучше к нескольким); сделайте тесты у аллерголога. Иногда пользуемся ингаляторами.

Нам также помогает чеснок, такой который не жгет, а вкусный в капсулах, как можно меньше сладкого, не мерзнуть, избегать сырости, диета.

Святое Причастие, мы православная семья, причащаем сына каждое воскресение, иногда несколько раз в неделю. :angel
Нужно также давать святую воду, мазать святым маслецем.

Не пользуемся никакими сильными чистящими средствами, только органик, в отелях астма возвращается из-за большего количства химии в чистящих средствах, включая стиральный порошок. Вода только из бутылок, еда только органик, никаких домашних животных.
Ездим со своими подушками, одеялами, если приходится жить в отеле. Фильтр для воздуха, но так чтобы не дул на ребенка.
Сделайте х-ray, чтобы исключить воспaление легких.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2013, 09:26 
Богиня
Богиня

Малинка,

Дочка на ГМ. Я, правда, в 4 месяца начала немного прикорма давать т.к. у нас проблемы с покаками были и вес дочка из-за болезней плохо набирает. я тогда про астму ещё не знала, если бы знала, то не спешила бы конечно. Ты думаешь мне стоит исключить молочку и глютен из моей диеты? Прикорм дочки в принципе могу приостановить, т.к. ест она только 1 раз в день и совсем немножко или можно ей немного овощей давать? Сейчас самое хорошее время для этого пока мы прикорм по полной программе не начали.

Альбутерол не знаю помогал или нет, давала так как врач сказал. На самом первом приёме мы сделали один тритмент в офисе и он её слушал после этого. Сегодня наблюдала за дочкой. Ночью она немного кашляла. Проснулась, дыхание у неё было неплохое, я слышала только немного слизи в её лёгких, но совсем немного. Думала может у нас улучшение. Сделала тритмент и опять началось, в груди всё свистит, бурлит, сердце так часто бьётся..... что-то мне это не нравится. Такое впечатление что от лекарств хуже становится.

С натуропатами пока не определилась. Нашей страховкой есть врачи всего в 3-х штатах, которые в нетворк. У нас етна, но сейчас у мужа на работе новый инроллмент, который начнёт действовать с 1 марта. Думала поменять на юнайтед хелзкэар или блу кросс. Посмотрела их врачей у юнайтед то же самое, у блу кросс больше штатов, но в Техасе никого нет. А как часто к натуропату надо ходить? если один- два раза, то не проблема.

Чистящие средства у меня на 90% натуральные. Поехать не к кому, думала дня на 4 куда-то отдохнуть поехать, но вот говорят что в гостиницах хуже становится. У свекрови сейчас старший сын живёт с собакой + у неё 3 кошки. Плюс она использует ядерную бытовую химию. Мне кажется там ещё хуже станет. У нас тоже 2 кошки, но педиатр сказал, что учитывая какая моя дочка маленькая, то у неё астма была бы из-за кошек только если они с ней в кроватке спят. Но мы пойдём сделаем тесты, если будет положительный на кошек, то будем с ними что-то решать.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2013, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По ту сторону в 4 месяца кефир с молочной кухни прописывает ,наблюдающий ребенка доктор . Может найдете инфу в интернете как его готовить в здешних условиях и введете в прикорм .
Попробуйте понаблюдать когда отмените тот прикорм (овощи) как будет чувствовать себя ребенок .
Заведите тетрадь и пишите все что с ней происходит с датами и в какое время . Потом легче будет опираться на те записи у специалистов .
Походы к натуропату вам никто здесь не скажет сколько их нужно . У одних раз в год ,у других может и каждые пол года консультации . В зависимости от причины .

Сообщение Добавлено: 27 янв 2013, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katuha писал(а):
AllaR писал(а):

Нет, не диета. Гомеопатические крупинки которые во всех магазинах здоровои пиши продают. Причем, лечились вначале у американского гомеопата за большие деньги, потом я нашла на гомеопатическом форуме бесплатного гомеопата из Индии. Он сразу денег не берет, ему посылаешь по результатам.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2013, 12:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катюш, по теме ничего посоветовать не могу. Пусть дочка по-быстрей поправляется! Как Тайлор? Ему же воспаление легких ставили?

Сообщение Добавлено: 27 янв 2013, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

AllaR писал(а):
katuha писал(а):
AllaR писал(а):

Нет, не диета. Гомеопатические крупинки которые во всех магазинах здоровои пиши продают. Причем, лечились вначале у американского гомеопата за большие деньги, потом я нашла на гомеопатическом форуме бесплатного гомеопата из Индии. Он сразу денег не берет, ему посылаешь по результатам.

Алл,а кто эти скрипты выписывает на тесты ? И как знать что именно эти нужны а не целая иммунно/аллергическая панель тестов ?
Алла,если не посчитаете
за труд ---напишите по подробнее об этом докторе и все что он там рассматривал и с каких теорий делал выводы.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2013, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta писал(а):
AllaR писал(а):
katuha писал(а):

Алл,а кто эти скрипты выписывает на тесты ? И как знать что именно эти нужны а не целая иммунно/аллергическая панель тестов ?
Алла,если не посчитаете
за труд ---напишите по подробнее об этом докторе и все что он там рассматривал и с каких теорий делал выводы.

Я не сильна в описании гомеопатии, но их врачи не смотрят на тесты, а смотрят на симптомы и как ребенок на болезнь реагирует. Плачет, или требует внимания или спит или раздражается. Поведение при болезни наблюдаите. А доктор работает в Индии врачом гомеопатом, индус, на англииском пишет хорошо, а крупинки я здесь покупаю.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2013, 15:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

katuha писал(а):
Малинка,

Дочка на ГМ. Я, правда, в 4 месяца начала немного прикорма давать т.к. у нас проблемы с покаками были и вес дочка из-за болезней плохо набирает. я тогда про астму ещё не знала, если бы знала, то не спешила бы конечно. Ты думаешь мне стоит исключить молочку и глютен из моей диеты? Прикорм дочки в принципе могу приостановить, т.к. ест она только 1 раз в день и совсем немножко или можно ей немного овощей давать? Сейчас самое хорошее время для этого пока мы прикорм по полной программе не начали.

Альбутерол не знаю помогал или нет, давала так как врач сказал. На самом первом приёме мы сделали один тритмент в офисе и он её слушал после этого. Сегодня наблюдала за дочкой. Ночью она немного кашляла. Проснулась, дыхание у неё было неплохое, я слышала только немного слизи в её лёгких, но совсем немного. Думала может у нас улучшение. Сделала тритмент и опять началось, в груди всё свистит, бурлит, сердце так часто бьётся..... что-то мне это не нравится. Такое впечатление что от лекарств хуже становится.

С натуропатами пока не определилась. Нашей страховкой есть врачи всего в 3-х штатах, которые в нетворк. У нас етна, но сейчас у мужа на работе новый инроллмент, который начнёт действовать с 1 марта. Думала поменять на юнайтед хелзкэар или блу кросс. Посмотрела их врачей у юнайтед то же самое, у блу кросс больше штатов, но в Техасе никого нет. А как часто к натуропату надо ходить? если один- два раза, то не проблема.

Чистящие средства у меня на 90% натуральные. Поехать не к кому, думала дня на 4 куда-то отдохнуть поехать, но вот говорят что в гостиницах хуже становится. У свекрови сейчас старший сын живёт с собакой + у неё 3 кошки. Плюс она использует ядерную бытовую химию. Мне кажется там ещё хуже станет. У нас тоже 2 кошки, но педиатр сказал, что учитывая какая моя дочка маленькая, то у неё астма была бы из-за кошек только если они с ней в кроватке спят. Но мы пойдём сделаем тесты, если будет положительный на кошек, то будем с ними что-то решать.

Катюш, Если дочка дышит нормально и кашель ее не очень сильно беспокоит, может, лекарство лучше не давать? Я со своим рассуждала так - если хрипы/кашель его не сильно беспокоят, то я let it be, потому как лекарства не лечат, а снимают симптом. Как только ухудшение - давала альбутерол. Я не знаю, как называется состояние у астматиков, когда они не могут дышать и надо обязательно прыснуть в рот.. так вот чтоб до такого не довести, я смотрела за состоянием и давала лекарство только когда было совсем плохо, ну и на ночь, чтоб не кашлял. А легкие хрипы не убирала, просто наблюдала. Твоя, к тому же, неактивная еще, бегать не научилась. Хотя плач может ухудшение спровоцировать за минуты.

Натуропаты не должны брать больше обычых врачей. Ну, может, 200 баксов за прием максимум. Попробуй позвонить наугад в пару офисов и спроси, сколько они берут. Нам назначали фоллоу ап через 3 недели после первого визита и потом через 3 месяца еще раз. Больше я не ходила, но, кажется, он раз в год хотел нас видеть. Лекаства и травки вам еще рано пить, но тебе может прописать что-то, чтоб через молочко дочке передавалось, на это сотку еще потратишь. а может и меньше.

Про диету... смотри сама. Я бы попробовала. Смысл диеты не в том, что глютен или молочка вызывают аллергическую реакцию (потому как на них аллергии, как правило, нет у большинства), но удаление их из рациона каким-то образом облегчает нагрузку на иммунную систему, и организм справляется с аллергией сам без помощи лекарств. Я уже не помню, где я про это прочитала, но многие подтверждают, что диета "работает", хотя любой врач покрутит пальцем у виска и скажет, что большей глупости в жизни не слышал.

Если решишь попробовать диету, черкни мне в личку, я посоветую, где что купить, а то с непривычки растеряешься, что можно, а что нет.

По поводу прикорма посоветуйся с натурпатом. Может, кашку оставь (только самодельную, не из коробки и без глютена), а все остальное убери и вводи постепенно только после улучшения и смотри за реакцией. Кефирчик я б не давала, потому что это молочка, а лучше давай ей пробиотик, вам натуропат его наверняка "пропишет".

Тесты тоже можешь сделать, чтобы хотя бы знать, на что реакция, но в таком возрасте они неточные. У моего тест не показал реакцию на некоторые вещи, от которых я точно знаю, что у него аллергия. Но все равно польза будет от теста - ты уже будешь знать, что у дочки реакция, скажем, на цитрусовые или арахис, и будешь избегать их в будущем.
У моего сына после теста наступило ухудшение - хрипел очень сильно, спать от кашля не мог. Где-то через неделю-две все в норму вернулось. Вот не знаю, то ли совпало, то ли тест спровоцировал...

Сообщение Добавлено: 27 янв 2013, 16:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Есть тест Serum folate receptor antibodies . По нему и смотрят можно casein или нет .
Кефир самодельный ,а лутше кокосовый . Опять же только со специалистом разговоры ведете на эту тему .

Сообщение Добавлено: 27 янв 2013, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta писал(а):
Есть тест Serum folate receptor antibodies . По нему и смотрят можно casein или нет .
Кефир самодельный ,а лутше кокосовый . Опять же только со специалистом разговоры ведете на эту тему .

Smeeta, спасибо за тест, погуглю это дело.

С кефиром идея неплохая, но во-первых, там девочке еще нет 5-ти месяцев. Ей бы еще на ГВ полностью быть.. (что кстати, очень удобно м их возрасте, так как можно вообще все из рациона убрать кроме ГМ, чтоб наверняка). Во-вторых, вводить сейчас новый продукт в самый разгар болезни, наверное, не надо.
Ну и обычный пробиотик, безопасный для грудничка, окажет такое же действие, как и кокосовый кефир. Я думаю, вводить сейчас кокосовое молоко/кефир совсем лишним будет, когда мамы в груди есть самая лучшая еда, которая только может быть, и желудок сейчас "настроен" именно на нее.

Катюш, обратись к Geselle или в архивах почитай - она тоже долго сына на одном ГВ держала, очень осторожно вводя прикорм, у него экзема сильная была. Жизелька очень подробно описывала все, правда, все по частицам из разных тем придется собирать.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2013, 21:53 
Богиня
Богиня

Незабудка писал(а):
Катюш, по теме ничего посоветовать не могу. Пусть дочка по-быстрей поправляется! Как Тайлор? Ему же воспаление легких ставили?

Незабудка, с Тайлером всё хорошо. Мы рентген делали, воспаления лёгких не было, был бронхиолит. Ему кучу лекарств выписали, так что он за неделю выздоровел. Вчера нос у него начал течь, где вирус подцепил не пойму, т.к. мы на карантине дома сидим. Так я его по твоему списку гомеопатией по полной программе лечу и вроде бы ничего, носик сухой сегодня вечером был. :s_thumbup

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница