|
Автор |
Сообщение |
Ironic
|
Заголовок сообщения: Re: Иметь или не иметь :) Добавлено: 19 июл 2012, 18:34 |
|
Зарегистрирован: 27 окт 2004, 05:17 Сообщения: 195 Откуда: Москва, Хьюстон
|
Мариан, ваш возраст прекрасен как для первого так и второго ребенка. Вы молодая женщина, а по американским меркам просто девочка. Я родила второго в 41 год от американского мужа, у которого есть две дочки, но он очень хотел общего ребенка. Получился мальчик, просто замечательный малыш. Ему уже три года. Моя радость и счастье. Все как в первый раз и все совсем по-другому. Разница с моим старшим сыном 19 лет. И я не одинока . У меня еще три подруги родили после сорока . А подруга в России сейчас ждет дочку. Так ей 44 года. А ее внуку уже 4 месяца. Даже не раздумывайте. Любимый муж, прекрасный возраст.... Что еще надо?
|
|
 |
|
 |
Ornella
|
Заголовок сообщения: Re: Иметь или не иметь :) Добавлено: 19 июл 2012, 19:07 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 31 окт 2011, 14:38 Сообщения: 310 Откуда: MOSCOW-CALIFORNIA
|
Marian писал(а): Я - 36 лет, есть ребенок от первого брака 16 лет, муж - 49, детей нет. Посещают меня мысли настойчиво о рождении совместного ребенка. Хотелось бы спросить у женщин, если есть здесь такие, у кого есть дети с такой большой разницей в возрасте и которые рожали детей в таком возрасте как я - ну как оно, труднее или нет, жалеете или нет. В общем, не знаю как сформулировать свой вопрос. Первого родила забеременев не планируя, молодая была, мыслями о здоровье и быте не обременялась. Беременность протекала замечательно, роды были лёгкие. Сейчас и хочется и боязно. Я слежу за своим здоровьем, хронических болезней нет (да и проблем со здоровьем в общем), питаюсь нормально, в спорт зал хожу регулярно. Муж тоже. Энергии у нас у обоих хватает, на ноги детё поднять смогли бы. Короче, одни говорят рожайте, другие - уже поздно, живите, наслаждайтесь еще молодой жизнью и ждите внуков. А мысли во мне бродят как молодое вино в бочке. У мужа в первом браке дитей нет, т.к. жена первая не хотела. Да вы что автор??? Разве это позно??  Как раз самое время рожать второго ребенка или даже первого . Первый у вас уже вырос , скоро уйдет из дома и будут жить самостоятельно , вам будет 40 лет останетесь наедине с мужем. Почему бы и не завети ребенка?? Если муж не против и вы хотите рожайте! Уверены в муже и в финансах почему нет. Если бы вы написали что вам 46-48 лет , я бы подумала серьезно на вашем месте , действительно возраст опасный . Но 36 лет !!!!! Опять все сводится к тому что после 30 лет женщина СТАРУХА.  p s извините за вопрос ,вы правда считаете что после 30 лет женщина уже не на что не годится ???
_________________ Они жили долго и счастливо, но так и не познакомились.
|
|
 |
|
 |
Ornella
|
Заголовок сообщения: Re: Иметь или не иметь :) Добавлено: 19 июл 2012, 19:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
marina писал(а): 36 лет, молодая совсем! Мне 35, я бы лучше даже попозже родила. Других негативов не вижу. Child-free вроде не наблюдается. Тут много на форуме девочек у кого детки с разницей 12-16 лет. Рожайте, чего вам бояться. Марина +100 Мне вот 28 лет , до 33 лет о детях даже не собираюсь думать .  Еще столькое предстоит сделать и столькому предстоит научиться . А вот в 33-35 лет буду заниматься планированием ребенка ,хотела бы два подряд , что б не отходя от кассы , погодок .  или двойню что еще лучше .
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Иметь или не иметь :) Добавлено: 19 июл 2012, 19:36 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
После 30 первого ребенка конечно можно рожать, но роды проходят уже не так легко как до 30. Очень много примеров таких. А еще много случаев когда ждут до 35 чтобы родить, а потом оказывается что проблемы с тем чтобы забеременеть имеются, в результате все откладывается на неопределнный срок. А по вопросу автора, конечно второго можно рожать в таком возрасте, это и не возраст совсем ))
|
|
 |
|
 |
Ornella
|
Заголовок сообщения: Re: Иметь или не иметь :) Добавлено: 19 июл 2012, 20:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Alicia_x писал(а): После 30 первого ребенка конечно можно рожать, но роды проходят уже не так легко как до 30. Очень много примеров таких. А еще много случаев когда ждут до 35 чтобы родить, а потом оказывается что проблемы с тем чтобы забеременеть имеются, в результате все откладывается на неопределнный срок. А по вопросу автора, конечно второго можно рожать в таком возрасте, это и не возраст совсем )) да , ладно !  Все зависит от здоровья и настроя .Никогда не угадаешь что лучше в 20 лет или 40 . Одна моя подруга близкая в прошлом ,рожала в 23 года , ели спасли во время родов (не курит не пьет) чуть не умерла , и ребенка месяц в инкубаторе держали . Вторая одноклассница общаемся с ней до сих пор в 22 родила , говорит двое суток не могла разродиться ,тоже чуть не умерла , кое как спасли ее , прокесарили в итоге. Третья одноклассница и близкая подруга , в 21 родила певого ребенка ,но сама не смогла , ребенок шел не правильно , в итоге кесарево .В 24 второго ребенка , чуть не умерла 3 месяца лежали с дочерью в больнице ,у ребенка- биопсия , очень тяжелые роды у нее были . Таких могу 10-20 случаев написать с моими знакомыми и одноклассницами которые рожали от 18-24лет. Еще одна моя бывшая коллега 29 лет ей , 8 лет замужем не могут никак забеременеть с 21 года активно пытаются . Муж в бешенстве , он ее ровесник ,дружки подпевает бросить ее . Далее , бывшая моя коллега ,после первого аборта в 23 года , благополучно родила в 33 года здорового мальчика 3 950 кг сама , не порвалась даже. Врачи предлагали кесарить, она отказывалась чему очень сейчас рада. Моя близкая подруга здесь , родила первого в жизни ребенка -мальчика в 40 лет сама , без кесарево ,в России, а потом приехав сюда в Сша ,в 43 года родила еще дочку . Прекрасные детки . Одногруппница институтская первого в 30 лет родила говорит выплюнула , сейчас второго планируют . Десяток таких примеров могу перечислить . Главное, что б ребенок был желанным и любимым , какая разница в каком возрасте рожать . И если не разваливаешься на ходу , а хорошо себя чувствуешь и есть энергия и силы растить ребенка , почему и не рожать в 40 лет .
Последний раз редактировалось Ornella 19 июл 2012, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Иметь или не иметь :) Добавлено: 19 июл 2012, 20:05 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Alicia_x писал(а): После 30 первого ребенка конечно можно рожать, но роды проходят уже не так легко как до 30.) Это Вы на собственном опыте или просто повторяете общие понятия? Роды и беременность - всё очень индивидуально. Кто и в 22 одного выносить не может, на сохранениях лежат, а кто -то в 35 с двойней как лось бегает... Тоже и роды. По теме - если б очень хотелось, автор бы не спрашивала
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Иметь или не иметь :) Добавлено: 19 июл 2012, 21:12 |
|
|
У меня между старшй и младшей разница в 15 лет Я родила в 36
В смысле разницы носить и рожать, это все очень индивидуально Но морально конечно тяжелее, себя жалко, но зато больше терпения Если у мужа нет детей и он хочет, то рожайте конечно. Он много будет нянчится и еще то что у вас взрослый ребенк это большой +, никогда нет проблемы с кем оставить.
Однин нюанс, приготовтесь к замечаниям типа " Ой, да у вас 2 покаления детей! А почему такая большая разница? И тд и тп"
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Иметь или не иметь :) Добавлено: 19 июл 2012, 21:28 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
Ornella писал(а): Alicia_x писал(а): После 30 первого ребенка конечно можно рожать, но роды проходят уже не так легко как до 30. Очень много примеров таких. А еще много случаев когда ждут до 35 чтобы родить, а потом оказывается что проблемы с тем чтобы забеременеть имеются, в результате все откладывается на неопределнный срок. А по вопросу автора, конечно второго можно рожать в таком возрасте, это и не возраст совсем )) да , ладно !  Все зависит от здоровья и настроя .Никогда не угадаешь что лучше в 20 лет или 40 . Одна моя подруга близкая в прошлом ,рожала в 23 года , ели спасли во время родов (не курит не пьет) чуть не умерла , и ребенка месяц в инкубаторе держали . Вторая одноклассница общаемся с ней до сих пор в 22 родила , говорит двое суток не могла разродиться ,тоже чуть не умерла , кое как спасли ее , прокесарили в итоге. Третья одноклассница и близкая подруга , в 21 родила певого ребенка ,но сама не смогла , ребенок шел не правильно , в итоге кесарево .В 24 второго ребенка , чуть не умерла 3 месяца лежали с дочерью в больнице ,у ребенка- биопсия , очень тяжелые роды у нее были . Таких могу 10-20 случаев написать с моими знакомыми и одноклассницами которые рожали от 18-24лет. Еще одна моя бывшая коллега 29 лет ей , 8 лет замужем не могут никак забеременеть с 21 года активно пытаются . Муж в бешенстве , он ее ровесник ,дружки подпевает бросить ее . Далее , бывшая моя коллега ,после первого аборта в 23 года , благополучно родила в 33 года здорового мальчика 3 950 кг сама , не порвалась даже. Врачи предлагали кесарить, она отказывалась чему очень сейчас рада. Моя близкая подруга здесь , родила первого в жизни ребенка -мальчика в 40 лет сама , без кесарево ,в России, а потом приехав сюда в Сша ,в 43 года родила еще дочку . Прекрасные детки . Одногруппница институтская первого в 30 лет родила говорит выплюнула , сейчас второго планируют . Десяток таких примеров могу перечислить . Главное, что б ребенок был желанным и любимым , какая разница в каком возрасте рожать . И если не разваливаешься на ходу , а хорошо себя чувствуешь и есть энергия и силы растить ребенка , почему и не рожать в 40 лет . Ornella, желаю Вам легчайших родов и здорового ребенка! Каждый человек сам выбирает свой путь 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Иметь или не иметь :) Добавлено: 19 июл 2012, 21:32 |
|
|
Alicia_x писал(а): После 30 первого ребенка конечно можно рожать, но роды проходят уже не так легко как до 30. соглашусь с другими девочками. Всё очень индивидуально. Я рожала когда мне было за 30 и беременность, да и роды, прошли очень лгеко. Никакой тошносты не было вообще, никаких оттёков. Вообще кроме пуза никаких "симптомов" беременности. Родила тоже легко, как на курорте побывала.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Иметь или не иметь :) Добавлено: 19 июл 2012, 21:34 |
|
|
Примажусь к темке... Мы вот тоже о бебике думаем... Пора бы поторопится, годы-то летят... У меня сын, ему 17 через пару недель, у мужа 2 дочери - 12 и 15 лет... Как подумаю, что через 2 года сын вылетит из гнезда, а следом старшая степка, а потом млашая - становится не по себе... Вы, автор, рожайте, нечего тут думать! 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Иметь или не иметь :) Добавлено: 19 июл 2012, 21:37 |
|
|
Вторые роды обычно легче и быстрее чем первые + эпидюрел= ляпота
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Иметь или не иметь :) Добавлено: 19 июл 2012, 21:41 |
|
|
еще не вечер, рожайте не задумываясь! не затягивайте! Marian писал(а): Я - 36 лет, есть ребенок от первого брака 16 лет, муж - 49, детей нет. Посещают меня мысли настойчиво о рождении совместного ребенка. Хотелось бы спросить у женщин, если есть здесь такие, у кого есть дети с такой большой разницей в возрасте и которые рожали детей в таком возрасте как я - ну как оно, труднее или нет, жалеете или нет. В общем, не знаю как сформулировать свой вопрос. Первого родила забеременев не планируя, молодая была, мыслями о здоровье и быте не обременялась. Беременность протекала замечательно, роды были лёгкие. Сейчас и хочется и боязно. Я слежу за своим здоровьем, хронических болезней нет (да и проблем со здоровьем в общем), питаюсь нормально, в спорт зал хожу регулярно. Муж тоже. Энергии у нас у обоих хватает, на ноги детё поднять смогли бы. Короче, одни говорят рожайте, другие - уже поздно, живите, наслаждайтесь еще молодой жизнью и ждите внуков. А мысли во мне бродят как молодое вино в бочке. У мужа в первом браке дитей нет, т.к. жена первая не хотела.
|
|
 |
|
 |
Ornella
|
Заголовок сообщения: Re: Иметь или не иметь :) Добавлено: 19 июл 2012, 22:31 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Alicia_x спасибо 
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Иметь или не иметь :) Добавлено: 19 июл 2012, 23:08 |
|
|
Marian писал(а): Я - 36 лет, есть ребенок от первого брака 16 лет, муж - 49, детей нет. Посещают меня мысли настойчиво о рождении совместного ребенка. Хотелось бы спросить у женщин, если есть здесь такие, у кого есть дети с такой большой разницей в возрасте и которые рожали детей в таком возрасте как я - ну как оно, труднее или нет, жалеете или нет.. 36-самый подходящий возраст для второго,нечего тут спрашивать, дело делайте 
|
|
 |
|
 |
Marian
|
Заголовок сообщения: Re: Иметь или не иметь :) Добавлено: 20 июл 2012, 00:54 |
|
|
Спасибо всем за высказывания. Я не говорила что у меня проблема и не пришла сюда чтобы меня уговаривали, просто меня недавно стали посещать мысли о втором ребенке и хотелось бы узнать у может быть женщин которые имели опыт родов в очень молодом возрасте первого ребенка и в более позднем второго (это я отвечаю Лаки брайд). И нет, я не считаю что после 30ти уже старая, всё зависит от внутреннего возраста, здоровья и желания. Я просто ранее считала что рожать надо молодым, чтобы было сил и энергии ребенком заниматься, а с возрастом расслабляешься, устаешь больше, ленишся. Вот и думала что я уже близка к "финишной прямой", доця большая, скоро уйдет в свою взрослую жизнь и буду жить в своё удовольствие, посвящать время только себе (чего ранее не делала) и мужу и ждать внуков. С внуками проще - позанимался, поигрался в своё удовольствие и как только устал отправил к родителям. Это я так считала до того как встретила своего нынешнего мужа. Мы с ним вопрос детей обсуждали когда дейтились и оба говорили что вопрос детей не закрыт совсем но скорее "нет" чем "да". А вот теперь меня стали посещать мысли что не против я второго родить, все время думаю, прикидываю, примеряю ситуацию на себя, смогу ли я, потяну ли. Шаг ответственный, первая беременность случилась сама собой, там я решения не принимала. Вот и написала сюда, послушать опыт других. Спасибо всем кто ответил.
_________________ Нервные все стали! Это потому что моркву кушать надо! Витамины! (Масяня)
|
|
 |
|
 |
|