|
Автор |
Сообщение |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: ADD у тодлеров Добавлено: 28 авг 2012, 14:57 |
|
|
Татиана_1 писал(а): ADD toddleram ne stavyat, erundu vam govoryat! ну в общем он диагноз и не ставил. просто сказал про то, что есть признаки, по мне лучше заранее об этом знать =- какие особенности у малыша и к чему готовиться и как с этим жить
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Lentyaika
|
Заголовок сообщения: Re: ADD у тодлеров Добавлено: 28 авг 2012, 15:12 |
|
|
У меня дочка очень активная и ее постоянно нужно развлекать, плохо себя вести начинает только когда ей скучно. В рестораны берем с собой книжки, на крайний случай телефон. Сейчас (в 3.5) гораздо лучше, можно договорится. Мне кажется(сравнивая с другими активными детьми), нам очень помог сад и активные кружки. У Майкла Фелпса было АДД, его мама отдала на плавание вместо лекарств, так что думаю диета + активные занятие помогут.
_________________ Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: ADD у тодлеров Добавлено: 28 авг 2012, 15:19 |
|
|
Я имела в виду ограничить активное времяпровождение Слишком много секций, игровых контактов и прогулок может иметь обратное действие Просто переутомится и начинает плохо себя вести, убегать, истерить Когда в отпуске тоже следить что бы поел и поспал достаточно
Тайм аут это когда мы сидим в тишине а не бежим куда то Это наказание, когда не слушает Она обычно истерит и не хочет сидеть, но потом успокаивается Дома это сидеть в комнате на своей кравате
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 28 авг 2012, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: ADD у тодлеров Добавлено: 28 авг 2012, 15:22 |
|
|
nyk2009 писал(а): Я имела в виду ограничить активное времяпровождение Слишком много секций, игровых контактов и прогулок может иметь обратное действие Просто переутомится и начинает плохо себя вести, убегать, истерить Когда в отпуске тоже следить что бы поел и поспал достаточно
Тайм аут это когда мы сидим в тишине а не бужим куда то Это наказание, когда не слушает Она обычно истерит и не хочет сидеть, но потом успокаивается Дома это сидеть в комнате на своей кравате интересно, но он в своей кроватке тоже прыгает, играет, что то строит, не уверена, что будет вопринимать как наказание, наверное как некоторый перерыв :))) кажется здесь детей в комнату запирают или в угол ставят? или на кресло сажают и высиживают несколько минут? что то слышала про это
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: ADD у тодлеров Добавлено: 28 авг 2012, 15:24 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: ADD у тодлеров Добавлено: 28 авг 2012, 15:26 |
|
|
Моей младше почти 2, и она совсем другая Слушается, не убегает Только сейчвс я вижу пытается игнарировать меня иногда Я строго скажу, она пугается Стесняется чужих если к ней обращаются, закрывает лицо руками или за мою ногу прячется Хотя сама им может махать ручкой ха- бай
Просто паразительно какие все таки дети разные и как мало зависит от действий родтелей
По поводу наказаний, нужно найти что работает для вас Даже супер активные дети все разные
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
маняша
|
Заголовок сообщения: Re: ADD у тодлеров Добавлено: 28 авг 2012, 15:30 |
|
|
vjane писал(а): упс, значит самое сложное еще впереди мы тоже не повышаем голос, здесь кажется не принято кричать на детей, но вот по попке шлепнуть, я поню когда он был младенцем и часа по два плакал с переходом на визг без повода, когда у меня терялось терпение я шлепала его по попе и говорила - стоп, он переставал плакать :))) наверное от неожиданности но здесь кажется и по попе не шлепают, в общем я не замечала, а что такое тайм аут, или какое то ограничение акти вности - это каак применять?
Да нормальное поведение для младенца. Никогда не верила в то что младенец может плакать без повода. И уж тем более шлепать его за это в голову не приходило. А успокоит кто, если не мама? Вы - его последняя надежда. Всегда нужно быть на стороне ребенка, что бы то ни было. Шлепки, ор, игнор - это унижение его личности и признание вашей беспомощности. Вы мама теперь, нужно держать себя с достоинством. С терпением не рождаются, его воспитывают в себе. Лично мне помогает про себя посчитать до 10 закрыв глаза, даже сильное раздражение проходит.  У нас работают объяснения, и не с первого раза иногда, но просто нужно помнить что это маленький ребенок, которому просто незнакомы еще нормы поведения, и наказывать его за это не считаю нужным. И еще, ребенок вырастает и помнит не то, чему его учат, а КАК. То есть относитесь к ребенку с позиции доброты и вам никогда не будет за себя стыдно.ИМХО, конечно.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: ADD у тодлеров Добавлено: 28 авг 2012, 15:33 |
|
|
спасибо за поддержку, он действительно неутомимый, мы были удивлены, когда он только начал ходить = он совершал прогулки вокруг всего блока -мы посчитали расстояние - оказалось почти миля :))) для нас как фитнесс :)))
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: ADD у тодлеров Добавлено: 28 авг 2012, 15:36 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: ADD у тодлеров Добавлено: 28 авг 2012, 16:16 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Автор, присоединюсь к уже высказанным мнениям - полную фигню вам сказали! Как можно ставить такой диагноз тоддлеру, да еще видя его 5 минут, да еще будучи хиропрактом?? У меня тоже очень активный тоддлер, ему 28 месяцев. Описанная вами ситуация в ресторане - ох как мне моего напомнило! У нас был период за несколько месяцев до 2х летия когда мы вообще не могли с ним аут ходить - там сразу закатывались сцены, ребенку надо было срочно куда-то бежать и все рушить. Это еще может быть период просто такой - у кого-то в 2, у кого-то в 3 года. Сейчас стало получше, хотя все равно он ооочень шустрый, но в большинстве случаев можно либо чем-то отвлечь, либо попытаться объяснить (хотя в любом случае он больше часа на месте вряд ли высидит - исключение составляет машина, ну очень любит ездить  ) Я считаю что активный и подвижный ребенок это не только нормально, но и хорошо 
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: ADD у тодлеров Добавлено: 28 авг 2012, 17:41 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Автор, присоединюсь к уже высказанным мнениям - полную фигню вам сказали! Как можно ставить такой диагноз тоддлеру, да еще видя его 5 минут, да еще будучи хиропрактом?? У меня тоже очень активный тоддлер, ему 28 месяцев. Описанная вами ситуация в ресторане - ох как мне моего напомнило! У нас был период за несколько месяцев до 2х летия когда мы вообще не могли с ним аут ходить - там сразу закатывались сцены, ребенку надо было срочно куда-то бежать и все рушить. Это еще может быть период просто такой - у кого-то в 2, у кого-то в 3 года. Сейчас стало получше, хотя все равно он ооочень шустрый, но в большинстве случаев можно либо чем-то отвлечь, либо попытаться объяснить (хотя в любом случае он больше часа на месте вряд ли высидит - исключение составляет машина, ну очень любит ездить  ) Я считаю что активный и подвижный ребенок это не только нормально, но и хорошо  идея, что это период такой = очень позитивна, то ест это как нибудь пройдет или станет более управляемым : ))) я тоже стараюсь глубоко дышать и концентрроваться на позитиве :))) объясняем все места где есть ауч или очень большой ауч а что вы делаете, если малыш пытается через дорогу перебежать, или вырывает руку в опасном месте?
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: ADD у тодлеров Добавлено: 28 авг 2012, 17:56 |
|
|
a
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: ADD у тодлеров Добавлено: 28 авг 2012, 18:51 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
vjane спасибо за наводку. Мы нашли какой-то джим завтра муж поведет мелкого туда Там даже записываться в мемберы не надо заплатил за вход за один раз и все. Мой если вырывает руку и бежит на дорогу, я первые два раза беру руку обратно и возвращаю на тротуар, и предупреждаю, что в третий раз пойдем домой. И действительно пойдем - если пообещала, то делаю. Никакой особой терпимости, когда что-то опасное, я не проявляю (в других случаях - да). Сегодня такое как раз было - убегал на дорогу. Орал, но пошли домой даже не дойдя до площадки, ибо нефиг. Он редко такое делает, т.к. гулять очень любит и сам себе не враг, но сегодня что-то нашло на него. В шлепанье детей я не верю, никогда его не трогаю. Я научилась с ним какому-то олимпийскому спокойствию - чем больше он истерит, тем спокойнее становлюсь я (как правило). Потому что кому-то же надо в трезвом уме находиться=)
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: ADD у тодлеров Добавлено: 28 авг 2012, 19:20 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Geselle писал(а): В шлепанье детей я не верю, никогда его не трогаю. Я научилась с ним какому-то олимпийскому спокойствию - чем больше он истерит, тем спокойнее становлюсь я (как правило). Потому что кому-то же надо в трезвом уме находиться=) +1! Мой когда начинает выступать, я сначала могу разок для предложить что-то поделать (то есть пытаюсь отвлечь), но если вижу что он входит во вкус, то ухожу в игнор и без внимания к его персоне он очень быстро успокаивается  .
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: ADD у тодлеров Добавлено: 28 авг 2012, 20:00 |
|
|
Geselle писал(а): vjane спасибо за наводку. Мы нашли какой-то джим завтра муж поведет мелкого туда Там даже записываться в мемберы не надо заплатил за вход за один раз и все. Мой если вырывает руку и бежит на дорогу, я первые два раза беру руку обратно и возвращаю на тротуар, и предупреждаю, что в третий раз пойдем домой. И действительно пойдем - если пообещала, то делаю. Никакой особой терпимости, когда что-то опасное, я не проявляю (в других случаях - да). Сегодня такое как раз было - убегал на дорогу. Орал, но пошли домой даже не дойдя до площадки, ибо нефиг. Он редко такое делает, т.к. гулять очень любит и сам себе не враг, но сегодня что-то нашло на него. В шлепанье детей я не верю, никогда его не трогаю. Я научилась с ним какому-то олимпийскому спокойствию - чем больше он истерит, тем спокойнее становлюсь я (как правило). Потому что кому-то же надо в трезвом уме находиться=) замечательно, то есть воспитание через последствия его действий хорошо, тогда такая еще история - наш не любит когда машина останавливается на красный свет - визжит, мы уже игру придумали, научили его говорить - red - stop, green go, он иногда в нее играет - кричит car stop или car go. но периодически он впадает в это истеричное состояние - и если дорога дальняя и не по хайвею - в общем это испытание. Для начала я пытаюсь его отвлечь на игру, на соседние машины, стремлюсь на светофоре остановиться с какой нибудь интересной машиной рядом - чтобы ему было чем себя занять, комментирую все что вокруг машины. Но иногда ничего не помогает - то есть представляете - на каждый красный свет = дикий визг под ухом :))) а мне нужно на дороге концентрироваться, так как обычно однополосное движение в одну сторону и эти неотрегулированные светофоры
|
|
 |
|
 |
|