|
Автор |
Сообщение |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 09 сен 2012, 12:49 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Precious писал(а): http://youtu.be/9g4_8Aim4zE пипец учитель....... 
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 09 сен 2012, 13:29 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Альтернатива киндергатену - сидеть дома. У нас не заставляют идти в школу в киндергатен. В первый класс - будут рыскать, чтобы никто не остался без внимания, а в киндергатен по желанию идут.
Моя третьеклассница обиделась на учительницу, что домашних заданий не задает. Во втором не задавали. Она там где-то заявила в конце, что в третьем хочет учительницу с домашними заданиями. Все лето ждала, но вот нету опять. Или пока еще нету - неделю всего отучились. Все остальное ей нравится :)
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 09 сен 2012, 13:31 |
|
|
Omg! 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 09 сен 2012, 21:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
девушки, как вы считаете. КОгда ребенок ходит в школу, важно чтобы ему там очень нравилось (то есть эмоции ребенка учитываем в первую очередь) или же нормально, если ребенку там не очень нравится, приходится себя ломать в чем-то, но, возможно, такая школа может потенциально его научить чему-то большему чем первая школа (то есть эмоции ребенка изначально неположительные)? я не имею в виду когда ребенок лентяй, и вторая школа академиечски его напрягает. Если взять нормального, имеющего тягу к знаниям ребенка.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 10 сен 2012, 05:13 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Альтея, нам надо махнуться учительницами, наверное. Или школами. Мне, к сожалению, нечего посоветовать по существу, у нас опыт только со школой, которая нравится. А старшие на Украине ходили в школу, которую я им выбрала, хотя перебирать особо тоже не приходилось. О, по поводу contribute to grades - это когда какой-то процент итоговой оценки составят баллы за домашнюю работу. Только не знаю, имеют ли они право так нервировать детей оценками в третьем классе  У нас какие-то Мастеред и другие слова ставят в итоге, так дети о них и не знают - учатся как могут, не думаю об оценках, только родители видят потом результат.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 10 сен 2012, 07:00 |
|
|
Цитата: Только не знаю, имеют ли они право так нервировать детей оценками в третьем классе Ну, 8 лет как раз тот возраст когда их можно начинать хоть чем то нервировать  , а то так и будут в неведении о своей успеваемости пребывать до high school. Мои близнецы сейчас в разных классах, у одного тоже цербер - дисциплина как в советской школе- никто не разговаривает, никто по классу не ходит... Ничего страшного в этом не вижу- пусть учатся справляться с разными ситуациями и с разными людьми, я их за ручку всю жизнь водить не смогу... К сожалению...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 10 сен 2012, 09:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ребенок проводит в школе рядом с этим учителем 7+ часов. Гораздо дольше чем с мамой. Поэтому, я считаю, личность учителя очень важна. ОДним детям нормально рядом с цербером , другие страдают. Я вообще не понимаю, зачем школа должна быть так долго. Ответ один- родители работают. Уверена, моя дочь знала бы все то же самое учась 3-4 часа в день. Мне тут пришло в голову, что она кроме учебы толком ничего и не умеет. Например, рисовать совсем не умеет. Нет у нас банально времени чтобы этому учиться. Сейчас чревато куда-то записываться на кружки после школы, с таким кол-вом домашки. Развитие какое-то однобокое получается. Мне тут одна мама сказала, что послешкольные активности вообще вредны. На мой вопрос как же так, она ответила что они distract children from the school  причем ее дети вообще никогда ни на один кружок не ходили (чем всегда вызывали мое глубокое недоумение) на что я ответила, они бы еще сделали школу по 10 часов в день, чтобы уж наверняка не отвелекаться. Какая-то military academy а эти стрессовые поедания ланча за 20 минут непомытыми руками? в общем, все больше начинаю сколняться к пользе хоумскулинга 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 10 сен 2012, 10:06 |
|
|
Альтея писал(а): ребенок проводит в школе рядом с этим учителем 7+ часов. Гораздо дольше чем с мамой. Поэтому, я считаю, личность учителя очень важна. ОДним детям нормально рядом с цербером , другие страдают. Я вообще не понимаю, зачем школа должна быть так долго. Ответ один- родители работают. Уверена, моя дочь знала бы все то же самое учась 3-4 часа в день. Мне тут пришло в голову, что она кроме учебы толком ничего и не умеет. Например, рисовать совсем не умеет. Нет у нас банально времени чтобы этому учиться. Сейчас чревато куда-то записываться на кружки после школы, с таким кол-вом домашки. Развитие какое-то однобокое получается. Мне тут одна мама сказала, что послешкольные активности вообще вредны. На мой вопрос как же так, она ответила что они distract children from the school  причем ее дети вообще никогда ни на один кружок не ходили (чем всегда вызывали мое глубокое недоумение) на что я ответила, они бы еще сделали школу по 10 часов в день, чтобы уж наверняка не отвелекаться. Какая-то military academy а эти стрессовые поедания ланча за 20 минут непомытыми руками? в общем, все больше начинаю сколняться к пользе хоумскулинга  Насчет учителя - это лично ваши тараканы мне кажется.. дети ко всему довольно таки быстро адаптируются. Плюс учителя здесь только на один год даются, не успеешь оглянуться - год прошел, на следующий может какая необыкновенно замечательная попадется!Насчет 20-минутного ланча - я на прошлой неделе ходила в школу, попала на ланч как раз, тоже 20 минут - считаю что нормально по времени, все дети поели нормально без спешки, сложили свои ланчбоксы и еще и ждали когда их на рессест поведут. насчет хоумскулинга вам тут который год советуют, для вас это единственный выход по моему!
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 10 сен 2012, 11:11 |
|
|
девочки, какой максимальный возраст для киндергартена?
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 10 сен 2012, 11:14 |
|
|
moma писал(а): девочки, какой максимальный возраст для киндергартена? думаю что 6 
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 10 сен 2012, 11:25 |
|
|
6 лет 2,5 мес это уже слишком, чтобы идти в К?
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 10 сен 2012, 11:32 |
|
|
moma писал(а): 6 лет 2,5 мес это уже слишком, чтобы идти в К? Нет, не думаю что слишком. У нас лучший друг с садика в этом году так пошел. У него др в июне...
|
|
 |
|
 |
Nat&J
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 10 сен 2012, 11:39 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2008, 05:11 Сообщения: 278 Откуда: Kiev-->VA
|
moma писал(а): 6 лет 2,5 мес это уже слишком, чтобы идти в К? У нас часто тут такое встречаю. Подруга отдала сына в 6 и 4м - взяли без проблем, только вот мальчику скучно было. У нас в этом городе К только 3 часа в день (можно или с 9 до 12, или с 12 до 3), ему мало было - он и с детьми больше быть хотел и учиться у него тяга была.
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 10 сен 2012, 11:46 |
|
|
у нас тяги учиться нет. ребенок посленей недели мая, по рождению. и дома будет маленький sibling. в школу вряд ли захочется. вот я и подумала, а можно ли продержать еще год и не отдавать в 5,2. И еще, у нас в этом году, в отличии от прошлого года, больше аттачмент к маме. ребенок хочет быть всегда и только с мамой, и не расставаться даже ради пре-К. видимо, это уже пункт из ревности к сиблингу, мое предположение.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 5 Добавлено: 10 сен 2012, 11:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Когда в вашем штате cut off? В Техасе -1 сентября. Старший у меня пойдет как ему положено, ему почти 6 лет будет (день рождения в ноябре), а с младшим посмотрим по его развитию. У него день рождения в середине июля, может отдадим на год позже.
|
|
 |
|
 |
|