|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите/хотели больше одного ребенка? Добавлено: 28 сен 2012, 21:35 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Татиана_1 писал(а): Я наверное неправильная мама: я не получаю удовольствия от готовки, от провождения 24 часа с детьми, от детских занятий, мультов, чтения. Это все меня напрягает. Татиана_1 все абсолютно нормально. От рутины никто не наслаждается -обычно радость приносит сам результат. Вы же сами говорите, что жить без них не можете - в этом самое главное. И вообще, не бойтесь прибегать к помощи нянек (если возможно) быть мамой -это не значит быть лошадью, иногда и развеятся надо, на работу сходить.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите/хотели больше одного ребенка? Добавлено: 28 сен 2012, 21:48 |
|
|
Я хотела пораньше, типа сразу двоих и отстреляться, а сейчас смотрю, первый ребёнок уже более-менее самостоятельный, не так сложно будет со вторым, чем с погодками или небольшой разницей.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите/хотели больше одного ребенка? Добавлено: 29 сен 2012, 06:52 |
|
|
marina писал(а): Я хотела пораньше, типа сразу двоих и отстреляться, а сейчас смотрю, первый ребёнок уже более-менее самостоятельный, не так сложно будет со вторым, чем с погодками или небольшой разницей. Ой, не знааааююю....Имхо, разница более четырех лет - это пипец полный! О совместных играх, естественно, и речи не идет. Интересы разные, активитис, кружки-секции разные - вот и будешь весь день, как сайгак, бегать то по делам одного, то по делам другого. Вон, недавно обсуждали домашнее обучение. С погодками это реально, с разновозрастными - гораздо сложнее. Год - два - три - еще можно надеяться, что они, хоть, играть вместе будут, а с пятилетней разницей уже нет, конечно. Один плюс, что при такой разнице и ревности не будет - у старшего ребенка отношение к младшему уже заботливо-попечительское.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите/хотели больше одного ребенка? Добавлено: 29 сен 2012, 07:58 |
|
|
от ребенка больше зпависит чем от воспитания. у меня два сына разница год и 9 месяцев - не дружат только помогают друг жругу в экстремальных стуация ну и зов крови - свой! А младший закадычный друг с кузеном - полгода разница. Я с сестрой не хотела дружить особо, она мне мешала, разница 4 года по школе 5 - считаю самая дурацкая разница Не настолько я старше чтобы меня безоговорочно слушаться и не настолько младшая чтобы я заботилась о ней. После наших замужеств стали дружить очень крепко по вашей теме - все равно лучше отстреляться сейчас (или уже так чтобы позарез хотелось второго - но этого никто не гарантирует)))
но не рассчитывайте что воспитанием можно дружбу заложить - ответственность друг перед другом разве что
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите/хотели больше одного ребенка? Добавлено: 29 сен 2012, 08:08 |
|
|
Centella писал(а): Мне нравится идея 5-6 лет разницы: чтобы старшего отправить в школу, и няньчить младшего и в колледж отдавать по-одному - так легче его оплачивать. У кого какие мысли? У меня с младшей сестрой 6 лет разница и на собственном опыте считаю ее очень плохой. Когда родителям было некогда, то ее присмотр все время сваливали на меня, мои подружки во дворе гуляют, а я дома с сестрой сижу. Ей как младшей все сходило с рук, а мне за нее доставалось и выговоривали - ну посмотри на сколько ты ее старше, должна понять, т.к. что я все время крайней оставалась. Интересов общих тоже немного было, при разнице в шесть лет уже и игры каждой нужны были соответствующие возрасту, сестра за мной как обуза ходила - сама в эти игры играть еще не могла и мне не давала. И никаких дружных отношений у нас с ней так и не сложилось. Так что когда пришло время своих детей заводить я точно знала, что в жизни не нать мне такую разницу в возрасте  .
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите/хотели больше одного ребенка? Добавлено: 29 сен 2012, 08:13 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Centella писал(а): Мне нравится идея 5-6 лет разницы: чтобы старшего отправить в школу, и няньчить младшего и в колледж отдавать по-одному - так легче его оплачивать. У кого какие мысли? У меня с младшей сестрой 6 лет разница и на собственном опыте считаю ее очень плохой. Когда родителям было некогда, то ее присмотр все время сваливали на меня, мои подружки во дворе гуляют, а я дома с сестрой сижу. Ей как младшей все сходило с рук, а мне за нее доставалось и выговоривали - ну посмотри на сколько ты ее старше, должна понять, т.к. что я все время крайней оставалась. Интересов общих тоже немного было, при разнице в шесть лет уже и игры каждой нужны были соответствующие возрасту, сестра за мной как обуза ходила - сама в эти игры играть еще не могла и мне не давала. И никаких дружных отношений у нас с ней так и не сложилось. Так что когда пришло время своих детей заводить я точно знала, что в жизни не нать мне такую разницу в возрасте  .  вот и у нас так было. До поры до времени до взрослости Я тоже не хотела такой разницы
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите/хотели больше одного ребенка? Добавлено: 29 сен 2012, 08:30 |
|
|
У моих детей разница ровно в два года, я в 4 месяца старшего уже чувствовала, что хочу второго, но отложила, что вот фигуру восстановить сначала надо, в Россию съездить... Сейчас бы сразу рожала без вских откладываний, чтоб еще меньше разница была. Считаю что родителям так намного проще, зараз с памперсами, бутылками и бессонныими начами отмахался и свободен, детям как раз примерно одинаковое внимание надо, т.к. возраст близкий, игрушки опять же у них одни и те же по возрасту, так что играют вместе. Конечно лупят друг дружку, ну так и попадает им опять же примерно одинаково, подрались, поревели, через пять минут опять уже вместе. На всякие кружки их куда как проще вместе возить, чем вести старшего и вдобавок тащить орущего младшего в карсите. Они домой потом приходят и что изучили вместе делают. В школу тоже проще один автобус одна школа, чем бегеть между элементари и мидл, а потом между мидл и хай. Только старший это отучил, по свежей памяти следом с младшим отзанимались... Для меня маленькая разница в возрасте сплошные плюсы. Из минусов только то, им вместе против родителей не так страшно идти, один-то ребенок может не рискнул, а когда двое так они друг дружку постоянно подначивают и подзуживают на всякие вредные делишки  . Но это если два активных мальчишки в семье, с девочками такой проблемы обычно нет. На месте автора если б решила второго рожать, то однозначно не стала бы тянуть, а сразу отстреляться.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите/хотели больше одного ребенка? Добавлено: 29 сен 2012, 08:51 |
|
|
Самое сложное с большой разницей ( это только мое мнение, а всех кого знаю с большой разницей) это расписание Когда со старшими нужно ходить- ездить, сидеть на мероприятиях. А в это время младшему нужно спать, есть и тд Большая разница это 5+ лет
Я одна в семье Я с раннего детства так ненавидела этот факт!!!!!!! Никогда не желала этого своему ребенку
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите/хотели больше одного ребенка? Добавлено: 29 сен 2012, 10:06 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): У меня с младшей сестрой 6 лет разница и на собственном опыте считаю ее очень плохой. Когда родителям было некогда, то ее присмотр все время сваливали на меня, мои подружки во дворе гуляют, а я дома с сестрой сижу. Ей как младшей все сходило с рук, а мне за нее доставалось и выговоривали - ну посмотри на сколько ты ее старше, должна понять, т.к. что я все время крайней оставалась. Интересов общих тоже немного было, при разнице в шесть лет уже и игры каждой нужны были соответствующие возрасту, сестра за мной как обуза ходила - сама в эти игры играть еще не могла и мне не давала. И никаких дружных отношений у нас с ней так и не сложилось. Так что когда пришло время своих детей заводить я точно знала, что в жизни не нать мне такую разницу в возрасте  . У меня с братом 11 лет разницы и было тоже самое, наверное даже похуже, потому что на мне была уборка квартиры, магазины с очередями и вообще наверное все что можно было взвалитЬ. Мне так тяжело было помню, какие там улицы мне оставалисЬ? А брат был такой трудный, надо был глаз да глаз. Относилась правда к нему как с своему ребенку, всегда переживала за него, ему самое лучше, самое первое. И что? в прошлом году он мне сказал что ничего хорошего от меня не помнит, мы с ним далеки в сиблинг отношениях....вот и вся благодарность. Я видела в нем своего ребенка, он во мне чужого человека. Обидно.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
#Sveta#
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите/хотели больше одного ребенка? Добавлено: 29 сен 2012, 10:31 |
|
|
У меня два брата, у них полтора года разница в возрасте, у меня с ними 4.5 и 6 соответственно. Мама как-то сказала, что если б и третий мальчик оказался, пошла бы за четвертым:). Так вот, многое зависит от характера ребенка. Несмотря на такую разницу, с одним братом у меня отношения намного лучше, ближе, доверительнее. Второй брат по натуре жестче, может. У них тоже по-разному бывает. И бурные ссоры, и такие же бурные примирения. Одно точно, сиблингов никто не заменит. В трудную минуту каждый из нас сделает все возможное, чтобы помочь. когда меня везли на кесарево после целого дня схваток, я говорила мужу, что одного хватит и после такого экспириенса больше детей я не хочу :) сейчас, 4 месяца спустя, я уже поменяла свою точку зрения, и как только придет время, когда смогу спать всю ночь, снова буду пробовать. Тем более возраст поджимает. Не в сорок же их рожать :) кстати, знаю несколько примеров, что родители без сиблингов потом в своей семье по четверо детей имеют. Очень редки случаи, когда ребенок рад, что он один в семье. В детстве все ссорятся и дерутся, куда ж без этого! Родители не вечные, а "родная душа" должна в этом мире оставаться.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите/хотели больше одного ребенка? Добавлено: 29 сен 2012, 11:27 |
|
|
Dalinka писал(а): Имхо, разница более четырех лет - это пипец полный! О совместных играх, естественно, и речи не идет. Интересы разные, активитис, кружки-секции разные . У меня с сестрой разница чуть больше 4 лет. Всегда вместе играли когда постарше были. Мне нравилось за ней ухаживать, я её научила читать, писать, к школе подготовила. По поводу кружков, главное чтобы дети были одного пола, так что можно совместить кружки. Вот когда разного пола, тогда сложно, даже если разница небольшая.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите/хотели больше одного ребенка? Добавлено: 29 сен 2012, 11:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Dalinka писал(а): Имхо, разница более четырех лет - это пипец полный! О совместных играх, естественно, и речи не идет. Интересы разные, активитис, кружки-секции разные . У меня с сестрой разница чуть больше 4 лет. Всегда вместе играли когда постарше были. Мне нравилось за ней ухаживать, я её научила читать, писать, к школе подготовила. По поводу кружков, главное чтобы дети были одного пола, так что можно совместить кружки. Вот когда разного пола, тогда сложно, даже если разница небольшая.  У меня с сестрой разница в 4,5 года, она тоже меня научила читать, писать и т.д. Ей конечно доставалось от родителей, если она за мной не уследила и в детстве мы с ней часто дрались, зато как подросли стали лучшими подругами. Мы даже родителям столько не доверим то, что друг другу. Мой муж один из 3 погодок, да в детстве они играли вместе, а как подросли, так свои друзья и мало общаются, разные интересы. Зато у его сестер с разницей в возрасте в 15 лет во взрослой жизни больше интересов и они как подруги. Не предугадаешь как все сложится в отношениях сиблингс. У моих детей разница в 2.8 года (по школе будет 2 года разница), мне очень нравится такая разница.
|
|
 |
|
 |
Mellow
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите/хотели больше одного ребенка? Добавлено: 29 сен 2012, 12:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2006, 02:44 Сообщения: 1027 Откуда: С-Петербург-CA
|
#Sveta# писал(а): Очень редки случаи, когда ребенок рад, что он один в семье. В детстве все ссорятся и дерутся, куда ж без этого! Родители не вечные, а "родная душа" должна в этом мире оставаться. +100
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите/хотели больше одного ребенка? Добавлено: 29 сен 2012, 16:23 |
|
|
marina писал(а): По поводу кружков, главное чтобы дети были одного пола, так что можно совместить кружки. Вот когда разного пола, тогда сложно, даже если разница небольшая. Марина, если научишься делать детей гарантированно одного пола, уверена, получишь нобелевку :)
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Почему вы хотите/хотели больше одного ребенка? Добавлено: 29 сен 2012, 16:57 |
|
|
Gull писал(а): marina писал(а): Dalinka писал(а): Имхо, разница более четырех лет - это пипец полный! О совместных играх, естественно, и речи не идет. Интересы разные, активитис, кружки-секции разные . У меня с сестрой разница чуть больше 4 лет. Всегда вместе играли когда постарше были. Мне нравилось за ней ухаживать, я её научила читать, писать, к школе подготовила. По поводу кружков, главное чтобы дети были одного пола, так что можно совместить кружки. Вот когда разного пола, тогда сложно, даже если разница небольшая.  У меня с сестрой разница в 4,5 года, она тоже меня научила читать, писать и т.д. Ей конечно доставалось от родителей, если она за мной не уследила и в детстве мы с ней часто дрались, зато как подросли стали лучшими подругами. Мы даже родителям столько не доверим то, что друг другу. Мой муж один из 3 погодок, да в детстве они играли вместе, а как подросли, так свои друзья и мало общаются, разные интересы. Зато у его сестер с разницей в возрасте в 15 лет во взрослой жизни больше интересов и они как подруги. Не предугадаешь как все сложится в отношениях сиблингс. У моих детей разница в 2.8 года (по школе будет 2 года разница), мне очень нравится такая разница. Точка зрения младщей. Моя младшая сестра всегда меня защищала и передивала за меня А она меня раздражала и всю жизнь я чувствую за нее ответственность даже отсюда ррррр но как хорошо что она есть (это сейчас, не в детстве) Всегда думала надо или маленькую разницу или очень большую
|
|
 |
|
 |
|