|
Автор |
Сообщение |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: безопасность детей Добавлено: 04 июн 2012, 08:01 |
|
|
Я еще ограничители на двери (чтобы не хлопали, если сквозняк, и пальцы не прищемили) поставила. На кухне на плиьу подруга ставила такие штуки http://www.amazon.com/Prince-Lionheart- ... 170&sr=1-8 У нас в семье есть два очень серьезных случая с ожогами ребенка (мой брат и племянник), с больницами, пересадкой кожи и прочее, так что тут я была вдвойне озабочена. А еще межкомнатные двери, которые можно закрыть изнутри - снаружи, над дверью повесила ключ, которым можно открыть эту дверь, если ребенок случайно закроется.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: безопасность детей Добавлено: 04 июн 2012, 10:37 |
|
|
согласна с Уралочкой иногда такие изощренные выкрутасы бывают что ни одна заглушка не спасет у нас защелки на шкафы ..были.. и сейчас засовы дополнительные на уровне глаз на входные двери в остальном я стараюсь ее держать в пределе своего поля зрения Заслонка на плиту отлично отлипает если ребенок поставит стул и на ней повиснет. у нас и пару дней не продержалась
что выделаете с заглушками на розетки если там провод? его вытащить и вставить туда заколку для волос.. отлично кстати вставляется еклм у залюзи провод есть короткий или длинный - без разницы. голова пролезает и так и так..
я б заслонки на окна поставила если честно тк у нас несколькослушчаев было на моей памяти что соседские дети падали из окна еще в москве было дело..но я таких не видела тут
а знаете ручки bic самые обычные.. пластмассовые прямые со стержнем внутри. так вот пипка та красная синяя зеленая.. на конце.. отлично отковыривается и знаете куда идет? в нос! вот моя так засунула себе и пришла ко мне говорит у меня что то тут в носу. умела сморкаться, отделались только испугом. испугалась теперь больше не сует а дырок много в теле.. на все заглушки не поставишь..
я думаю очень важно чтоб ребенок знал что такое опасно: горячо, остро, высоко и тд..
мы ее сейчас учим красному свету, зеленому .. и тд.. и ногда смотришь идет мамаша с 4мя детьми, все в разные стороны по тротуару бегут вдоль шоссе. мал мала меньше.. и ничего.. а подруга детства бежала за мячиком на дорогу - и под машину. она маленькая была и чудом эта машина над ней проехала не задев..о_О .. в рубашке родилась
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: безопасность детей Добавлено: 04 июн 2012, 12:04 |
|
|
Тычинка писал(а): согласна с Уралочкой иногда такие изощренные выкрутасы бывают что ни одна заглушка не спасет у нас защелки на шкафы ..были.. и сейчас засовы дополнительные на уровне глаз на входные двери в остальном я стараюсь ее держать в пределе своего поля зрения Заслонка на плиту отлично отлипает если ребенок поставит стул и на ней повиснет. у нас и пару дней не продержалась
что выделаете с заглушками на розетки если там провод? его вытащить и вставить туда заколку для волос.. отлично кстати вставляется еклм у залюзи провод есть короткий или длинный - без разницы. голова пролезает и так и так..
я б заслонки на окна поставила если честно тк у нас несколькослушчаев было на моей памяти что соседские дети падали из окна еще в москве было дело..но я таких не видела тут
а знаете ручки bic самые обычные.. пластмассовые прямые со стержнем внутри. так вот пипка та красная синяя зеленая.. на конце.. отлично отковыривается и знаете куда идет? в нос! вот моя так засунула себе и пришла ко мне говорит у меня что то тут в носу. умела сморкаться, отделались только испугом. испугалась теперь больше не сует а дырок много в теле.. на все заглушки не поставишь..
я думаю очень важно чтоб ребенок знал что такое опасно: горячо, остро, высоко и тд..
мы ее сейчас учим красному свету, зеленому .. и тд.. и ногда смотришь идет мамаша с 4мя детьми, все в разные стороны по тротуару бегут вдоль шоссе. мал мала меньше.. и ничего.. а подруга детства бежала за мячиком на дорогу - и под машину. она маленькая была и чудом эта машина над ней проехала не задев..о_О .. в рубашке родилась И что- если ребенок может придумать "изощренные выкрутасы", то зачем тогда вообще безопасностью заниматься? Или как? Да, заслонка отлипает, т.к. она предназначена, в первую очередь, для того, чтобы ребенок не схватил что-то горячее с плиты, пока там готовится и чтобы брызги горячего масла, например, не попали на него. Причем здесь "повиснет"? Мой ребенок знает, что нельзя заходить на кухню, когда я готовлю, потому что hot. И он вполне это выполняет. Но вот недавно случайно расцарапал нос и пошла кровь. Он испугался и прилетел к маме, а я как раз жарила мясо. Проводов в розетках, куда пожет забраться ребенок у нас нет, т.к. этот вопрос мы продумывали еще до его рождения, и перенесли некоторую технику в соответствии с возможностями и рисками. При этом, если сначала ребенок пытался отковырять заглушки, то сейчас он сам показывает, что я забыла поставить ее, например, после того, как пропылесосила, а трогать розетки и штепсели нельзя, потому что там "электричество". Шнуры на жалюзи обрезаны и крепятся сверху на держателях выше моего роста. Заколки, ручки, спицы, отвертки, спички и прочая мелочь - вне доступа. Ребенку все обхясняется при этом и ребенок понимает, что такое "горячо, остро, высоко и т.д." Но понимание это за один раз или один день не приходит, поэтому лично я для своего ребенка выбираю разумные способы обучения и познания окружающего мира. У ребенка иное мышление. Мне нравится, что по этому поводу говорит Светлана Минская (это психотерапевт, мед. образование и пр.): "Дети не понимают, за что получают наказание, поскольку не понимают, чего от них хотят. Ребенок высыпает на пол из пепельницы окурки и играет с ними. Мать наказывает его и говорит, что нельзя прикасаться к пепельницам. У ребенка пепельница ассоциируется с конкретной вазой зеленого цвета. И он больше к ней не прикасается. Но на следующий день мать застает его за тем же занятием уже с другой, синей пепельницей. Ребенок получает наказание, смысл которого ему непонятен. Ведь он выполнил просьбу матери и больше не трогал зеленую пепельницу. Цель этого примера – показать, насколько расходятся слова родителей, цели, которые они преследуют при воспитании и того, что ребенок понимает. Он выполнил то, что просила мать – не играть с зеленой пепельницей, однако не понял сути просьбы матери. Такая ситуация больше характерна для маленьких детей, у которых еще не развито абстрактное мышление и обобщение." Это, конечно, про наказание, но суть мышления ребенка передана, по-моему, достаточно точно.
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: безопасность детей Добавлено: 04 июн 2012, 14:14 |
|
|
ооо - про сквозняк - это для нас - как раз недавно мы собирались выезжать, я открыла дверь в гараж а дверь в кухню захлопнулась с такой силой - что пришибло бы взрослого, а малыш в это время стоял на входе в гараж как раз на верху крутой лестицы - если бы эта дверь захлопнулась - я даже думать об этом не хочу - не знала что есть предохранители на дверь - приобретем
действительно очень много неявных опасностей - когда даже не понимаешь что это может произойти - наш педиатор тоже про унитаз предупреждал - а я недавно заметила - что он может так же нырнуть в водный стол - он широкий, хотя не очень глубокий, но если центр тяжести перевесит - то головой угодит в воду и не понятно - как будет выбираться, вобщем держу там минимум воды, кроме того он пытался еще и пить воду с этого стола - я добавила чуть чуть марганцовки
недавно у нас был на отдыхе случай - малыш покупался и спал в тенечке вместе с папой - я продолжала купаться и наблюдала за ними из воды, в какой то момент мне стало подозрительно что малыш не ворочается во время сна и вообще спит слишком долго - потом до меня стало доходить, что хотя он и спит в теньке, но на нем купальный костюм с длинными рукавами, который защищает от солнца, но когда высыхает наверное в нем жарко даже в тени - в общем я вылезла побыстрее, без паники предложила мужу его раздеть до купального дайпера, скажу вам что малыш вел себя очень странно - он не просыпался как обычно - глаза еле открывал - в общем мы быстренько его раздели и в воду, мочили с головой - за полчаса наверное он пришел в себя, я перепугалась изрядно, в общем стараюсь голову всегда включенной держать
еще у нас папочка недавно хотел подростка с малышом оставить в работающей машине пока мы зайдем очень быстро в волгрин - чтобы кондиционер работал, я ему объяснила, что лучше машину выключить и закрыть - так безопаснее, хотя наверное вообще детей в машине не нужно оставлять даже на чуть чуть, подросток конечно выглядит как мужчичек, но что он сможет сделать с заднего сиденья если кто то решит угнать машину
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: безопасность детей Добавлено: 04 июн 2012, 14:25 |
|
|
я говорю следить надо за ребенком и объяснять что это опасно а не посадить его за забор и на подовок. на всю жизнь не насажаешься, когда нибудь он до спичек таки доберется. но это имхо
те же игрушки которые предназначены для 3+ лет содержат мелкие детали. обычно родители покупают игрушки навырост, тк с игрушками по возрасту ребенку уже скучно, и он так развивается быстрее. Не всю жизнь ж ему с неваляшкой среди мягких стен играть. даже та неваляшка может отскочить и по лбу дать.
а то что ребенок повис - так все..отлипла и больше не клеится на плиту. деньги на ветер, считай
пс. вилка в розетку тоже прекрасно помещается. лампочки у вас дети не выкручивали в светильниках?
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: безопасность детей Добавлено: 04 июн 2012, 14:38 |
|
|
и кстати те кто на горки лезет со своим ребенком сажает на колени и скатывается с них ..посмотрите статистику в интернете сколько из-за этого переломов ног у детей бывает, тк горка на взрослых не расчитана, скорость больше изза веса больше, нога ребенка застревает между взрослым и бордюром горки и..перелом. такая же фигня если ноги ребенка не наружу ставить а внутрь когда взрослый с ним едет.. тоже думаешь хотели как лучше
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: безопасность детей Добавлено: 04 июн 2012, 14:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): пс. вилка в розетку тоже прекрасно помещается. Ребенок что угодно может впихнуть в розетку. Я ,когда была маленькая, семечки в розетки заталкивала.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: безопасность детей Добавлено: 04 июн 2012, 14:46 |
|
|
лучше ему что нибудь резиновое или деревянное дать хотя б электричество не проводить. а еще лучше объяснить что за железки в штепселе держаться нельзя а за пласмассовую фигульку ту что подальше
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: безопасность детей Добавлено: 04 июн 2012, 15:07 |
|
|
я кажется в первом классе пинцет в розетку вставила - легким испугом отделалась, если бы не пинцет - а только одна металлическая штучка - наверное все суровее было бы
про горку - спасибо - никогда не думала - наш малыш только на пузе катается и всеми конечностями тормозит - не любит горку
а папа у нас ребро сильно ушиб - зимой на горке катался : ))) как то у него ребро подвернулось - месяца два мучался
_________________ Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
|
|
 |
|
 |
vjane
|
Заголовок сообщения: Re: безопасность детей Добавлено: 04 июн 2012, 15:17 |
|
|
Тычинка писал(а): пс. вилка в розетку тоже прекрасно помещается. лампочки у вас дети не выкручивали в светильниках?
по поводу розеток - мы решили специальные крышки на розетки, в которые так просто не засунешь что попало, вот такие http://www.homedepot.com/h_d1/N-5yc1vZ1 ... 1bt&Nao=24 так как от мальчика не знаешь что ожидать, кстати совсем малыши кажется и пальчик в розетку могут засунуть - наш как только ползать начал - именно этим и занялся, хорошо что еще тогда не умел отковыривать простые заглушки
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: безопасность детей Добавлено: 04 июн 2012, 15:48 |
|
|
у нас закрыты розетки; и foam pads углы quartz counter island в кухне, они острее чем обычный гранитный каунтер. на входах на лестницы (3 этажа дом с высокими потолками, лестницы крутые) стоят калитки. на шкафах у которых раздвижные двери мы прибили foam pads, ребенок когда шкафными дверьми орудует, очень лупит в стены дверьми и помимо того что себе пальцы прибьет, еще и обналичку шкафа обобьет на раз-два. ножи и ножницы острые убраны в шкафчики на стенах, повыше. телек, и все высокие комоды - прикручены сзади к стенам. медикаменты - повыше. провода убраны во всем доме. bed rail на queen size bed ребенка. косметика убрана повыше(чтобы не испортил). и замки на входных дверях заменены на те что ключом открываются изнутри. я не из тех мам, которые с 6 мес бегают и орут на ребенка там не тронь, тут не стой, там не всунь. у ребенка был манеж, состоящий из metal gates круга такого большого из 9 sections, на весь living room в распоряжении, до момента как ребенок пошел сам без поддержки с 6 и до 9,5 мес. меня куда гораздо более привлекает возможность отдохнуть хоть 5 минут, а не 24/7 бегание за ребенком со словесными предостережениями. а сознательность и вопросы что такое опасно и что такое электричество, пожар, ожог, перелом и так далее, по моему мнению приходят с момента как ребенок начинает говорить предложениями и задавать эти самые вопросы, чтобы понимать ответ. в нашем случае, это после 3х-3,5 лет. до этого мозги у ребенка работают примитивно, на "а что будет если я...". добавлю, что у меня супер аккуратная и супер осторожная девочка по характеру, которая до сих пор помимо того что сама не дебоширит, так еще и других детей отчитывает - не беги по горе вниз - упадешь; не подходи к плите - горячо; не езди быстро на велике - перевернешься и поранишься. она сама это узнала, когда мозгами доросла до этого. но никак не в 6ть мес. п.с. мой муж в 1г.и 2 мес. засунул гвоздь в розетку в советстком союзе и сжег себе руку по локоть, так током ударило. сестру его на 2 года младше его, принесли из роддома, он ее взял и пошел с балкона сбрасывать с 6го этажа, поймали когда уже поднял на вытянутых руках ее. и сестре палец переехал на велосипеде и отрезал часть пальца. его мало останавливало слово нельзя, нотации матери, крики, углы, ремни и все к чему прибегали в воспитании в сов.союзе. перерос он это все годам к 6ти, сам. потом сестра начала сводить всех с ума выходками, а он стал тише воды и черезчур осторожным. по сей день такой..
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
Последний раз редактировалось moma 04 июн 2012, 15:52, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: безопасность детей Добавлено: 04 июн 2012, 15:50 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Precious
|
Заголовок сообщения: Re: безопасность детей Добавлено: 04 июн 2012, 15:56 |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2005, 17:46 Сообщения: 2552 Откуда: Та же Л., вид в профиль ;-)
|
a
_________________ Сдержал слово - молодец А ведь могло и вырваться Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: безопасность детей Добавлено: 04 июн 2012, 16:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка, наш случай. Съехала со мной с горки. В результате в 18 месяцев 6 недель нога в гипсе. Правда только трещенкой обошлось  Берегите детишек.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: безопасность детей Добавлено: 04 июн 2012, 16:18 |
|
|
Тычинка писал(а): я говорю следить надо за ребенком и объяснять что это опасно а не посадить его за забор и на подовок.
А где вы прочитали про "посадить под забор и на поводок"? И почему вы не прочитали о том, что одновременно с обеспечением безопасности ребенка родители объясняют ему что к чему?
|
|
 |
|
 |
|