Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 12 [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 12   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Байлингвал дети
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

Хочу спросить в этой теме
Я не знаю какие мультики сейча русские катируются
Названий много, о чем они я не знаю

Накидайте названий мультиков для тодлероа, что бы был простой русский язык, тк он второй
Я бы хотела что бы они набирали слова и фразы русские, как испанкие от Доры
Что бы интересно было

Еще может что то есть он лайн?

онлайн вконакте есть переводные все те же самые - даша путешественница, диего, супер-том (supereaders), загадки бульки, ангелина балерина, киппер, чудо-зверята, команда уми-зуми - найти можно почти все что на никелодеоне и sprout показывают, перевод хороший :m_yes

из русских:
приключения Лунтика - мульт с какой-то сумасшедшей популярностью среди детей, добрый, милый, про инопланетянина Лунтика который прилетел на землю и учится земным реалиям и отношениям, ни меня ни моего ребенка не цепляет совершенно...
Смешарики - вот этот мне нра! он и для детей и для взрослых, герои харизматичные, и для детей и для взрослых, короткие серии и интересный сюжет
Фиксики - тоже ничего. это про 2 маленьких героев которые дружат с мальчиком и помогают ему починить что-то в доме - пульт от тв или игрушечного робота - познавательно и несложно
у маши и медведя есть еще продолжение - называется по-моему машины сказки - там маша рассказывает сказки на свой манер - это тоже классно!

для деток постарше можно попробовать посмотреть программу Бериляка учится читать

еще видела девочки советовали уроки тетушки совы но у самой пока руки не добрались...

вот еще какой список нашла http://www.eka-mama.ru/online/kino/inde ... 1%F1%E8%FF

Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
из русских:
приключения Лунтика - мульт с какой-то сумасшедшей популярностью среди детей, добрый, милый, про инопланетянина Лунтика который прилетел на землю и учится земным реалиям и отношениям, ни меня ни моего ребенка не цепляет совершенно...
Смешарики - вот этот мне нра! он и для детей и для взрослых, герои харизматичные, и для детей и для взрослых, короткие серии и интересный сюжет
Фиксики - тоже ничего. это про 2 маленьких героев которые дружат с мальчиком и помогают ему починить что-то в доме - пульт от тв или игрушечного робота - познавательно и несложно
у маши и медведя есть еще продолжение - называется по-моему машины сказки - там маша рассказывает сказки на свой манер - это тоже классно!

для деток постарше можно попробовать посмотреть программу Бериляка учится читать

еще видела девочки советовали уроки тетушки совы но у самой пока руки не добрались...

вот еще какой список нашла http://www.eka-mama.ru/online/kino/inde ... 1%F1%E8%FF

Ой, моей двухлетке так нравится Лунтик, это ее самый любимый мультик! Она всех героев знает по именам, переживает, когда смотрит, так интересно за ней наблюдать..:)
Смешарики и Команду Умизуми она смотрит иногда, но без такого интереса, как Лунтика! :s_thumbup
Маша и медведь ей очень нравился месяцев 6 назад, но там только Маша разговаривает, и Мишка нет, т.е. диалога нету, а хочется, чтобы русского побольше там все-таки присутствовало.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо девочки!
Я видела название лунатик, маша и медведь, но не знала что это
Я им диски закажу на ибее
К компьютеру я их не подпускаю, они все ломают

Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 13:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы дома говорим по-русски, русско-английский садик, также русские мультики в контакте (диснеевские с русским переводом), прискул американская. Дочка (почти 4) чеко знает с кем говорить по-русски, а с кем по-английски. В будущем думаю отдать ее на классы в русскую школу по выходным т.к. среди многих знакомых дети теряют русский как идут в амер. школу. Муж (здесь с 9 лет и прекрасным русским) считает что все зависит от родителей, но я очень боюсь "упустить момент".

Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы с компьютера выводим на телевизор, провод не больше $10 стоит.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 13:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, забыла про "Лунтика". Очень нравился раньше, но моя сейчас подросла, уже не смотрит, но раньше оч. любила! Воспитательный к тому же. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 14:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

К мультикам еще. Есть абсолютно дурацкий (как по мне) мультик "Барбоскины", ребенок обожает. И еще "Белка и Стрелка Озорная семейка" тоже смотрит. "Спецагента Осо" на русском смотрит (на ютубе случайно выцепили, понравилось). Тетушка Сова абсолютно не понравилась ребенку, он ен то что не смотрит ее, он требует выключить. Родители мне (ну не мне, а внуку) прислали диск с записями передачи "Спокойной ночи, малыши!", 120 вып. Пока без особого интереса.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 17:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Спасибо девочки!
Я видела название лунатик, маша и медведь, но не знала что это
Я им диски закажу на ибее
К компьютеру я их не подпускаю, они все ломают

Моей ещё Спецагент ОСО нравился. Про медвежёнка.
Про Дору и Диего мы с мужем бились пока само не отмерло. Дело в том что Дора и Диего на русском сделаны как обучающие мульты для английского. Английский там с ужаcно диким акцентом и кучей грамматических ошибок. Муж в итоге постепенно перестал дочке показывать, чтобы не учила ошибочные варианты.

Сообщение Добавлено: 07 янв 2013, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

О, да, Лунтик это все, как раз для изучения языка подходит! Из старых мультиков обожает Котенок по имени Гав, Бременские музыканты - это можно смотреть и танцевать без конца, Малыш и Карлсон, Трое из Простаквашино.
Он-лайн включаю kaban.tv, там выбираете канал Карусель.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 18:34 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

мы тоже смотрим канал "Карусель"... там все вышеперечисленные мультики показывают вперемешку. Одна передача там есть обучающая английскому - муж получал удовольствие от акцентов и произношений :c_laugh

Я тоже обложилась литературой и методиками по билингвизму... пока основная проблема - я сбиваюсь с русского на английский в присутствии мужа. мне так хочется чтобы он был вовлечен в наше общение. еще может кто-нить нашел эффективный способ общения с супругом в присуствии ребенка на бытовом уровне , чтобы не нарушать так явно и часто "один родитель - один язык" :dum

Нам сейчас год. Русские субботние школы начинают принимать с трех лет. Можно сказать самое ходовое время для изучения с 1 до 3 упускается. Вообще дети начинают отказываться от языка "за ненадобностью" для общения со сверстниками. Эдакая стадия желания "to blend in".

Летела этим летом с шведкой до Копенгагена и обратно. У нее муж американец (не летел с ними), сын 4 года и дочь 1. Так она с детьми говорила исключительно по-шведски. Ее старший ходил в шведскую субботнюю школу во Флориде. Говорит, что в какой-то момент старший начал спрашивать почему он должен говорить на шведском , так она сказала: "Чтобы общаться с друзьями в субботней школе" и он больше незадавался этим вопросом. И с сестричкой он сам говорит по шведски. Так по дороге в Европу мальчик развлекал меня на английском, а на обратном пути на шведском :c_laugh

Еще история: у знакомой воспетательницы в группе появилась девочка 1.9 года (папа американец, мама русская, садик русский соответственно и тд), девочка изъясняется на двух языках. Это я к тому что задержка речи не обязательна у билингвов. Хотя я себя готовлю, что сына и к трем может не заговорить :c_laugh

А поделитесь вашими уловками как разговорить детей.

PS: хорошая темка, мне кажется, актуальная!
PS2: где бы мне найти китайскую няню... решила, чтор моему ребенку нужен еще и китайский :m_yes

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Centella писал(а):
пока основная проблема - я сбиваюсь с русского на английский в присутствии мужа. мне так хочется чтобы он был вовлечен в наше общение. еще может кто-нить нашел эффективный способ общения с супругом в присуствии ребенка на бытовом уровне , чтобы не нарушать так явно и часто "один родитель - один язык"

Я продолжаю говорить с ребенком и в присутствии мужа на русском, но, по возможности, тут же перевожу мужу: "Я сказала то-то и то-то" и т.п. Я этого же правила придерживаюсь, когда общаемся с американскими родственниками и друзьями. Не только из-за вовлечения в общения, но и просто из вежливости.
Тут есть немного по поводу "разговорить" ребенка: http://isloch.livejournal.com/5682.html (и дальше по тегам "билингвизм" и "развитие ребнка").

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки. вот плейлист мултиков на русском языке. и дисней. и русские и т.п. все на русском
только что нашла
сохраняю себе и делюсь с вами:
http://www.youtube.com/playlist?list=PL ... BR42UD-Cco
посмотрите справа страницы сколько плейлистов с мультами. круто?

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lentyaika писал(а):
Мы дома говорим по-русски, русско-английский садик, также русские мультики в контакте (диснеевские с русским переводом), прискул американская. Дочка (почти 4) чеко знает с кем говорить по-русски, а с кем по-английски. В будущем думаю отдать ее на классы в русскую школу по выходным т.к. среди многих знакомых дети теряют русский как идут в амер. школу. Муж (здесь с 9 лет и прекрасным русским) считает что все зависит от родителей, но я очень боюсь "упустить момент".

Легко ребенок анлийский подхватил когда в прискул пошла? Мне интересно у кого русскоговорящии семьи - как с английским у деток когда идут в прискул (если до этого дома были)? Мы дома по-русски, бабушки тоже все "наши", друзья тоже, то есть, сейчас ребенок (16 мес) в основном русский слышит. Ходим несколько раз в неделю на всякие занятия типа джима, библиотеки, play n learn группы, там понятное дело на англ, вот и думаю понимает ли он что-то :dum , русский знаю что понимает все.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Centella писал(а):
пока основная проблема - я сбиваюсь с русского на английский в присутствии мужа.

Говорю по-английски с мужем. С его роднёй тоже. Не вижу проблем, но у моей предрасположенность к языкам. Схватывает на лету. Я ничего особо не делаю в этом плане. Интересно какой второй ребёнок будет. У моей сестры русскоговорящая семья (она и муж русскоговорящие, родители русскоговорящие, мама моя с ними жила несколько лет). Первый ребёнок говорит, но плохо, с сильным акцентом, второй вообще почти не говорит. У первого язык пошёл в 9 месяцев, у второго в почти 3 года. Всё зависит от ребёнка, все дети разные, кому-то дано, а кому-то не дано.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2013, 22:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Centella писал(а):
Нам сейчас год. Русские субботние школы начинают принимать с трех лет. Можно сказать самое ходовое время для изучения с 1 до 3 упускается.

Они имеют смысл как раз после 3 лет. Когда дети уже общаются друг с другом и у них не идёт полностью parallel play. Ну и можно начинать давать какие-то academics. Ну и школы эти тоже не все хороши. Если попадётся класс где дети между собой всё равно по-английски говорят, то толку маловато будет.

Страница 2 из 12 [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 12   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница