Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Секции и кружки. Для чего?
 Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 18:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Далинка,

сколько же денег уходит на 9(!!!) разных кружков!!!!!!!

Поздравляю,что можете себе это позволить!!!!

Я тоже считаю,кружки - вещь нужная.Но все везде у нас тааак дорого!!!!Хочется выбрать,не ошибиться.Не в смысле,что результатов я жду олимпийских,а что элементарно,ходить будут,не бросят через пару занятий и уплаты всех вступительных взносов невозвратных....

Мои пока маленькие,но я начинаю с этого года.Идет туго пока,но будем-будем.

Я сама всю жизнь страдала,что меня родители не напрягали с секциями.Сама я везде ходила по чуть-чуть,но так как никто не настаивал,все побросала...А мне даже от школы направление давали...

Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 18:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Многовато вообще то! :dum а сыну то нравится? Не устает он? И сколько ему лет?

Сыну нравится. Но устаёт ооочень сильно. Ему пять лет.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня еще малявка. На ближайшее будущее в планах только инструктор по плаванию (у нас это тоже необходимость). А на будущее хочу, чтобы попробовал разные секции, выбрал то что по душе (спортивное) и обязательно добился в этом результатов. Почему? Для дисциплины. Я в детстве прыгала из одного кружка в другой, не результатов ради а просто так, пока нравилось. Жалею, что не заставили меня вместо этого чем-то одним заниматься серьезно. Я раньше была ориентирована на процесс (главное - удовольствие), сейчас на результат (покажи чего ты добился). Поскольку у меня растет мужичок, и я считаю для него это более важным.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
TMT писал(а):
Многовато вообще то! :dum а сыну то нравится? Не устает он? И сколько ему лет?

Сыну нравится. Но устаёт ооочень сильно. Ему пять лет.

В 5 лет такая нагрузка? Теперь уже я хочу спросить: для чего? :bigeyes
не боитесь что он в итоге устанет от всего до такой степени что вообще никуда ходить не захочет?
А на какие кружки и секции вы ходите (просто интересно)? и во всех этих активитис у него хорошие успехи?

Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 20:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
У меня еще малявка. На ближайшее будущее в планах только инструктор по плаванию (у нас это тоже необходимость). А на будущее хочу, чтобы попробовал разные секции, выбрал то что по душе (спортивное) и обязательно добился в этом результатов. Почему? Для дисциплины. Я в детстве прыгала из одного кружка в другой, не результатов ради а просто так, пока нравилось. Жалею, что не заставили меня вместо этого чем-то одним заниматься серьезно. Я раньше была ориентирована на процесс (главное - удовольствие), сейчас на результат (покажи чего ты добился). Поскольку у меня растет мужичок, и я считаю для него это более важным.

А что имеете в виду под " добиться результатов"?
Меня беспокоит то что все эти серьезные занятия спортом часто приводят к потере здоровья. Я выше писала про сына соседей - ну да, он капитан команды, колледжи в очередь стоят чтобы его заполучить, а у него в 17 лет уже серьезные проблемы со спиной, должны были операцию делать ( и тогда бы он пропустил сезон) , но пока решили поставить ему эпидоральное обезболивание, посмотрят как будет действовать. Ему пока все эти проблемы не кажутся существенными , но дальше с возрастом может плохо аукнуться все эти результаты.

К чему это я? Я наверное как ваши родители, хочучтобы дети просто получали удовольствия от того чем они занимаются. А результаты буду требовать в учебе!

Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 21:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Dalinka писал(а):
Вот, собственно и вопрос. Девочки, скажите, пожалуйста, для чего вы водите своих детей в секции и кружки? :d_thanx
плин, ну и вопросик :) :f_eyebrows
чтоб скучно не было (а тут, если никуда не ходить, оооооочень скучно жить ИМХО). Чтоб получить навыки. Патамушта интересно.

Same here

Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 21:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
К чему это я? Я наверное как ваши родители, хочучтобы дети просто получали удовольствия от того чем они занимаются. А результаты буду требовать в учебе!

Про реультаты:
У меня не было выбора кружков, я была в саду с 9 мес и до школы, мне там было интересно, куча друзей, развивашки со всех сторон.
Потом привели в муз. школу спросили на чем хочу играть. Мне очень нравилось пианино. С удовольствием играла год может а потом обязаловка -остальные 8. Результат был, все ожидали что пойду в музыку профессионально. А я терпеть не могла это, каждое выступлени-стресс. Откуда у меня смелости хватило забрать доки с муз и подать в мед училище? Никто не знал из моих. Учительница звонила с обидой маме, а мне было хорошо и легко. Больше я никогда не села за него, зато сны до сих пор вижу-сажусь играть и не знаю как и что.

Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 21:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас тоже была герла, про которую все думали, ну она-то точно пойдет в музучилище. А она выучилась на юриста :f_eyebrows

а уж как я позорила учительницу музыкальную - стыдно вспомнить. Я даже про некоторые случае из детства потом эссе в колледже писала - преподше понравилось

Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 22:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
у нас тоже была герла, про которую все думали, ну она-то точно пойдет в музучилище. А она выучилась на юрист

Прикол! Только хотела то же же самое написать про свою подругу! :c_laugh Пианино ей жалко было продавать - оно у них доооолго в коридоре стояло - мы на него пальто складывали когда в гости приходили. Но теперь у нее племянница подросла, пошла по теткиным стопам - учится в музыкальной, надо ж традицию поддерживать!

Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

моя дочь играет на фо-но когда к моим родителям ездим

Сообщение Добавлено: 13 сен 2012, 05:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
В 5 лет такая нагрузка? Теперь уже я хочу спросить: для чего? :bigeyes
не боитесь что он в итоге устанет от всего до такой степени что вообще никуда ходить не захочет?
А на какие кружки и секции вы ходите (просто интересно)? и во всех этих активитис у него хорошие успехи?

Да фиг знает, для чего. Сначала, чтобы скучно не было. А теперь уже просто по привычке - у него везде друзья там. Понимаю, что бросать что-то надо, а что - не могу решить. Да особых талантов и успехов я у него не вижу - обычный уровень для своего возраста. Просто для общего развития занимается.

Второй год ходит на вокал дважды в неделю, трижды на танцы и трижды на плавание. С этого года добавили раз в неделю гитару.

И так и эдак кручу - наверное, всё-таки придется отказываться от танцев :dum

Сообщение Добавлено: 13 сен 2012, 05:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):

ИМХО - надо, чтобы кружки включали что-то с интенсивной двигательной активностью, нельзя
чтобы все кружки были сидячие. Если мало времени - взять что-то одно сидячее и что-то двигательное.
А танцы, как ничто другое, формируют красивое, изящное и послушное тело.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2012, 07:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
TMT писал(а):

А он не расстроится? Я с детства тоже на кучу кружков-занятий ходила танцы-гимнастика-вышивание-аккордеон-хор-баскетбол и т.п. Лет с трех меня родители начали водить. Мне было очень обидно, когда мама перестала водить меня на прыжки в воду, потому что решила, что я устаю. Если я не хотела куда-то ходить (вон, как Жизель написала: когда процесс переставал быть интересен), я сама говорила родителям, что больше не пойду/устала/надоело/неинтересно.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2012, 09:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Второй год ходит на вокал дважды в неделю, трижды на танцы и трижды на плавание. С этого года добавили раз в неделю гитару.

Dalinka, так вы в 3 года начали значит? Мне кажется сильно много. И зачем по два-три раза в неделю? А есть опция по одному? Уже лучше будет. Из того что перечислено я бы убрала вокал и оставила физически нагрузки. Или лучше спросить ребёнка, от чего бы он сам отказался.

Geselle писал(а):
Я в детстве прыгала из одного кружка в другой, не результатов ради а просто так, пока нравилось. Жалею, что не заставили меня вместо этого чем-то одним заниматься серьезно. Я раньше была ориентирована на процесс (главное - удовольствие), сейчас на результат (покажи чего ты добился).

У меня та же ситуация в плане "прыгания". Сама себя записывала и сама переходила, мама не занималась этим процессом. Но вот не согласна с заставлением заниматься одним чем-то серьёзно. А какого там результата можно было добиться? Я смотрю по своим кружкам. Никаких особых результатов, таких прям life changing не было бы. Ходила в кружок мягкой игрушки (чур не смеяться), ну если бы доходила, то чего бы добилась? Шила бы мишек суперски? Зато в результате шить научилась, этого хватает. Потом ходила в театральный. Известной актрисы из меня бы не вышло. А память хорошая осталась. В спортивных кружкам у меня не было дара чтобы добиваться ккаих-то результатов.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2012, 09:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
А что имеете в виду под " добиться результатов"?
Меня беспокоит то что все эти серьезные занятия спортом часто приводят к потере здоровья. Я выше писала про сына соседей - ну да, он капитан команды, колледжи в очередь стоят чтобы его заполучить, а у него в 17 лет уже серьезные проблемы со спиной, должны были операцию делать ( и тогда бы он пропустил сезон) , но пока решили поставить ему эпидоральное обезболивание, посмотрят как будет действовать. Ему пока все эти проблемы не кажутся существенными , но дальше с возрастом может плохо аукнуться все эти результаты.

Не, профессиональный спорт не хочу, но и так чтобы поигрался и бросил тоже не хочу. Хочу чтобы чему-то научился в плане дисциплины - когда хочу-не хочу, а переборол себя и идешь занимаешься, каждый раз. И не просто поболтаться, а вкладывать усилия. Мне кажется пацану спорт - это очень важно и для самооценки, и для здоровья.

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница