|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Nanny...how to protect out children Добавлено: 09 янв 2013, 13:14 |
|
|
Mariika писал(а): Я помню как родила мне в госпитале дали буклет - там типа помощь медсестр на дому если надо, вот днем 25 было написано, а ночью 50 в час  Так что Татиана уговаривайте бабуль! Пипиц, ну и цены! 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Nanny...how to protect out children Добавлено: 09 янв 2013, 13:18 |
|
|
Mariika писал(а): nyk2009 писал(а): если мне нужна будет няня, я поставлю систему наблюдения И конечно же скажу няне что все записывается Тогда она будет знать что все на виду, и думать что делает И для няни тоже хорошо это,
Нормальный профессионал только будет рад, я думаю думайте большинство будут ок если им сказать что дома камеры?  Меня очень насторожит если они будут НЕ ок Почему она не будет ок? Почти на всех работах камеры есть У нас бизнес, и там стоят камеры и все записывают круглосуточно Видео и фото Это даже хорошо еще и для чистоты репутации самой няни Дети разные есть, может придумать что то. А так нет вопросов Если няня против я бы не взяла такую!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Nanny...how to protect out children Добавлено: 09 янв 2013, 13:26 |
|
|
nyk2009 писал(а): Меня очень насторожит если они будут НЕ ок Почему она не будет ок? Почти на всех работах камеры есть У нас бизнес, и там стоят камеры и все записывают круглосуточно Видео и фото
Это даже хорошо еще и для чистоты репутации самой няни Дети разные есть, может придумать что то. А так нет вопросов
Если няня против я бы не взяла такую! Конечно, я бы тоже не взяла кто бы был против. Наверное тут нормально относятся к такому, сама работала на работах где видионаблюдение было. Просто еще вариант ничего не говорить и установить.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Nanny...how to protect out children Добавлено: 09 янв 2013, 13:33 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Ни все няни комфортно работают с записью. Я своей говорила, что запись не веду, но если будет прицендент то она вылетает с рабочего места без разговоров. Многие очень благодарят за это. Некоторые няни на интервью говорили, что ушли с прошлого места из-за этого. На внешний вид проблем не было- дети не битые ходили, приходу няни радовались ... Но я своим няням полную свободу предлагала- я так и сказала:" если дети не достают, то хочешь телевизор лежи смотри, хочешь свою лондри делай" ( одна нянька привозила целые мешки грязного белья и перестировала его у нас). У меня требование было одно -нормальное отношение к детям - чтоб не бить и не орать -всё остальное пусть, что хотят то и делают. Некоторые няни фантазии имели- мама не горюй. Однажды прихожу с работы - в доме бедлам - детские кровати на попA перевернуты, все подушки, одеяла в кучах на полу, дети бегают счастливые краской перемазаны ! Я спрашиваю, что у вас тут было? Нянька отвечает- это мы в военный кэпм играли. Другой раз она им африканское сафари устроила. Что только не вытворяли, но я молчала. Дети счастливы, за мою юбку не хватаются с плачем, когда я уходила, а остальное - мелочи.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Nanny...how to protect out children Добавлено: 09 янв 2013, 13:37 |
|
|
Mariika писал(а): nyk2009 писал(а): Меня очень насторожит если они будут НЕ ок Почему она не будет ок? Почти на всех работах камеры есть У нас бизнес, и там стоят камеры и все записывают круглосуточно Видео и фото
Это даже хорошо еще и для чистоты репутации самой няни Дети разные есть, может придумать что то. А так нет вопросов
Если няня против я бы не взяла такую! Конечно, я бы тоже не взяла кто бы был против. Наверное тут нормально относятся к такому, сама работала на работах где видионаблюдение было. Просто еще вариант ничего не говорить и установить. Тогда эти камеры нужно прятать Какие то маленькие шпионские брать Обычные видно сразу У многих к стати дома стоят камеры, на случай воров такая система Камера автоматом включается когда кто то в комнату заходит Или есть такие, что все время пишут, на спец память пишут несколько месяцев, а потом заново, само в файлы по датам складывает. В коско можно купить для дома Но я бы сказала, мне лучше что бы моего ребенка никогда не обьзили тк побоялись, зная что все записано Чем сначала обьюзели, а потом бы я это все видела, уже когда дело сделано
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Nanny...how to protect out children Добавлено: 09 янв 2013, 14:00 |
|
|
nyk2009 писал(а): Но я бы сказала, мне лучше что бы моего ребенка никогда не обьзили тк побоялись, зная что все записано Чем сначала обьюзели, а потом бы я это все видела, уже когда дело сделано Я тоже так думаю. Тут недавно на ютубе наткнуласЬ на мемориальные ролики деток, которые умерли в результате абЬюза нянями дома или даже в дейкеар. Я была шокирована просто.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Nanny...how to protect out children Добавлено: 09 янв 2013, 14:11 |
|
|
Katten2 писал(а): marina, няня не дешевле будет. daycare -очень хорошо, но, к сожалению, основной недостаток daycare -инфекции. Няня будет нааамного дороже чем daycare. У нас няни на полный день начинаются от $2300 в среднем в месяц. Если повезёт, то за $200 можно найти. Я говорю о конечно же нормальных нянях, не нелегальных дамах которые даже по-английски не говорят. А daycare примерно $1200. С daycare спокойнее, там намного сложнее что-то сделать. В плане инфекций наверное как повезёт. Моя почти не болела. nyk2009 писал(а): Why? Потому что ей уже идёт after care, что нам не подходит. Я уже писала с каким трудом искала ей daycare в этом году. Еле нашла, по знакомству, вожу по 30-40 минут в одну сторону, а так никто не хотел брать. Я говорю о half-day. Мне её некуда девать, у неё школа с 8:30 до 11:30, после обеда её ни один daycare не хотел брать. Я обзванивала и сама ножками обошла целую кучу. Так мне сразу говорили что на след. год её точно никуда не возьмут, только aftercare.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Nanny...how to protect out children Добавлено: 09 янв 2013, 17:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Я вот уже несколько месяцев то хочу няню на несколько часов в неделю, то как почитаю и расхочу. да еще и ребенок заболеет, сразу липнет только ко мне, мысли о няне отпадают. Но отдыхать все же иногда хочется, да и время пришло, что только с мужем хочется на дейтинг сходить. Поняла, что лучше няню в возврасте искать, им уже хочется поцацкаться с маленькими детьми и более надежные и терпеливые. Студентки мне не годятся, потому что они только после своего колледжа могут, а еще могут захотеть с дурзьями пообщаться или к БФ помчаться. Читала как-то в одном резюме, что интервью может девушка пройти хоть у себя дома, хоть у нас, хоть где-нибудь в кафешке. Мне показалось интересной идея провести интервью дома у человека, посмотреть какая у него дома обстановка. Но в тоже время ехать куда-то не хочется. На крейгзлист почти никогда не постят фотку, хоть знать с кем дело иметь.
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Nanny...how to protect out children Добавлено: 09 янв 2013, 18:22 |
|
|
Princeska писал(а): Поняла, что лучше няню в возврасте искать, им уже хочется поцацкаться с маленькими детьми и более надежные и терпеливые.. Ой заблуждаетесЬ! Особенно тут. Тут у них начинается активная социальная жизнЬ и детям там не место.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Nanny...how to protect out children Добавлено: 09 янв 2013, 18:44 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Татиана_1 писал(а): Princeska писал(а): Поняла, что лучше няню в возврасте искать, им уже хочется поцацкаться с маленькими детьми и более надежные и терпеливые.. Ой заблуждаетесЬ! Особенно тут. Тут у них начинается активная социальная жизнЬ и детям там не место. Ну так это же не хобби им предлагают, а работу. Активная не активная жизнь, но если деньги нужны, то придется работать. Princeska права, пожилые они уже в возрасте бабушек -они с возрастом терпеливее.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Nanny...how to protect out children Добавлено: 09 янв 2013, 21:38 |
|
|
Princeska писал(а): Я вот уже несколько месяцев то хочу няню на несколько часов в неделю, то как почитаю и расхочу. да еще и ребенок заболеет, сразу липнет только ко мне, мысли о няне отпадают. Но отдыхать все же иногда хочется, да и время пришло, что только с мужем хочется на дейтинг сходить. Вот идентичная ситуация у меня. Уже и несколько телефонов взяла от других мамочек, но не решаюсь даже позвонить 
|
|
 |
|
 |
Resident
|
Заголовок сообщения: Re: Nanny...how to protect out children Добавлено: 09 янв 2013, 22:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
я раньше уже писала, что когда мне нужна была няня, то мы начали поиск с интернета. пошла на сайт care.com - откликнулось много, но среди них выбрать было нечего, либо совсем трэш, либо ментально странноватые, либо совсем дети из хайскул у которых машин нет, либо никогда нянями не были и пошли в няни из-за отсутсвия другой работы. Остановилась на одной девочке с русским именем - пишет о себе - я на нёрсинг програм, своих двое детей, есть опыт работы в разных семьях, новый минивэн, разные детские развивашки-развлекаловки, я не против помощи по дому. Ну созвонились, встретились. При разговоре оказывается, что она только половину пререквизитов на нёрсинг програм взяла и забросила, сама работает призон гард (!) в местной тюрьме на пол ставки, есть свои дети, но она бросает их на руммейтшу когда работает в других семьях, с мужем развелась давно, сейчас встречается с пуэрто-риканцем на 25 лет её старше (его дети также её старше), с которым познакомилась в той же тюрьме. Я конечно была благодарна ей за откровенность, но мы сказали ей "спасибо, не надо". Позже она прислала мне смск-ку с предложением нанять кузину её нынешнего бойфренда =)) человек так ничего и не понял. ещё было несколько интервью, из которых ничего не вышло. потом мы обратились в агенство. расценки - $27 в час, минимально 3 часа работы в день. Ну, думаю, за такие деньги должны работать проверенные люди. Ха, не тут то было. Сперва мне прислали мексиканку - замечательная женщина, очень понравилась. Отработала 3 дня, а на 4й просто не явилась, без предупреждения. Звоню её менеджеру - в чём дело?! Она - ой я на вакейшн, не знаю, сейчас ей позвоню. Та недоступна. Спустя 2 часа (!) отзваниваются мне обе, у её ребенка стомак флу, менеджер пропустила её сообщение и не прислала замену. Ну так присылайте сейчас! Ок, через 15 минут опять звонок - Луиза к вам выехала. Я - что??? Какая Луиза? У неё дети со стомак флу,температурой и поносом - вы хотите чтоб мой ещё слег, чтоб мне еще и на ночь няньку нанимать надо было??? Ой ну больше у нас никого нет, появится завтра. "Завтра" звонок в дверь, стоит АА (с опозданием на 30 минут). "Я в пробке застряла" (в мою сторону их в то время нет). Веселая так, рот не закрывается. Говорит у меня внук возраста вашего сына - моя тинейджер дочь родила и теперь они живут с нами,но она за ним совсем не смотрит. Я сглатываю. Через 15 минут "работы" - а можно я пойду дочке позвоню, проверю, проснулась ли она, а то внук просыпается и бегает по дому а она продолжает спать! Говорю можно конечно. Она уходит в свою машину. Возвращается - её шатает и она пахнет какой-то травой (не марихуана). Тут же бух - на диван и продолжает нести какую-то ересь. Через пол часа - а можно я дочке опять позвоню? История повторяется. Между походами она продолжает сидеть - на полу, на диване, лишь бы не стоять и не ходить. Пошла загрузить дишвошер на кухне - слышу звон тарелок -разбила 3, руки как и ноги не держут. В общем "отработала", уехала. В конце дня звонок в дверь, стоит сосед. Спрашивает - это ваша нянька? Говорю да,но думаю распрощаемся. Он говорит а, а то меня сильно напрягает когда под моими окнами крэк целый день курят! Я наивная такая, до меня не сразу даже дошло что происходило! Муж пришёл домой -стали проверять дом- пропала нордстромская гифкарта с камина и одно окно на первом этаже оказалось разблокировано ( у нас везде глухие замычки). Не знаю, что там планировалось - вернуться ночью с родственниками, что-то вынести? Короче после всей этой эпопеи с няньками с зареклась кого-то в дом вообще брать с камерами или без. Когда совсем приспичивает, оставляю на несколько часов подруге, но там сын нашего возраста и мама ответственная. А так - всё сама.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Nanny...how to protect out children Добавлено: 09 янв 2013, 23:04 |
|
|
Офигеть! Нет слов просто!
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Nanny...how to protect out children Добавлено: 09 янв 2013, 23:10 |
|
|
И это за 27 дол в час  Я в шоке! Мммда, наверное мужа легче найти чем няню....
|
|
 |
|
 |
Resident
|
Заголовок сообщения: Re: Nanny...how to protect out children Добавлено: 10 янв 2013, 00:28 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
да! я общалась с несколькими агенствами, меня везде просили подписать соглашение о недискриминации. На первый взгляд это обычная практика, но на самом деле такая ловушка - вот не понравилась тебе допустим нянька, не важно какого цвета кожи или возраста, и ты её после одного визита хочешь поменять, так это ещё и обосновать надо так, чтоб не выглядело что ты к чему-то не тому придираешься! подруга, обратившаяся в агенство, мне вообще рассказывала что ей парня однажды прислали!!!! =) и менеджер хлопала глазами - а что такого, у него большой опыт и отличные референс=) та ей ответила, что не ожидала, что такие базовые требования как фимейл кеаргивер ей придётся озвучивать=)
|
|
 |
|
 |
|