Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Don’t tell mommy, it’s our secret.
 Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 18:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Прешес, согласна с тобой! Тут дело не в соде, а в принципе! И это не "good secrets."
Понимаю, если муж с сыном шепчутся, что тебе подарить на День рождения или Мамский день!

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 01:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Precious писал(а):
я бы не хотела, что бы у моего ребенка были от меня секреты.
я считаю, что в некоторых сложных вопросах, не сейчас, а в подростковом возрасте, ситуацию можно контролировать только если у ребенка нет секретов от мамы. мама сможет вовремя ребенка выдернуть из беды. а тут получается отец сам учит сына закрываться от матери да еще и по таким бредовым поводам... а дальше что?
я чувствую, что меня предали из за какой то фанты...
сегодня фанта - секрет, завтра сигарета, после завтра пивасик…. Ой.. не знаю… страшно даже думать..

я у мужа спросила: ты бы хотел что бы у нас с сыном были от тебя секреты, он глаза отвел. значит осознает, что это свинство?

к сожалению или наоборот, но секреты все равно будут. и это естественно. Тем более он мальчик - физиологическое развитие диктует "секретики".

а так если про фанту - то обидно, согласна

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 07:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Precious писал(а):
Я понимаю, секреты сближают двоих, но не отдаляют ли они тех, кто остался за кругом посвященных? Есть, наверное, методы поблагороднее завоевывать близость ребенка, не на репутации других членов семьи.

Ну вот в этом и проблема. Всё-таки боитесь, что секреты сблизят ребёнка с папой и отдалят вас. :b_wink По-моему это обычная power struggle между вами и мужем.
Вы пишите что с мужем идёте "ноздя в ноздрю" в плане питания, но, вполне возможно, это как раз та область где у вас с мужем разные взгляды на "секреты" с ребёнком.

Я лично в данной ситуации совершенно не вижу ничего страшного. На мой взгляд это "good secret" и сделал он чтобы не расстраивать маму, а не для того, чтобы папа took away child's attention от мамы. И я считаю, что небольшие секретики у мамы с ребёнком от папы и наоборот вполне healthy и должно быть. Так как у отца с ребёнком, как и у мамы с ребёнком, должны быть свои отношения. У каждого свои. Это не значит что ребёнок будет любить или доверять одному родителюу больше чем другому. Чисто мой такой подход.

Встречный вопрос. Вы сами мужу тоже всегда всё рассказыете? Никогда никаких секретов нет? :b_wink

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я согласна с Мариной в том, что маленькие скреты не повредят, но мне кажется, эта ситуация не самый удачный повод для секрета. Я лично вижу это сиуацию так: папа своим примером показал сыну, что можно сделать что-то, что мама точно не одобрит, и что итс окей не сказать про это маме (считай, соврать).

А если б они пришли и папа сознался маме про джанк и фанту,что вот так и так, не хотим тебя обманывать.. получился б воспитательный момент - мама бы поблагодарила за честность и ребенок бы вынес совсем другой урок. А так получается, родители на словах учат быть честными с ними, а примером показывают обратное - если боишься маминой реакции, то окей маме не сказать, "пожалеть" ее. И дело даже не в том, насколько пустячным был повод, как раз на таких вот пустяках и надо показывать, как быть честным с родителями.

Это как учить просить прощения - от объяснений толку мало, надо учить собственным примером, только тогда будет результат.

Можно придумать кучу секретов на пустом месте: спрятать интересную корягу или марбл под кустом в парке, чтоб никто не нашел, или найти идеальное место на мосту, чтоб было видно и вон ту лавочку в парке, и окно нашей кухни одновременно, назвать это место "нашим маленьким секретом" - это здоровые секреты. А если скрывать от мамы что-то remotely важное, то это mixed message ребенку.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я считаю что родители должны быть одного мнения о воспитании реб как единое целое
и секретов между ними не может быть
поэтому если папа хочет фанту то мама ее тоже хочет а если не хочет то они ее оба не хотят
иначе реб будет манипулировать и бегать от одного родителя к другому

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 12:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Precious писал(а):
Есть, наверное, методы поблагороднее завоевывать близость ребенка, не на репутации других членов семьи.

не сразу заметила. Precious, а почему ты думаешь что твоя репутация от этого страдает? :dum

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Precious писал(а):
у меня нет секретов от мужа. вообще. а в какой сфере они должны быть?
.

правда-правда? Не верится. :b_wink Я вообще придерживаюсь принципа что перед всеми " всю задницу открывать нечего", перед мужем в том числе. У нас с ребёнком много секретов от папы. В основном чтобы его не волновать зная его реакцию на некоторые вещи (сори Precious, но мне ваша реакция на фанту не совсем понятна, для меня это not a big deal, и хотя вы пишите что вам всё равно в плане еды, думаю, тут еда таки замешана, раз вы постоянно упоминаете в топике).

У нас например папа не совсем..гм..адекватно реагирует на то, когда дочка ударяется, ушибается в саду или кто-то её царапает. Ну на мой взгляд не совсем адекватно, переживает сильно, потом может годами "припоминать". Я поэтому с дочкой всегда держу в секрете такие вещи. Нафига ему знать? Пусть спит спокойно.

Precious писал(а):
хорошо, тогда почему на вопрос: хотел был он что бы я практиковала такие же методы ответил, что нет?
.
так я поняла что вы это между собой уже решили, а на форуме спрашиваете чтобы "обсудить" по поводу нашего мнения. Я даю своё.

Последний раз редактировалось marina 23 окт 2012, 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не берусь ничего утверждать, у нас в семье нет такого, что взляды родителей кардинально отличаются, но мне кажется, что всяко лучше убедить взрослого человека поменять реакцию на какие-то вещи, чем учить ребенка врать родителям. Имхо, любой сознатеный родитель согласится поступиться принципами, чтоб завоевать 100% доверительные отношения с ребенком.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

_malinka писал(а):
любой сознатеный родитель согласится поступиться принципами, чтоб завоевать 100% доверительные отношения с ребенком.

Дело в том, что я не считаю, что это как-то негативно влияет на доверительность отношений.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А я понимаю о чем Марина говорит. У нас в семье я паранойю по некоторым вопросам, так что буду даже благодарна если мои парни мне всего рассказывать не будут ... Но они пока еще в таком возрасте что ничего утаить не могут :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 15:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Одно дело не сказать что-то папе, не посвящая в это ребенка. Я - за.

Другое дело, предупредить ребенка утаить информацию. Если сказать, например, "Не говори, что упала, будет наш секрет", а потом папа спросит "Ты упала что ли?", у ребенка будет дилемма - соврать папе или нарушить слово, данное маме. Я своего ребенка в такую ситуацию намеренно ставить не буду.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 15:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

_malinka писал(а):
у ребенка будет дилемма - соврать папе или нарушить слово, данное маме. Я своего ребенка в такую ситуацию намеренно ставить не буду.

Я думаю в такой ситуации учить ребёнка держать слово очень важно, вообще in general, для будущего. Моё сугубое имхо. У всех по-разному. Всё это касательно ситуаций "не беспокоить/тревожить папу".

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мое сугубое имхо, что это ни то иное, а показ примером, как надо находить оправдание вранью. И еще похоже на то, что мама использует ребенка (ставит в положение, когда надо соврать папе, чтоб сдержать слово), чтоб прикрыть свою задницу. Папа ведь мозг не ребенку будет потом выносить, а маме. Я такого не понимаю. Имхо, опять же.

Учить держать слово можно не только через ситуации, вовлекающие намеренный обман одного из родителей.

Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 15:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

_malinka писал(а):

Учить держать слово можно не только через ситуации, вовлекающие намеренный обман одного из родителей.

Опять же, я не вижу это как обман. Только и всего. :b_wink

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 96 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница