Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2012, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Precious писал(а):
http://youtu.be/9g4_8Aim4zE

пипец учитель....... :bigeyes

Сообщение Добавлено: 09 сен 2012, 13:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Альтернатива киндергатену - сидеть дома. У нас не заставляют идти в школу в киндергатен. В первый класс - будут рыскать, чтобы никто не остался без внимания, а в киндергатен по желанию идут.

Моя третьеклассница обиделась на учительницу, что домашних заданий не задает. Во втором не задавали. Она там где-то заявила в конце, что в третьем хочет учительницу с домашними заданиями. Все лето ждала, но вот нету опять. Или пока еще нету - неделю всего отучились. Все остальное ей нравится :)

Сообщение Добавлено: 09 сен 2012, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Omg! :f_argg

Сообщение Добавлено: 09 сен 2012, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девушки, как вы считаете. КОгда ребенок ходит в школу, важно чтобы ему там очень нравилось (то есть эмоции ребенка учитываем в первую очередь) или же нормально, если ребенку там не очень нравится, приходится себя ломать в чем-то, но, возможно, такая школа может потенциально его научить чему-то большему чем первая школа (то есть эмоции ребенка изначально неположительные)? я не имею в виду когда ребенок лентяй, и вторая школа академиечски его напрягает. Если взять нормального, имеющего тягу к знаниям ребенка.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 05:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Альтея, нам надо махнуться учительницами, наверное. Или школами. Мне, к сожалению, нечего посоветовать по существу, у нас опыт только со школой, которая нравится. А старшие на Украине ходили в школу, которую я им выбрала, хотя перебирать особо тоже не приходилось.
О, по поводу contribute to grades - это когда какой-то процент итоговой оценки составят баллы за домашнюю работу. Только не знаю, имеют ли они право так нервировать детей оценками в третьем классе :dum У нас какие-то Мастеред и другие слова ставят в итоге, так дети о них и не знают - учатся как могут, не думаю об оценках, только родители видят потом результат.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 07:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Только не знаю, имеют ли они право так нервировать детей оценками в третьем классе

Ну, 8 лет как раз тот возраст когда их можно начинать хоть чем то нервировать :c_laugh , а то так и будут в неведении о своей успеваемости пребывать до high school.
Мои близнецы сейчас в разных классах, у одного тоже цербер - дисциплина как в советской школе- никто не разговаривает, никто по классу не ходит... Ничего страшного в этом не вижу- пусть учатся справляться с разными ситуациями и с разными людьми, я их за ручку всю жизнь водить не смогу... К сожалению...

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 09:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ребенок проводит в школе рядом с этим учителем 7+ часов. Гораздо дольше чем с мамой. Поэтому, я считаю, личность учителя очень важна. ОДним детям нормально рядом с цербером , другие страдают. Я вообще не понимаю, зачем школа должна быть так долго. Ответ один- родители работают. Уверена, моя дочь знала бы все то же самое учась 3-4 часа в день. Мне тут пришло в голову, что она кроме учебы толком ничего и не умеет. Например, рисовать совсем не умеет. Нет у нас банально времени чтобы этому учиться. Сейчас чревато куда-то записываться на кружки после школы, с таким кол-вом домашки. Развитие какое-то однобокое получается. Мне тут одна мама сказала, что послешкольные активности вообще вредны. На мой вопрос как же так, она ответила что они distract children from the school :bigeyes причем ее дети вообще никогда ни на один кружок не ходили (чем всегда вызывали мое глубокое недоумение) на что я ответила, они бы еще сделали школу по 10 часов в день, чтобы уж наверняка не отвелекаться. Какая-то military academy :2gunfire:

а эти стрессовые поедания ланча за 20 минут непомытыми руками? в общем, все больше начинаю сколняться к пользе хоумскулинга :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
ребенок проводит в школе рядом с этим учителем 7+ часов. Гораздо дольше чем с мамой. Поэтому, я считаю, личность учителя очень важна. ОДним детям нормально рядом с цербером , другие страдают. Я вообще не понимаю, зачем школа должна быть так долго. Ответ один- родители работают. Уверена, моя дочь знала бы все то же самое учась 3-4 часа в день. Мне тут пришло в голову, что она кроме учебы толком ничего и не умеет. Например, рисовать совсем не умеет. Нет у нас банально времени чтобы этому учиться. Сейчас чревато куда-то записываться на кружки после школы, с таким кол-вом домашки. Развитие какое-то однобокое получается. Мне тут одна мама сказала, что послешкольные активности вообще вредны. На мой вопрос как же так, она ответила что они distract children from the school :bigeyes причем ее дети вообще никогда ни на один кружок не ходили (чем всегда вызывали мое глубокое недоумение) на что я ответила, они бы еще сделали школу по 10 часов в день, чтобы уж наверняка не отвелекаться. Какая-то military academy :2gunfire:

а эти стрессовые поедания ланча за 20 минут непомытыми руками? в общем, все больше начинаю сколняться к пользе хоумскулинга :f_eyebrows

Насчет учителя - это лично ваши тараканы мне кажется.. дети ко всему довольно таки быстро адаптируются. Плюс учителя здесь только на один год даются, не успеешь оглянуться - год прошел, на следующий может какая необыкновенно замечательная попадется!Насчет 20-минутного ланча - я на прошлой неделе ходила в школу, попала на ланч как раз, тоже 20 минут - считаю что нормально по времени, все дети поели нормально без спешки, сложили свои ланчбоксы и еще и ждали когда их на рессест поведут.
насчет хоумскулинга вам тут который год советуют, для вас это единственный выход по моему!

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, какой максимальный возраст для киндергартена?

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):
девочки, какой максимальный возраст для киндергартена?

думаю что 6 :dum

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

6 лет 2,5 мес это уже слишком, чтобы идти в К?

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

moma писал(а):

Нет, не думаю что слишком. У нас лучший друг с садика в этом году так пошел. У него др в июне...

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 11:39 
Богиня
Богиня

moma писал(а):

У нас часто тут такое встречаю. Подруга отдала сына в 6 и 4м - взяли без проблем, только вот мальчику скучно было. У нас в этом городе К только 3 часа в день (можно или с 9 до 12, или с 12 до 3), ему мало было - он и с детьми больше быть хотел и учиться у него тяга была.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 11:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас тяги учиться нет. ребенок посленей недели мая, по рождению. и дома будет маленький sibling. в школу вряд ли захочется. вот я и подумала, а можно ли продержать еще год и не отдавать в 5,2. И еще, у нас в этом году, в отличии от прошлого года, больше аттачмент к маме. ребенок хочет быть всегда и только с мамой, и не расставаться даже ради пре-К. видимо, это уже пункт из ревности к сиблингу, мое предположение.

Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 11:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Когда в вашем штате cut off? В Техасе -1 сентября. Старший у меня пойдет как ему положено, ему почти 6 лет будет (день рождения в ноябре), а с младшим посмотрим по его развитию. У него день рождения в середине июля, может отдадим на год позже.

Страница 2 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница