|
Автор |
Сообщение |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Home schooling. ЗА и ПРОТИВ Добавлено: 01 окт 2012, 20:56 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Как раз сегодня говорила со знакомой. Не совсем хомскулинг,но типа. Она дочку не очень хочет водить в школу.У нее здоровье слабоватое и мама хочет перестраховаться и не дать набраться зараз от других детей. Так вот на этой почве,она взяла документ у доктора и попросилась на дом. обучение.К ним на дом бесплатно каждый день приходит учитель и занимается с ребенком.Программа киндергардена сейчас у них по возрасту. Но совсем не обязательно,чтобы ребенок был больной.Главное обосновать ,если вы хотите такие занятия на дому,найти хорошую причину для этого и все получится.Посмотрите на сайтах отдела образования вашего штата,возможно вам это подойдет.ЗАнятие длится всего час.Собственно в школе они занимаются примерно столько же ,а в остальное время играют-едят-общаются.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Home schooling. ЗА и ПРОТИВ Добавлено: 01 окт 2012, 21:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
k@tenok писал(а): Доверьте своих детей профессионалам!
А вы уверенны, что все в школе профессионлы высшего пилотажа? Я бы с удовольствие на домашнее обучение, если бы оно не было таким дорогим и если бы мой ребёнок не имел такого сильного "стадного чувства", ей толпа нужна....
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Home schooling. ЗА и ПРОТИВ Добавлено: 01 окт 2012, 21:35 |
|
|
Mellow писал(а): k@tenok писал(а): Доверьте своих детей профессионалам!
А вы уверенны, что все в школе профессионлы высшего пилотажа? Я бы с удовольствие на домашнее обучение, если бы оно не было таким дорогим и если бы мой ребёнок не имел такого сильного "стадного чувства", ей толпа нужна.... Объясните, пожалуйста, про дороговизну... А если по теме - у каждого свое мнение по этому вопросу и нет тут правых и неправых... Есть желание и возможность хоумскулить ( и ребенок подходящий под это дело) - вперед и с песней! Лет через 12 подведем итоги.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Home schooling. ЗА и ПРОТИВ Добавлено: 01 окт 2012, 21:50 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
olenush писал(а): .Главное обосновать ,если вы хотите такие занятия на дому,найти хорошую причину для этого и все получится.Посмотрите на сайтах отдела образования вашего штата,возможно вам это подойдет.ЗАнятие длится всего час.Собственно в школе они занимаются примерно столько же ,а в остальное время играют-едят-общаются. наша сейчас в частной школе. Занятия начинаются у всех, включая ее нулевой класс и старшеклассников, в 8 часов и заканчиваются в 3. То есть весь день она в школе. Ну это неважно. Для того, чтобы мне ее перевести на домашнее обучение, мне не нужно никаких причин (так же как и switch back if i need to). Я exacatly know как это будет выглядеть, ее домашнее образование. Я не за инфой, как это сделать обращалась, а за возможными негативными нюансами, которых я сейчас не предвижу. Мой ребенок как раз не переносит толпу. В классе всего правда 8 человек:),и школа неплохая сама по себе. Вобщем я ее пока наблюдаю некоторое время (сама я очень занята. Просто как бедка в колесе.) Но даже наша няня просто collapsing по утрам, отводя ее в школу (и часто оставляет дома). Я лично не сомневаюсь, что я могу своему ребенку дать лучшее образование дома, чем она получает в даже очень приличной школе. Я сама педагог по природе. Меня не надо обучать, как вести себя с детьми. Я их чувствую нутром. И если мой ребенок по каким-либо причинам не ощущает себя комфортно в той среде, в которой она находится, я скорее изменю ей среду, чем стану ломать ее и прогибать под эту "среду". Так со мной делали будучи в советской школе (и как видите, все равно не сломали. Я- это и есть я, какая есть) Но воспоминания о школьных годах у меня самые отвратительные. Так вот мой ребенок будет получать удовольствие от образования, а не дискомфорт. В этом есть мое предназначение как родителя и задача как педагога своему ребенку.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Home schooling. ЗА и ПРОТИВ Добавлено: 01 окт 2012, 21:58 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
а об уровне педагогов в школе давайте даже не будем заикаться в этой теме. Есть единицы. Они всегда случаются. А в основном- это шушера, получающая деньги и ищущая исключительно выгоды для себя, не имеющая никаких интересов педагогических ли, духовных, кроме как положить себе в карман более менее легким путем, не пыльным. ВСЕ. так что давайте даже не развивать эту тему здесь. Тут мы говорим ТОЛЬКО о преимуществах и misadvantages of homesvhooling.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Home schooling. ЗА и ПРОТИВ Добавлено: 01 окт 2012, 22:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
TMT писал(а): Mellow писал(а): k@tenok писал(а): Доверьте своих детей профессионалам!
А вы уверенны, что все в школе профессионлы высшего пилотажа? Я бы с удовольствие на домашнее обучение, если бы оно не было таким дорогим и если бы мой ребёнок не имел такого сильного "стадного чувства", ей толпа нужна.... Объясните, пожалуйста, про дороговизну... А если по теме - у каждого свое мнение по этому вопросу и нет тут правых и неправых... Есть желание и возможность хоумскулить ( и ребенок подходящий под это дело) - вперед и с песней! Лет через 12 подведем итоги. На уровне нулевого класса - дороговизны нет и можно самой . Мы и до киндера считали их норму и знали часть алфавита. Там нормы минимальные. Да и первый класс. А вот потом.. В идеале, для хорошего уровня образования необходимы репититоры, чем старше ребёнок, тем больше денег на разных. И я не могу сказать, что репетиторы не дешевые. Поэтому родители и объединяются в группы. Но я для себя не исключаю домашнего обучения ребёнка, у нас основная проблема в том, что ей нужна толпа. Вопрос дорговизны хорошего домашнего обучения (конкурентноспособного для поступления в хорошие вузы) здесь уже обсуждался и не раз.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Home schooling. ЗА и ПРОТИВ Добавлено: 01 окт 2012, 22:27 |
|
|
Я за социализацию. Мой сын отсидел дома с няньками 3 года. Мама моя учителЬ дошкольников. Хотелось как лучше-получилосЬ не очень: он не может адаптироватЬся в американской среде в пре-К сейчас. Он не может высидеть их сиркл тайм, ему надо играть, бегать и разнообразие. Были бы на родине-никто бы слова не сказал-там это норма. А тут-свои нормы. Хоум скулинг зависит от личности: моему точно не пойдет. А вот мне бы было бы на пользу, т.к. в школе мне было скучно ( не буду себя хвалить). Был бы хоум скулинг закончила года на 3 раньше. Но говорят девочки все эдвенс, спокойнее и усидчивие. Нена, если ты уверена в своих силах-пробуй, но подготовся. Но если просто надумалось-то поизучай, пообщайся. Из негатив примеров. У мужа кузена ( оченЬ велси дама), решила что ее дочери надо хоум скулинг. Она разбогатела как медиум ( у меня свое мнение, но промолчу). Так вот год хоум скулинг, она решила что дочери это не надо (как она это делала-не знаю). Дочери лет 13 наверное сейчас, она ВООБщЕ ни в какую школу не ходит. Они переехали в голивуд и мама отдала ее в актерскую школу. ЕстЬ супер примеры-но там мама польностЬю отдала себя четырем суновЬям, и она образована.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Home schooling. ЗА и ПРОТИВ Добавлено: 01 окт 2012, 22:45 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Я за социализацию. Мой сын отсидел дома с няньками 3 года. Мама моя учителЬ дошкольников. Хотелось как лучше-получилосЬ не очень: он не может адаптироватЬся в американской среде в пре-К сейчас. Он не может высидеть их сиркл тайм, ему надо играть, бегать и разнообразие. Были бы на родине-никто бы слова не сказал-там это норма. А тут-свои нормы. Хоум скулинг зависит от личности: моему точно не пойдет. А вот мне бы было бы на пользу, т.к. в школе мне было скучно ( не буду себя хвалить). Был бы хоум скулинг закончила года на 3 раньше. Верю, я сама в 9-10 классах в школу ходила только пообщаться и посмеяться, и закончила все на отлично... В нашу церковь ходит женщина, учитель по образованию, она хоумскулила обоих своих детей. Ее 15-летний сын уже в колледже учится... Замчательно конечно , только что дальше? Ну закончит он колледж в 20 и работать начнет ( по идее это цель всего образования)... Ну а дальше что? Моим детям хоумскулинг тоже противопоказан я считаю. Они у меня очень скромные, особенно один, особенно в моем присутствии. В школе совершенно по другому себя ведут чем со мной , самостоятельнее что ли ( я приезжала подсматривала на рессесте) 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Home schooling. ЗА и ПРОТИВ Добавлено: 01 окт 2012, 22:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ууу, какой вопрос - а дальше что? ну а вообще, дальше что? что значит что? Чего лично мне хотелось бы в идеале? чтобы мой ребенок мог не напрягаясь (чем раньше, тем лучше) обеспечить себе все, что ей хочется. Примеры? а вот те талантливые пареньки, которые соц сети разрабатывали и тп. КОторые стали миллионерами до 20 лет еще. Я понимаю, что таких единицы, ну так и взращивают таких талантов особым образом как мне кажется. Не с толпой вместе. ИМХО если что. КОроче работать не ради пропитания, а ради самореализации. И чтобы денег хватало, и чтобы рост личностный был. ТОгда и время на хобби останется, и на развлечения-путешествия, и на семью.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Home schooling. ЗА и ПРОТИВ Добавлено: 01 окт 2012, 22:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Я за социализацию. Мой сын отсидел дома с няньками 3 года. Мама моя учителЬ дошкольников. Хотелось как лучше-получилосЬ не очень: он не может адаптироватЬся в американской среде в пре-К сейчас. Он не может высидеть их сиркл тайм, ему надо играть, бегать и разнообразие. Были бы на родине-никто бы слова не сказал-там это норма. А тут-свои нормы. не очень приятно читать, как ты на своего сына наговариваешь. Все у него нормально и в пределах нормы. Ты забыла упомянуть, что он самый младший там. Дело совсем не в том, что он дома отсидел 3 года с няньками. Просто не дорос немного до конкретно этой школы. В вашем возрасте надо в детсад ходить, а не в школу, ИМХО преК это вообще-то группа для 4хлеток.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Home schooling. ЗА и ПРОТИВ Добавлено: 01 окт 2012, 23:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nena писал(а): наша сейчас в частной школе. Занятия начинаются у всех, включая ее нулевой класс и старшеклассников, в 8 часов и заканчиваются в 3. То есть весь день она в школе. Ну это неважно.
а я считаю, что важно. Они действительно офигительно долго в школе находятся. Жить просто некогда. Одно из преимуществ хоумскулинга - то, что перед тобой 1 ребенок, а не 22 как перед учителем в школе. И время требуемое чтобы научить этого ребенка, гораздо меньше, чем время требуемое в школе чтобы научить 22 ученика. Выгода налицо.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Home schooling. ЗА и ПРОТИВ Добавлено: 01 окт 2012, 23:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
какие минусы? ребенок все время с тобой, отдыха получается совсем нет. Могут быть проблемы с социализацией. Я имею в виду, что лично мне например просто негде взять достаточное кол-во общения для ребенка. Отдельные дисциплины могут страдать от того, что обучающий - не нейтив (как-то language arts). надо быть очень организованным человеком чтобы хоумскулить. Это тяжелый труд
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Home schooling. ЗА и ПРОТИВ Добавлено: 01 окт 2012, 23:15 |
|
|
Алтея, так я и думаю что у нас все ок, а вот пресс со стороны школы и норм-думает по другому. Короче, после нашей проблемы ( см дошкольнику тему) пошли мы к девелопмнет спецу и бехавирал терписту, думаю может на самом деле у нас проблемы. НЕФИГА нет у нас! Деть по тестам ( все на англиском) нормален на 98 %. Училе настрочили ( уже не я, а муж), умное письмо с рефералсами на спецов. Я боялась идти после неделЬной битвы и болезни в школу, думала нас от порога отправят. Но....сюрпрайз, у нас все ок, деть не плакал...вот и думай: или они меня кормят чем надо или поход ищут. За неделю передумала всегол до тошноты. Теперь решила:город у нас у чень консервативный, школа по успеваемости супер по всему дистрикту, но мы все равно уедем отсюда. Даже если поругамеся со школой, буду водить ему надо общество.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Home schooling. ЗА и ПРОТИВ Добавлено: 01 окт 2012, 23:30 |
|
|
Альтея писал(а): ууу, какой вопрос - а дальше что? ну а вообще, дальше что? что значит что? Чего лично мне хотелось бы в идеале? чтобы мой ребенок мог не напрягаясь (чем раньше, тем лучше) обеспечить себе все, что ей хочется. Примеры? а вот те талантливые пареньки, которые соц сети разрабатывали и тп. КОторые стали миллионерами до 20 лет еще. Я понимаю, что таких единицы, ну так и взращивают таких талантов особым образом как мне кажется. Не с толпой вместе. ИМХО если что. КОроче работать не ради пропитания, а ради самореализации. И чтобы денег хватало, и чтобы рост личностный был. ТОгда и время на хобби останется, и на развлечения-путешествия, и на семью. Я тоже за самореализацию но также за то что всему свое время... Вот тот мальчик который в моем примере - он умница конечно, но он всегда с мамой - дома, в церкви, в колледж его тоже мама возит потому что у него еще прав нет... Я это к чему - у меня например самые веселые годы жизни были студенческие, сейчас тоже весело но по другому бо ответсвенность давит - семья , работа, биллы... Я бы хотела чтобы у моих детей была юность нормальная с друзьями, с вечеринками и тд Когда начинаешь работать, жизнь меняется кардинально, деньги есть а время на развлечения меньше ИМХО опять же... Татьяна, так директриса с вами разговаривала насчет вашего имэйла? Или все втихую спустили на тормоза?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Home schooling. ЗА и ПРОТИВ Добавлено: 01 окт 2012, 23:50 |
|
|
TMT писал(а): Татьяна, так директриса с вами разговаривала насчет вашего имэйла? Или все втихую спустили на тормоза? Дирекрисса ( принципл-так?) с моей стороны не осведомлена. Я уверена что со стороны учителя-да...ну почти ( училка 3 дня думала что мне ответитЬ когда полиси 24 часа). Муж мой после нашего первого письма и ожидания настроен был очень против училки. Нооооо, девы, я знаю из мамы опыта что такое детки и они разные. Я терпеть не могу конфликтов и как бы полайт они не были-аттЬитýуд будет соответственный к моему ребенку. Мне надо социализация! Мой знает больше чем надо в свои 3 года, но мне неважно это. Он не пойдет в гифтед школу и не будет вундеркиндом. Мне важно его функционирование в обществе.
|
|
 |
|
 |
|