Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ADD у тодлеров
 Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
ADD toddleram ne stavyat, erundu vam govoryat!

ну в общем он диагноз и не ставил. просто сказал про то, что есть признаки,
по мне лучше заранее об этом знать =- какие особенности у малыша и к чему готовиться и как с этим жить

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня дочка очень активная и ее постоянно нужно развлекать, плохо себя вести начинает только когда ей скучно. В рестораны берем с собой книжки, на крайний случай телефон. Сейчас (в 3.5) гораздо лучше, можно договорится. Мне кажется(сравнивая с другими активными детьми), нам очень помог сад и активные кружки. У Майкла Фелпса было АДД, его мама отдала на плавание вместо лекарств, так что думаю диета + активные занятие помогут.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я имела в виду ограничить активное времяпровождение
Слишком много секций, игровых контактов и прогулок может иметь обратное действие
Просто переутомится и начинает плохо себя вести, убегать, истерить
Когда в отпуске тоже следить что бы поел и поспал достаточно

Тайм аут это когда мы сидим в тишине а не бежим куда то
Это наказание, когда не слушает
Она обычно истерит и не хочет сидеть, но потом успокаивается
Дома это сидеть в комнате на своей кравате

Последний раз редактировалось nyk2009 28 авг 2012, 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 15:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Я имела в виду ограничить активное времяпровождение
Слишком много секций, игровых контактов и прогулок может иметь обратное действие
Просто переутомится и начинает плохо себя вести, убегать, истерить
Когда в отпуске тоже следить что бы поел и поспал достаточно

Тайм аут это когда мы сидим в тишине а не бужим куда то
Это наказание, когда не слушает
Она обычно истерит и не хочет сидеть, но потом успокаивается
Дома это сидеть в комнате на своей кравате

интересно, но он в своей кроватке тоже прыгает, играет, что то строит, не уверена, что будет вопринимать как наказание, наверное как некоторый перерыв :))) кажется здесь детей в комнату запирают или в угол ставят? или на кресло сажают и высиживают несколько минут? что то слышала про это

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 15:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 15:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моей младше почти 2, и она совсем другая
Слушается, не убегает
Только сейчвс я вижу пытается игнарировать меня иногда
Я строго скажу, она пугается
Стесняется чужих если к ней обращаются, закрывает лицо руками или за мою ногу прячется
Хотя сама им может махать ручкой ха- бай

Просто паразительно какие все таки дети разные и как мало зависит от действий родтелей

По поводу наказаний, нужно найти что работает для вас
Даже супер активные дети все разные

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 15:30 
Богиня
Богиня

vjane писал(а):

упс, значит самое сложное еще впереди
мы тоже не повышаем голос, здесь кажется не принято кричать на детей, но вот по попке шлепнуть,
я поню когда он был младенцем и часа по два плакал с переходом на визг без повода, когда у меня терялось терпение я шлепала его по попе и говорила - стоп, он переставал плакать :))) наверное от неожиданности
но здесь кажется и по попе не шлепают, в общем я не замечала, а что такое тайм аут, или какое то ограничение акти вности - это каак применять?

Да нормальное поведение для младенца. Никогда не верила в то что младенец может плакать без повода. И уж тем более шлепать его за это в голову не приходило. А успокоит кто, если не мама? Вы - его последняя надежда. Всегда нужно быть на стороне ребенка, что бы то ни было. Шлепки, ор, игнор - это унижение его личности и признание вашей беспомощности. Вы мама теперь, нужно держать себя с достоинством. С терпением не рождаются, его воспитывают в себе. Лично мне помогает про себя посчитать до 10 закрыв глаза, даже сильное раздражение проходит. :m_yes У нас работают объяснения, и не с первого раза иногда, но просто нужно помнить что это маленький ребенок, которому просто незнакомы еще нормы поведения, и наказывать его за это не считаю нужным. И еще, ребенок вырастает и помнит не то, чему его учат, а КАК. То есть относитесь к ребенку с позиции доброты и вам никогда не будет за себя стыдно.ИМХО, конечно.

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 15:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

спасибо за поддержку, он действительно неутомимый, мы были удивлены, когда он только начал ходить = он совершал прогулки вокруг всего блока -мы посчитали расстояние - оказалось почти миля :))) для нас как фитнесс :)))

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 16:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, присоединюсь к уже высказанным мнениям - полную фигню вам сказали! Как можно ставить такой диагноз тоддлеру, да еще видя его 5 минут, да еще будучи хиропрактом?? :bigeyes
У меня тоже очень активный тоддлер, ему 28 месяцев. Описанная вами ситуация в ресторане - ох как мне моего напомнило! У нас был период за несколько месяцев до 2х летия когда мы вообще не могли с ним аут ходить - там сразу закатывались сцены, ребенку надо было срочно куда-то бежать и все рушить. Это еще может быть период просто такой - у кого-то в 2, у кого-то в 3 года. Сейчас стало получше, хотя все равно он ооочень шустрый, но в большинстве случаев можно либо чем-то отвлечь, либо попытаться объяснить (хотя в любом случае он больше часа на месте вряд ли высидит - исключение составляет машина, ну очень любит ездить :a_plain ) Я считаю что активный и подвижный ребенок это не только нормально, но и хорошо :m_yes

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 17:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
Автор, присоединюсь к уже высказанным мнениям - полную фигню вам сказали! Как можно ставить такой диагноз тоддлеру, да еще видя его 5 минут, да еще будучи хиропрактом?? :bigeyes
У меня тоже очень активный тоддлер, ему 28 месяцев. Описанная вами ситуация в ресторане - ох как мне моего напомнило! У нас был период за несколько месяцев до 2х летия когда мы вообще не могли с ним аут ходить - там сразу закатывались сцены, ребенку надо было срочно куда-то бежать и все рушить. Это еще может быть период просто такой - у кого-то в 2, у кого-то в 3 года. Сейчас стало получше, хотя все равно он ооочень шустрый, но в большинстве случаев можно либо чем-то отвлечь, либо попытаться объяснить (хотя в любом случае он больше часа на месте вряд ли высидит - исключение составляет машина, ну очень любит ездить :a_plain ) Я считаю что активный и подвижный ребенок это не только нормально, но и хорошо :m_yes

идея, что это период такой = очень позитивна, то ест это как нибудь пройдет или станет более управляемым : )))
я тоже стараюсь глубоко дышать и концентрроваться на позитиве :)))
объясняем все места где есть ауч или очень большой ауч

а что вы делаете, если малыш пытается через дорогу перебежать, или вырывает руку в опасном месте?

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 17:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

a

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vjane спасибо за наводку. Мы нашли какой-то джим завтра муж поведет мелкого туда Там даже записываться в мемберы не надо заплатил за вход за один раз и все.
Мой если вырывает руку и бежит на дорогу, я первые два раза беру руку обратно и возвращаю на тротуар, и предупреждаю, что в третий раз пойдем домой. И действительно пойдем - если пообещала, то делаю. Никакой особой терпимости, когда что-то опасное, я не проявляю (в других случаях - да). Сегодня такое как раз было - убегал на дорогу. Орал, но пошли домой даже не дойдя до площадки, ибо нефиг. Он редко такое делает, т.к. гулять очень любит и сам себе не враг, но сегодня что-то нашло на него.
В шлепанье детей я не верю, никогда его не трогаю. Я научилась с ним какому-то олимпийскому спокойствию - чем больше он истерит, тем спокойнее становлюсь я (как правило). Потому что кому-то же надо в трезвом уме находиться=)

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 19:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
В шлепанье детей я не верю, никогда его не трогаю. Я научилась с ним какому-то олимпийскому спокойствию - чем больше он истерит, тем спокойнее становлюсь я (как правило). Потому что кому-то же надо в трезвом уме находиться=)

+1! Мой когда начинает выступать, я сначала могу разок для предложить что-то поделать (то есть пытаюсь отвлечь), но если вижу что он входит во вкус, то ухожу в игнор и без внимания к его персоне он очень быстро успокаивается :b_wink .

Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 20:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Geselle писал(а):
vjane спасибо за наводку. Мы нашли какой-то джим завтра муж поведет мелкого туда Там даже записываться в мемберы не надо заплатил за вход за один раз и все.
Мой если вырывает руку и бежит на дорогу, я первые два раза беру руку обратно и возвращаю на тротуар, и предупреждаю, что в третий раз пойдем домой. И действительно пойдем - если пообещала, то делаю. Никакой особой терпимости, когда что-то опасное, я не проявляю (в других случаях - да). Сегодня такое как раз было - убегал на дорогу. Орал, но пошли домой даже не дойдя до площадки, ибо нефиг. Он редко такое делает, т.к. гулять очень любит и сам себе не враг, но сегодня что-то нашло на него.

:s_thumbup
замечательно, то есть воспитание через последствия его действий

хорошо, тогда такая еще история - наш не любит когда машина останавливается на красный свет - визжит, мы уже игру придумали, научили его говорить - red - stop, green go, он иногда в нее играет - кричит car stop или car go. но периодически он впадает в это истеричное состояние - и если дорога дальняя и не по хайвею - в общем это испытание. Для начала я пытаюсь его отвлечь на игру, на соседние машины, стремлюсь на светофоре остановиться с какой нибудь интересной машиной рядом - чтобы ему было чем себя занять, комментирую все что вокруг машины. Но иногда ничего не помогает - то есть представляете - на каждый красный свет = дикий визг под ухом :))) а мне нужно на дороге концентрироваться, так как обычно однополосное движение в одну сторону и эти неотрегулированные светофоры

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница