Bacca писал(а):
Девочки, спасибо за ваши мысли.
Татьяна, да, собирают от двойняшек, это дороже конечно, но у меня есть опция сохранить кровь от обоих или от одного ребенка.
Барракуда, вот и я так же думаю, муж уперся, говорит что нет у нас генетических заболеваний в роду, я параноик и мне надо успокоиться, а не выбрасывать деньги на ветер. Я ему просто тут рассказала что на НПР слышала сейчас научились любые клетки крови превращать в стволовые, т.е. лет через 5 не будет необходимости хранить пуповинную кровь, смогут работать с обычной. Но кто его знает как исследования пойдут, сколько времени это займет. Я вообще предпочитаю перестраховаться, а это как дополнительная страховка. Барркауда, а где вы храните? я вот на эту компанию смотрю внимательно. http://www.viacord.com/
Доктор моя тоже у них хранит.
Мне просто решение надо принимать очень быстро, у меня 32 недели, я в любой момент родить могу
ну в общем я долго думала и сделала - стоит не так уж и дорого по сравнению с проблемами которые это позволяет или позволит решить не только для малыша но и для родителей
у нас контора где то под Нью Йорком - только что письмо получила о том, что все нормально с их системой и сбоя не было
lifebankusa - вот контора, у них какая то там технология которая позволяет больше крови собрать - они из корда и из плаценты собирают, хранят в 4 пробирках - то есть можно дозы отдельно использоваться
я в свое время беседовала с несколькими ведущими компаниями - почему то остановилась на этой
МИНУС - который есть, если будете собирать кровь - то что медперсонал не будет ждать пока пуповина перестанет биться, то есть малыши получать несколько меньше крови, чем если ждать не помню сколько - несколько минут пока пуповина перестанет биться и только после этого перерезать ее - в общем минут только в этом я вижу, а не в деньгах, которые как говориться, дело наживное