Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Adoption
 Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 15:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

почитайте блог моих знакомых для инспирейшен,я им переводила когда они усыновляли детей с Украины
http://thedavieadventure.blogspot.com/s ... results=22

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 15:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
хмм я думала что они также обязаны соглашаться брать на недолгие сроки детей, ситуация которых требует фостер кеар также на недолгий срок. а не так, что вот этого конкретного ребенка мы ждем, и больше никого.

:angel

Не обязаны
Все фостэр родители могут брать кого хотят

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 16:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я бы хотела стать фостер родителем, помогать детям, семьи которых попали в нехорошую ситуацию. хотела бы быть транзишинл фемили для этих детей. тобишь, не усыновлять каждого ребенка, а давать временный кров, уход, любовь и все на свете, лишь бы детям было легче психологически, пока их ситуации в семьях не улаживаются..
вопрос об усыновлении конечно же останется открытым, и никогда не закроется..время покажет.
чуток разберусь сейчас со своми детьми и буду обращаться в фостер кер за детальной информацией.
и я всегда останусь одного и того же мнения. зачем ехать в россию украину за детьми, мексика под рукой, там знаете сколько нищеты, сирот и несчастливых судеб?

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 16:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
зачем ехать в россию украину за детьми, мексика под рукой, там знаете сколько нищеты, сирот и несчастливых судеб?

наверное так.
я видела укр дет дома.пока хуже и страшнее ничего не встречала,жалко их до ужаса там.как в Мексике не знаю.
думаю еще факт того что ребенок русскоязычный для многих очень важно

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 16:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в олл инклузив в мексике когда едешь по дороге, вдоль обочин дети, женщины, в сточных канализационных водах полощут свое белье, там же набирают воду для готовки еды, там же и моются..грязные, ободранные, с голодными глазами..а дети такие красивые все, с глазами угольками, и ресницами длиннющими..им всем бы хотелось более лучшей жизни, чем у них может когда-либо быть..
------
и еще, не каждый может усыновить, но каждый может стать фостер родителем. временно помочь в трудную минуту.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 16:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще мне говорила знакомая цос работник, что временная фостер кер, вернее эмердженси или транзишинал кер, этот другая лицензия

Это когда срочно, к примеру ночью звонят, нужно ребенка разместить, у тразишинал фостер всегда есть комната готовая и это обычно только на несколько часов- дней. Пока разберутся что делать и кто его заберет, часто родственики таких могут забрать.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 17:07 
Богиня
Богиня

девочки, спасибо всем кто написал и здесь и в личку.
почему именно международное усыновление из России-Украины- во первых, мне намного легче будет найти общий язык с такими детьми с силу моего происхождения и позже отвечать на все вопросы касающиеся особенностей жизни там и почему всё так произошло, потом я вполне представляю себе реалии отечественных детдомов и какое будущее светит таким детям вне семей, мне легче будет поддерживать связь с воспитателями, детдомовскими соцработниками и психологами в случае возникновения вопросов.
Знаю, многие усыновляют в Китае или Центральной Америке, но у ни у меня ни у мужа никакого общего бекграунда с такими детишками и к тому же большая внешняя разница. У нас есть несколько соседей (белых семей, усыновивших АА деток), я их часто вижу в бассейне, хорошие семьи, мамы очень стараются и, на первых взгляд, уделяют больше внимания приёмным деткам, чем своим собственным. Но я, честно говоря, не уверена, как сами дети себя ощущают при такой огромное внешней разнице с родителями - это же как вечное напоминание, что ты не из этой семьи..
Есть ещё одна семья,купившая дом в нашем нейборхуде по соц программе, там 8 или 9 фостер детей (когда как, одни сменяют других) разных возрастов, так там такой бизнес, они этим и живут, оба родителя не работают.
Потом тяжело конечно, жить, зная что ребенка всегда могут разусыновить и вернуть биологическим родителям, где неизвестно ещё как его судьба сложится.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 17:17 
Богиня
Богиня

nyk2009 писал(а):
Еще мне говорила знакомая цос работник, что временная фостер кер, вернее эмердженси или транзишинал кер, этот другая лицензия

Это когда срочно, к примеру ночью звонят, нужно ребенка разместить, у тразишинал фостер всегда есть комната готовая и это обычно только на несколько часов- дней. Пока разберутся что делать и кто его заберет, часто родственики таких могут забрать.

мне очень интересно Вас читать, nyk. Я правда пробую применить сценарий фостер кеар для нашей семьи - временной или нет, ну вот не клеится он у меня в голове =( Тут всегда надо быть готовым на временный вариант размещения ребенка, мне больше представляется усыновление как прибавление постоянного полноценного члена семьи, с которым сложатся долгосрочные отношения и который будет частью нас самих.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 17:54 
Богиня
Богиня

Katerinaa писал(а):
Ваши примеры не совсем то, какие реалии у родителей бывают, когда подрощенных детей из детского дома в России например берут. Родителям конечно надо памятник ставить. Я даже не представляла, что такие проблемы с детьми могут быть, пока не почитала Петрановскую про приемных детей. И да, я сама думала и думаю про это. Но опять же, после Петрановской уже по другому на это все смотрится. Тут настолько надо быть devoted...

что это за книга? можно ссылку?
да, конечно в случае моей семьи у всех всё положительно сложилось. Я вполне представляю, что случаи бывают разные. У меня вот последний пример перед глазами - девочка, берущая инглиш класс со мной. Её усыновила американская семья из России когда ей было 7 или 8 лет. Сейчас она в колледже,т.е ей должно быть где-то 20? Она пишет целые эссе про то, как ненавидит своих приёмных родителей =( Каждая социальная проблема общества,которую мы разбираем в классе, будь то погоня за материальным либо отношение к какой-то социальной группе у неё выливается в страницы грязи о семье, в общем-то давшей ей настоящее. Приёмные родители очень беспеченная пара, своих детей нет, двое усыновленных - она старшая из России и младший брат из Китая. Дом - мечта в апскейл нейборхуде. Она до сих пор живёт с ними под одной крышей, хотя работает. Водит машину, подаренную родителями, не купленную за свои деньги, 30 тыс+. Работает в компании, куда её устроила семья. Образование ей оплачивают также родители. Я не знаю в чём там конкретно проблема, но каждый её пост на онлайн форуме (составная часть класса) пронизан желчью по отношению к её семье. Из того что она пишет - самая понятная мне мысль была my parents care more for the house to be in a tip top condition than about our relationship. Винит их во всех смертных грехах, в том что работают много,что времени ей не уделяют, что не за тех голосуют. Но надо же как-то при такой экономике выгребать, хорошо что вообще есть работа, тем более дочка не отказывается от дорогих подарков. Короче она постоянно пишет о том, что хочет уехать, жить самостоятельно и никогда с ними не пересекаться, но продолжает жить в одном доме, пользоваться всеми бенефитами и промывать им кости...Родители терпеливо продолжают обеспечивать. Случай в общем-то и не редкость в обычных семьях.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 18:07 
Богиня
Богиня

tetiana t писал(а):
почитайте блог моих знакомых для инспирейшен,я им переводила когда они усыновляли детей с Украины
http://thedavieadventure.blogspot.com/s ... results=22

Таня,спасибо, мне интересно как она пишет.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 18:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Resident писал(а):
Katerinaa писал(а):
Но опять же, после Петрановской уже по другому на это все смотрится. Тут настолько надо быть devoted...

Это психолог. Вот ее ЖЖ http://ludmilapsyholog.livejournal.com/, она специализируется как раз на приемных детях. Почитайте у нее все, начиная с архивов.
moma, мексиканских и остальных детишек жалко, но они в этом живут, пусть они в канаве белье полощат, но для них это норма и они с мамой и никто их в детдоме не абьюзит.
СОгласна с tetiana t , мне кажется страшнее укр. и рос. заведений нет, что дет дома, что дома престарелых. Почитайте «Белое на чёрном» Рубена Давида Гонсалеса Гальего, так, как говорится, из первых рук реалии. Волосы дыбом встают.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 20:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Resident писал(а):
ну вот не клеится он у меня в голове =( Тут всегда надо быть готовым на временный вариант размещения ребенка, мне больше представляется усыновление как прибавление постоянного полноценного члена семьи, с которым сложатся долгосрочные отношения и который будет частью нас самих.

Да я о временном варианте для Момы написала, она писала о таком варианте
Что бы помогать так
Это конечно к усыновлению не имеет ни какого отношения

Я в четверг увижу опять подругу с двумя усыновленными девочками
( по ходу, ее детей " разусыновить" и вернкть обратно уже никогда не смогут, помле усыновления они такие же родители как био, с их фамилией и ими выбраным именем)
Я у нее спрошу с чего начинать этот процесс и есть ли группы поддержки и тд, где узнать больше инфы

тут напишу что узнала

Последний раз редактировалось nyk2009 18 дек 2012, 21:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще хочу поделится в этой теме о фостер кер
Моя очень близкая подруга работает в этой организации
http://www.youthvillages.org/what-we-do ... -care.aspx

Это агенство не гос, а основаное на часных дотациях
Они своим фостэр родителям платят больше, 900-1200 в месяц за ребенка
Я знаю что у них есть иностранные дети- беженцы, сироты, у кого родители трогически погибли, немного другой кантингент

Я правда ничего не знаю о возможном усыновлении через них, как то в голову не приходило спросить

Но думаю это легко узнать, позвонить им в своей эрии

Сообщение Добавлено: 18 дек 2012, 23:09 
Богиня
Богиня

Katerinaa писал(а):
Resident писал(а):
Katerinaa писал(а):
Но опять же, после Петрановской уже по другому на это все смотрится. Тут настолько надо быть devoted...

Это психолог. Вот ее ЖЖ http://ludmilapsyholog.livejournal.com/, она специализируется как раз на приемных детях. Почитайте у нее все, начиная с архивов.

Не могу найти где она конкретно пишет про детей и дет дома? (кроме того, что вскользь упомянуто в нескольких постах) . Там много политики и рассказах о её поездках.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2012, 19:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки
Я сегодня узнавала у Кейти ( так зовут подругу) о адопшене через фостэр
Она сказала что начинать следует с вашего оИса сосиальных сервисев
( там где вэл фэр находится)

Они придут к вам домой, все расскажут , и еще нужно пройти классы

Говорит что младенцев и тодлеров на усыновление очень много

Эта женщина пробовала все что бы заиметь ребенка
Несколько инвитро с 2 мужьями, междунароное усыновление и часные агенства все требуют 20-30 000$ И джать долго. Она была на очереди в часном агенстве и ей за 2 года ни разу не позвонили с предложением ребенка.
Через фостер кер звонят практически сразу, процесс очень быстрый.

Сейчас 2 девочки 3года и 6 мес, и им почтоянно звонят и предлагают еще. Говорит на днях мальчика предлагали. Но с двумя маленькими они больше не хотят пока.
Соц службы знают что для детей, особенно маленьких, лучший вариант это усыновление семьей, а не просто фостер кер. Поэтому всячески помогают устроить детей.

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница