Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: The other end. Запоры.
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2012, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

polasuher писал(а):
miss_sunshine писал(а):
у нас с дочей даже в поездках и путешесвиях стакан йогурта или кефира в день - it's a must!

мне моя педиатр сказала, что кефир крепит)

Я про кефир вот недавно совсем читала.Он обладает разными свойствами.Если делаете сами,то однодневный,почти не кислый помогает от запоров.А 3-х дневный как раз крепит.Если в магазине брать,то тот вероятно как раз и крепит.Делайте сами и регулируйте вкус.Очень вещь полезная.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2012, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

miss_sunshine писал(а):
нам педиатр советовала пить месяц потом перерыв на 3 месяца и потом снова - мы так и пьем, обычно получается что тот месяц который пьем приходится на пик сезонных болячек - так и иммунитет укрепляем ))

:d_thanx

Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 13:16 
звезда
звезда

У нас такая же проблема, а нам всего два месяца=(
Я стимулирую градусником, как врач рекомендовал. Кормлю грудью, давала водичку подслащеную (врач советовал)- стул стал жидким, но всё равно приходилось помогать.
Блин, так жалко его, когда начинает тужиться, а в результате только газы громкие и жёлтая капелька=(

Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 13:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нам Педиалакс свечи очень помогали при запорах (где-то в 3-4 месяца начались). Хоть врач сказал, что сначала надо попробовать градусником стимулировать, прун джус дать, а только потом свечки ставить. Но мы решили что это все ерунда и решили сразу поставить. Помогло моментально! После этого даже стал уже сам лучше какать каждые 3 дня. Я считаю что когда явно тужится и не получается надо помочь и поставить свечку. Хуже не будет, если доза правильная, соответствующая возрасту.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 15:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я считаю что совсем крошечным деткам которые на гв или формуле при запорах нужно давать обычную воду (без добавок), по 1-1,5 унции пару раз в день. и стул станет регулярным.
воду давать в этой стране до 6 мес не рекомендуют. но если запоры-вода как раз поможет.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 16:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alenkausa писал(а):
Блин, и у нас наверное тоже запоры начались... Нам за 4 месяца, на ГВ, но какать начал раз в 3-4-5 дней (жидким и желтым). Вроде иногда тужится, но кроме газиков ничего не выходит. Позвонила педиатру, сказали давать яблочный сок и если не капризный, то ничего страшного. Но мне как то не верится, что раз в 4 дня это нормально...Хотела начинать прикорм, так как парень большой и ночью стал очень часто просыпаться и есть, но сейчас боюсь, что запоры еше хуже начнутся.

На мой взгляд у вас все нормально - в этом возрасте и когда на ГВ, считается нормальным не ходить 3-5 дней. У моих обоих так было, как только начала вводить прикорм - все изменилось.

Автору - введите пробиотики. В порошке для инфантов купите и в молоке разбавляйте, или в твороге-йогурте, если даете такое.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 16:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alicia_x писал(а):
miss_sunshine писал(а):
Ок пишу про себя и своего ребенка раз мнение врачей победило :c_laugh мы пьем пробиотики курсами - НЕ от запоров, эффект нормализации покаков я считаю вторичный - сама пью тк всю жизнь с кишечником проблемы и это отражается на коже - жирная широкие поры прыщи и тд. У дочери после переезда обострились проблемы в экземой - по хорошему б конечно нужно делать тест на аллергию - ну вот приедет с курорта ща пойдем делать но почему то как только начинаем пить пробиотики и волокна у меня пропадают прыщи а у дочки экзема - мне лично все равно че там в них добавляют но нам это помагает от проблем которые явно есть в кишечнике ))

А какими курсами вы пьете пробиотики? Мы спросили у педиатра не вредно ли пробиотики пить несколько месяцев подряд, т.к. у сына проблема с газиками, и с пробиотиком явно его газики не так мучают. Врач сказал что пробиотик никак не вредит. Что он соедржит те же бактерии, которые есть в самом организме.. Не знаю даже верить ему или нет.

Поверьте - некоторых бактерий может не быть даже у вас, взрослого человека. Я последний раз проверялась лет 10 назад и тогда у меня был дисбактериоз 2 степени - просто начисто отсутствовали лактобактерии. Бифидо были, а лакто нет - покупала живые в аптеке и пила курсами.

Конечно пробиотики не помогут покакать, но улучшить пищеварение - это факт.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я сама перестала йогурт делать, тк делаешь его из того же ультрапастеризованного молока, хоть и органик, которое вряд ли полезно.
Обоим даю каждый день вот такой кефир. Там 10 видов бактерий, пробиотики тоже даю курсами.
http://www.redwoodhill.com/kefir-milk
Traditional Plain Kefir
Ingredients

Grade A Pasteurized Whole Goat Milk and Flourish® live active cultures L. bulgaricus, L. acidophilus, L. casei, L. rhamnosus, L. lactis, L. diacetylactis, S. thermophilus, L. cremoris, Leuconostoc cremoris and B. bifidum.
Nutrition Facts

Serving size 8 fl. oz. (240 mL), calories 140, calories from fat 70, total fat 8g (12% of daily value), saturated fat 5g (25% dv), trans fat 0g, cholesterol 30 mg (10% dv), sodium 125mg (5% dv), total carbohydrate 10g (3% dv), dietary fiber 0g, sugars 5g, protein 8g, vitamin A 6%, Vitamin C 0%, Calcium 35%, Iron 4%.

в плейн добавляю сироп агавы и wheat germs, старшему еще перетертые свежие ягоды и смесь из перемолотых орехов и семечек.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 18:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вставлю свои 5 копеек.
если стимулируете попу градусником слишком часто, будьте готовы к тому, что она привыкнет какать только в ответ на механическое раздражение. вот тогда-то будет караул.
насколько я помню, желтый (горчичный) жидкий покак при грудном вскармливании - нормально. и "запор" до 7 дней - нормально. конечно, если деть не плачет, ножки не поджимает.

Who is Youer than You.
(Dr. Seuss)

Сообщение Добавлено: 09 окт 2012, 20:18 
Богиня
Богиня

Я недавно свою дочку в ИР возила и нам попался медбрат, который 3 года в NICU проработал. По этому поводу сказал то же самое, что у младенцев нормой считается от 12 покаков в день (если 12 раз кормить, т/е/ 1 кормление = 1 грязный подгузник) и до 1 раза в неделю. Главное, сказал,чтобы ребёнок кушал, если есть перестаёт, тогда явно проблема. Рано или поздно оно выйдет. Со старшим сыном свечками спасалась иногда, т.к. его это беспокоило. Терпела столько, сколько могла, дня 3-4. Если сам не прокакался, плачет, живот вздутый, то ставила свечку. Из-за этого раньше прикорм ввела (в 4 месяца), чтобы можно было едой регулировать. И всё нормализовалось, грязные подгузники были по 2-3 раза в день. Так что помогать малышам можно, если нужно, но не злоупотреблять, надо давать им как можно больше возможности научится это делать самим.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а какие из овощей НЕ крепят (из тех, которые можно 5-месячному давать)? Carrots, potatoes, sweet potatoes вроде все крепит. Peas, beans, всякую капусту нельзя из-за газиков. А что тогда остается? Сквош вроде не крепит..

Последний раз редактировалось Alicia_x 10 окт 2012, 23:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 окт 2012, 22:30 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, спасибо всем за советы. На 5й день решила ставить малому свечку, сказала ему об этом, в ответ он испугался и покакал:) И начал какать каждый день. А на днях вообше прикол был - ездили в магазин, слышу тужится, дома открыла и чуть не офигела...Покаки были даже подмышками - он столько навалил, что памперс не выдержал:) еле отмыла:) наверное все что накопилось за неделю.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2012, 12:57 
звезда
звезда

Может, и мне попробовать "напугать"?=))))
Я вчера у врача была, раздеваю ребёнка и жалуюсь медсестре, что не какает, сняла памперс, а тааааааааам :bigeyes :l_bhuhhh
Радости моей не было предела! :c_laugh
Внятных обьяснений от доктора не получила, посоветовала мне пить больше воды- куда уж больше...

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 19:00 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Мы были у доктора и у медсестры ( два раза за последние дни). Медсестра сказала надо мол какать каждый день или каждый второй мол день. Если во второй день не какает то свечку вставлять. сказала , что бананы , рис и морковь крепят. Что надо давать прун джюс с яблочным вместе, пламс, прунс, пеарс. Сириалы отменила, до конца недели. Живот даже не пощупала..... Я ушла все сделала как она сказала и ничеееегоооо! нет.... пошла снова к доктору. Сказал бананы не крепят, яблоки не крепят.... 5 недель в туалет не ходить норма. После пяти дней свечу для инфантов. Если выходит не твердо... то это не запор. пробиотики сказал не помогут в этом. йогурт сказал можно. яйца мол после года! Реалли? Я еще не начинала, но думала начать. Мультивитамины не давать - могут крепить. Но этот доктор вообще противник витаминов. он мне честно не нравится.
Я вчера стала снова каши давать и сегодня, раз в день. Поменьше только сириала кладу. И сегодня радость вышла. мэши и ооочень пахнет. сорри за подробности. А свит потэйто я люблю ему давать. Сквош он тоже любит. цукини не хочет есть.
А какие пробиотики можно подавать по сколько их и в каком они виде, может кто нибудь ссылочкой поделится?

Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нам прунс оочень помогли. Результат был моментальный. Может пару дней их попробовать давать?
Мы такой пробиотик пили http://www.amazon.com/Natures-Way-Prima ... s+children
Не знаю насчет запоров, но с газиками вроде помогал.

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница