|
Автор |
Сообщение |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Будьте осторожны Добавлено: 28 июл 2012, 08:16 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
Я одно время работала в ABP(это вроде Au Bon pair, но могу ошибаться). Блин, как нас там гоняли! Фартук снимать, если выходишь, возвращаешься - этот в корзину, новый надеваешь. Перчатки меняешь, каждые 5-7 минут. А если дотронулся до чего-то, кроме еды, то сразу же. Нарежешь сыр на бутеры, замеряешь температуру, записываешь и ставишь дату, он годен до конца следующего дня. Сколько мы харчей выкидывали! В пятницу вечером не остается НИЧЕГО нарезанного, все идет в корзину. Ни один какой грязной посуде речь идти не могла. Конечно, народ там есть и пьет из одноразовой посуды, но лотки, ножи, доски, формы для выпечки всегда сверкали! Мне, наслушавшейся про ужасы на кухнях фастфудов, это было очень странно видеть.
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Будьте осторожны Добавлено: 28 июл 2012, 08:53 |
|
|
melam0ry писал(а): Я одно время работала в ABP(это вроде Au Bon pair, но могу ошибаться). Блин, как нас там гоняли! Фартук снимать, если выходишь, возвращаешься - этот в корзину, новый надеваешь. Перчатки меняешь, каждые 5-7 минут. А если дотронулся до чего-то, кроме еды, то сразу же. Нарежешь сыр на бутеры, замеряешь температуру, записываешь и ставишь дату, он годен до конца следующего дня. Сколько мы харчей выкидывали! В пятницу вечером не остается НИЧЕГО нарезанного, все идет в корзину. Ни один какой грязной посуде речь идти не могла. Конечно, народ там есть и пьет из одноразовой посуды, но лотки, ножи, доски, формы для выпечки всегда сверкали! Мне, наслушавшейся про ужасы на кухнях фастфудов, это было очень странно видеть. Вот это я понимаю!  Я дома почти такая же. Фартуки, правда, не меняю, но если до мяса дотронулась, то обязательно руки мою перед тем, как нарезать овощи или что еще другое... Была в шоке, когда приехала и увидела, что муж никогда мясо и птицу не моет, сразу готовить начинал.  Переубедила... Приходя в ресторан, и заказывая еду, постоянно задаюсь вопросом, "а они мыли овощи, мясо" и пр. Про салат я не говорю, навряд ли моют (поправьте меня, если не так)...
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
melam0ry
|
Заголовок сообщения: Re: Будьте осторожны Добавлено: 28 июл 2012, 09:14 |
|
Зарегистрирован: 13 апр 2008, 07:34 Сообщения: 982 Откуда: Volgograd -> VA
|
мы не мыли салат, т.к. он шел расфасованный. открываешь пакет и раскладываешь по контейнерам. помидоры, виноград, огурцы всегда мылись. руки мыли по 100 раз на день. а там еще такое мыло ядреное, у всех руки до локтей были красные, раздражения были ужасные. очень строго было. нос, к примеру, зачешется, снимаешь перчатки, чешешь, моешь руки, надеваешь новые перчатки. я, когда работала, как раз беременная была. так они как узнали, мне так жить легко стало :)))) полы мне не давали мыть, натурально швабру отбирали :))) каждый час на перерыв выпроваживали :). но это у нас шифт-мастер такая классная была, менеджер косилась, но молчала.
_________________ Today you are You, That is truer than true. There is no one alive Who is Youer than You. (Dr. Seuss)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Будьте осторожны Добавлено: 28 июл 2012, 10:24 |
|
|
Олив Гарден вообще отстойный ресторан (имею в виду по вкусу еды), но туда проще если какие-то встречи, легче еду выбрать. Я ребёнку всегда даю со своей тарелки. То что в большинстве ресторанов предлагают для kids meal - это ужеас ужасный. Мне кажется взрослая еда получше будет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Будьте осторожны Добавлено: 28 июл 2012, 12:31 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
1234CAR, спасибо большое! Олив Гарден у нас наилюбимейший ресторан, самые вкусные блюда у них! Самое более приблежонное к европейской кухне. А вот Маделине, кажется так называется, французская кухня, пару раз пробовали, ну отвратительно! А палочки хлебные, это отдельная песня! А Вы случайно рецептик заправки для салата не знаете? Я и не знала, что можно заказывать воду в пластиковых стаканах! Учту! А ложки/вилки/ножи я протираю алкогольной детской салфеткой 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
polasuher
|
Заголовок сообщения: Re: Будьте осторожны Добавлено: 28 июл 2012, 13:20 |
|
|
Beloved писал(а): Я и не знала, что можно заказывать воду в пластиковых стаканах! Учту! А ложки/вилки/ножи я протираю алкогольной детской салфеткой  у меня муж моет приборы в этом стакане с водой) естественно, не пьет этой воды, потому что заказывает что-то другое! и хлеб, булочки, палочки не ест, потому что считает, что они уже лежали на чьем-то столе. 1234CAR, скажите такое возможно? или их сразу в мусорку если их не съели?
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Будьте осторожны Добавлено: 28 июл 2012, 13:22 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Машинка у нас Олив Гарден прям рядом с домом, но мы не разу там не были. Ко мне друзья через неделю прилетают на 2 недели с двумя детьми и они твердо намерены питаться в ресторанах по большей части, так как времени на готовку не будет. Расскажи что там вкусненьго есть, что тебе по душе было? Думаю наланч туда ходить будем.
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: Будьте осторожны Добавлено: 28 июл 2012, 16:16 |
|
|
polasuher писал(а): Beloved писал(а): Я и не знала, что можно заказывать воду в пластиковых стаканах! Учту! А ложки/вилки/ножи я протираю алкогольной детской салфеткой  у меня муж моет приборы в этом стакане с водой) естественно, не пьет этой воды, потому что заказывает что-то другое! и хлеб, булочки, палочки не ест, потому что считает, что они уже лежали на чьем-то столе. 1234CAR, скажите такое возможно? или их сразу в мусорку если их не съели? точно что не на чьем столе они не лежали... Все выкидывается со стола, нетронутые, тронутые, новые, официанты ничего не могут забрать или съесть, знаю что уволили сразу в первые дни одну деву реднечку, которая ела палочки после клиентов (по-привычке она работала до этого в какой-то местной забегаловке. У нее было четверо детей и новый бойфренд (очередной). Она так радовалась этой работе, как выиграной лотерее, тощая, потрепано-прокуреная дева, довольно молодая. Было жалко, видно была голодная на смене, у меня было всегда такое чувство что она голодная. Она не хотела тратить деньги на еду после смены как и я (хотя с четырьмя детьми и без помощи, не мудрено). Но она была глупой, правда вот так страшно глупой, присесть около посудомойки и лопать палочки нетронутые с миски клиентов. Если бы она попросила у менеджера, я думаю ей бы дали, в крайнем случае заныкала бы пару и съела бы в комнате для брейка, как делали многие... Можно было их купить, они ведь в пол цены если ты на смене. ЕЕ уволили тут же, позорно, она рыдала, так как этот ресторан был ее спасением и она его потряло... Я была на смени, так было нелепо это видеть, как она цыпляется за эту ужастную работу). Обычно вот так корзинка с палочками идет в мусор, ее относят на стол перед посудомойкой, И посудомойщике тут же очищают тарелки и миски, огромные грамадные количества продуктов идет на свалку даже не на корм скоту. Мусор выносится на мусорозборник и тут же пресуется. Никому не прийдет и в голову постивить эти палочки на стол другому клиенту, эти палочки что мусор, их много, их можно дозаказывать в добавки. Там в зале ресторана вывозят реки с этими палочками с печи, горячии и их щипцами официанты кладут в тарелки. Там обычно толкучка. Если упала палочка, а они летят на пол от быстроты, то ее в мусор. Если клиент не сьел или не забрал домой, то в мусор. В палочках плохо лишь одно, я думала поначалу они их там месят и пекут, а потому уже увидела что все приходит полуфобрикатом, полуготовое, замороженое, они пропекают в печи до корочки и мажут маргариновой смесью с искуственным часныком. Но пахнет в кухне просто великолепно, я не в восторге от их палочек, но запах, когда их пекут, просто настолько волнующий и прекрасный, обворожительный запах....
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: Будьте осторожны Добавлено: 28 июл 2012, 16:23 |
|
|
Beloved писал(а): 1234CAR, спасибо большое! Олив Гарден у нас наилюбимейший ресторан, самые вкусные блюда у них! Самое более приблежонное к европейской кухне. А вот Маделине, кажется так называется, французская кухня, пару раз пробовали, ну отвратительно! А палочки хлебные, это отдельная песня! А Вы случайно рецептик заправки для салата не знаете? Я и не знала, что можно заказывать воду в пластиковых стаканах! Учту! А ложки/вилки/ножи я протираю алкогольной детской салфеткой  Заправка там не рецепт, а ихняя стандартная. Ее можно купить у них же бутылочкой Олив Гаден бренда, просто попросите перед тем как платить бил и вам положат на бил. Мало кто знает там еще есть заправка малокалорийная, не помню или не жирная или шуга фри, но тоже итальянская, так что можно выбирать. Можно взять и другие заправки к салату, просто сказать что вы любите перед заказом. Салат делают на кухне, делает девочка на салате, но когда она занята, и официант может сделать. Бадья с салатом, перчатки однаразовые и щипцы. Ципцами ложите салатные листья (там сместь салата латука и романо) и уже с мисочек докладываете составляющие, можно их вариировать, чего-то больше или меньше, можно заказать при заказе. Опять же, постоянно стаканы нормальные, наверное больше во вторую смену и когда много-много людей, когда идет сбой на кухне из-за полной заполненности ресторана. Не думаю, что будет грязная посуда, если народу не так уж много....
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: Будьте осторожны Добавлено: 28 июл 2012, 16:40 |
|
|
lalluna писал(а): Машинка у нас Олив Гарден прям рядом с домом, но мы не разу там не были. Ко мне друзья через неделю прилетают на 2 недели с двумя детьми и они твердо намерены питаться в ресторанах по большей части, так как времени на готовку не будет. Расскажи что там вкусненьго есть, что тебе по душе было? Думаю наланч туда ходить будем. Ой нашли у кого спрашивать. Я такой чукча.. Я перепробывала все меню на дегустации, и все если хорошо приготовлено, без збоев, вроде все вкусненько. Овощи которые идут в приготовление классные... Девы, точно очень хорошие, такие вот душистые настоящие, таких в местных магазинах не купишь. Травки, тот же базилик, петрушка, очень хорошие как с фермерс маркета, пресвежайшие. Баклажаны и помидоры супер. У них обычно локальные поставщики по типу фермерских хозяйств. Правда-правда хорошие овощи, потому там дело техники, как эти блюда из сносного мяса и великолепных овощей не испортить очень сильно, а испортить сносно. Мне нравился Микст гриль, по типу наших шашлыков, с говядины одна палка и курица другая, картоха кусочками к нему, и еще что=то уже не помню, ничего так если не пересушат (очень часто пережаривали). Мясо к нему сутки маринуется в травах. Макарошки разных видом для любителей. Мне на удивление понравились их мидии, я мидии пробывала впервые, никогда не думала что буду есть этих паразитов, но уних приготовлено вкусно. Но это аперетайзер, этим не наешся. Даже не знаю, может девы лучше расскажут. Вы лучше на сайт зайдите и просмотрите меню в картинках перед походом, а если есть вопросы по меню спросите меня конкретно. Торты, на мой вкус вкусные, у нас все плохие в городе, кроме одной французкой пекарни, а у них вкусные на мой вкус. Десерты приходят заморожеными а там их размораживают в холодильнике и подают охлаждеными или разогревают как эппл пай... дегустация вина безплатная перед началом еды, за ужином, можно попробывать те три вида которые приготовленые для Олив гадена. Не отказывайтесь, можно попробывать все три по грамульке. Розовое сладенькое слегка... Может не очень хорошая идея заказывать апперитайзер (закуски по-моему) в ОГ потому что обычно загружен ресторан и время приготовления смещается, и тогда их не принесут достаточно быстро, пока принесут вы уже наедитесь салатом или супом. А потом же еще есть и порцию... Грибы готовили долго которые на закуску, и какие-то они посредсвенные, кальмары, на закуску как кальмары, бывали и гризи, лучше их брать в сифуд ресторане. Вот всекие там закуски с хлеба запеченного, вкусные, так как там живой базилик и помидоры, но опять, это есть закуску, а потом основное меню. Ну тут, опять дело хозяйское.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Будьте осторожны Добавлено: 28 июл 2012, 18:07 |
|
|
1234CAR, Но хочется самой 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: Будьте осторожны Добавлено: 28 июл 2012, 23:05 |
|
|
Можно посмотреть приблизительные рецепты в интернете, там никто не делал эту заправку, она приходила в больших йомкостях, даже не таких как на продажу розничную, а в больших. Так что я не знаю. я не думаю что это будет очень похоже, так в этой заправке даю об заклад много химичепских добавок, по типу улучшения вкуса и тому подобного. У них и в блюдах используется такого рода вещи, так что я не удивлюсь что эти приправки есть и в дрессенге для салата.
Я делала суп тосканский для моих, сначала на глаз, из ингридеентов что входят туда, было очень вкусно, вышло даже вкуснее чем там. Пошел на ура, у нас обычно зажравшаяся домашняя толпа на второй день не ест то же самое, а это суп ушел на ура. А потом нашла приблизительный рецепт в интернете. Надо купить этот кейл (жесткая листовая капустка), сливки, колбаски (в моем случае не остренькие) и хорошую, вкусную картошку, которая может и не разваривается в пьюре но зато имеет выраженый картофельный суп, ну и все остальное дело вашей фантазии, бульен, зажарка или нет, морковь или нет (я кладу морковь везде, и не довариваю ее, мои младшие двое детей обожают ее и требуют в любом супе, а старшие степы ее просто едят). Можно чего-то полезного доложит, либо не полезного, но уже сделать для мужа, там остренькие колбаски, и бекочики куслчки для аромата. Суп тосканский вошел в наш быт с вариациями, на ряду с гамбо тутошним, борщем нашим (для моего мужа и младшего сына), солянка (все дети пищат от нее, называя ее пикл суп), расольниками и др... др...
Я работала в кухне ровно два дня, но помогала в той области где овощи разные, и сенгвичи на обед, т.е. (там где легче было разобратся быстро). Много приходит прикукт, или специальные продукты и заправки ихние Олив Гаден (специально для них произведеные). Многое готовится с утра, с восьми часов, а уже подогревается индивидуально потом или соединяются в блюдо на сковороде или в кострюльке. Я делала еще эти ингридиенты в блюда, которые кук лайн уже соединяли.
|
|
 |
|
 |
1234CAR
|
Заголовок сообщения: Re: Будьте осторожны Добавлено: 28 июл 2012, 23:19 |
|
|
Сорри тема перешла в Олив Гаден, меня нельзя допускать к клавиатуре, я просто хотела сказать проверяйте детские блюда перед тем как они их будут есть, на всякий случай, я бы раньше никогда не додумалась. Сколько жили я никогда степам в тарелки не лазила, хотя они выросли считай со мной с двух с половиной лет. Сейчас проверяю все, внимательно осматриваю, пробую если подозрительное что-то. У меня лично проблем не было как у клиента ресторана с детскими блюдами. Только с маслом, когда купила свежее органик масло в Виндикси, положила детям в овсянку по маленькому кусочку, не попробывав, тут же попробывала после, а оно воняет одеколоном, видно вся партия испорченая. Причем не так как бы лежало рядом, а именно все от начало пачки до конца, видно туда эта отдушка попала перед тем как порезали или завернули в бумагу. Может отдушка от средства для мытья, либо партия лежала с чем-то сильнопахнущим и взяло запах. Я попробывала овсянку, хотя кусочки были с ногтик, все равно она была неприятная, и заменила.
Вот еще будьте острожны с добавками в магазинчиках мороженого и йогрутов замороженых, которые сейчас популярные, пробуйте продукцию перед тем как дети ее попробуют на свежесть, и хорошо осматривайте фрукты которые кладутся в мороженое, чтоб не было плесени, нарезаное было свежее. Они режут в перчатках, однако как давно порезано трудно узнать. Все пробуйте если решитесь ложить фрукты, прям их тестерными стаканчиками, перед тем как ложите. Помните, те люди кто там работают, работают за минимум зарплату, и они американцы, и часто ленивые, зачастую не приученые к работе, и то что получают минималку их тоже марально давит, им не хочется делать лишних телодвижений, поэтому фрукты могут быть не смотря на инструкцию, порезаные вчера, так как было лень резать, и те что были выглядели ок. А они уже будут старыми и подпорчеными. Это уже не с ОЛив Гадена экспириенс.
Т.е. не раслабляйтесь, потому что вы ответсвеные за ваших детей, им легче получить отравление, я раньше думала что все везде добросовестные, так как приветливые и это Америка, ага.... теперь уже нет розовых очков....
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Будьте осторожны Добавлено: 29 июл 2012, 00:53 |
|
|
1234CAR, спасибо за инструктаж! Вот по этим всем причинам, описанными Вами, мы ходим в ресторан не более 2-3 раз в год, а то и вообще не ходим.
Девочки, вот если кому то интересно, нашла на форуме тему по рецептам Олив Гардена. http://www.recipesecrets.net/forums/sec ... cipes.html
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Будьте осторожны Добавлено: 29 июл 2012, 08:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): Олив Гарден у нас наилюбимейший ресторан, самые вкусные блюда у них! Самое более приблежонное к европейской кухне. А вот Маделине, кажется так называется, французская кухня, пару раз пробовали, ну отвратительно!
У нас наоборот Олив Гарден (была во многих ресторанах в нашем городе и пригородах) с отстойной едой и сервисом, а вот Ла Маделин намного лучше, хотя супы у них тоже из концентрата из пакетов наливают в кастрюли и разогревают. А детскую еду надо в любом ресторане проверять, даже в хороших ресторанах бывают проколы. Мне в хорошем итальянском ресторане (повыше классом чем Олив Гарден) принесли как-то телятину, которую ни стейк ножом нельзя было разрезать, ни тем более прожевать.
|
|
 |
|
 |
|