|
Автор |
Сообщение |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Рентген легких при беременности Добавлено: 09 июн 2012, 08:08 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2003, 09:07 Сообщения: 866 Откуда: Nyack, NY
|
Просмотрела закон штата вашего: High-risk persons in Massachusetts who should be tuberculin skin tested include: • Close contacts of known active pulmonary TB cases, or persons working or residing in congregate settings (shelters, jails, and some health care facilities) considered high-risk for TB. • Non US-born persons from high-prevalence countries who have been in the US 5 years or less, or persons with extended (> 1 month) travel to these countries within the past 5 years.
Похоже не все обязаны а только те кто не рождены в стране и были в США не более 5 лет. Я так подозреваю что если вам последний рентген вв 2007 году делали то вы может и более 5 лет в стране. Мой совет - звоните в больницу где рожать будете, узнавайте у них что да как да почему. Если скажут что всем подрят тест делать - просите выдержку из закона и штудируйте ее ( или приведите статью закона тут, коллективнио полазим, а вось и лазейка найдется).
Вот ссылка на статью из которой я взяла выдержку: http://www.mass.gov/eohhs/docs/dph/cdc/ ... -guide.pdf (#4)
_________________ У меня все хорошо. Мне вас нечем порадовать.
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Рентген легких при беременности Добавлено: 09 июн 2012, 08:15 |
|
|
olenush писал(а): Я первую рожала,упоменания не была о рентгене.А второго в другом госпитале и ко мне после родов подкатили с этим рентгеном.Заранее не предупредил никто,а тут родила и на тебе-ребенка не отдадим без рентгена!!!!!Какая я злая была!!!!
Т.е. в разных больницах разные требования...
Нифига себе..... никогда не знаешь где подводные скалы  ..... я уже задолбалась с здравоохранительной системой( правда так как работаю в ней, то много лазеек уже знаю). Мне тоже в штате Нью Йорк рожать. Сколько лет рентген считается годен? У меня последний около 2х лет назад был ( в неотложке сделали когда с приступом аллергии попала)......
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Рентген легких при беременности Добавлено: 09 июн 2012, 11:36 |
|
|
Девочки, никакого вейвера нельзя заполнить, как я поняла. Это требование Massachusetts Department of Health и распространяется на весь штат На самом первом моем аппоинтменте, помнится, как только мы узнали, что я беременна, midwife упомянула это и сказала, что если люди отказываются, то будут рожать в масках и как только я рожу, мне сразу же делают рентген. Но моя врач вчера такой опции даже не упомянула. Да и потом, представляете в маске.... Унизительно так, мне кажется будут относится к тебе как к прокаженной, будто ты болльна туберкулезом или чем-то хуже. Я делала рентген последний раз 5 лет назад а августе 2007 года.... I wish it was valid for 5 years. Но она сказала 2 по-моему или 3....
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Рентген легких при беременности Добавлено: 09 июн 2012, 11:48 |
|
|
Suerte, мой совет попроси их культурненько указать тебе где закоn этот можно найти. Гоогл не выдает ничего на него..... Но что нашла, если манту эту сделать и она покажет положительный результат ( что будет почти у всех привитых в СССР), то даже после того как рентген сделать и он покажет что легкие чистые тут "для профилактики" садят на антибиотики на 6 месяцев. Так что не стоит эту манту даже делать.
Правило конечно офигенное. То есть мало того что рожаешь и тебе не до песен, так еще и маску на морду как зверю бешенному нацепят? И какой смысл сразу после родов делать рентген - потом то уже кому какая разница? Бред сивой кабылы какой-то.
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Рентген легких при беременности Добавлено: 09 июн 2012, 11:57 |
|
|
Вот именно....Так что маска - не вариант. Ты права насчет антибиотиков. У меня было так: В 2007 году я делала доки на гринку и естественно меня послали на x-ray после положительной манту. Так потом радиолог вышел и читал мне лекцию как мы, выходцы из СССР все типа как переносчики НЕ активного вируса и хорошо бы попить антибиотики, НО не настаивал. Я отказалась, конечно же... А вот для интереса: позвонить может моей PCP и спросить что она думает по этому поводу? Она русская. Или небось скажет что делай деточка рентген. А вообще я щас буду звонить в больницу. Они мне обязаны предоставить ссылку на эту regulation?
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Рентген легких при беременности Добавлено: 09 июн 2012, 11:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так - это просто способ заставить сделать ренген, когда в этом нет острой необходимости, ну так на всякий случай. А ходите, дышите вы без маски, с врачем на приеме без маски - а тут вдруг все испугалис. Мне кажется вас просто запугивают. И про маску врут, что бы запугать и вы доброволно сделали ренген. А перед ренгеном вы еще подпишите бумаги, что усведомлены о последствиях и согласны, что госпиталь и врач прописавший ренген низачто не отвечают. Ну тоесть вы так сами по бумагам как бы захотели ренген и никто вас не заставлял и "раком" не ставил. А все разговоры про законы и маски окажутся в воздухе, главное - то что не бумаге.
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Рентген легких при беременности Добавлено: 09 июн 2012, 12:15 |
|
|
Good point кстати про бумаги перед рентгеном. Только не вижу, как это поможет.... Нацепят маску и усё. Ёшкон кот, что ж делать с этой медициной?!?! Муж надо мной потешается: он такой человек научного склада ума и все у него объясняется с научной точки зрения. Так вот он сказал делай, раз сказали мол тебя же еще и свинцовым покрывалом накроют пузо, через него не проходит ничего. Тем более он тоже сказал, что amount of radiation - это ничтожно для такого большого ребенка. Позвонила подруге, та сказала ни в коем случае! Меня вообще в панику ввела
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Рентген легких при беременности Добавлено: 09 июн 2012, 12:23 |
|
|
я бы выбрала маску+рентген после родов а что если роды пойдут не по плану, и будет экстренное кесарево, тогда всем присутствующим оденут маски, включая мужа. обозвем это унизительным и прировняем к ничтожному зверю? да, лучше ребенка в утробе облучить, чем постесняться рожать в маске. я вообще в госпиталь без маски не захожу. мне пофигу что обо мне думают. но бактерий воздушно-капельным путем от любого из пациентов в госпитале я не хочу получать. меня даже умиляет как некоторые навстречу идущие пациенты в рассыпную разбегаются в разные стороны hallway, думая что я заразна чем-то инфекционным передающимся. Вобщем, мне это на руку. Меньше бацил вокруг;) в Азиатских странах, да и во многих странах мира маски не являются чем-то унизительным.. о ребенке думать лучше прежде всего, а не о своей красоте.. роды в маске это не роды в противогазе или в скафандре. роды в маске это всего лишь временная проходящая мед процедура, это не то, что сделает изменения в вашей с беби жизни. а вот рентген беременной - нет гарантии что не скажется потом на здоровье ребенка, это то, что действительно может изменить жизнь. think big. не зацикливайтесь на нюансах.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Barracuda
|
Заголовок сообщения: Re: Рентген легких при беременности Добавлено: 09 июн 2012, 12:50 |
|
|
Suerte , я бы звонила в больницу, прикинулась валенком и переспросила про "правило". Если они подтвердят - вежливо спроси это обязательно или желательно. Если скажут обязательно и сошлются на закон штата, мирно попроси ссылочку на закон ( почитать де охота), или по крайней мере номер закона. Если пресдоставять - тогда дальше начнем плясать. Если начнуть бекать как бараны - ну тогда будем посмотреть. Кстати, можно еще и в отдел штата на который они ссылаются позвонить и почирикать с ними. Главное не паникуй, тебе сейчас нервничать нельзя. И говори с ними без наездов, спокойненько, с улыбочкой. Такая тактика работает лучше. А по поводу того что муж улыбается да говорит иди дорогая делай раз доктор говорит - не обращай внимания. У моего 9 лет ушло на то чтоб перед тем как антибиотики нез раздумий глотать если доктор прописал мозгами подумать сначала а нужны ли они ему. Сейчас уже добровольно как только горло заболит лимон выжимает,мед добавляет и сербает с чайком вприкуску  . А раньше бы как сайгак к доктору за антибиотикаму скакал. Ну промыли им могзи, тяжело это переделать. Если хочешь поболтать, "пар" спустить - кидай телефон в личку. И главно не дергайся, дите это все чувствует. Не заставят они тебя в маске рожать ( на крайняк мелодрамму разыграешь "я задыхаюсь, воздуху мне мало и т.д."  ). Не боись, прорвемся !!!!!
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Рентген легких при беременности Добавлено: 09 июн 2012, 13:33 |
|
|
Наташа, спасибо:) вот только слезла с телефона - как раз спускала пар с подругой. Она утешала говорит ну если это было бы плохо, о не заставляли бы тебя.
Буду в понедельник звонить и в больницу и в наш распрекраснейший department of health. И ещё вот что: мне на работу каждый год требуют подобные письма, что мол у меня нет тубуркулеза и сечас как раз опять затребовали. Моя pcp мне пишет письмо просто, в котром пишет, что у меня нет active TB. Как раз должно придти на следующей неделе. Так вот я спросила у своей obgyn вчера не удовольствуются ли они этим. Она сказала, что нет. Типа обязательно рентген.
В общем что я решила: как Barracuda правильно заметила: 1) звонить и в больницу и в department of health (это я и сама тоже надумала); 2) делать манту и надеятся, чт будет отрицательным.
Та подруга, что панику навела, сказала возьми у них свои medical records на всякий случай и посомтри будеи ли там упоминание об этом, а то просто убери эту страничку и уходи к другому врачу.
|
|
 |
|
 |
Ландыш
|
Заголовок сообщения: Re: Рентген легких при беременности Добавлено: 09 июн 2012, 14:09 |
|
|
Suerte писал(а): Последний раз делала в 2007 году, у нас по-моему 2 года только действительны результаты. Никакие другие тесты они делать не будут, ибо она сказала это все еще не изучено и больница не примет их. Только x-ray.... если вам врач такое сказала, то скорее всего, на просто не знает про этот тест и не хочет заморачиваться. Quantiferon Это не экспериментальный тест, все там уже давно изучено и он давно уже всеми принимается (и имиграцией, и работодателями, и больницами). Он показывает именно наличие палочек в крови (пусть даже и неактивных). если этот тест палочек не показывает, то туберкулеза у вас В ПРИНЦИПЕ не может быть - ни в какой форме!!! Так что ваша врач просто гонит и не хочет с этим связываться. Я бы на вашем месте настояла на том, чтобы она показала бумагу в которой написано, что принимается только рентген. Да и сами в больнице узнайте. Тем более, что по стоимости он выйдет примерно так же, как рентген. Кстати, насчет манту - если она хоть раз в жизни была положительной, она всегда будет положительной. А если продолжать колоть, то может развиться аллергическая реакция. Вам оно надо?
_________________ Тот, кто вмешивается в чужую судьбу, никогда не пройдет свою собственную. П.Коэльо
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: Рентген легких при беременности Добавлено: 09 июн 2012, 15:06 |
|
|
Suerte писал(а): Она сказала это нужно для родов, иначе не знаю что. Такие правила в больнице. Придется делать видно :( мне тоже давали направление в госпитале, но я посоветовалась со своим генекологом из России и не пошла, так как не было прямых показаний, а подвергаться риску для галочки в базе данных госпиталя - мне показалось неуместным по моему заставить не могут - могут рекомендовать а мы имеем право отказатсья я просто не акцентировала на этом внимание - мне дали на руки направление на рентген, я его не сделала, через два месяца на приеме меня спросили - сделала ли я - я ответила, что не было времени, потеряла направление или что то в этом духе, мне даже в голову не приходило что могут заставить делать то, что я не считаю нужным
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
Последний раз редактировалось vjane 09 июн 2012, 15:09, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Рентген легких при беременности Добавлено: 09 июн 2012, 15:06 |
|
|
Ландыш, да, спасибо, когда буду звонить им, обязательно спрошу про этот тест.
|
|
 |
|
 |
Suerte
|
Заголовок сообщения: Re: Рентген легких при беременности Добавлено: 09 июн 2012, 15:08 |
|
|
vjane писал(а): Suerte писал(а): Она сказала это нужно для родов, иначе не знаю что. Такие правила в больнице. Придется делать видно :( мне тоже давали направление в госпитале, но я посоветовалась со своим генекологом из России и не пошла, так как не было прямых показаний, а подвергаться риску из за политик госпиталя - мне показалось неуместным по моему заставить не могут - могут рекомендовать а мы имеем право отказатсья И вы отказались? И что потом? В маске рожали?
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Рентген легких при беременности Добавлено: 09 июн 2012, 17:25 |
|
|
Не знаю, какие у Вас в штате требования, но знаю, что рентген груди дает наибольшую дозу радиации по сравнению с другими снимками. Вам правильно сказали звонить в Отдел Здрав-я и выяснять. И сказать, что ответственность берете на себя в подписной форме
|
|
 |
|
 |
|